虐待だったのかも知れない。

レス1 HIT数 93 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♀ )
2025/04/19 15:52(更新日時)

母はいつも発狂する叫ぶんだけど。
「私のお陰でやる気でた?」
「なんか、いつもと違う反応で怒られたんだけど。なんでだと思う?」
と、本人は全く発狂して叫んだと思ってないし、小さい頃は私に暴力を振るって居たらしく。

祖父に「お前は性格が悪い。」と言われ、ソレが理由で私は祖父母の家に居た…らしい。
児相に預けて切り離すのもあったみたいだけど。

母からすると私はヘラヘラしてて強欲で傲慢さの塊でムカつくらしい。
「お前は仕事ができない、お前は無価値なヤツ。」って言ってヒートアップする。

でも、近所の大人達や父に
「小さい頃から本当に何も欲しいモノ言わないし、悩みも言わない。
常に表情も無表情。
大人び過ぎて頼もし過ぎて不安になるから頼る練習をして欲しい。」
と言われた。

父に母は一緒になって攻撃して欲しい。とか言い出す。
父はソレに対して断ると「私の考えと違う!」って発狂する。

離婚しない理由は「だって、別れたら大事な子供と切り離されるのは父親の方だろ?幾ら、言っても行政はそっち優先にするだろ?」
って言うことらしい。

祖母曰く
「小さい頃から癇癪持ちで周りが原因あるのだと思ってて、そして空腹になると癇癪が手がつけられないほどに増大するの。
私が親して機能出来てないから癇癪が治らなかったんだわ。
ごめんなさいね。」
と言われた。

私は友達に母に関する悩みを言わないのではなく、言えない呪いみたいなのがかかってる。

身体面でも影響が出てた。
内臓面が炎症して腫れ、体重が増大してた。
ソレが原因で疲労が取れず眠れず。
痛みも強く、食欲も湧かない。
…治るまで7年かかった。

私は母がこうなので、自分は恋愛したらこうなってしまう可能性があるのでしたくない。

タグ

No.4282707 2025/04/19 15:35(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/04/19 15:52
通りすがり ( ♀ 3LUJ1 )

大変ですね。
お大事になさってください

お母さんとスレ主さんは別の人なので
そこ迄ご自身を否定しなくて大丈夫ですよ。

とくにお母さんは祖母が小さな頃から癇癪持ちと云うくらいなので、特性が何かしらあるのだと思います。

昔は発達障害の検査や療育もありませんでしたから。
(更に昔なら、巫女になるとか狐憑きとか、ユタとかって云う、付き合い方もあったんですけどね。そうした特性を受け入れて一般社会とは一線を引いて共存して生きる方法)

今の社会は色々置き去りにしているので
ご自身を責めず
幸せになってください。

欲しいものやりたい事、して良いんですよ。
お母さんの言っていた事は気になるとは思いますが気にしなくて良いことなんですよ。

母親になってみたけど
理想と現実の狭間で本人は格闘していたんでしょう

子供にしたらたまったもんじゃありませんが、そういう母親もいるのですよ
特に女性はホルモンの影響受けるので不安定になるので…

お母さんを許せとは思いませんが、ご自身の事は許してあげて幸せになってください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧