振られるために気持ちを伝えたい

レス7 HIT数 349 あ+ あ-

2025/03/03 20:31(更新日時)

一昨日の事ですがとある方とワンナイトしてきました。
知り合ったのはマッチングアプリで、その日限りかはともかく、元々割り切った関係で会う予定でした。
ですが会ってみたら見た目も声も性格も全部今まで出会った人とは比べ物にならないくらいタイプでした。
体の関係をもつと、やはりどうしても余計に気になっちゃって家に帰ってからもずっと考えてしまっています。
さらに、家に帰ったあとに
「ありがとうございました、また暇な時誘ってください」
みたいなLINEを送ったのですがそれに返信もこなければ既読もついてないので余計気になってます。
一応、ブロックの確認もしましたがされてませんでした。
とはいえブロックをわざわざする習慣がない人が世の中ほとんどだと思うので1回体の関係を持ったからそれに満足して放置+またしたくなったら誘おうかなくらいで相手は、いると思います。
このまま連絡が返ってこない、誘われない場合は時間が経てば気持ちの整理はつくと思っています。
ですがそれだと私の場合すごい時間がかかるので、誘われた場合は気持ちだけ伝えて振ってもらいたいです。
私は無理やりしつこく付き合ってと迫るのはよくないことだと思いますが、割り切りの関係でも実際会ってみて分かることもあるので好きになっちゃうのは仕方ないと思っておりなので気持ちを伝えるくらいはしていいと思いますが、客観的にみてこれを見て下さった方が好かれた側の場合、気持ちを伝えられるのは迷惑なのでしょうか?
それと、もし割り切りで会ってた人に告白された場合、振るのを前提として今後会うのは辞めようと思いますか?
こんなこと言っていますが本音はもちろん相手にも私の事好きになってもらい付き合いたいです。
ここからもし付き合えるとしたらどうするのがいいと思いますか?
感情がぐちゃぐちゃなので矛盾してますが両方の意見がほしいです。
乱文ですみません。

タグ

No.4253084 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

迷惑かどうかを考えてしまうなら、自分の気持ちは自分で解決するしかないよね。

付き合えるかどうかを問うて、ダメならキッパリ諦めるというなら伝えれば良いと思う。振られた場合にセフレとしてでも繋がっておこうとか考えてしまうのなら、何もせず今諦めた方がいいかと。

大事なのは迷惑かどうかより自分の行動なんだと思うよ。迷惑かどうかってダメなら振られるわけであって嫌われたっていいじゃん?ワンナイトもそうだけど自分の中途半端な行動を改めるべきかと思うよ。

No.2

相手に求めるのはリアクションあるかも分からないので期待はしない方が良いとは思います。

ただ、ご自身が納得する為に告白するのはして良いと思いますよ。

でもセックスしてから惚れたしってのは…口では色々「私分かってます」ってアピールはしてるけど、本当の意味では全く分かってないので…

今からでも「ふって欲しい」が、すごく独り善がりだって事を理解して欲しいです。

都合よく気楽に楽しみたい人にとって、わざわざ悪者になる「フル」行為をする程に主さんに対しての義理立ても責任もないんですよね…

マチアプで会って合意でセックスしたダケなので、それ以上でもそれ以下でもないんです。

合意でセックスした。お互い楽しんだんですよ…

好きな人とお付き合いした上で、恋人とだけセックスしたかったのでしたら、セックスする前に恋人としかしないので。と別に拒否してよかったんです。

つまり、既に主さんの選択でワンナイしているので、今から惚れたからふってくれ。は、主さんの勝手な願望過ぎないのです。
そんなわけで、告白を会って出来るかも分からないので、その時は自分で自分を納得させて次からはちゃんとしましょう。

No.3

ワンナイできて返信もしないような男性なのに、貴方にこんなに惚れられるならかなりモテる男性なのでしょうね(笑)
毎日ワンナイ相手がいるかもね。
つきあいたい相手とはワンナイはダメ。
ワンナイしたらさようなら。
これは鉄則です。
先にやっちゃったら、後で付き合いたくなってもまずムリです。
清く諦めましょう。

No.4

元々お互いに割り切った関係として会ったのなら、後になって惚れただの振ってほしいはルール違反です。
初対面の自分とワンナイト出来る相手、他の人とでもやってると思われるのが普通。互いに真面目に付き合う相手を探してた訳では無いという認識でしょう。
告白するのは自由ですが、告白したところで
イヤそもそも遊びだよねって思われるんじゃ?
自分を安売りしたらダメですよ。

No.5

もう一回伝えてダメなら諦めたら

No.6

また誘ってって言葉すら無視されてるのに、好きになっちゃった〜なんて言われても面倒臭いと思いますね。

No.7

ワンナイトはあくまで遊び
だから割り切ってその時を楽しめる

相手はラッキーとしか思っていませんよ
誘えば簡単に出来る都合の良い女と付き合う必要なんてないでしょ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧