年収の相場
30代の婚活の条件について相談させて下さい。
私は女性の中であれば恐らく稼いでいる方なのかもしれません。相手の方は私と同等かそれ以上の男性がいいなと思っておりできれば年収600万以上がと思っているのですが、これは理想が高い部類になるのでしょうか?
住んでいる場所は東京ではないです。
これより数百万低いと自分の年収と差が出てしまい、色々考えてしまいそうです。
この前初めて婚活パーティーに参加した時に400万台の方も多くて(中には300万円代の方もいました)正直驚きました。
20代ならまだしも30代となるとと考えていましたが現実はそうでないのかもしれません。
自分軸に考えていたもので現実が分からなかったので、もしアドバイスあればよろしくお願いします。もちろん自分の事も含めてお金の面だけでなく外見や年齢や性格などトータルで考えないといけないのは分かっていますが、今回は収入面のみに関してアドバイスをいただけたらと思います。
タグ
>> 4 細かいようですけど、「以上」は「≦」の事なので、同等を含みますよ。 >自分が稼いでというのには限界があると考えています。 スレ主の中… ごめんなさい、文面が分かりにくかったのですが結局どういった面が高望みと考えるのでしょうか?今後の参考にさせていただきたいです。
- << 13 >ごめんなさい、文面が分かりにくかったのですが結局どういった面が高望みと考えるのでしょうか? 分かりにくい文面で申し訳ありません。 スレ主様が同等以上の収入を相手にも求められる理由として、 >どうしても女性は出産などもあり~中略~自分が稼いでというのには限界があると考えています。 とありました。 これを、私は「女性については、今は年収600万あっても、将来的に(出産等で)安定して稼ぐことが難しい。」と解釈しました。 また、収入面を重視するという事は、パートナーに将来的な収入を補ってほしいという事で、「男性は、今の年収が600万であれば、将来的にも安定して稼ぐことができる」とスレ主様がお考えであると推察します。 「将来的に目減りする可能性のある資産」と「将来的にも安定している資産」では、当然後者の方が価値は高いです。 このことから、スレ主様の中では 「女性の現年収600万円(今後目減りする可能性あり)」<「男性の現年収600万円(今後も安定している)」 という価値観であると言えます。 自分が提供する物の価値に対して、それ以上の価値の物を要求する事を『高望み』と定義すると、 スレ主様の価値観に照らし合わせて、収入面だけで判断すると、「女性の年収600万円」を提供する代わりに「男性の年収600万円」を要求している。 =すなわち、高望みである。…という事です。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
上司が私にだけ求めるレベルが高い2レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
人付き合い苦手他人と関わりたくない生きていける時代来たのか1レス 23HIT たかさき (60代 ♂)
-
また日本人が殺される2レス 50HIT 相談したいさん
-
行政書士の難易度教えてください2レス 47HIT ちょっと教えて!さん
-
義家族遺産相続6レス 107HIT 聞いてほしいさん
-
日本がより良くなるために皆様とともに考えたい
中卒男子の生涯未婚率は57%にもなるらしい。 求人はあるけれど、就職…(匿名さん17)
17レス 321HIT 経験者さん -
上司が私にだけ求めるレベルが高い
まず昇進はないにしても、今後の昇給やこれまでの賞与で差がついているのか…(匿名さん2)
2レス 32HIT おしゃべり好きさん -
また日本人が殺される
確かに外国人を入れてデメリットもあるけどメリットもあるのは、事実ですよ…(社会人さん2)
2レス 50HIT 相談したいさん -
セリアで買った商品で気分不良になりました。
その場合証拠が居るんです。 その食器と主さんの体調不良の因果関係…(通りすがりさん15)
15レス 297HIT 名無し -
カード地獄 自転車操業
主さん!同じ気持ちわかります!私も失敗して人生つんでしまいました。 …(匿名さん10)
10レス 228HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
女性からブロックされた場合、周囲は男性の味方につく?2レス 74HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち6レス 138HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
仮に親に殺されたとしても、、、3レス 69HIT 胎内90卒
-
閲覧専用
女性相手には教えたがり、対等に遊べない人たち1レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性からブロックされた場合、周囲は男性の味方につく?
ですよね、よかった。それが心配で嫌々距離を置かずに我慢してたのでこれで…(聞いてほしいさん0)
2レス 74HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
親が高齢の場合、突然亡くなってもショックは少ないものですか?
主さんの場合、寂しい親子関係だったんですね。 (匿名さん9)
9レス 181HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち
面倒な仕事を押し付けるやからはサイテーですね(おしゃべり好きさん0)
6レス 138HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
BS放送
皆様、ご返答ありがとうございます。 結構みなさん見てるんですね。…(教えてほしいさん0)
6レス 142HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?
あー! 確かに説明がありましたね! すっかり忘れてたし、何巻だった…(おしゃべり好きさん0)
2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
この論争、しばしばありますが皆様はあり派ですかなし派ですか 私は普通にあり派というかクリームシチュ…
25レス 297HIT おしゃべり好きさん -
ネットで親が金持ちで働いておらず贅沢してる人
ネットとかで親が金持ちの人がいますが、私が知ってる限りは50.40.30迎えても親のすねかじりで働い…
13レス 203HIT おしゃべり好きさん -
セリアで買った商品で気分不良になりました。
一昨日にセリアで外側が黒くて中が赤いプラスチックのお椀を買ったのですが、洗ってスープを飲むのに使用し…
15レス 297HIT 名無し -
反論せず聞いてくれる人。気持ちいいですよね
反論せず聞いてくれる人に、自分の価値観を押し付け話を聞かせるのっておそらく気持ちいいですよね? …
7レス 173HIT 聞いてほしいさん -
付き合ってないのに遠出デート
付き合ってないのに遠出デートに誘ってくる男性心理はなんなのでしょうか? マッチングアプリで知り…
14レス 224HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) - もっと見る