ライバル大好きだからいじめられたらどうすればいいんですか?

レス13 HIT数 431 あ+ あ-

2025/06/01 00:56(更新日時)

大阪の小学校に巨人ファンの子が転校したら、その転校生はいじめられるんじゃありませんか?六甲おろしをちゃんと歌えなくていじめっ子たちからいじめられたらどうすればいいんですか? 巨人ファンの子が大阪の小学校に転校しても大丈夫なのか悩んでます。大阪の小学校に通ってもいじめられたり嫌がらせを受けたりするんじゃないか心配です。

大阪の小学生たちは幼い頃から六甲おろしを歌うのが慣れてるほど虎が大好きだから、巨人などライバルが大好きな子は
いじめられるんじゃないかと思ったのです。
巨人の歌である闘魂こめてをパロディーした商魂こめて(巨人に向けて大きな声でtしねしねくたばれも叫ぶ)を歌ってほど巨人と巨人ファンを嫌がる子もいるんだから。

タグ

No.4305719 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

阪神ファンを馬鹿にしてますよ。

大阪でも、巨人ファンは、少なく無いですよ。

トラキチは、大人ですよ。

子供達も大人も巨人ファンが大阪にも居ますよ。

ただ阪神電車なので巨人軍のユニホームは、脱いで電車に、乗る人達が多いけどね。

六甲おろしも、歌えない阪神ファンも小学生でも居ますよ。

東京都でも阪神ファンが居るでしょう。

東京都でも巨人ファンで無いと阪神ファンは、イジメを受けますか。

それと同じですよ。(笑)

関西の阪神ファンだけで小学生で巨人ファンでも広島ファンでも中日ドラゴンズでも居ますからね。

ただ数が少ないけどね。

阪神ファンは、弱い時は、隠れ阪神ファンなのですよ。

イジメを受けるのは、阪神ファンだからとか巨人ファンとか関係が無いですよ。

義理の父親は、大分県出身地なので巨人ファンですよ。
何時も、阪神タイガースを馬鹿にされるけどテレビ番組を観ながら笑いながら、相手の弱点を言い合いするけど喧嘩は、しないですよ。

スポーツバーでも応援するけど喧嘩は、しないで応援をしますよ。

阪神ファンが多いのは、兵庫県だからね。
甲子園は、西宮市なので兵庫県ですよ。

小学生でも2割か3割以上は、巨人ファンは、居ると思いますよ。

絶対にそんな事でイジメをしないと言えますよ。(笑)

どれだけトラキチなのですか。あなたの想像の小学生がね。

• << 9 トラキチって虎吉なんですか?
  • << 13 なるほど

No.2

今時の小学生は野球よりサッカーですよ。

だからスゴく的外れな心配です。

• << 7 野球部のある小学校もあるんじゃないでしょうか?

No.3

えっと…50年前の話をされてる?

• << 6 50年前?令和時代の現在も東京ドームでは読売倒せとかしねしねくたばれとか言う虎ファンやつもいます。

No.4

何言ってんの?

No.5

えっ、いまどきの子供って、そこまでバカ?

なんか幼稚な人の集まり扱いされてますよ?

No.6

>> 3 えっと…50年前の話をされてる? 50年前?令和時代の現在も東京ドームでは読売倒せとかしねしねくたばれとか言う虎ファンやつもいます。

No.7

>> 2 今時の小学生は野球よりサッカーですよ。 だからスゴく的外れな心配です。 野球部のある小学校もあるんじゃないでしょうか?

No.8

>> 7 あったら何?

そもそも小学校に部活なんてない。

授業としての部活はあるけどね。

サッカーはどの学校でも授業としてもやってるけど野球は無いよ。

• << 10 中学はありますか?

No.9

>> 1 阪神ファンを馬鹿にしてますよ。 大阪でも、巨人ファンは、少なく無いですよ。 トラキチは、大人ですよ。 子供達も大人も巨人フ… トラキチって虎吉なんですか?

No.10

>> 8 あったら何? そもそも小学校に部活なんてない。 授業としての部活はあるけどね。 サッカーはどの学校でも授業としてもやってる… 中学はありますか?

• << 12 野球をする子は民間のチームに所属してしてる子しか居ない。 中学校でもあまりない。 高校くらいになってようやく学校であるかな? 所で本題からズレてません?

No.11

関西人でも巨人ファンは多いのでいじめられませんよ。

No.12

>> 10 中学はありますか? 野球をする子は民間のチームに所属してしてる子しか居ない。

中学校でもあまりない。

高校くらいになってようやく学校であるかな?

所で本題からズレてません?

No.13

>> 1 阪神ファンを馬鹿にしてますよ。 大阪でも、巨人ファンは、少なく無いですよ。 トラキチは、大人ですよ。 子供達も大人も巨人フ… なるほど

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する