🐱仲良し家族の日常⑲🐱

レス402 HIT数 4654 あ+ あ-

2026/03/29 18:28(更新日時)

いつの間にか終わってました😅
惰性で続けている日記ですが、自己満&記録のためにまた新たにたてます✎

タグ

No.4292134 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

10/20(月)☁☔

今日は午前中☔、気温も全然上がらず寒い💧

起きてブラン散歩軽く出てから🍱作り、パパ🚌で行くので一足先に行ってらっしゃい👋

優チャン起こしたら清チャン康チャンも起床、振替休日でゆっくり寝てればいいのに😁

優チャン見送り、2人朝ごはん食べて支度して勉強✎

ママは家事すませて夕ご飯下拵えもしてから、☔止んでから散歩に出て、100均寄って帰って読書📗

お昼準備して3人で食べて、食休みしてママだけパパ迎えに🚗

乗せてマックでおやつ買って帰り、夫婦でブラン散歩してきてまた出て近くの🏪だけ行って帰ったら優チャンも帰宅🏠️

これから順番に🛁です✨

久しぶりにひどくなりそうな頭痛😭
早めに💊飲まなきゃかな💨

No.202

10/21(火)☁

今日もどんより、気温も朝から横ばいですごく寒い💧
一気に季節が進んだ感じです💨

起きてブラン散歩してきて、パパ一足先に出てお子たち起こしていつもの朝を過ごして、優チャン康チャン行ってらっしゃい👋

清チャンは起きた時に怠さがあり、鼻水もひどくて熱も微熱だったので念のため休ませました☝️
食欲はあるからしっかり食べて💊飲んで睡眠大事!

ママは家事すませてからブラン連れて、30分ほど散歩してから🏥行き、湿疹の経過を診察🔍️

かなり良くて、痒みも全然なさそうで、でも量や回数を減らして引き続き痒み止め処方され帰宅🏠️

洗濯物をコインランドリーに入れて、スーパーで水汲んで帰り、少しゆっくりしてからまた出て🏪➡洗濯物ピックアップして帰って、YouTubeでやってるご近所物語観てからお昼準備して、清チャンお腹すいたというので食べさせた🍙

喉はよくなり頭痛がひどいようなので鎮痛剤飲ませて寝かせ、1時過ぎに優チャンきたのでお昼🍜

2時近くにパパきて、夫婦でブラン散歩してからまたすぐ出て、薬局➡松蔭スーパーで買い物して帰ってきて、これから優チャン以外順番に🛁です✨

優チャンは5時からバイト➰

清チャン、💊が効いてくれたようで頭痛もなく、あとは鼻水だけ💨
鼻炎持ちなのでこれはしょうがないね😓

明日は🏫いけますように☆

No.203

10/22(水)☔

今日はほとんどの時間☔、止み間もあったけど寒くてもう冬の走りのような陽気です💧

起きてブラン散歩軽く行けて、🍱作ってお子たち起こしていつもの朝を過ごして行ってらっしゃい👋

清チャン、頭痛がひどくて今日も念のため欠席🫣

寒すぎるので毛布出して洗って、パパとコインランドリーに入れて帰り、パパは走って仕事へ🏃

時間見計らって出て、商店街🏪まわってコインランドリーで洗濯物ピックアップして帰宅🏠️
ほんとは🌞で乾かしたかったんだけどしかたない😮‍💨

家事すませてのんびりして、お昼準備してお腹すいたという清チャンに早めに食べさせた🍚

頭痛も治まりだいぶいいみたい、午後はしっかり勉強してもらいます💨

ママは止み間にブラン散歩してきて、もう少ししたらパパ迎えに行ってきます🚗

優チャン康チャンは3時過ぎに帰ってくる予定☝️

No.204

10/23(木)🌥️

今日は予報より☁が多めで、もう少し太陽出てくれると思ったので残念😓

起きてブラン散歩してきて、パパ一足先に出てお子たち起こしていつもの朝を過ごして行ってらっしゃい👋
清チャンようやくすっきりよくなり登校できました➰

ママもブラン散歩に出て、若林➡緑道➡逆松陰で帰り、家事済ませて夕ご飯も作って、ライブで夜いないのでお子たちが楽なように☝️

ちょっと買い物に出てきて、クロスワードしてたら優チャン帰宅🏠️
今日からテストなので早い帰りです😗

お昼はパパが買ってきてくれるのでその前に🛁入って勉強、ママも🚿浴びちゃいました✌

パパきて🍱食べて、夫婦でブラン散歩して帰ってすぐ出て松蔭スーパーで買い物して帰り、パパ🛁✨

ママは片付けやお子たちがいろいろ分かりやすいように段取りしておいて、洗濯も済ませて、ライブTやらグッズやらをゆずリュックに入れて、優チャンに言付けて出発🚗

スムーズにららぽーと豊洲に到着、ここに🚗置いて行くことにして、まだ時間あるのでアカチャンホンポでリビングに敷くプレイマット購入👛

ぶらぶら見てパン屋さんでお子たちにお土産買って、🚗に荷物置いてから会場の有明アリーナへ🚶

続く➡➡➡

No.205

続き➡➡

グッズ売り場見ようと向かったんだけど大行列で諦め💨
ゆずガチャやりたかったなぁ、オンラインでは即完売だったけど、再販でゲットできたしまぁいいか😒

開場してるんだけど導線&誘導がめちゃくちゃ悪くて余計時間がかかってようやくはいれて、🚻いって席着➰

着席指定なので3階、でも正面でした✌

30分くらい待機で、ラジオ体操からいろいろスタート♪

[トビラ]っていう20年前に出したアルバム&ツアーのリバイバルライブ。
ゆずの中ですごく異色なアルバムで有名で、今年GETBACKっていう新曲が出た時に悠仁さんが「避けていて見ないようにしていたトビラをもう一度しっかり向き合ってちゃんと消化したい」とのことでライブが決まったらしく、その想いどおり、20年前の自分たちをしっかり受け止めつつそれ以上の今のゆずというアーティストを出し切ってて、一曲一曲がめちゃくちゃ重みがあってでも温かみも懐かしみも愛おしさもあったりして、今までのゆずのライブとは全然違ったパフォーマンスでした🥺

MCもアンコール以外なかったし、もう本当に全身全霊をかけて歌ってたゆず♥♥

続く➡➡➡

No.206

続き➡➡

今回のライブすべてよかったんだけど、なんと言っても[ガソリンスタンド]が生で聴けたこと!!!

トビラアルバムだけだしかなりマイナーな曲なので、絶対叶わない夢だと思ってました😭

でもトビラリバイバルすると決まり、悠仁さんのインスタでのリハでもやってたので歌うのは分かってたけど、実際に生で聴くともうやばい号泣😢

ゆずって底知らずだなぁと、ライブ行くたびに驚かされるし感激させられるし、もう30周年目前なのにまだまだいろんな挑戦もして、ベテランなのにおごることなく、ゆずっこで誇りに思います♥♥♥

大好きだぁ🥲💖💖💖

あっという間の2時間、ぎゅっと濃い時間でした✨

相変わらず誘導&導線が最悪で意味なく遠回りさせられたけどなんとか豊洲方面戻れて、スーパーでパパ🍺買ったりおつまみやちょっとしたご飯買って、ららぽから🚗で帰宅🏠️

🚿浴びて、お子たちと少しおしゃべりして(しっかりお留守番してくれました)ライブの余韻を感じながら寝ます😴

あーもう一回生で聴きたい、全部!!
最高なライブでした🎶

No.207

10/24(金)☁➡☔

今日は予報と大外れ、びっくりするぐらい違くてムカついた😇

昨夜頭痛で寝れず、朝方限界で💊飲んでウトウトで起床、昨日の幸せな気分のまま寝たかったのに😞

起きてブラン散歩してきて、お子たちいつもの朝を過ごして見送り、パパも足が疲れたと言って🚗で仕事へ👋

☀の予報信じて清チャンの布団カバーやら毛布やらを洗って干してからブラン散歩🦮

50分ほど行って帰り、家事済ませて調べ物やネットショッピングで爆買いして(還元率が高い✌)、松蔭スーパー行ったけど特に買うものがなくチラシだけもらってきて、久しぶりにNANA📺️

優チャンきたのでお昼用意して一緒に食べて、ちょっと体調悪いみたいなので💊飲ませた➰

テスト期間だけど一番の山場が今日終わったようだし、土日もあるから今日は勉強は大目に見て休息第1に☝️
バイトはちゃんと行くようですが💨

ゆっくりしてたら急に☔、全然予報になかったから油断してた‼️

毛布など大物洗濯物も干してたので急いで取り込み、毛布もまだ乾ききってないのでコインランドリーいきだ😮‍💨

パパも帰ってきて夫婦でブラン散歩してから、コインランドリーに毛布などいれて、松蔭スーパーで買い物して帰宅🏠️

少しして先ほど洗濯物とってきて、これから🛁入ります✨
結局午後はほとんど降ってるしめちゃくちゃ寒いからゆっくり温まります☺️

No.208

10/25(土)☔

今日は結局ずーっと☔、多少止み間あったけとほとんどの時間降っててめちゃくちゃ寒い1日でした💦

康チャン合同練習で遠征なので早起き、起こして朝ごはん食べて支度して7時すぎに行ってらっしゃい👋

洗濯物も乾かないのでコインランドリーいれてきて、少しして弱いうちにブラン散歩しながら洗濯物ピックアップして帰宅🏠️

優チャン9時近くまで寝てた、でもおかげで体調もよくなったようでよかった💨

☔だし暇ー、優チャン清チャンは勉強で夫婦で📺️見たり掃除したりして、時間に一緒に出て注文していた🍱受け取りに行って帰り、4人で食べた🍱

お昼すぎから、爆買いしていた荷物が次々にきて、ブルーレイレコーダーも届いたのでパパが設定してくれました🙏

録画は問題なくできるんだけど💿️を読み取れなくてだめで、古いし📺️と同じメーカーがいいかなと買っちゃいました😁

途中康チャン帰ってきてお昼食べて、みんな順番に🛁で温まり✨

ママは📹️編集してHDDにダビング、前のほうが編集しやすかったけどしかたない🫣

優チャン4時からバイト、ママもなんとか終えて夕ご飯準備して6時ごろいただきます🍴

今ちょっとやんでるのでブラン散歩軽く出てきた🦮
外に出れて嬉しそうなブランでした🥰

No.209

ゆずの話♪

今日はゆずがインディーズデビュー(まぁ結成記念ですね)して28年👏

休むことなくずーっと活躍してくれてて本当にありがたいです💖

正直一昨日ライブに行ったとき悠仁さんのあのなんともいえない姿を見て、燃え尽き症候群になって来年あたり休止しちゃうんじゃないかとすごく不安に駆られました😢

それくらい切羽詰まったというか感情が不安定な感じがして😞

でも!!今日すごく嬉しいサプライズ発表があり、なんと来年春から夏にかけて弾き語りライブツアーしてくれることに🥲♥️♥️♥️♥️♥️

もう泣きました!ガチで😭
よかったぁ、ほんとうによかった!!

ファンクラブ先行申込も始まってたのですぐ申込み、どこかだけでもいいから当たっててほしい🙏

ファン想いのゆずのお二人、みんなのおかげですってことあるごとに言ってくれるけど、絶対的に私たちのほうが救われてる✨

大好きになってゆずっこになって、いつまでたってもお二人を応援できることが本当に心の支えだし感謝です☺️

2日前に会ったばかりだけど、もう早く会いたいー🥲♥️

素敵な報告ありがとうございます😍

悠仁さん岩ちゃん、ゆずになってくれてありがとう、記念日おめでとうございます🎉

No.210

10/26(日)☁☔

今日も雨ですが昨日より止み間があって、外に出れる時間も長めでよかった💨💨

起きてブラン散歩してきて、清チャン模試なので起こして朝ごはん食べて支度して、🏫と同じ時間に行ってらっしゃい👋
地元の高校が会場なので楽だね✌

パパは🏃、ママは家事済ませて体調もおかしいのでごろごろしながら編集して、康チャン起きてからパパきて🚿とご飯一緒に食べた🍚

優チャン今日も9時近くまで寝てた😮‍💨
そして、テスト期間なのにスマホばっかりなので雷落としました🙃

自室に持っていかないのが我が家のルールなんですが、それも時々破ってるし😇
昨日は大橋くんのゲリラインライがあったとか言い訳してましたが知りません!

自分でも反省してるのか、いつもは反抗してきますがおとなしく受け入れてた😁

コインランドリーに乾燥かけてきたりブラン散歩してきたりして、洗濯物取りに行ってから晴海スーパーへ🚗
優チャン康チャンも行くと言ってみんなで➰

有明アリーナまわりました、ゆずっこがちらほらいたので羨ましい🥺

スーパーでいろいろ買い物して帰ってお昼準備して食べて、清チャン2時頃帰ってきてお昼🍔

ブラン散歩もしてきて、これから順番に🛁入ります✨

体調まだあまりよくない😞
💊効かないな😢

No.211

10/27(月)⛅️

今日は午前中なぜか雨が降ってきて、また天気予報外れてるわーと思ったけど、お昼ごろからちゃんと晴れて暑い💦

起きてブラン散歩してきて、パパ早番なので先に出て、清チャン康チャンいつもの朝を過ごして行ってらっしゃい👋

優チャンは2時間目だけテストなので遅い出発、8時前に起こすだけ起こして、ママはブラン散歩🦮

起きたら体調だいぶいいので調子乗っちゃったのか、いつもよりちょっと短い40分弱の散歩でしたが、帰ってきてまた変になった😓
治りかけはだめですね🫣

優チャン朝ごはん食べて支度して、9時過ぎにでたのでママも一緒に出て、100均と上町🏧いって帰宅🏠️

編集や録画📺️見てたらパパ帰ってきたー、お昼買ってきてくれたんだけどそれでも11時頃でした😁

2人で先に食べて、ブラン散歩出たらちょうど優チャンもきて、お昼言付けてからそのままぶらぶら30分ほど歩いて帰り、夫婦で三軒茶屋へ🚶

BOOKOFF➡モスでシェイク買ってマックでおやつと三角チョコパイGET✌
いちごが終わってた、残念😞

UNIQLOでパパと優チャンのヒートテックなど買って、久しぶりに若林方面から帰ったら清チャンもいました➰
3年生だけ面談週間なので4時間下校です☝️

ママは体調少しずつ良くなってきたかなぁ、動いてる方がいいかも😗

No.212

10/28(火)☀

今日は朝からいい天気、久しぶりに空の様子を気にしなくていい快晴でした🌞

起きてブラン散歩してきて、パパ早めに出てお子たちもいつもの時間に行ってらっしゃい👋

ママもブラン散歩、若林➡緑道➡幼稚園近くと遠回りして1時間弱行って帰って、夕ご飯下拵えしたり家事済ませてから松蔭スーパーへ🚶

必要最低限のもの買って帰り、調べ物したりのんびり過ごし、軽くお昼食べて1時過ぎにパパ帰宅🏠️

すぐ清チャンも帰ってきたので、3人で成城スーパーへ🚗

いろいろ買い出しして帰ったら優チャンいました☝️
今日でテスト終わりで、🏫後に友達とお昼食べてきたみたい☺️

優チャンはこれからバイトなので、他順番に🛁入ります✨

康チャンは部活だし6時ごろかなぁ➰

No.213

10/29(水)🌥️

今日は午前中は晴れてたけどすっきりせず、☁が出てきたなぁ💨
寒いけど動いてると暖かい☝️

起きてブラン散歩してきて🍱作り、お子たちいつもの朝を過ごして行ってらっしゃい👋

パパも出てママもブラン散歩🦮

遠回りぶらぶら40分強行ってきて、家事済ませてからぶらっと散歩🚶

100均➡区役所前➡商店街🏪で一旦帰り、セブンだけ見ようかなぁとまた出て、小学校先の🏪見たら、ドラゴンボール1番くじあって、パパ好きなので2回やってみた😗

ファイルとステッカー当たり、選べるタイプなんだけど何がいいのかさっぱり分からないので適当に💨

近くの🏪にもあったのでここでも2回、またステッカーなので混乱😅
あとはランダムのアクスタでした☝️

帰ってきて久しぶりにNANA📺️
お腹も空いてないしお昼抜きでずっと見てて、パパきて1番くじ見せたら喜んでくれました☺️

ステッカーやファイル、どれ選んでもよかったみたい✌

パパもやりたいというのでブラン散歩してから夫婦で🏪いき、パパ3回☝️

ママ一回引かせてもらったらなんとA賞😯
めっちゃ引きいい🥰
パパ大喜び、嬉しいなぁ😍
ちなみにパパはファイル2枚😗

帰ってきたら康チャンもきて、これから順番に🛁入ります✨

1番くじ見つけて康チャンも大興奮😁
ネットで調べてて見つけて欲しかったようです☺️

No.214

10/30(木)🌥️

今日も晴れ間はあったけど☁も多めで、でも日差しは強くて暑く感じるくらい💨

起きてブラン散歩してきて、お子たち起こしていつもの朝を過ごして行ってらっしゃい👋

パパも行ってママもブラン散歩、若林➡緑道➡区役所西通り経由で帰り、すぐ松蔭スーパーで買い物してきてまたすぐ出発🚶

パパにクリスマスプレゼントでPS5🎁しようと思っててネットで調べてて、でもほしいゲームソフトが今日発売で買うとか😳

switchでも出てるからそれはそれで、予定通りクリスマスプレゼントにと思ったんだけど、せっかくPS5買うならと早々に渡しちゃえーと若林の電気屋さんに行って、本体とソフト3枚購入👛

ラッピングもしてもらって、意外に重くて頑張って持って帰ってのんびり➰

あまりゆっくりする時間もなくパパ迎えに行き、すぐ合流できたので乗せて野沢スーパー寄って帰宅🏠️

優チャンお昼食べてて清チャンももういて🚿

ママ優チャンでブラン散歩してきて、その間にパパ気づくかなぁと思ったけど全然😮‍💨
ゲーム機いろいろ置いてるところにあるのに気づかず😓

なんとさっきのさっきで気づいた😅
まぁ無事に喜んでくれてよかったです✨

クリスマスに渡すものなくなっちゃったけど🙃

No.215

10/31(金)☁

今日はどんより、もう少ししたら☔が降るようですしかもどしゃ降り😵‍💫

起きてブラン散歩してきて、パパ早番&🚗なので早めに出て、お子たちいつもの朝を過ごして行ってらっしゃい👋

ママはお腹の調子(胃?)が悪くて、でもなんとか家事済ませてブラン散歩🦮

40分弱行って帰り、片付けや調べ物してから買い物へ🚶

100均➡商店街🏪➡🏣で受験書類いれる用の封筒購入して帰宅🏠️
優チャン、明日から願書受付です💨

食欲もなくてクロスワードひたすら解いてたらパパきて、お昼買ってきてくれたので軽く食べた🍱

夫婦でブラン散歩して帰って少ししたら優チャンきてお昼☝️

清チャン先ほど一瞬帰ってきたんだけど、🏫で自習&補習やるといってすぐ出ていきました👋

ちなみにこのあとママも🏫、清チャンの三者面談です➰

いよいよ受験こうしっかり決めて、計画も立てていかなきゃですね‼️

優チャンも受験票や入学志願票など書類もれなく確認させて、明日受験料払ってから提出させます😗

ママは午前中清チャンと高校説明会に行くので、1人でさせるつもりですがなんせ不安だ😓

1人でできなきゃだめなんですがねー、手をかけすぎました🫣(優チャンにかぎらず)

頑張れー👊

No.216

11/1(土)🌥️

今日から11月、本格的に寒くなる時期ですが、今日は午前中までしっかり🌞でて暑いくらい➰

起きてブラン散歩してきて、お子たちも次々に起きてきたので朝ごはん食べて支度して、ママ清チャンは高校の説明会のため8時半前に出発🚶

パパもブラン連れて駅近くまで一緒に行きました☝️

👋して🚃で二子玉川着き、駅からちょっと歩く場所なので地味に疲れたけど🏫到着➰

受付して体育館で待機、すぐ始まっていろいろな説明💨

しかし清チャンにはあまりささらず🫣

結局第一志望変わらず都立は決まったかな😗
私立はちょっと他の場所見たほうがいいと昨日先生から提案があり、再来週とその次の週末に2校見に行くことに☝️

終わって駅に戻って、ちょうど🚃きたので地元に戻り、パン屋さんと🏪でお昼少し買って帰宅🏠️
疲れたー💨

パパがお昼に炒飯作ってくれてて、康チャンは早めに食べて部活に行っていたので留守、優チャンも検定料振り込んで願書しっかり出せたみたいでよかった☺️

お昼準備して食べて、夫婦でブラン散歩して帰り、疲れてもう出る気力ないのでこれから🛁入ります✨

康チャンあと30分ほどで帰ってくるかなぁ、優チャンは4時からバイトです☝️

No.217

11/2(日)🌥️

今日も晴れって予報でしたが雲が多め、天気の崩れはなく空気も暖かいけどスッキリ晴れがいいなぁ💨

何もない朝なのでのんびり起きて、お子たちも起床、朝ごはん食べて支度して、清チャンは勉強で優チャンは支度、パパママ康チャンでブラン散歩🦮

公園で⚾️遊び、久しぶりなのでめっちゃはしゃいで楽しそうでした♪

しばらく遊んでまっすぐ帰り、少しゆっくりしてからみんなで義実家へ🚶
清チャンは🚲️

たぶん夏以来の義実家、明るく出迎えてくれてお子たちまた大きくなったと驚き😁
ブランも大好きなばぁばたちみんなに挨拶してまわり、可愛がってもらって嬉しそう😍

たくさんおしゃべりして、お昼はママ優チャン清チャンで買いに出て、🏪とスーパー寄って帰ってきて食べた🍱

ワールドシリーズ中継をずっと見てて、めちゃくちゃいい試合だったので楽しく観戦してました⚾️

康チャン野球が大好きだしジィジも野球経験者(少年野球の監督もしてた)だし、夢中になってた☺️

クリスピークリームドーナツもいただき、2時頃👋して帰ってきて、優チャン以外で砧スーパーへ🚗

いろいろ買って帰って、これから順番に🛁です✨

夜ご飯、🍜好き組(パパ優チャン康チャン)は近くのラーメン屋さん行くので、清チャンはスーパーで好きな夕ご飯買ってママもおうちです😗
🍜好きな子じゃないので全然羨ましくないみたい🙃

No.218

11/3(月)⛅️ 🎌文化の日🎌

今日は午前中しっかり晴れて穏やかな陽気でしたが、お昼ごろから風が強くなって雲もでて、場所によってはにわか雨が降っているようです➰

予定ある日なので朝早起き、まず康チャンが練習試合なので起こして朝ごはん食べて支度して、清チャンも起こして朝ご飯🍞

パパは🏃に行き、康チャンは7時半前、清チャンは7時半過ぎに行ってらっしゃい👋
清チャンはJRCのお手伝い、1日になるようで受験生だし辞めさせようとしたんですが、少しの息抜きになったらいいかなと💨

パパきて🚿浴びてご飯、優チャンも起きていろいろ支度☝️
優チャンもお昼から友達と新宿で遊ぶようです😗

夫婦でブラン散歩、らくだ公園で⚾️遊びして楽しくすごし、軽く遠回りして帰って少ししてまた夫婦で出かけた🚶

用賀まで久しぶりに歩いて向かい、ニトリでパパが必要な物買って駅前の🍱屋さんでお昼調達して、🏪にも寄りながらのんびり帰宅🏠️

優チャンはもう留守でした➰

お腹すいたので2人で食べて満腹😋

食休みしてブラン散歩してきて少ししたら康チャンきた、お疲れさまでした☺️

🚿浴びてご飯食べさせて、夫婦でちょっとだけ🏪行って帰り、今からママも🛁入ります✨

清チャンは4時までらしい、だいぶ寒くなってきたから風邪ひかなければいいけど💨

優チャンは何時に帰ってくるんでしょ🙃

No.219

11/4(火)☀

今日は久しぶりにしっかり晴れて日中ぽかぽか🌞
ただ朝の冷え込みがきびしくめちゃくちゃ寒かった💦

起きてブラン散歩してきて🍱作り、お子たち起こしていつもの朝を過ごして行ってらっしゃい👋

夫婦でブラン散歩、いつもよりちょっと短めにして帰ってきてパパ仕事へ行き、ママは家事済ませて夕ご飯下拵えもしてから散歩🚶

商店街まわって松蔭スーパーで買い物して帰り、少ししてブランシャンプーなので🏥連れて行って帰宅🏠️

お昼軽く食べてクロスワードして、2時頃お迎え連絡きたので向かい、少し先生と話してからブラン連れて出たら、途中パパに会って一緒に帰って、夫婦で松蔭スーパーで買い物してきたら優チャンもきた☝️

ママこれから🛁入ります✨

清チャンは補習だし康チャンも部活なので遅いなぁ💨

ちなみに優チャンも5時からバイト、そして今週は夜ずっと優チャンいません😗(水が友達とご飯、木が車校、金土がバイト)

鼻声だしちょっと風邪気味っぽいし、体調気をつけさせなきゃ😵‍💫

No.220

11/5(水)🌥️

今日はあまりすっきりしない天気で肌寒い1日でした💨

起きてブラン散歩してきて、優チャンは昨日の時点で🏫休むことが決まってたので(行ってもやる授業がない&鼻が苦しいらしい)、清チャン康チャン起こしていつもの朝を過ごして行ってらっしゃい👋

パパも仕事に行き、優チャン起きたけど💊飲んでまた寝て、ママはブラン散歩🦮

ぶらぶらあてもなく40分強歩いて帰り、家事すませてからママ散歩🚶

梅ヶ丘で🏧➡マックでお子たちのお昼の足し(中学校は給食なし)や今日から発売の三角チョコパイ新作買って、遠回りしながら商店街🏪巡って買い物したり用事したりして帰宅🏠️

録画📺️見たりのんびりすごし、お昼準備して2人帰ってきてから食べた🍚

優チャンもほとんどずっと寝てたみたい、よく寝る子です😁

食欲はあるからよかった➰

清チャンは図書館に行って康チャンは早々に🛁すませてテスト勉強✎

優チャン🎮️でママも📺️見てたらパパきて、夫婦でブラン散歩がてらコインランドリーに乾燥かけて、その間散歩して一旦帰り、夫婦で出て🏪➡洗濯物ピックアップして帰ってきて🛁✨

優チャンは5時半ごろ親友ちゃんたちと地元でご飯食べる約束で出かけていきました👋
いつも公園でおしゃべりもしてくるけど今日はご飯食べたあとすぐ帰るように言った😗

清チャンもきて今みんな夕ご飯すんだところです☝️

No.221

11/6(木)☁

今日はどんより、朝だけ雨が降ってましたがすぐやみ、しかし寒い💦

起きてブラン散歩してきて、お子たち起こしていつもの朝を過ごして見送り、夫婦でブラン散歩🦮

30分弱行って帰ってパパは仕事へ👋

ママ家事すませてから松蔭スーパーで買い物してきて、YouTube見たり編集したり➰

お昼軽く食べて少ししてブラン散歩して帰り、もう少ししたらパパ迎えに行きます🚗

優チャンももうすぐ帰ってくるみたいなので、お昼らある程度用意しておいてあとはおまかせします☝️

1時間もせずに車校、今日は初めての運転みたいです😁

しかし今度予約取れるのはいつになるか😮‍💨
あまりに全然取れないようだったら一旦辞めさせて、大学中に免許合宿で取ろうかと話しています😓

お金の無駄になっちゃうけど(多少は返ってくるだろうけど半分以下だと思う)仕方ない💦

受け入れるだけ受け入れてあとは放置、んーやり方があまり好きじゃない😞

どこの車校もそうなのかな💨

No.222

11/7(金)☀

今日は久しぶりに朝から晴天、洗濯物も気持ちよく乾きました☺️

起きてブラン散歩してきて、パパ早番&🚗なので先に出て、お子たちいつもの朝を過ごして行ってらっしゃい👋

ママは洗濯できるものひたすら洗って干してからブラン散歩🦮

世田谷通り➡三角🏪➡トンネル➡緑道➡幼稚園裏➡商店街で1時間弱行って帰り、少ししてからボロ市🏪で買い物して帰って、YouTubeで最近ハマってる配信者のを見てた📺️

パパ優チャン続けて帰ってきて、パパがお昼買ってきてくれたので一緒に食べてから夫婦でブラン散歩、世田谷駅のところのケーキ屋さん寄って逆松陰➡商店街🏪でドラクエの玩具菓子パパ購入して中道から帰宅🏠️

ママはもう🛁入っちゃおうかなぁ✨

康チャンももうすぐ帰るかな、優チャンは5時からバイトです☝️

No.223

11/8(土)🌤️

今日は多少雲が多めでしたが日差しもあり、動くと暑く感じるくらいでした💨

何もない朝なのでゆっくり寝てて、起きてブランご飯あげてお子たちも起きて朝ご飯食べて支度して、夫婦でブラン散歩🦮

らくだ公園で⚾️遊び、いろいろハプニングありながらも楽しくはしゃぎまわって、ぶらっと遠回りしながら帰宅🏠️

パパ🏃、ママお昼調達に出ようとしたらお子たちみんな行きたいと言うので4人でぞろぞろ🏪行き、それぞれ好きなものを買って帰り、パパきて🚿浴びてからいただきます🍱

優チャンは友達と三茶でマック行くと言ってお昼すぎに出て(毎年同じ子と三角チョコパイ食べてるので恒例)、清チャンは図書館に行き、康チャンも家で勉強なので夫婦で経堂へ🚶

ガチャガチャ見たけど特に何もなく、コルティのloftでサンタキットカット発見したので即購入👛

中華屋さんやとんかつ屋さんで夕ご飯のおかず買ったり久しぶりにビアパパも寄って、地元🏪でも買い物して帰ってからブラン散歩してきて、清チャンもきたので優チャン以外順番に🛁✨

優チャンは4時からバイトに行きました👋

今は夕ご飯食べ終わり、食休みしながらおしゃべりして、清チャン康チャンはしっかりテスト勉強再開☝️

清チャンはこのテストで内申が決まるからめちゃくちゃ重要だ、頑張れ!!

No.224

11/9(日)☔

今日はほぼ雨、止み間もあったけどすぐ降ってきたりして、気温も横ばいでめちゃくちゃ寒い💦

起きてブランご飯、お子たちも起きたので朝ごはん食べて支度して、康チャンは図書館に行き、☔弱いうちに少しだけブラン散歩してきてからパパママ優チャンで出発🚶

駒沢駅でパパと👋、パパはちょっと買い物でママ優チャンは🚃乗って教習所向かい、退校の手続き☝️

やっぱり全然予約が取れなくて次の技能が1ヶ月以上先😮‍💨
どー考えても期間内の卒業は無理そうなのでお金の無駄にはなっちゃうけどやめることにして、半分ぐらい返ってきて終了💨

地元駅でマックに寄ってみんなのお昼買って帰り、パパがお昼の足しの準備をしていてくれて、康チャンもちょうどきたのでみんなで食べた🍟🍔

少しゆっくりしてから清チャンは英検2次試験のために出かけました👋
送るつもりだったけど🚃でいきたいと😗

またちょっと☔弱い間にブラン散歩、ママ優チャンで出て10分程で帰ってきてから4人で成城スーパーへ🚗

いろいろ買い物して帰ってこれから順番に🛁です✨

清チャン頑張ってるかなぁ、受かりますように🙏

No.225

11/10(月)☀☔

今日はしっかり晴れて日差しも強かったんだけどお昼すぎに急に☔、1時間ほどで止んだんだけどその後もしばらく急に降ったりして、気温も急降下💦

起きてブラン散歩してきて🍱作り、お子たち起こしていつもの朝を過ごして、パパ先に出て続けてお子たち行ってらっしゃい👋

康チャンめんどくさいだるさがあり、たまには休ませるのもいいかなと思ったけど、提出物期限なので行かせました😁

ママもブラン散歩、遠回りして若林駅➡環七➡真っ直ぐの道で1時間弱歩いて帰り、またママ出て、100均で買い物してからさっきの道をまた行って🏪寄って帰宅🏠️

お昼軽く食べて調べ物したりYouTube見てたら急に☔が降ってきたので、洗濯物やカバーなど取り込み、パパ迎えに🚗

しかし☔止んで晴れてきたから来た意味ない😮‍💨

パパ乗せて帰り、ブラン散歩してきて夫婦で商店街🏪行ってきてママ🛁✨

優チャンは🏫帰りに皮膚科に行っていま帰ってきたので🛁入らせます☝️

清チャン康チャンももうすぐ帰ってくるかもだけど、2人とも図書館行くようです➰

No.226

11/11(火)☁

今日は雲が多め、晴れるって言ってたのになぁ💨
気温も上がらず肌寒いです💦

起きてブラン散歩してきてパパ早番なので先に出て、優チャンは開校記念日で休みで清チャン康チャン起こして、でも清チャンちょっと体調おかしそう😵‍💫

昨日休みの子がかなりいたらしく、清チャンも喉が痛いと帰ってきて、ひどくはなってないけど明日からテストだし念のため休ませました☝️

康チャンもめんどくさいから休みたいと言っていたけど提出物もあるし(昨日のはずが今日たったらしい😂)頑張れ!

朝ご飯食べて康チャン見送り、優チャン起こして準備させてる間にママはブラン散歩🦮

若林➡環七越えて住宅街➡三茶小裏から帰って、清チャンのお昼買いに🏪だけ行ってきて、優チャンと出発🚗

パパの仕事場まで行って乗せて、お昼はショッピングセンター内の回転寿司で食べて、ホームセンターで買い物して地元に戻り、野沢スーパーにも寄って帰宅🏠️
さくさくっとすませたので3時間ほどの外出でした😁

夫婦でブラン散歩してからママ🛁✨

優チャンは5時からバイトです💨

清チャンも体調大丈夫そうで、今日はしっかりテスト勉強もさせました✎

少し早めに寝かせて、明日万全にテストに挑んでほしいです😗

No.227

11/12(水)☀

今日は多少雲があったけど陽向ぽかぽか、空気は冷たかったなぁ😵‍💫

起きてブラン散歩してきて🍱作り、お子たち起こしていつもの朝を過ごして、パパは🏃で仕事に行き、お子たち行ってらっしゃい👋
清チャン康チャンは今日からテスト、頑張れー!!

ママもブラン散歩、ボロ市手前住宅街➡松小前➡弦巻通り➡弦小前通って帰り、家事して洗濯物もたくさん洗って干して、夕ご飯下拵えすませてから三軒茶屋へ🚶

UNIQLOでお子たちのヒートテック新調➡若林薬局で葛根湯や清チャンの鼻炎💊➡松陰スーパーでボーナスポイントついてるのや2人のお昼買って帰宅🏠️

⛽️入れてきてお昼準備してたら2人帰ってきたので食べさせ、ママはブラン散歩20分弱行って帰って、食べ終わった康チャンは図書館へ👋

清チャンは早いけど🛁入って勉強✎

ママはパパ迎えに行き、ちょっとだけ待って乗せて帰ってきて、夫婦で🏪だけ行ってこれから🛁入ります✨

優チャンもうすぐ帰ってくるかなぁ、康チャンは図書館の使用時間延長するみたいで、5時頃かな☝️
頑張ってますね☺️

No.228

11/13(木)☁

今日はどんより、日差しもなくめちゃくちゃ寒い💦

起きてブラン散歩してきて、パパ一足先に出てお子たちもいつもの朝を過ごして行ってらっしゃい👋

ママもブラン散歩に出て、すずめ緑道➡国士舘裏の緑道手前➡中道行きながら商店街で帰宅🏠️

家事すませてちょっとしてから商店街🏪➡松陰スーパーで買い物して帰り、お昼準備して清チャン康チャンきてから食べた🍚

優チャンのお昼の用意をしておいてママはパパ迎えに🚗
2人は勉強✎(図書館休みなので家で)

タイミングよく乗せて、野沢スーパーで買い物して帰ってきて、ブラン散歩もすませて順番に🛁✨

夕ご飯は優チャンがオムライス作ってくれるって😁

あー、頭痛い😢
生理きたのかきてないのかわからないぐらい少量の血がついてる気もしないでもない感じ、不調なのは変わりなし😭

No.229

11/14(金)☀

今日は朝からしっかり晴れて穏やか、日差しもぽかぽかで気持ちいい1日でした🌞

起きてブラン散歩してきて、お子たち起こしていつもの朝を過ごして見送り、パパは🏃で仕事へ👋

生理はしっかりなっていて2日目でかなりの出血量でしんどい😞
頭痛も相変わらずあってだるいけど、ブラン散歩へ🦮

遠回りして豪徳寺➡勝光院➡桜木中➡ボロ市裏通って帰り、また少し出て🏪と薬局まわって帰宅🏠️

片付けしたり整理したり録画📺️編集して、お昼準備して清チャン康チャン帰ってきてから食べさせた🍚

ママは食欲なくて、2人食べてる間ブラン散歩してきて、お出かけ前に3人順番に🛁✨

パパ迎えに行く予定で待機してたんだけど、予想より早く終わったらしく、急いで出発🚗
優チャンのお昼やバイト前に食べていくものもちゃんと用意しておいた☝️

パパ乗せて羽田空港向かい、🅿️もスムーズに停められて散策➰
テスト終わったらこようねって清チャンと約束してたんです☺️

第2ターミナルの展望デッキで大好きなANAの✈たっぷり堪能して、お店ぶらぶら見てから第1ターミナルへ🚶

シュミレーションのお店ができていて、でも予約ないのでできないけど、雑貨やグッズも売っていたので少し買い物👛

清チャンは機内の案内が書いてあるクリアファイルが欲しいと言って購入、めちゃくちゃマニアック😂

続く➡➡➡

No.230

続き➡➡

JALの展望デッキでも少し見て🍦休憩もしたりして、国際線も行くつもりだったんだけど展望デッキから見た感じだとあまりいい✈止まってなかったらしく別にいいかなぁと💨

また第2ターミナルに戻り、本屋さん見たり(飛行機の専門書がたくさんで大興奮な清チャン)物販でANAデザインのショルダーバッグが欲しいと言って、パパからクリスマスプレゼントとして買ってもらって清チャン大喜び🥰

空港限定のガチャガチャもして大満足そう、少しお土産も買って空港👋

ママが道を間違えて(左右理解できず😫)予定していたサイゼリヤには行けなかったけど、幸いよくいくショッピングセンター内のサイゼ行けそうだったのでそこへ💨(どーしてもサイゼがいいらしい)
火曜日に優チャン連れてきた場所😁

混んでなくてすぐ席に案内されて、好きなものをたくさん頼んでみんなお腹いっぱいに☺️

優チャンの夕ご飯用にテイクアウトもして、道もスムーズにちょっと前に帰宅🏠️

ブランは優チャンがバイト行ってから2時間半ぐらい1人、夜にお留守番できて偉かったね🥰

みんな🚿浴びて、ママは生理痛ひどすぎて頭痛もあるけど、昼間も💊飲んだし我慢だな😵‍💫

テストから解放された2人、清チャンはまだしっかり受験勉強しなきゃだけど、今日は息抜きになったかな♥️

No.231

11/15(土)☀

今日も穏やかでぽかぽか、しっかり日差しもあるので動くと上着いらずです☝️

ママは生理だからなのかわからないけど頭痛が全然治まらずにあまり寝ずに起床、お腹空いてるけどあまり食べたくなくてちょっとだけで、💊も極力飲みたくないので我慢💨

優チャン康チャン起きて少しして清チャン起きた、この週末は普段より少し勉強時間減らすのでゆっくり寝てました😁

優チャンは今日からLAWSONでたまごっちの1番くじが出るので、起きて身支度してすぐ地元2箇所回ったけどまだ出てなかったみたいで帰ってきて、久しぶりに家族全員でブラン連れて砧公園へ🚗

ママはほとんど動けずだったけど、4人たくさん遊んでくれたのでブランもいつもよりめちゃくちゃ走り回って楽しそう♪
気候もいいし一番いい季節だ🥰

1時間半弱遊んで、いつもの🏪でお昼調達☝️
優チャンはたまごっち1番くじ、無事に会って2回やってパパも1回してくれたみたいで、希望のはでなかったけどどれも可愛いと喜んでました😍

帰ってまた1番くじ巡り、ママはちょっと限界で頭痛薬飲んで、気晴らしに優チャンと一緒に🚶

商店街🏪で3回、ボロ市🏪で3回やり(うち2回はママのお金)でママのお金で引いた優チャンB賞当てて、欲しかったクッションGET😳

A賞のたまごっちピースもいいけど優チャン的にはクッション大当たりだって✌

続く➡➡➡

No.232

続き➡➡

うきうきで帰り、みんなに自慢してた優チャン😁

ドラゴンボールの1番くじでもそうだけど、自分のお金より人が払ってくれてやる方がいいのが当たるねーってパパと話してた😂

少しゆっくりしてからお昼準備して食べて、お腹休めてパパママ康チャンブランで出て、ブラン散歩しながら駒沢駅近くまで一緒に行って、パパ康チャンは🚃でヤクルトショップに行くので👋でママはブラン散歩しながら帰宅🏠️

康チャン今年のクリスマスプレゼントはつば九郎グッズがいいと😊

清チャンは🛁すませて🎮️中、ママもこれから🛁入ります✨

優チャンは4時からバイト、ちなみに明日もヘルプで5時からです☝️

ママ生理痛が少しずつ良くなり、頭痛も💊が効いてるだけかもだけどだいぶましに💨
夜またひどくなるのかなぁ、やだな😭

No.233

11/16(日)🌤️

今日は多少雲があったけど日差しもたっぷりあり、気持ちいい天気です😊

昨夜まったく頭痛なく寝れて、お昼ごろまでいい感じだったのに午後からまた頭痛😫
生理痛は治まったし違う要因かな😞

起きてブランご飯、康チャン部活なので起こして朝ご飯食べて支度して8時過ぎに見送り、優チャン清チャン起こしておいてから夫婦でブラン散歩🦮

らくだ公園で⚾️遊びしてたんだけど、お子たちいないからあまり乗り気じゃなく早々に切り上げ、環七出て中道散歩して帰り、パパ🏃行くため着替えてたんだけどやめて、夫婦で🏪行ってきてまたすぐ今度はママ優チャンで出発🚶

100均寄ってからお昼の🍱注文していたのを受け取って帰り、康チャンきてから食べた🍱

康チャンは汗流すために🚿、ママもすませちゃってからブランお留守番でみんなで羽田近くのスーパーへ🚗

ニトリも入ってるので少し見てから買い物して、渋滞もなく帰って夫婦でブラン散歩もしてきた➰

優チャンはバイトなのでパパ清チャンはこれから順番に🛁です✨

頭痛ひどいなぁ、💊は飲みたくない😵‍💫

No.234

11/17(月)☀

今日も朝から気持ちいい天気、風は強かったけど気温高めで上着いらず☝️

起きてブラン散歩してきて🍱作り、パパ一足先に出てお子たちいつもの朝を過ごして行ってらっしゃい👋

ママも家事一通り済ませてブラン散歩、今日もあてもなく1時間弱行ってきて、1人でもぶらぶら散歩して帰り、YouTube見たりクロスワードしたり✎

パパきて少ししてブラン散歩、30分ほど回ってきてからまた夫婦で出て、駒沢に新しくできた複合ショッピングセンターへ🚶

景色もよくいい雰囲気でした✨

その建物内のスタバと新しいパン屋さんでおやつなど買って、マックの🍟食べたくなったので目の前のマックで購入して帰宅🏠️

優チャンいて順番に🛁✨

清チャン康チャン続けて帰ってきたけど康チャンは友達と遊びに👋

清チャンも入り、今康チャン帰ってきたのでこれから夕ご飯です🍚

No.235

11/18(火)🌥️

今日はたまに日差しがあるくらいでどんより、肌寒いです💧

起きてブラン散歩してきて、パパ仕事に行ってお子たちいつもの朝を過ごしていってらっしゃい👋

ママも家事すませてからブラン散歩、今日もあてもなく1時間弱(若林➡環七越えて住宅街➡弦巻通り)で帰り、少しして商店街🏪や環七手前の🏪巡って帰宅🏠️

YouTube見たりクロスワードして、お昼は軽く食べて、優チャンのお昼用意してからパパ迎えに🚗

少し待って乗せて、野沢スーパーでいろいろ買い物してきて、夫婦でブラン散歩🦮

こらからパパママ順番に🛁です✨

優チャンは5時からバイト、清チャン補習で康チャン部活なのでまだまだ静かな我が家です💨

早くクリスマスならないかなぁ、🎄も出したしクリスマスケーキも決まったし待ち遠しい😍♥️
あと1ヶ月ちょっと!

No.236

11/19(水)🌤️

今日はお昼までしっかり晴れてたんだけどだんだん☁、☔の心配はないけどとにかく寒い😵‍💫
日差しがあっても気温は低くて厚手の上着必須です💨

起きてブラン散歩してきて🍱作り、パパ一足先に出てお子たちもいつもの朝を過ごして行ってらっしゃい👋

ママもブラン散歩、1時間弱🦮
寒かったけどブランペースだとかなり温まった✨

帰ってきて夕ご飯下拵えしたり家事すませて散歩🚶

経堂ぐらいまで行き、商店街のガチャガチャショップぶらっと見てボロ市経由で🏪寄りながら帰宅🏠️

お昼軽く食べてYouTube見たりして、パパきて夫婦でブラン散歩して帰ったら清チャン康チャンもきたので、これから順番に🛁入ります✨

優チャンもたぶんもうすぐ帰ってくるでしょう➰

あ!!今日ゆずの弾き語りツアーの当落発表、Kアリーナと横浜アリーナの2日分当選しました♥♥

贅沢いえば横アリはオーラスがよかったけど、行けるだけでも幸せ😍

6月と7月会えるー、まだまだだと思ってるけどあっという間なんだろうなぁ♪

No.237

11/20(木)☀

今日は快晴、めちゃくちゃ寒いけど陽向ぽかぽか☺️

起きてブラン散歩してきて、お子たち起こしていつもの朝を過ごして行ってらっしゃい👋

パパ遅番なので一緒にブラン散歩、30分ほど行って帰ってパパは🏃で仕事へ👋

ママは家事すませて夕ご飯下拵えもしてから買い物へ🚶

環七の🏪と若林🏪寄って帰り、YouTube見たりクロスワードしたり➰

お昼軽く食べてブラン散歩してきて、優チャンきてからパパ迎えに🚗
どーしても行きたいというので急がせて、お昼は車で💨

少し待って乗せて、野沢スーパーで買い物してきて夫婦でブラン散歩しながら🏪でチャージしたりして帰宅🏠️

これから順番に🛁です✨

清チャン康チャンは補習に部活になので遅いなぁ😗

No.238

11/21(金)☀

今日は穏やかな天気で外に出てると上着脱ぎたくなるくらいの陽気です☝️

義父の体調が思わしくないので仕事休んで🏥行くため、伝票など受け取るので早くに起きて、5時半ごろパパ実家から仕事へ🚗

ブラン散歩してきてのんびり朝、お子たち起こしていつもの朝を過ごして行ってらっしゃい👋

家事すませてからまたブラン散歩、40分強行って帰り洗濯物干してまた用事すませに外へ🚶

上町🏧とボロ市🏪巡って帰って、YouTube見たりお昼軽く食べたり🍚

義母から義父の検査結果聞いて、詳しく話したいから家に来てくれとのことなので、パパの仕事終わってから実家待ち合わせにして訪問➰

もう年もあるんだけど脳の状態があまり良くなくて、血圧も高いから余計😞

車の運転は絶対やめてほしいので、仕事も大半をパパに任せる形にして、でも一気に全部なくすと脳の状態が進行しそうなので、たまに仕事に出る時はパパが乗せて☝️

パパがちょっとやることたくさんになって最初は大変ですが、義父を休ませるためですね😗

帳簿の書き方を教えてもらい、途中で義姉が仕事へ行き、私もいてもあまり意味ないので一旦お暇💨

続く➡➡➡

No.239

続き➡➡

今日は義姉の誕生日で、忘れてたわけではないんですがなかなか当日に会うことがなく、でも今日はこんな形ですが会えたし、バタバタであまり誕生日って感じにならなそうだったので、せめてもの気持ちで駅前のケーキ屋さんでカットケーキ何種類か購入してまた届けました☺️

義母がびっくりしてた、ケーキも用意してなかったようなのでちょうどよかった✌

パパはまだ教えてもらうことがあるのでママ先に帰ってきて、ブラン散歩して(康チャンがお伴に)さきほど🛁入りました✨

おこたちみんないて、清チャンはもう🛁済ませて今勉強、康チャンはこれから部活です🏐

優チャンはバイト😊

さて、そんな優チャン明日が入試😳
まぁほぼ決まってるからそんな身構えたりしなくていいんですが、🚃遅延とか体調などなど不安は尽きません🫣

無事に終わりますように🙏

No.240

11/22(土)☀

今日も朝から穏やかな天気で、陽向ぽかぽかで日中は上着いらずな陽気でした➰

早起きしてブラン散歩してきて、優チャン起こして朝ごはんと支度すませて7時頃行ってらっしゃい👋
入試頑張って!!

パパは🏃に行ったのでのんびりしてて、清チャン康チャン起きて朝ご飯、パパもきて🚿&🍚すませて夫婦でブラン散歩🦮

散歩だけにしようと出たんだけど一旦帰って遊び用のかばんに替えてらくだ公園で⚾️遊び☝️

たくさん遊んで遠回りして帰り、またすぐ夫婦で駒沢のすき家と🏪でお昼買って帰宅🏠️

康チャン部活なので早めに食べさせ11時頃見送り、私たちも食べてゆっくりしてたら優チャンきたのでお昼🍱

試験ですが、小論文は得意分野で集団面接も難しいこと聞かれなかったし緊張もしなかったと😊

無事に終わって何よりです😍

続く➡➡➡

No.241

続き➡➡

少しおしゃべりしてから、ママは清チャンと高校説明会のため中目黒まで🚃

私立だけど私立みたいな設備がなさそうな古い&狭い🏫でしたが、校長先生や入試担当の先生はめちゃいい先生だし、受験生のことを第一に考えている気持ちが伝わってくるぐらい☺️

内申取って併願優遇でなんとか出願できますように🙏

1時間半ほどで終わり、🚃も混んでたけどなんとか地元に戻り、家付近でパパと会ったので、清チャン帰らせて夫婦で🏪で買い物して帰って、これから優チャン以外順番に🛁です✨

優チャンは親友ちゃんと新しくできた駒沢のモール内のスタバで勉強すると出ていきました👋

ほんとに勉強するかなぁ😮‍💨

No.242

11/23(日)☁ 🎌勤労感謝の日🎌

今日は1日どんより、朝から気温も上がらず寒いです💦

久しぶりにのんびり起床、清チャン康チャンも起きたので朝ごはん食べて支度して、清チャンは勉強で康チャンはパパママのお伴にブラン散歩🦮

というか今日は目的があって、ちょっと遠いけどブラン頑張って歩かせて、都立大のバーガーキングでお昼調達🍔

駒沢のマックにも寄って帰宅、2時間しっかり歩きました✌
途中途中にある公園で遊びたかってたけどえらかったねブラン♥️

康チャンともこんなたくさん歩いたしおしゃべりいっぱい楽しかった♪

ちょっと🏐保護者間で昨夜問題があり、まぁそのことで電話あったりいろいろモヤモヤしたり😞
次から次へと悩みが絶えません😵‍💫

パパ康チャンは公園にキャッチボールしにいって、30分程で帰ってきて清チャン先にお昼➰

11時半ごろ友達がきて一緒に出発、今日は東京都のの中学3年生が一斉に受けるE-SATJという入試に大事な試験☝️
優チャンのときから導入されたもので、子どもたちはいろいろと大変ですね💨

私たちもお昼食べて、ママは寒すぎたので🛁入っちゃった✨
長湯で温まりました😊

少しゆっくりして4人で成城スーパーまで行って、いろいろ買い物して帰宅🏠️
今日は夕ご飯は出来合いものと決めてあったので楽ちん😁

No.243

11/24(月)☀ 🎌振替休日🎌

今日は気持ちいい天気、朝は寒かったけど日中は気温も上がり上着いらずの陽気です☝️

起きてブランにご飯あげて、清チャン康チャンも起きたので食べて、夫婦でブラン散歩🦮

もみじ公園で⚾️遊びしたんだけど、ここはちょっと狭くてあまり遊べず、散歩に切り替えてのんびり帰って、優チャンも起きてて支度して朝ごはん➰

康チャンは部活の遠征で中途半端な時間で、10時前にご飯しっかり食べさせて軽食も持たせ、10時半前に行ってらっしゃい👋
調布まで行くみたいで、練習試合は親の観戦もできるから行きたかったんだけど、康チャンが来ないでほしいというので諦めました😓

夫婦でボロ市🏪や🍱屋さんでお昼の足し購入して帰って、清チャンがお昼用に🍝作ってくれてたので出来てからみんなで食べた😊

清チャンはやりたがりで好きなので任せたけど美味しかった😋

食休みしてブラン散歩ぐるっと回って帰って、またすぐ夫婦で千歳船橋の満洲で🥟買った☺️
大好きな🥟久しぶり😍

高架下のホームセンターでもパパの仕事で使うものなど買って、地元の🏪寄って帰宅🏠️

これから順番に🛁入ります✨

康チャンは4時半頃帰ってくるでしょう💨💨

No.244

11/25(火)☁☔

今日はどんより、弱い雨が降ったり止んだりして寒いです💦

5時前起床、ブラン散歩してきてパパは🚗で実家まで行って義父を乗せて仕事へ➰
これがルーティーンになるかな💨

ママは時間たっぷりあるので家事して夕ご飯下拵えできるところすませて、お子たち起こしていつもの朝を過ごして行ってらっしゃい👋

ブラン散歩に出て、1時間弱歩いて帰り、ママだけ出て弦巻通り🏣と🏪寄って帰宅🏠️

久しぶりにNANA見て、お昼も軽く食べて、時間見計らってブラン散歩しながら地元駅で優チャンと合流して帰ってきて、優チャンお昼食べさせてる間ママ🛁✨

パパは義実家で帳面かなぁ、時間よめません😞

優チャンは5時からバイトで清チャン康チャンも補習やら委員活動なので遅い😗

No.245

11/26(水)☀

今日は午後風が強くなったけど暖かめの風で、気温も上がって日中ぽかぽか✨
朝の冷え込みはひどかったけど😮‍💨

起きてブラン散歩してきてパパ🚲️で仕事へ、義父を連れて行くのはもう無理そうなので本格的にパパに移行かな💨

家事のんびりして帳面の整理や確認して(事務仕事もこちらでやることに)、お子たち起こしていつもの朝を過ごして行ってらっしゃい👋

ママもブラン散歩、遠回りして松が丘小➡弦巻二丁目住宅街➡向天神橋経由で1時間弱で帰り、夕ご飯下拵えして帳面つけ✎

家でできる事務仕事は引き受けらことにしました、こういう細かい仕事大好きだし全然苦じゃない🥰

一通り終わって商店街🏪巡って帰って、NANA見たり調べ物したらパパ帰宅🏠️

パパお昼中にママが今日の伝票の整理すませて、夫婦でブラン散歩してきてから夫婦で義実家へ🚗

いろんなものを持ったり月末でやることたくさんあるのでその準備したり義母義姉としゃべったり、義父もまだなんとか🛁自分で入れるんだけど何かあったらのために男手必要だしとパパがいるときに🛁✨

契約してる🅿️料金も払いに行って🏪寄って帰ったら清チャンいました➰

引き続き事務仕事やってたら優チャンもきて、終わって少ししたら康チャンも帰ったので順番に🛁入り、夕ご飯もみんなで食べ終わり☝️

No.246

11/27(木)⛅️

今日は午前中は晴れ間もあったけどだんだんどんより、☀出ても寒い💦

起きてブラン散歩してきて、5時半ごろパパ仕事に行き、帳面つけたり家事してのんびりして、お子たち起こしていつもの朝を過ごして行ってらっしゃい👋

ブラン散歩、また三軒茶屋手前まで行ったり若林経由で50分弱歩いて帰り、少しして松陰スーパーへ🚶

買い物して帰ってきてから義実家へ、義父の🏥付き添いです☝️

義姉も一緒にタクシーで🏥向かい、診察してもらったらもう一度検査とのことでMRI➡レントゲン➡心電図💨
検査ばかりでお義父さんも疲れてそうでした🫣

結果、前回と大きく変わらずで、食欲がないのは消化器系の問題かもしれないから受診するようにと😗
🏥ばかりで可哀相ですがしっかり診てもらわないとですね!

🏥前で義父&義姉と別れてママはぶらぶら歩いて帰宅🏠️

すぐブラン散歩しながら優チャン迎えに駅まで行き、一緒に帰ってきて優チャンにお昼あげてママは🛁✨

2時間🏥、何もしてないけどさすがに疲れました😅

パパは仕事終わりに義実家行くらしい、3時半頃帰ってくるかなぁ➰

No.247

11/28(金)☀

今日も穏やかな晴れ、日差しもぽかぽかで気温も上がってます🥰

起きてブラン散歩してきてパパ🚗で仕事に行き、康チャンも起きて、暗い中散歩したいというので一緒に🏪行ってデザート買って帰り、のんびり家事して、お子たちいつもの朝を過ごして行ってらっしゃい👋

ママもブラン散歩、豪徳寺➡トンネル通って1時間ほど歩けて帰宅🏠️

帳面つけてやることすやせて、さすがに疲れが出てきたので今日は散歩にもでずNANA見たり調べ物したり🔍️
NANA終わっちゃったー、また1から観ようかな😁

お昼軽く食べて引き続きだらだら、優チャンきたのでお昼用意して食べさせてたらパパきて、夫婦でブラン散歩してからまた出て薬局&🏪行って帰って、これからママは🛁入ります✨
優チャンは5時からバイト、パパは🎮️

なんだか久しぶりにゆっくりしてるこの時間😍

清チャン今日仮内申が出る日、あと1上がるだけでかなり余裕が出てくるんだけど😵‍💫
本人もめちゃくちゃ不安がってた、清チャンならきっと大丈夫!!
でもお願いします🙇

No.248

11/29(土)🌥️

今日はたまーに日差しが出るくらいでどんより、空気も冷たくて寒い1日です💧

土曜だけど仕事のパパ、起きてブラン散歩してきて🚲️で出発、ママは帳面書いたり家事して、7時前に康チャン起こして朝ご飯食べて支度して部活へ👋

ママもブラン散歩、真っ直ぐの道➡環七➡若林➡区役所前通りで1時間弱行って帰ったら優チャン清チャンも起きてて、清チャンと入試スケジュールのチェック✅️

無事に内申1上がりとりあえず高校には進学できます😁
清チャンもめちゃくちゃホッとしてました😌

🏪でコピー&お昼調達して帰り、練習試合やってる康チャンを観に🚶
自校でやってるので楽✌

楽しそうに🏐してました、人数少ないからかチームみんな仲良しでいい雰囲気🥰

2試合観てから帰って、すぐ清チャンと一緒にスタバドライブスルーへ🚗

途中激混み(というか🚥が絶対おかしい交差点)
でようやく着き、モバイルオーダーしてたのでスムーズに受け取り、帰ったらちょうど康チャンもきたので一緒にお昼🍜

康チャンは🛁もすませ、ママはブラン散歩軽くしてから清チャン以外でパパ迎えに行き(清チャンは🛁&勉強)、乗せてマックでおやつ買って帰宅🏠️

さっきまでパパと帳面&月末なので請求書など書いて無事終わりました☝️

優チャンは4時前にバイトに行き、パパママこれから🛁入ります✨

No.249

11/30(日)☀

今日は朝からいい天気でぽかぽか✨

久しぶりに朝寝坊できて、7時ちょっと前に起きてブランご飯で、清チャン康チャンも起きて、ママは家事したり朝ご飯食べて支度して夫婦でブラン散歩🦮

らくだ公園で⚾️遊び30分ほどして、散歩に切り替えて30分歩いて帰宅🏠️

また夫婦で松陰スーパーでお昼の買い物して帰ってから用意してみんなで食べて、お腹休ませてブラン散歩してきて、ママは🛁すませちゃった😗

家族みんなで義実家へ、ジィジの様子見たりお子達の顔見せたりで短い時間だけど少しお話➰

ジィジ、本当に少しの差だろうけど良くなってそうで顔色もよく、昨日お風呂入ったみたいでさっぱりしてました☺️

👋して成城スーパーでいろいろ買い物してちょっと前に帰ってきて、これからママ以外順番に🛁です✨

夕ご飯は🍕、もう予約注文してるから楽しみだ♪
っていっつもママは全然食べられないんですがね🙃
1切れで満足になっちゃう🫣

でもみんなでわいわいが楽しくて大好き♥️

No.250

12/1(月)☀

今日は☁もでたけど基本晴れて、気温も上がって上着いらず☝️

起きてブラン散歩してきて、パパ5時半頃出て、ママは帳面書いたり家事して、お子たち起こしていつもの朝を過ごして行ってらっしゃい👋

ブラン散歩に出て、桜新町駅前手前➡駒中横など1時間ほど歩いて帰り、家事の続きしてから商店街🏪見たり美容院で清チャンのカット予約取ったり優チャンに頼まれたDVD受け取って帰宅🏠️

パパお昼過ぎに帰ってくると思ってたのでお昼は軽くにしてクロスワードしてて、全然帰ってこないのでママは時間見計らって🏫へ🚶
2人の三者面談です➰

まずは清チャン、もう進路もしっかり固めていろんな手続きの説明を受けて、早くに終わって康チャンクラス向かい、少し待ってたら早めに始まった😗

勉強面はともかく、先生にたくさん褒められました😁
めちゃくちゃ頼りになってほんと絶大な信頼をおいてると☺️

嬉しいね、よかったね😍

少し進路の話もしてから終わり、康チャンはこのまま部活なので👋して帰ったらパパいて事務仕事✎

一通り終わって🚿浴びて、一緒に実家に荷物置いてからスーパーで買い物して帰って、優チャンもきたので🛁✨

清チャンは今美容院に行ってます💇‍♂️
さっぱりしてくるかな♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧