ズルい!と言う人に困っています…

レス3 HIT数 196 あ+ あ-

2024/12/02 00:02(更新日時)

パート勤務で、とある事でバックヤードのお仕事をする事になりました。
2ヶ月目になろうとした頃に同僚のパートさんの一部からズルい!と連発されるようになりました。
上司はしばらくの間、私がバックヤードで仕事する事を全員に告げたのですが、一部のパートさんは納得していない様子です。

あまりにもズルい!を連発してくるので「ズルい!と言われるのなら辞めるしかないですね。」と話すと「じゃあ辞めたほうがいいよ!」と言ってきました。
上司に相談すると「私がパートで抜けると土日祝日は皆で勤務する事になる。連続休暇なしになるけどいいの?」と問われると「じゃあ、早く新しいパートさんを募集して下さい。」と。「新しいパートさんは常に募集している。新人は研修もあるから即戦力にはならない。」と話すと不機嫌そうな態度でした。

ズルい!を連発してくる一番年上のパートさんは、1人行動が嫌いで、私が仕事が終わらず昼食が遅い時、昼食を終えて歯磨きや化粧直しに時間をかけると「どうしてそんなに遅いの?」と言います。
バックヤードの仕事は接客業務がないから羨ましいとか、楽できていいね。と話してきますが、私が休みの時はこの方もバックヤードの仕事をしています。
仕事も休憩時間も平等じゃないとズルい!と思うようです。

来年からは通常モードのお仕事になりますが、シフトが一緒の時はズルい!私を1人にしないで!の連発。
私が休みの時は悪口を周囲に話しているそうです。
このような方とどのように接したらいいのでしょうか?

タグ

No.4187820 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ストレスたまりますね!

またズルイと言われたら、「私ではなく上に言ってください。私の判断じゃないですし、私に言われてもどうすることもできません」ときっぱり言ってもいいかも。

接客業務がないからうらやましいって言うなら最初からそういう職場を選んだらいいのにね。

「私に言わないでください」と言ってしまっていいと思います。実際、主さんにぶつけてもしょうがないことですから。

言いたいだけなのかもしれませんけど言われたほうはストレスなんですよね。我慢することないですよ。

No.2

何がズルいの?って言ってみたら
ズルいって不正をしている人や悪どい事をしている人に対しての言葉
意味わかってるのかな?

No.3

来年から元の業務に戻るなら、もう後1か月もないのに、そんなにずるい連発する人がいるんですね…大変だ

お昼も一緒に行動しないといけないとか、学生じゃあるまいし初めて聞いた

揉めるに値しないと思うので距離をとって適当にあしらっても良いと思いますが

辞めても良いと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する