ワンコ🐶が繋いだめぐりあい③

レス39 HIT数 1478 あ+ あ-

2025/06/14 10:40(更新日時)

愛犬家さん
またまたまた
よろしくお願いいたします✨

24/10/27 09:32 追記
お隣さん
シェパードくん🐶
黒猫ちゃん🐱

タグ

No.4164976 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

愛犬家さんは本日、お仕事ということですので、気長にお待ちしております😊。

追伸
母親はこの前、病院で検査をし、検査結果が今度の水曜日にわかるそうです。その結果次第でまた、カテーテルで入院するかもしれないとのことでした。その時は父親をステイのある施設に頼もうかなと話していましたが、自分は「それも選択肢に入れつつ、結果がわかってからまた、考えよう」と伝えました。入院がそんなに長くないのなら、また自分が実家へ泊まろうかなと考えています。ちなみに父親は相変わらずのようです。

No.3

>> 2 愛犬家さん、日曜出勤お疲れさまでした。
( ^^) _🍵~~

自分は今、帰宅途中の電車の中です🚃。

愛犬家さんのハンドルネームが寡黙な人さんで10代という設定にクスッと笑ってしまいました。

(´∀`*)

No.7

10代の寡黙な愛犬家さん、こんにちは😊。

間があいてしまいましたっ💦。

そろそろ朝晩が寒くなってきたかと思えば、あれ?!確か今はもう11月なはずだけど?!みたいな気温だったり。

それから母親の入院はなくなりました。次は来年の5月に検診だそうです、深刻にならなくてよかったです😌。

No.8

>> 4 こんにちは、スレ主さん。 とても気持ちが若い(時折言うことを聞いてくれない?ミクルなので笑、ハンドルネームくらいはインパクトのある名前にし… 愛犬家さんとのお話は自分にとって、とても興味深くて面白いです、普通に生活していたらお聞きできないお話なので。一部の外国人観光客はマナーがよくないイメージしかなかったけど、仕事のためとはいえ、相手側を知ろうとしてくれる外国人の方々のお話を聞くと、自分は偏見のカタマリだと気付かされます。

No.9

>> 5 一方、治安が悪化している関東地方では、少なからず外国人へのヘイトが増えています。闇バイト事件含めて、何かにつけて「陰謀論」的な話が聞こえてき… アメリカ大統領選も終わって、トランプ氏に決まってました、、、。

最近、日本の政治にも、また、興味が薄れ始めている自分がいます。

が、自分の推しの方が、やはり東京を舞台に来年、都議会議員選に出馬するようです。
この方も「一夫多妻制が必要だ」と主張しているような報道がされましたが、それは切り抜かれた記事でした。マスコミはあんなに「おねだり知事」と連日報道していたのに、今はパタッと報道されないことに寒気がします。ますますマスコミが信じられません。

No.10

>> 6 いつの間にか、不寛容な社会に変容してしまった東京です。休日出勤までした商談成立の後なので、ついついストレス発散してしまいました。遠く離れた九… 愛犬家さん、これからもお互いのストレス発散のため?!に、たくさんお話していただけたらと思います、よろしくお願いいたします😌。

今は眼科にきています、明日は仕事です、、、。

今日は何を食べようか。

黒猫ちゃんとシェパードくんの食事のお話、面白いですね😄。

それではよい、週末をお過ごしください。
(@^^)/~~~

No.12

愛犬家さん、こんにちは😃。

今仕事帰りです😫。

自分の右目は順調のようです。目薬3種類から2種類になり、今度からは1種類のみとなりました。次は2ヶ月後に検診です。

今は少し小雨が降っています。こちらも明日から冷え込むようです。だってもう、11月半ば過ぎてますもんね😣。

No.13

次週は楽しみですね😆。紅葉や滝を満喫できるといいですね😌。自分は次の日曜日も仕事です、、、😭。

先週、隣接県まで日帰り温泉に行ってきました。かけ流しで温泉利用者は蒸釜を使用できるところ。卵や里芋、豚肉でエノキを巻いたもの等を蒸して、温泉上がりに美味しくいただきました😋。

No.15

マイナスイオンをたっぷりと浴びて、美味しい食べ物を満喫された愛犬家さん、おはようございます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

すっかり師走ですね。
11連勤を終え、今日と明日はお休みです。久々の2連休。今日は高校の時の友人とご飯を食べに行きます。家と職場以外で人と会うのはとても久々です。

青森の方は雪❄がすごいことになっているようですね。こちらもそろそろスタッドレスタイヤにはきかえないと。

中山美穂さんの訃報に驚きを隠せない主でした😢

No.17

あっという間に年末です。

愛犬家さん、おはようございます。
お元気ですか?
自分は風邪など引かずに何とか仕事納めも終えました。来年は2日が仕事です😢。そして5日から本仕事が始まります。

上の子供がこっちで同窓会があるとのことで何年かぶりに帰省してます。27日の夜に帰ってきて、今日の午後の便で帰ります。年末が仕事なんだそうです。子供はもういいおっさんですが、自分にとってはやっぱりいつまで経っても自分の子供だなと思いました。朝食を張り切り過ぎて次々に出したら「フードファイターかっ!」て言われました笑。

昨日はスタッドレスタイヤに履き替えたり、無印良品であったかグッズ買ったり、その後は久々に子供を含めて3人でまったりしました、大掃除もせず、、、。あ、9月に買ったお掃除ロボットの設定を子供がしてくれたので、ただの掃除はしました(ロボットが)笑。

昨日、子供が同窓会へ行く前に自分の親のところへ一緒に行きました。父親は最初、子供のことはもちろん、わたしのこともすぐには思い出せなくて。そのくせ配偶者の名前はすぐに出てきたり。話していくうちにやっと孫が来てくれたと理解したのか、しなかったのか。「会いに来てくれてありがとう、これでいい年が迎えられる」と言っていました。

今朝も張り切って朝食の支度をします🍚。

No.19

愛犬家さん
あけましておめでとうございます🎍。

子供は来年もまた帰ってくるよと言いながら戻っていきました。今年も会えるかもしれません。

インフルエンザ流行ってますね😣。マスク、手洗いでなんとか頑張ってます。

愛犬家さんも講習会頑張ってください💪。

2025年、本年もお付き合いどうぞよろしくお願いいたします。

愛犬家さんご夫婦、お隣さんご夫婦、シェパードくん、黒猫ちゃんにとってステキな年になりますように😌。

No.20

愛犬家さん、おはようございます🥶。
本日の最低気温は-1℃最高気温は6℃です。
昨日はもっと寒かったです。出勤はどうなることかと思いましたが、なんとか無事、平常に行けました。その後、公共交通機関の運休やダイヤの乱れ、道路の渋滞がお昼くらいまであったようですが。

愛犬家さんや皆さんの体調はいかがですか?愛犬家さんは今が1番、お忙しいと思います。そういえば、どこかの学習塾?が急に閉鎖になったとか。あり得ないですね。全く関係のない自分でさえそう思うのに、被害に遭われた学生さんたちは怒りというか、複雑な思いでしょう。若い子たちが大人の勝手で振り回されるのは酷い。それから成人式の着物レンタル店、お金持ってトンズラした大人がいますよね。若い子たちの気持ちを踏みにじる行為に憤りを感じています。

世間はお正月明けの三連休、自分は最後の日が仕事です😢。

配偶者の職場でコロナ感染者がでたと。油断できない今日このごろです。

No.22

愛犬家さん、おはようございます。

自分が住んでいる地域では地震の影響はありませんでした。返信が遅くてすみませんでした。南海トラフ地震には直結しないようです。

本日は恒例、病院のはしごです。7階建ての立体駐車場が5階まで満車でした。今、採血待ちですが20人待ちです。

No.28

愛犬家さん、おはようございます🥶。
ご無沙汰しています、お元気ですか?。
本日、お休みです。愛犬家さんは三連休ですか?自分は土曜日が仕事でした。職場が変わってから三連休なんてなくなりました、、、。トホホです😢。

今朝は雪が舞っています。薄っすら雪化粧。

No.29

この前の金曜日、高校の同級生数名と飲みました🍻。超久々に会う遅れてきた同級生がいて小学校の先生です。残業で遅れたと。4年生の担任をしているそうです。あと中学校の先生もいます。職場の話を聞いていると苦労もありつつもやりがいが伝わってきて、尊敬しかなかったです。小学校の先生も中学校の先生も配偶者が同業者です。みんなでいろんな話ができて楽しくいい時間が過ごせました。

教師の職を選択された方々、頭が下がります。わたしの推しで元安芸高田市長の石丸さんは、先生が給食の配膳や用務員の方がやっていたことを先生たちにさせて、本来の業務に支障がでてるということで、そのための人員を学校に配備しました。その雇用料が何百万が何千万円だったかは忘れましたが、その分を今まで先生たちにタダ働きさせていたんだと言われていました。

No.30

愛犬家さん、非常勤講師に登録を検討されているとのことで、素晴らしいと思います👏。

自分は定年まで10年弱くらいですが、定年退職まで気力体力が持つのだろうか?!🤔という感じです😅。

No.33

>> 32 愛犬家さん、こんにちは☀。
こちらはポカポカ陽気です、庭のさくらんぼの花が満開です🌸。

東京は3月初めはポカポカ陽気とのことでしたが、今日はとても寒そうですね🥶。

前のレスでスイーツを堪能されたとのことで、自分は友達と一緒にいちご大福を作って食べました。友達の家に集まって、料理好きの友達の指導の元、なんとか完成したいちご大福は格別においしく、配偶者にお土産で持ち帰ったら美味しいと言ってました😋。

No.34

3月に入ってますます仕事が忙しくなってきました。そんな中、同僚がノロに感染したとのことで先週ずっとお休みでした。熱が49度でたと職場のグループラインに書き込みがあったのですが、みんな「39度だよね、よっぽど辛いんだね」と誰もそのことには触れずに、みんなそれぞれ励ましのメッセージを送りました。下痢嘔吐も酷く、ポカリしか口にしていないとのこと。昨日、やっとおかゆを食べれるようになりましたとメッセージがありました。来週、回復してるかな、心配です😓。
金曜日は子供さんが卒業式ということで、さらにもう1人お休みだったので、1人1人の負担がすごくて、ものすごーく疲れました😵。残りのメンバーでなんとか乗り越えられましたが。「お疲れさまでしたー」と引き上げる時、みんなホントに疲れた本気の「お疲れさまでした」でした😅。

No.35

寒暖差に負けず、忙しさに負けず、お互い乗り越えていきましょう💪。
とりあえず、今日と明日は仕事がお休みなので、買い物以外は何もせずに体力温存しようと思っています。

それでは、また🌸

No.38

愛犬家さん、こんにちは☀。
自分も本日仕事で、今お昼休憩です🍵。

愛犬家さんのことはもちろん忘れておりません😌。自分の心が辛い時(愛犬との別れや親の認知)の恩人ですので😳。

今春、またまた環境の変化があり、あっという間に時が過ぎています。

もうすぐ休憩が終わりますので、また来ます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧