ワンコ🐶が繋いだめぐりあい③
愛犬家さん
またまたまた
よろしくお願いいたします✨
24/10/27 09:32 追記
お隣さん
シェパードくん🐶
黒猫ちゃん🐱
>> 5
一方、治安が悪化している関東地方では、少なからず外国人へのヘイトが増えています。闇バイト事件含めて、何かにつけて「陰謀論」的な話が聞こえてき…
アメリカ大統領選も終わって、トランプ氏に決まってました、、、。
最近、日本の政治にも、また、興味が薄れ始めている自分がいます。
が、自分の推しの方が、やはり東京を舞台に来年、都議会議員選に出馬するようです。
この方も「一夫多妻制が必要だ」と主張しているような報道がされましたが、それは切り抜かれた記事でした。マスコミはあんなに「おねだり知事」と連日報道していたのに、今はパタッと報道されないことに寒気がします。ますますマスコミが信じられません。
あっという間に年末です。
愛犬家さん、おはようございます。
お元気ですか?
自分は風邪など引かずに何とか仕事納めも終えました。来年は2日が仕事です😢。そして5日から本仕事が始まります。
上の子供がこっちで同窓会があるとのことで何年かぶりに帰省してます。27日の夜に帰ってきて、今日の午後の便で帰ります。年末が仕事なんだそうです。子供はもういいおっさんですが、自分にとってはやっぱりいつまで経っても自分の子供だなと思いました。朝食を張り切り過ぎて次々に出したら「フードファイターかっ!」て言われました笑。
昨日はスタッドレスタイヤに履き替えたり、無印良品であったかグッズ買ったり、その後は久々に子供を含めて3人でまったりしました、大掃除もせず、、、。あ、9月に買ったお掃除ロボットの設定を子供がしてくれたので、ただの掃除はしました(ロボットが)笑。
昨日、子供が同窓会へ行く前に自分の親のところへ一緒に行きました。父親は最初、子供のことはもちろん、わたしのこともすぐには思い出せなくて。そのくせ配偶者の名前はすぐに出てきたり。話していくうちにやっと孫が来てくれたと理解したのか、しなかったのか。「会いに来てくれてありがとう、これでいい年が迎えられる」と言っていました。
今朝も張り切って朝食の支度をします🍚。
愛犬家さん、おはようございます🥶。
本日の最低気温は-1℃最高気温は6℃です。
昨日はもっと寒かったです。出勤はどうなることかと思いましたが、なんとか無事、平常に行けました。その後、公共交通機関の運休やダイヤの乱れ、道路の渋滞がお昼くらいまであったようですが。
愛犬家さんや皆さんの体調はいかがですか?愛犬家さんは今が1番、お忙しいと思います。そういえば、どこかの学習塾?が急に閉鎖になったとか。あり得ないですね。全く関係のない自分でさえそう思うのに、被害に遭われた学生さんたちは怒りというか、複雑な思いでしょう。若い子たちが大人の勝手で振り回されるのは酷い。それから成人式の着物レンタル店、お金持ってトンズラした大人がいますよね。若い子たちの気持ちを踏みにじる行為に憤りを感じています。
世間はお正月明けの三連休、自分は最後の日が仕事です😢。
配偶者の職場でコロナ感染者がでたと。油断できない今日このごろです。
この前の金曜日、高校の同級生数名と飲みました🍻。超久々に会う遅れてきた同級生がいて小学校の先生です。残業で遅れたと。4年生の担任をしているそうです。あと中学校の先生もいます。職場の話を聞いていると苦労もありつつもやりがいが伝わってきて、尊敬しかなかったです。小学校の先生も中学校の先生も配偶者が同業者です。みんなでいろんな話ができて楽しくいい時間が過ごせました。
教師の職を選択された方々、頭が下がります。わたしの推しで元安芸高田市長の石丸さんは、先生が給食の配膳や用務員の方がやっていたことを先生たちにさせて、本来の業務に支障がでてるということで、そのための人員を学校に配備しました。その雇用料が何百万が何千万円だったかは忘れましたが、その分を今まで先生たちにタダ働きさせていたんだと言われていました。
3月に入ってますます仕事が忙しくなってきました。そんな中、同僚がノロに感染したとのことで先週ずっとお休みでした。熱が49度でたと職場のグループラインに書き込みがあったのですが、みんな「39度だよね、よっぽど辛いんだね」と誰もそのことには触れずに、みんなそれぞれ励ましのメッセージを送りました。下痢嘔吐も酷く、ポカリしか口にしていないとのこと。昨日、やっとおかゆを食べれるようになりましたとメッセージがありました。来週、回復してるかな、心配です😓。
金曜日は子供さんが卒業式ということで、さらにもう1人お休みだったので、1人1人の負担がすごくて、ものすごーく疲れました😵。残りのメンバーでなんとか乗り越えられましたが。「お疲れさまでしたー」と引き上げる時、みんなホントに疲れた本気の「お疲れさまでした」でした😅。
3月下旬からまた、職場が変わりました。電車通勤から車通勤に変わりました。チームは3人、少なくなりました。新しい職場になり、もうすぐ3カ月経ちます。まだまだ慣れませんが、老体にムチ打ってなんとか過ごしています😅。
今年、初めてプランターでミニトマトを育てています。ゴールデンウィークに苗を二株植え、今、第一花房の実が少し赤らんできました。初期費用で5000円弱かかり、毎日の水やり、脇芽摘み、雨の日には軒下へ移動などの労力。いったいどれくらいの収穫があるのか分かりませんが、元は取れるのか?スーパーで買ったほうが、、、。なんておもってみたり。配偶者は「そんな問題じゃない」とは言っていますが。この梅雨の時期、腐れたり枯れたりせず、乗り切れるのか🍅。
愛犬家さん、おはようございます☀。
毎日毎日僕らは鉄板の、上で焼かれているような猛暑でウンザリしています😥。
7/5は特に大災害は起きませんでしたが、毎日地震速報は終わりませんね。日々、防災、備蓄、心がけています。
関東の方でのゲリラ雷雨のニュースみました。もう、天気めちゃくちゃですね😵。
ゴーヤは育っていますか?こちらのミニトマトは暑さに耐えながら、なんとか鈴なりに実をつけており、毎日平均3個くらい収穫できております🍅。先日、ミニトマトの実に何かへんなもの?ゴミ?みたいなものがついてて、なんだろうかと隅々を観察してみると、、、なんとなんと、アオムシ発見!よくよく見てみると実に穴が空いていて、ゴミみたいなのは多分、アオムシのフンではないかと、、、。慌てて駆除しました。2匹いました😱。
愛犬家さんとついこの前、大学受験のお話をしていたかと思ったら、来月はもう夏期講習会なのですね。お忙しくも充実した日々をお過ごしだと思います。お互いくれぐれも健康に気をつけましょう😊。
と、いうのも、先日、突然、蕁麻疹が出ました。めちゃくちゃ痒かったです😭。午前中、なんかダルいなぁと思いながら、その日は仕事だったのですが、午後3時頃、首が急に痒くなりだして、ボリボリしてたら、よくみたら腕や背中、腹回り、太ももなど、肌のやわらかそうなところに蕁麻疹が😱。顔に出なくてよかったです。
原因は全くわかりません、食べ物はいつものしか食べていないし。やはり過労とかストレスなのかなぁと自己分析しています。蕁麻疹が出たその日の夜までは痒くてひかなかったけど、次の日にはひいていましたので、出勤しました。
それではまた、お話しましょう😊。
久々に土日、仕事がお休みです😌。
我が家のワンコが旅立ってから購入した「まさお」(秋田犬のぬいぐるみ)を洗おうと思います😊。来週からお天気悪くなるみたいなので。夏の終わりまでに一度洗おうと思いまして。というか、夏は終わるのでしょうか?
玄関先に置いてるミニトマトのプランターの手入れもしようと思います。8月はほとんど実がならず、今、6個くらい青い実がついています。
今日は無印良品とユニクロへ行きたかったのですが、配偶者が仕事と言うことで、1人お留守です。1人でお出かけする気力はなく、、、。
明日は前の職場の先輩の方々とカラオケです。愛犬家さんはカラオケ好きですか?自分は苦手です😅。配偶者と2人で行くカラオケは楽しいのですが、人前で歌うのは好きではないです。喉の調子もずっと悪いし、明日は曲入れ係に専念します😆。
>> 56
愛犬家さん、おはようございます☁。
今週スタートです。
昨日はカラオケ🎤盛り上がりました😆。結局、歌ってしまいました🤣。一人の先輩がジュリー(沢田研二)が大好きってことを知っていたので、その先輩を慕ってカサブランカ・ダンディとTOKIOを歌いました。それにしてもカサブランカ・ダンディの歌詞って、今で言うDVですよね😣。自分のためには松田聖子の風の扉を歌いました。「フレッシュ♪フレッシュ♪フレ〜ッシュ♪」とフレッシュでもないおじさんおばさんで大合唱です笑。
愛犬家さんの方々も歌うのは苦手なのですね😓。だけど楽器演奏できるのは本当尊敬します😊。
わたしがなぜ、カラオケが苦手かというと、カラオケに行ったら必ず「若い今どきの歌を歌って」とか歌いたくもない、歌ったこともない曲をリクエストされたりするからです。その点、配偶者とのカラオケではいっさいそんなことはありませんから、自分のタイミングで歌いたい歌を歌う。当たり前のようで、配偶者以外の人達とのカラオケって、当たり前じゃないなぁと思い、苦手です😓。
- << 59 風の扉☓ 夏の扉◯ でした、、、😵
愛犬家さん、おはようございます☔。
こちらも昨日からスッキリしない天気です。未明には線状降水帯発生とかでしたが、自分の地域はそこまでの豪雨はありませんでした、今のところ、、、。
愛犬家さんも災害に巻き込まれなくてよかったです。
スポーツの秋、芸術の秋、自分は食欲の秋を堪能しようかな😋。とは言え、まだまだ暑いですね😵。
ピンクレディ、西城秀樹、小学生でした。ピンクレディは一生懸命、振り付け覚えました💃。秀樹はヤングマンが印象に残っています。「情熱の嵐」は「ブーメラン、ブーメラン」でしたっけ?!。ピンクレディの歌詞もよく意味わからずに歌ってましたが、ペッパー警部や渚のシンドバッドも際どい歌詞ですね笑。
朝晩、涼しくなりました。そちらはいかがでしょうか?シェパードくん🐶黒猫ちゃん🐱とのお散歩時間も遅くなってきてるのでしょうか。
先日、京都へ旅行に行ってきました。京都駅は外国人や修学旅行生で溢れかえってました。ホテルの朝食ビュッフェも外国人が多かったです。
少し足を伸ばして彦根へも行ってきました。こちらはあまり外国人はいなかったです。ていうか、いなかったです。
彦根城に行って近江牛のすき焼き食べました😋。彦根市にふるさと納税をしましたら、返礼品と一緒に彦根城や博物館の無料券もついていたので、行ってみました。彦根のゆるキャラ、ひこにゃんにも会えました😊。
去年は日帰り旅行しかできなかったので、泊まりの旅行ができて、ストレス発散できました✨。
>> 65
こんにちは、スレ主さん。東京も関東全体も秋雨前線真っ只中です。いや、台風22号かな?東京の一部「伊豆諸島(八丈島)」の被害は大変なものです。…
愛犬家さん、こんばんは🌃。
朝晩は過ごしやすい気温になってました。
虫の声も心地よく聞こえてきます。
台風🌀はニュースで見てビックリです📺️。
今度は東京へ旅行に行く予定です。スカイツリーや浅草方面は行ったことがあるので、今回は東京タワー🗼近辺を散策しようかと思っています。ハローウィン🎃に東京に着く予定ですが、子供たちに「渋谷へ行ってみようかな」って話したら「やめとけ」と言われました😅。今回の旅行のメインは土浦の花火大会🎆です。日本三大花火大会を一度見てみたくて。これも子供から「あの大混雑の花火大会へ、、、」と呆れられてます。
草津温泉、行ったことなくて、行ってみたいところのひとつです。「草津よいとこ、一度はおいで」ですよね。
>> 66
外貨が落ちるのは観光立国としては合格ですが、観光客の増加で割を食うのが学生諸君というのは何だか、本末転倒ですよね?
特に諸事情で親元を離れ…
万博へは行ってないです。職場の方で何人かは行かれたみたいです。ミャクミャクくん?!のクッキーをお土産でいただきました。万博のアプリ?!で万博が体験できるみたいで、そのアプリを見てみよーと思いつつ、それもまだ見ていません😅。
明日は一大イベントなのですね♪。楽しみですね😆。頑張ってください💪。素敵な時間が過ごせますね😌。
自分は明日は仕事です😭。
職場で今、コロナで1人お休み、インフルエンザで1人お休みです😱。気をつけねば🏥。
すっかり秋🍁です、やっと秋🍁です。
天高く馬肥ゆる秋🍁です。
昨日は久々に宅配ピザ🍕を食べました😋。
初めて注文するチェーン店のピザ屋さん、我が家は入り組んでて、初めて宅配を注文するところは一度で来れたことがありません😓。お寿司屋さんやタクシーも迷います😵。なので昨日は庭の草むしりをしながら配達時間まで外で待ち構えてました😂。案の定、我が家の前を宅配バイクがブ~ン🛵と通り過ぎようとしているところに、ヘイ🙋と手を上げて合図しました笑。
ピザはМサイズを2枚注文したのですが、夫婦2人で食べきれるかな?と思いましたが、ペロリと食べてしまいました😋。美味しかったです✨️。
お隣さんとの合同おでん🍢もそうですが、カラオケ🎤もとても楽しそう😳。気心知れているからこそですね😌。サイコーです😆。しかしこの時ばかりはシェパードくんと黒猫ちゃんはお留守ですね😂。
いよいよ花火大会🎆が近づいてきました。覚悟を決めて行ってきます。
昨日は仕事でした。仕事帰りに配偶者と落ち合い、2人で映画を観て帰りました。「もののけ姫」です。IMAXというやつで観てきました。自分は過去にテレビ放映📺️でもののけ姫を観てたら、5分後には爆睡してたのですが、昨日、映画館でIMAXで観たら、ものすごく感動しました!途中、トイレに行きたかったのですが、行くタイミングがなくて、全部見逃したくなって、最後はトイレとの戦いでもありました😅。見終わったあと、席を立つときに隣の人と目が合ったのですが、お互い言葉は交わさずとも「いいものが見れましたね」みたいになりました笑。映画館🎦全体が感動の渦🌀なのを肌で感じ取れるくらいでした。
花火大会🎆でそちら方面へ行くのですが、ジブリの森美術館へも行く予定ですので、たまたまなのですが、もののけ姫が見れてよかったなって思っています。
>> 79
先週の三連休はみなさんチグハグな休暇だったご様子。ハローウィン🎃の日、私たち夫婦、東京に到着していました。羽田空港から宿泊先へ行き荷物を預けて、三鷹市のジブリ美術館へ。夕方から雨☔。三鷹市から東京都心の宿泊先へ戻るとき、「渋谷へ?!」と考えがよぎりましたが、雨☔も降っていたので素直に宿泊先へと戻りました。翌日はいよいよ土浦花火大会🎆。ひとこと「素晴らしいものが見れた」です。が、トイレ事情、人の多さはかなり困難を極めました😅。最終日は東京タワー🗼、新宿でユトリロ展、そして渋谷へ。渋谷では外国人の方々がスクランブル交差点の動画を撮っていました。そして自分たちも渋谷パルコへ行くのにスクランブル交差点を渡りました😂。いやー、土浦花火大会も人多かったけど、渋谷もなかなかの人、人、人でしたー😵。
>> 80 東京タワー🗼の下で韓国のキッチンカーが多数出ていました。100円券10枚綴りの1000円チケットを買ったらキッチンカーで購入できるのですが、最初、何も考えずに2000円分購入して、夫婦お互い好きなもの購入して飲み食いしたら、200円分余ってしまいました。追加で1000円購入したとして、チケット購入前に、1200円分を使い切るにはあと何が飲み食いできるのか、スマホの電卓叩きつつ、夫婦2人で「あーでもない、こーでもない」試行錯誤していると、、、外国人カップルが話しかけてきました。お恥ずかしい限りですが、わたしは英語もよくわからなくて、結局、外国人カップルがどこの国の人たちで何語で話しかけられているのか全くわからなくて、「何を言ってるのかなぁ」って思っていました。すると外国人男性が私たちのチケットを指さして、何か言ってて、200円分のチケットをテーブルに置いて立ち去って行きました。多分「あげるよ」ってことだったのかなと。突然の出来事で、わたしは頭は下げたものの、何もお礼が言えず、「ありがとう」せめて「サンキュー」くらい言えばよかったと後悔しています。
>> 81 ありきたりの言葉ですが、やっぱり東京都心は大都会ですね😅。田舎者丸出しで高層ビルを見上げていました。しかしふと、「時間帯と場所によっては、自分たちが住んでいるところと変わらない人の数で似たような雰囲気やね」と配偶者に言ったら「ビルの高さが全然違うけどね」と返ってきました、ホントそれ。それから目的地への移動に苦労しました。浜松町、四ツ谷、三鷹、神谷町、新宿、渋谷などなど。東京モノレール、JR、東京メトロ。いろんな路線でいろんな駅に行きましたが、すべてがダンジョンのようでした。駅に迷い込んだら駅から脱出するのが一苦労。特に浜松町、新宿、渋谷の駅は工事中で分かりにくく、初老夫婦には本当に難しかったです😵。
>> 88
スレ主さん、こんにちは。九州は大火事の次が大地震。首都圏も降ってきた黄砂が其方は結構な量が舞っているとか。
無事ですか?体調は大丈夫ですか…
商談成立、おめでとうございます🎉。お疲れさまでした😌。クラシックコンサートで息抜きしつつ、完走できてよかったです🏃。やはりメリハリ大切ですね😌。そして疲れて帰宅しても、シェパードくん🐶が癒してくれますしね😌。いろんな息抜きや癒しやストレス発散があってこそ、仕事が忙しくってもなんとか頑張れます💪。
クラシックコンサートでプロのみなさまの演奏を聴かれ、自信喪失の愛犬家さんですが、養護施設の子どもたちは愛犬家さんのピアノ演奏を待ってますよ😆。絶対に!。
来週は2回、飲み会があります。
ひとつはとっても楽しみで(近場です)、ひとつは少しめんどくさいです(これも都会へ行かないといけないので)。メンバーも前者の方が断然楽しみで、後者は気を使うメンバーです、、、。
コロナ禍の頃、飲み会がなかったのが嘘のように、元通りになってしまいましたね。
さて、
スタッドレスタイヤ交換も終えましたので、いつ雪が降っても大丈夫になりました🙆。
年賀状の枚数も確定しました、14枚😂。今年は年賀状じまい?!が2件ありました。来年はどうかな。愛犬家さんは年賀状を出す派ですか?それとも年賀状じまいされましたか?自分はとりあえず、今年は年賀状書こうと思っています。
それではまた、
(^.^)/~~~
>> 106
愛犬家さん、おはようございます😊。
雪❄、なんとかきり抜けられたのですね、よかった😊。
土曜日はみなさんお仕事だったのですね。しかしその後みなさんと一緒にお食事🍴。いいですね😋。
自分は今月初めからこの前の金曜日まで仕事が立て込み、毎日残業していました😭。来週からは通常運転に戻る予定ですが、、、。どうなることやら。
今回の土日はお休みです。特に何をするでもなく、昨日は歯医者でした。治療後、院長らしき人がやってきて「今日はバレンタインですので」とリンツのチョコレートをひとついただきました。歯医者からチョコレートのプレゼント🎁、、、。微妙な感じでした笑。
冬季オリンピックで推しの選手は特にいないです😅。名前と顔が一致するのは「平野歩夢」選手くらいでしょうか。しかし「スノボ」くらいはわかるのですが、なんていう競技名はわからないです😓。スノボでいろんな技を決めれて気持ち空中でクルクルといろんな技を決めれて気持ちいいんだろうなぁなんて思いながらニュース見てます。フィギュアの坂本花織選手とかも顔がわかるかも。
>> 109
愛犬家さん、おはようございます☀。
三連休はシェパードくんとまったりお散歩でお過ごしのご様子。いいですね👍️。
こちらは昨日、ポカポカお天気、風がめちゃくちゃ強かったです。今日もお天気良さげです。な~んの予定もありません。
カーリング女子🥌は予選落ちしてしまいましたね。「りくりゅうペア」素晴らしかったですね。我が家もリフトは到底ムリです😂。あんなに空中でクルクル回って下で受け止めてもらう、余程、信頼していないとできない技ですよね、凄すぎます。
長野オリンピック、自分も鮮明に覚えています、確か平日にLIVEであってて、自分はインフルエンザで仕事休んでて、テレビ📺️で見てたと思います。インフルエンザで苦しかったんですけど、原田選手、船木選手に感動した記憶があります。
>> 110 自分は金曜日、仕事お休みいただいて4連休です。金、土で大阪へ旅行に行ってきました。配偶者がドラッグストアで買い物して応募したら、ユニバの入場ペアチケットが当たり、そのチケットの有効期限が3月末までだったので、わりとバタバタ決めて行きました。外国人の方々が多かったです。中国が春節らしく、あちらこちらで中国語が聞こえてました。中国以外の外国人の方々も多かったです。大阪城に行って遊覧船みたいなのに乗る時、係員から「メニ?」って聞かれて、自分は「ん?」ってなりました。「何人?」って聞かれたってことですかね?笑。その遊覧船は約20人乗りでしたが、日本人は自分たちだけだったです。大阪城の天守閣へ行こうと思いましたが、入場チケット売り場は外国人たちの大行列で、入場を諦めました。自分的には、今、久々に大河ドラマ見てるので、楽しみにしてたんですけどね。次の日かその次の日が大阪マラソンだったみたいで、それこそ、それと被ってたら大変なことになってたかも。
>> 111
ユニバも人、人、人だらけ。外国人も日本人もたーくさん。まわりは家族連れや若者カップルであふれかえってる中、初老の夫婦ふたりは自分たちだけ笑。探せば同じような人たちはいるのでしょうが、まぁ見当たらない笑。だけど、とーっても楽しくってユニバを満喫してきました。自分たちがユニバに行った日、アトラクションに乗ってたら途中で止まってしまって、「???これはヤバい?!」なんて思ってたら、わりと早めに復活して、事なきを得ましたが、次の日、大阪が停電してユニバのアトラクションが一時的にストップしてたニュースを見て、これまた日にちがズレてたら、もろ巻きこまれてたな、なんて思いました。
そう言えば東京スカイツリーもエレベーターの故障?!今日は休業とかですかね。遠方や海外からの人たちはさぞかしガッカリでしょう😭。自分たちも予約までしてスカイツリーに登ったことありますが、急に休業とか言われたらショックです。
>> 114
愛犬家さん、おはようございます。
こちらも金曜日はまとまった雨☔でした。久々の仲間と飲み会でもありました。大阪で串カツ食べたのに、また串カツ屋さんでの飲み会でした😂🍻。ソース二度漬け禁止、美味しかった😋。あと手羽先が1本50円ということで、食べ過ぎました😋。
土曜日はこちらもポカポカ☀。目が痒くて仕方なかったです😭。
実は配偶者が単身赴任することとなり、その準備もしました。単身赴任先の住まいに行き、布団やベッド、電子レンジや日用品を購入。お金が飛んでいく💸。
今回の大河ドラマは秀吉が池松壮亮さん、秀長が仲野太賀さんです。あと本当は永野めいさんも出演予定だったらしいですが、、、。今はどうされてるんですかね。
池松壮亮さんは個人的に大好きな俳優さんです。演技が好きなんですよ、あと、言い過ぎだとは思うのですが、うちの長男に顔がなんとなく似てて。勝手に親しんでます😅。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事辞める3レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
外国人7レス 99HIT 情報通さん
-
徴兵制 戦争怖い10レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
ロシア中国フランスインドもいないのに世界野球?6レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
泣きたくなるほど2レス 54HIT りゅう (40代 ♂)
-
仕事辞める
ガンガレ~🤞 自分もそうしたかったけど、体を悪くして退職となった…(通りすがりさん3)
3レス 43HIT おしゃべり好きさん -
自然が大好き🎶 5️⃣1️⃣みんなお早う.寒さもとりあえず金曜日までのようだから頑張りましょう💪.…(トド君)
130レス 1208HIT まりあ❁ (♀) -
誰かと話したい⑩
匿名さんお早う♪.今日の体調はどうかな?なるほどネーー.泌尿器科もいい…(トド君)
28レス 269HIT 匿名さん (♀) -
雑談部屋、その20✨
やーみんなーーお早う.WBCの第1戦の4戦が終了し、昨日の侍ジャパンと…(トド君)
374レス 3446HIT トド君 名必 -
ロシア中国フランスインドもいないのに世界野球?
中国は予選で負けてるけど(匿名さん6)
6レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
また話そう🎵377レス 1222HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 74HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 1956HIT 匿名さん -
閲覧専用
友達に元気になってほしい8レス 154HIT 社会人さん
-
閲覧専用
2026年新語流行語大賞2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
また話そう🎵行ってらっしゃい気をつけて😊💡 またあとでゆっくり🚢…(匿名さん0)
377レス 1222HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵今日もありがとう😃💕💕💕 おやすみなさい😃💕💕💕 …(匿名さん1)
491レス 1956HIT 匿名さん -
閲覧専用
自然が大好き🎶 5️⃣0️⃣ありがとう💓💓 皆さまの花粉が、 よくなりますよう…(まりあ❁)
500レス 4711HIT まりあ❁ (♀) -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ
アルバートさん、アリです😊 私もテリィが好きでした レス、…(通りすがりさん0)
4レス 74HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
前スレの続き127そだね~(匿名さん4)
500レス 1663HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
病院の入院費についてお酒で倒れてしまい、救急搬送から1泊入院したのですが入院費があまりにも高く、ネットで少し調べたところ…
19レス 308HIT おしゃべり好きさん -
授業中に起きたトラブルについて。
中学生の息子ですが、授業でサッカーをしている時に息子が蹴ったボールが友達に当たってしまい眼鏡を壊して…
9レス 154HIT パートさん (30代 女性 ) -
離婚調停中です、助けて
44歳公務員男性です。妻は37歳専業主婦、統合失調症のため障害年金受給中。子は1歳です。 私は…
25レス 549HIT 通りすがりさん (40代 男性 ) -
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
20代後半の女です。付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 相手は子供が欲しいと言っていたので、私は…
13レス 385HIT 聞いてほしいさん -
元カレを気にしない方法とは?
別れて2か月ほどになる元彼が忘れられず、いまだにSNSを覗いてしまいます。 今日ストーリーをみたら…
6レス 178HIT 恋わずらいさん (20代 女性 ) - もっと見る