なし婚を希望するのは可愛げがないのか

レス4 HIT数 161 あ+ あ-

2025/05/11 17:39(更新日時)

婚約者に婚約指輪は要らないと言ったところ記念品の交換はするかと聞かれました。

正直いりません。
でもあまりに断ったばかりだと嫌われるでしょうか?
結納金や結婚式もしないと言っているので、せめて記念品くらいは受け取った方が可愛げがありますか?

タグ

No.4295701 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どちらでも

No.2

別にいいのでは?基本男のほうがそういうのどうでもいいって人多いしあとで何もなかったと恨まれたくないから気を遣ってるだけでは?
ただし彼氏がそういうイベントや記念日を大事にしたり贈り物やプレゼントのやり取りをしたいロマンチストな人なら、なんやかんや合わなくなると思う

No.3

可愛げが無いと自分で気になるなら受け入れては。彼は主さんの言うことを聞いてくれないのでしょうか。
要らないなら要らないと言って、彼が是非したいなら受けとるかどうか考えるとか。
でも結納金や結婚式、婚約指輪、結婚指輪って2人でするかどうか考えるものでは?
彼がしないと言っているのでって主さんの意見は無視?意見は聞いてくれないのでしょうか。
彼のみの決定権しかないのかな。

No.4

そこにお金を使うなら別のモノや別のことにお金を使いたいと言うなら全然ありだし、相手も納得するかもね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する