被災地に千羽鶴

レス15 HIT数 177 あ+ あ-

2026/03/26 01:41(更新日時)

今でも被災地に千羽鶴送る老害っているの?あれゴミにしかならないし迷惑

食料にしろ 役に立ちたいなら紙幣を折れ

タグ

No.4441009 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

なるほど、被災地に千羽鶴はゴミなのか。

• << 7 あっても使わない

No.2

あれ送るの老害なん?むしろ小中学生のガキじゃない?もっと言えば学校側や施設側が子どもや老人に折らせてるだけじゃないの?

• << 8 折るように言った教師が老害 施設側の頭もゴミ

No.3

安価で想いが伝わると思うけど…
被災してみないとわからないのでは?
直後だったらそう思うかもしれないけど、半年とか経ったらいい贈り物ですよ。

• << 9 被災したら邪魔ってわかるぞ

No.4

スレ主の、そういう考え方が、人として終わってる。よほど歪んだ性格なのか。

• << 10 千羽鶴何に使うか言ってからでかい態度取れや

No.5

残念だ

• << 11 残念ながらゴミとして捨てられます

No.6

いや、あれはむしろ気持ちやろ。
千羽鶴を綺麗に折るのは時間を結構要する。それをゴミという言い方は良くないと思うな。
主も子どもの頃、折った記憶あるでしょ?

• << 12 折った事ない 邪魔になるだけって学校側で教えろ 子供を洗脳するな

No.7

>> 1 なるほど、被災地に千羽鶴はゴミなのか。 あっても使わない

No.8

>> 2 あれ送るの老害なん?むしろ小中学生のガキじゃない?もっと言えば学校側や施設側が子どもや老人に折らせてるだけじゃないの? 折るように言った教師が老害 施設側の頭もゴミ

No.9

>> 3 安価で想いが伝わると思うけど… 被災してみないとわからないのでは? 直後だったらそう思うかもしれないけど、半年とか経ったらいい贈り物です… 被災したら邪魔ってわかるぞ

• << 13 被災したことありますか? 自分はありませんが、嬉しいだろうなと思いますよ。
  • << 14 別にそう言った考えもあるかもしれないけど、 普通に考えたら嬉しくないなんて思わないよ。 何か被害を被ってみたり、痛みを味わうことがないと気持ちがわからないのですか?

No.10

>> 4 スレ主の、そういう考え方が、人として終わってる。よほど歪んだ性格なのか。 千羽鶴何に使うか言ってからでかい態度取れや

No.11

>> 5 残念だ 残念ながらゴミとして捨てられます

No.12

>> 6 いや、あれはむしろ気持ちやろ。 千羽鶴を綺麗に折るのは時間を結構要する。それをゴミという言い方は良くないと思うな。 主も子どもの頃、折っ… 折った事ない 邪魔になるだけって学校側で教えろ

子供を洗脳するな

No.13

>> 9 被災したら邪魔ってわかるぞ 被災したことありますか?
自分はありませんが、嬉しいだろうなと思いますよ。

No.14

>> 9 被災したら邪魔ってわかるぞ 別にそう言った考えもあるかもしれないけど、
普通に考えたら嬉しくないなんて思わないよ。

何か被害を被ってみたり、痛みを味わうことがないと気持ちがわからないのですか?

No.15

私は被災したことはないけれど、 特に被災直後は気持ちより物資が欲しいと思うな。 
千羽鶴はもらっても処理に困ります。そういえばウクライナに千羽鶴を…なんて話もありましたね。
混乱してるところに送ってこられても迷惑でしかないし、贈る側の自己満足だと思う。

東日本大震災の時も応援歌を贈ろうとしていた歌手がいたけど、あの状況でその歌聞けるのはまだ被害が少なかった地域だけ。
本当に大変な思いをしてる人達には届かないし、必要なのは歌よりも食料や温かい衣類、暖を取る燃料だったはず。
「気持ち」はある程度先の見通しが立ってからなら、嬉しいかも知れませんね。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板