自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣
まりあさんの留守を預かっている「ジェに無平次」こと「銭無平次」でございます🙇♂️
皆様へ🌸
いつも いつも いつも
本当にありがとうございます~💖🙇♂️
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょうね🎵
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
ROM隊の方へ・・・
多分、今まで突然現れてくださった方々がそうであったように・・・
静かに 静かに スレが大好きだと見守ってくださる方がいらっしゃると感じています。
いつも温かく見守ってくださって
心から ありがとうございます🙇♂️💖
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように܀❀
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚
∧_∧
( 💀 )💨 ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪
皆様、今更ですがあけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
さて、以前に仕事内容も職場の雰囲気もとにかく合わず苦痛で仕方ないと言う話をしましたが、去年で退職して新しい所に1/20から勤務しています。
研修中で新しい事覚えるの大変ですが、何とか頑張ろうと思います💪
ご報告でございました( • •)_ _)ペコリ
- << 22 お〜😆アミさん✨あけましておめでとうございます✨ (とりあえず一月中に言えて良かったw) うん😊始まったみたいだね 覚えることと並行して、職場の雰囲気…一緒に働く方々は良い感じかな? これもかなり大事なことだもんね、つくづく また時間があったら様子を訊かせてくださいね〜 応援してます📣🎶
ご無沙汰してます。久しぶりのカキコです!
みんな、聞いて聞いて~♪
今日ね、スーパーで、安い葡萄を売ってたので
ちょっぴり奮発して気まぐれで買って食べてみたの!
ビックリするほど、すんごい甘くて美味しかったの✨
「板チョコアイス」をおすすめした時のように、この葡萄のおいしさもシェアしたい!
それは、オーストラリア産の種なしブドウです。
今年から輸入されるようになったみたいです。
3種類くらいパックに入ってたんだけど、全部甘くて、ビックリするほどおいしいの!
仰天、劇的、感動的なおいしさでした。
種ないし、皮ごと食べらるし…ポリフェノールたっぷりよ❤️
スーパーでみかけたら、是非是非、試しに買って食べてみて!
画像は拾ってきた写真。
私が食べたのは、この写真にある葡萄全種だったわ。
全部おいしかった。糖度が半端ないです。
- << 60 スーパーの果物コーナー いつも素通りだけど探してみる🎶 野菜や果物はさ、パンや菓子などと違って タイミング外したら逃すだろうでね 旦那にも見てきてもらうわ、食べたい🍇💕
(スレ主なのに(笑))お久し振りです~🙇♂️
No.57レスの件について、詳しく記述致します🙇♂️
ぶっちゃけ言うと、
🐱🐱+😅→🐱🐱🐱🐱×😅
になりました🙇♂️
経緯はこうです😗
3/19に勤務先の同僚から相談があり、同僚の娘夫婦👫が🐱×2(いずれも成猫♂)を掟破り(ペット禁止のマンション)で飼育していたのがバレて飼育出来なくなり、里親を募集していたが全然応募がなく、受け入れて頂けるのが保健所だけで、保健所だと里親が見つからない場合一定期間が経過すると殺処分されてしまうと言うコトで、世話出来ないかと同僚から私に相談があったのです(私が🐱🐱と同居しているのは知っていた)😗
成猫×2(子猫と違いすぐに慣れない)の受け入れは私にとって初の試みで、加えてにゃん太🐱(12♂)と凛🐱(12♀️)がシニア猫で(負担がかかる)、しかも去勢済みとは言え相性があまり良くない♂同士(にゃん太🐱と新入り🐱🐱)と言うかなり難しい条件なので、翌3/20の休日に一日中悩み抜きました💧
加えて、当然かかる費用は倍以上になるのですが、何よりも🐱🐱には何の罪もないので殺処分だけは絶対に阻止したいと考えました🤔
そして3/21、同僚に上記懸念事項を踏まえて「非常に重い決断を下す」と前置きした上で受け入れるコトにした次第です😗
つづく
- << 69 おーーー!猫たんが増えたんですね😊 楽しみ!
>> 64
つづき
そして、3/23に同僚と同僚の娘(飼い主)に自宅🏡に連れて来て貰い、🐱🐱🐱🐱となりました😅
最初の2~3日はにゃん太🐱と凛🐱がナーバスになり、威嚇も多くなり私を避けていましたが、にゃん太🐱と凛🐱が私に対して甘える様になってほぼ元通りになり、2週間は新入り🐱🐱を別部屋(原則使用していない2F和室)に隔離した結果、にゃん太🐱と凛🐱は新入り🐱🐱に対して距離を置くものの威嚇がほぼなくなったので、今日、休暇を取得して新入り🐱🐱のワクチン接種💉を済ませて帰宅後、新入り🐱🐱をある程度フリーにするコトに致しました😗
決して「仲良くはない」ものの、今のところバトル💥💨は勃発していないので隔離しないでも何とかなると思われます🤔
では、次レスから新入り🐱🐱を紹介致します🙇♂️
尚、成猫で尚且つ当初から世話されていた猫🐱🐱なので自分の名前は認知しているハズですので、名前はそのまま引継ぎました🙇♂️
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 50HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
エレンは…0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん0レス 26HIT 青さん
-
すきだから?8レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
文句があるのに居続ける理由は何故?14レス 162HIT 匿名さん
-
癒し空間★きずな88
味噌ラお嬢 そうだね(*^▽^*)💕 あんかけ焼きそば美味しい…(ひろみ)
310レス 4984HIT 味噌ラ -
前スレの続き124
人ご来るからまた来るね😊 ばんちゃんゆっくりしてね〜😄 🍫🍵 …(やじ馬さん0)
268レス 1449HIT やじ馬さん -
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 50HIT 社会人さん (50代 ♂) -
エレンは…0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
お〜い(´・д・`)no,81
そ…そんな理由でいぢめるんじゃねぇ、それでなくても俺のメンタル豆腐並み…(竜胆)
436レス 8732HIT 竜胆 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
晴れてる2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 201HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 134HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 233HIT 初心者さん
-
閲覧専用
89歳(野球)3日(背番号3)って、14レス 211HIT 芸能すきさん
-
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 201HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2689HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 233HIT 初心者さん -
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな
家族や他人に迷惑かかるような死に方はしないでね(匿名さん3)
3レス 134HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 749HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 389HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 289HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1165HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 553HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る