お悩み解決掲示板

レス20 HIT数 567 あ+ あ-

2025/05/24 20:21(更新日時)

≫シスオペさんとユーザーさんへ
お悩み掲示板の開設はいつでしたっけ?
私の初投稿は22年前と記憶しているのですが。
東日本大震災のころ役職が変わって疎遠になってしまいました。
先日、お悩み版で十数年ぶりにユニークなレス者さんと再会し、一週間ほど楽しい時間を過ごすことができました。
ミクルのほうは、少し寂しくなってしまいましたね。
活気を取り戻せるよう、頻繁に訪れようと思っています。
迷子になりそうな予感もありますが。

🍀

No.4302303 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ミクルの方は3年前と比べると、レスがしにくい状況になってます

スレ主が気に入らなければ、すぐに削除依頼がポチされ 投稿停止になります

当たり障りのないスレや、仲間内の雑談スレ、日記ばかり賑わってます

運営の方針なので、合わない人はミクルにサヨナラしてる状況かな

中高生と変人のパラダイス掲示板と化してます

No.2

>> 1 運営の方針というより、判断をAIに委ねたのかもしれませんね。
昔は削除された私のスレッドを復活してもらったこともありますし、重複スレの一本化をしてくれたこともありました。
管理者サイドにもう少し関わってもらいましょうかね。

No.3

>> 2 投稿確認のワンクッションが無いじゃん。
いきなり書き込まれてしまった。

• << 11 マザー様.初めまして、2023年からミクルを始めさせていただいているトド君と申します.視覚の障害者全盲で、音声入力で参加してます.おっしゃる通り徐々に変化をしてきてますね.半年前から広告が入ったり、「投稿内容を確認する」の画面もいきなり終了.先日お問い合わせセンターへ問い合わせたが、回答が帰ってきませんでした.宜しくお願いします.

No.4

>> 3 先月か先々月か忘れたけど「小説」以外の投稿は確認画面が廃止されました。

推敲や誤字脱字、変換ミスを確認できなくなったのは残念かなぁ…

スピード感は出たけど、レスに気を使うから結局、意味は無いかな?

• << 6 なるほど、小説以外ですか。 短文投稿が増えてきたからですかね。

No.5

お悩み解決の方が人多くない?
何でだろうね。
ミクルって同じ人の集まりだから飽きる。

• << 7 一週間ほどでスレッドが終了するので、気軽に投稿できるのが利点ですね。 専門分野はミクルのほうに残したいとは思うのだけど。

No.6

>> 4 先月か先々月か忘れたけど「小説」以外の投稿は確認画面が廃止されました。 推敲や誤字脱字、変換ミスを確認できなくなったのは残念かなぁ… … なるほど、小説以外ですか。
短文投稿が増えてきたからですかね。

No.7

>> 5 お悩み解決の方が人多くない? 何でだろうね。 ミクルって同じ人の集まりだから飽きる。 一週間ほどでスレッドが終了するので、気軽に投稿できるのが利点ですね。
専門分野はミクルのほうに残したいとは思うのだけど。

No.8

≫「ミクルの画面に青い札?みたいなのが出ます」
この現象が分かる方いらっしゃいますか?
お悩み版の相談を受け、いろいろ試してみたのですが現出しません。

No.9

>> 8 私はWeb版を使ってるけど、青い札は見たこと無いですね、一度も。

最近、ミクルの広告がデカくなったと不評だけど、私はブラウザがSleipnirなので広告ブロック機能で、あまり広告は出ません。

No.10

>> 9 そうなんですね。
広告は確かに目障りですね。
無料掲示板の宿命なので仕方がないのかな。
あぁ、ミクルにはグッドアンサー送信機能がないのか。
浦島太郎の気分だな。

No.11

>> 3 投稿確認のワンクッションが無いじゃん。 いきなり書き込まれてしまった。 マザー様.初めまして、2023年からミクルを始めさせていただいているトド君と申します.視覚の障害者全盲で、音声入力で参加してます.おっしゃる通り徐々に変化をしてきてますね.半年前から広告が入ったり、「投稿内容を確認する」の画面もいきなり終了.先日お問い合わせセンターへ問い合わせたが、回答が帰ってきませんでした.宜しくお願いします.

No.12

>> 11 初めまして、トド君さん。
レスありがとうございます。
管理者への要望はどうするんでしたっけ?

No.13

>> 12 下部の「お問い合わせ」の項目をタッチすれば、「お問い合わせ内容を入力」て書くとこが有るので、内容を入力します.メールアドレスを入力後送信するだけです.ではお休みなさい.

No.14

>> 13 トド君さん、「お問い合わせ」が見つかりました。
因みに、どういった内容の要望をしたのですか?
それでは、またあした。

No.15

>> 14 お早う.「スレ内の投稿内容を確認する、は復活しないのですか」て質問をしたのですが.無理なのかなぁ🤔.

No.16

>> 15 あぁ、それは意見募集して将来的に復活を考える事案でしょうね。
ところで、トド君さんはアイメイト協会をご存じですか?

No.17

>> 16 聞いたことは有るけれど、入会はしていないです.

No.18

>> 17 トド君さん、そうなんですね。
その協会の55周年記念誌の表紙には、私の元同僚が載っています。
盲導犬さんは私に良くなついてくれましたよ。

No.19

>> 18 そうなんですね♪.おいら、犬はあまり得意ではないので💧.仕草などは可愛いのだけれど….

No.20

>> 19 犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。
お互いの信頼感でしっかりとつながっていました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する