告白します

レス3 HIT数 166 あ+ あ-

2025/02/23 16:59(更新日時)

告白の仕方教えてください
中3男子です。

高校入試が終わったら、告白しようと思っています。多分両思いです。

デートに誘って、2人きりにして、告白したいです。
ご飯とか、映画とか、なんでもいいので、シチュエーション教えてください。
告白のセリフとか、タイミングとかもおしえてくれるとありがたいです。

あと、告白するのは、入試終わったらすぐか、合格発表が出た後か、どっちの方がいいですか?

僕は倍率1.25で割と低いんですが、相手の方は、2.58とめっちゃ高いので、合格発表の後に告るのは、もしかしたら、と考えると少し怖いです。

タグ

No.4248295 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

取りあえず 日常会話をする日々を増やす→帰り道を 共にする機会(博数人でも良い)を増やす→帰り道の立ち話を増やす→合格発表後まで 待つ→おめでとう か、 残念だったねと言う→ 受験も終わったし ゆっくり話さない?? マックとか スタバとか 奢るよ!と言う

そうやって だんだん 二人の時間を 自然に増やせば 良いのでは??
一緒に 過ごしてくれて 嬉しいよ
ありがとう 卒業しても 時々 会いませんか??と言えば 告白になりますね

好きです ぼくと つきあってください!!って 言う 古風な告白を いきなりする スタイルの方が良いなら

玉砕覚悟で 合格発表の後…ですね

昔は
この 玉砕覚悟の告白タイムを制さないと 帰り道も 共に出来なかったけど 今も そうなの?

No.2

>> 1 長文送ってくださったのに申し訳ないんですが、
投稿見てくれたらわかるように、多分両思いです

日常会話ならめっちゃ多いし、帰り道も、よく一緒になります

玉砕覚悟と言ってますが、相手からのアプローチも多いです

レス送ってくれたのはありがたいのですが、もっとスレをよく見てください

No.3

>> 2 わかりましたぁ

それなら いつでも 良いんじゃない?

学生なんだから 帰り道で…の
シュチュエーションが 一番 一生の思い出になると思いますよ
これは 本当に 学校卒業したら 作るのも 無理な舞台だからね

頑張ってください

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧