ミクルがサービス終了
刑事板ミクルが終了と聞いて残念な気持ちです。
別掲示板がありましたが、ちょっと見づらいなっ思ってしまいました。
サービス終了しなくてもいいんじゃないの‥
タグ
>サービス終了しなくてもいいんじゃないの
ではなく
ミクルの運営をしてるところでの決定ですよ。
利益出てないとか、専用の管理人置くのにコストがかかるとか
そもそも1日の来場者数の表示も、ノベなので
実は利用してる数十人が回しているダケとかで広告利益どころか、実際の利用者数も少ないとか。
要するに維持していくダケの利益とか広告効果とかが上がってないんでしょう。
サ終なんて利益あって、広告効果なりあげててナンボですから
これだけの規模と管理者と24時間体勢での管理と対応。
あり難かったですね。
ありがとうございました。
ほんとにありがたかったね。
今まで散々ミクルの悪口言われてたんですよ。
だからきっと無くなって良い。って人が多かったのかな?と思います。
でもいざ無くなるとなれば名残り惜しむ声…
世の中こんなものですよね。
>> 3
難しいところですよね。
人間失ってみないと分からない。
>> 4
同感です。
ミクルさん、本当に有難うございました。
ミクル歴17年です。
無くなるのは本当に寂しいですね。
私も昔は確かに削除に問い合わせたり文句を言ったりしてしまいましたが、
冷静に考えて、ミクルさんは何も私に個人的なウラミなんかない訳で、
それでも消されたのには、私に何か原因があったからだと思う様になりました。
ここの流れやルールを知る事で、私の方で気を付ける様になりましたら、削除はされなくなりました。
そんな、やり取りの歴史のある掲示板が無くなるのは、どうしても悲しいです。
機械に弱い私が入れた、優しい掲示板だと思います。
また何かの形で再開して欲しいと願っています。🙏
>> 6
本当にありがたかったですよね。
はい。
いざ、もう投稿できなくなるのだと分かったら日に日にその有難さが身につまされます。😔
警部板ミクルに昇格するんだよ きっと
あるときは真面目な話題を深掘り出来て、又あるときは浅い知恵や知識を自慢して、又又あるときは何気ない日常報告が互いに出来て、しかも投稿者の人格否定を強くするわけでも炎上を誘うわけでもなくて。今流行りのSNS(YouTube然り、X然り)のような派手さがない代わりに、穏やかで訪ねやすかったのがミクル掲示板だった。
今、一番日本人が持たなければならない危機意識は何と言っても「イラン戦争」。この事実は間違いない。
何せ地下資源が乏しい国なのだから。既に始まっている、アジア諸国のエネルギー不足は明日の日本社会。ただ、他のSNSを覗いて見ると、「陰謀論(トランプが福音派とユダヤのハルマゲドン思想に乗っかった?)」「二十一世紀の十字軍をイスラムが返り討ち?」「高市頑張れ!」逆に「高市女を武器に媚びるな!」等のように、わざと社会情勢を不穏にしたいのか?!と勘繰りたくなるような煽りニュースの多さ。いくらインターネットとはいえ、フェイクのイヤらしさや誇張表現の多い事に辟易。
ミクル掲示板の穏やかで差別意識の少ない意見は最早、天然記念物なのかもしれない。
過激さだけを追求するSNSの功罪を確り、見極めないといけない。
我々ユーザーが踊らされるだけのSNSよりも、のんびり息抜きが可能だったミクル掲示板の大事さが、閉鎖決定で気づくのも切ないし、皮肉なものだ。
おめでとうございます!🎉
本当にありがとうございました。これから皆さんどこの掲示板に行くのだろうか気になりますが。
>> 12 自分は最近、ハナシテという恋愛の掲示板を利用してます。マナーを守って利用する人が多いので利用しやすいです。昔のミクルはよかったけどね。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いつからミクルを見てますか?19レス 756HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
友達にしつこくし嫌われちゃう女子0レス 201HIT しりとり好きさん
-
つらたん0レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
ぶっちゃけ令和の女は5レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
学習障害 Ld.1レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
高齢ドライバー年間3000件以下とはいえ膨大な数の死亡事故、さらにそれより遥かに多い…(匿名さん4)
12レス 921HIT おしゃべり好きさん -
レスについて6レス 457HIT 匿名さん (♀)
-
いつからミクルを見てますか?
私も10年以上だと思います。ガラケー時代? 離婚前に悩んだ末に辿…(匿名)
19レス 756HIT 主婦さん (30代 ♀) -
Let’s enjoy English 22nd【What are the security bills?】 《…(燻し銀三)
300レス 1995HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
ぶっちゃけ令和の女は
ちょっと何言ってるか分からない。 弱者男性も女と同じ心を持つ人間で尊…(匿名さん5)
5レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ10レス 233HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
嘘ついてると思う?6レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無職はしね1レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰のせい4レス 199HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?3レス 153HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 213HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ
ご回答ありがとうございます。 が、下の1行は余計です。ここへ投稿…(匿名)
10レス 233HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
男性セラピストのオイルマッサージ屋
たまに? 滅多と無いですよ。どういうことですか?(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 187HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
お悩み解決掲示板
犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。 お互…(マザー)
20レス 799HIT マザー -
閲覧専用
嘘ついてると思う?
そうですね、今回の事でとても勉強になりました。 オープンにしている以…(匿名さん0)
6レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用