ワンコ🐶が繋いだめぐりあい③

レス120 HIT数 3361 あ+ あ-

2026/03/10 08:29(更新日時)

愛犬家さん
またまたまた
よろしくお願いいたします✨

24/10/27 09:32 追記
お隣さん
シェパードくん🐶
黒猫ちゃん🐱

タグ

No.4164976 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

愛犬家さんは本日、お仕事ということですので、気長にお待ちしております😊。

追伸
母親はこの前、病院で検査をし、検査結果が今度の水曜日にわかるそうです。その結果次第でまた、カテーテルで入院するかもしれないとのことでした。その時は父親をステイのある施設に頼もうかなと話していましたが、自分は「それも選択肢に入れつつ、結果がわかってからまた、考えよう」と伝えました。入院がそんなに長くないのなら、また自分が実家へ泊まろうかなと考えています。ちなみに父親は相変わらずのようです。

No.3

>> 2 愛犬家さん、日曜出勤お疲れさまでした。
( ^^) _🍵~~

自分は今、帰宅途中の電車の中です🚃。

愛犬家さんのハンドルネームが寡黙な人さんで10代という設定にクスッと笑ってしまいました。

(´∀`*)

No.7

10代の寡黙な愛犬家さん、こんにちは😊。

間があいてしまいましたっ💦。

そろそろ朝晩が寒くなってきたかと思えば、あれ?!確か今はもう11月なはずだけど?!みたいな気温だったり。

それから母親の入院はなくなりました。次は来年の5月に検診だそうです、深刻にならなくてよかったです😌。

No.8

>> 4 こんにちは、スレ主さん。 とても気持ちが若い(時折言うことを聞いてくれない?ミクルなので笑、ハンドルネームくらいはインパクトのある名前にし… 愛犬家さんとのお話は自分にとって、とても興味深くて面白いです、普通に生活していたらお聞きできないお話なので。一部の外国人観光客はマナーがよくないイメージしかなかったけど、仕事のためとはいえ、相手側を知ろうとしてくれる外国人の方々のお話を聞くと、自分は偏見のカタマリだと気付かされます。

No.9

>> 5 一方、治安が悪化している関東地方では、少なからず外国人へのヘイトが増えています。闇バイト事件含めて、何かにつけて「陰謀論」的な話が聞こえてき… アメリカ大統領選も終わって、トランプ氏に決まってました、、、。

最近、日本の政治にも、また、興味が薄れ始めている自分がいます。

が、自分の推しの方が、やはり東京を舞台に来年、都議会議員選に出馬するようです。
この方も「一夫多妻制が必要だ」と主張しているような報道がされましたが、それは切り抜かれた記事でした。マスコミはあんなに「おねだり知事」と連日報道していたのに、今はパタッと報道されないことに寒気がします。ますますマスコミが信じられません。

No.10

>> 6 いつの間にか、不寛容な社会に変容してしまった東京です。休日出勤までした商談成立の後なので、ついついストレス発散してしまいました。遠く離れた九… 愛犬家さん、これからもお互いのストレス発散のため?!に、たくさんお話していただけたらと思います、よろしくお願いいたします😌。

今は眼科にきています、明日は仕事です、、、。

今日は何を食べようか。

黒猫ちゃんとシェパードくんの食事のお話、面白いですね😄。

それではよい、週末をお過ごしください。
(@^^)/~~~

No.12

愛犬家さん、こんにちは😃。

今仕事帰りです😫。

自分の右目は順調のようです。目薬3種類から2種類になり、今度からは1種類のみとなりました。次は2ヶ月後に検診です。

今は少し小雨が降っています。こちらも明日から冷え込むようです。だってもう、11月半ば過ぎてますもんね😣。

No.13

次週は楽しみですね😆。紅葉や滝を満喫できるといいですね😌。自分は次の日曜日も仕事です、、、😭。

先週、隣接県まで日帰り温泉に行ってきました。かけ流しで温泉利用者は蒸釜を使用できるところ。卵や里芋、豚肉でエノキを巻いたもの等を蒸して、温泉上がりに美味しくいただきました😋。

No.15

マイナスイオンをたっぷりと浴びて、美味しい食べ物を満喫された愛犬家さん、おはようございます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

すっかり師走ですね。
11連勤を終え、今日と明日はお休みです。久々の2連休。今日は高校の時の友人とご飯を食べに行きます。家と職場以外で人と会うのはとても久々です。

青森の方は雪❄がすごいことになっているようですね。こちらもそろそろスタッドレスタイヤにはきかえないと。

中山美穂さんの訃報に驚きを隠せない主でした😢

No.17

あっという間に年末です。

愛犬家さん、おはようございます。
お元気ですか?
自分は風邪など引かずに何とか仕事納めも終えました。来年は2日が仕事です😢。そして5日から本仕事が始まります。

上の子供がこっちで同窓会があるとのことで何年かぶりに帰省してます。27日の夜に帰ってきて、今日の午後の便で帰ります。年末が仕事なんだそうです。子供はもういいおっさんですが、自分にとってはやっぱりいつまで経っても自分の子供だなと思いました。朝食を張り切り過ぎて次々に出したら「フードファイターかっ!」て言われました笑。

昨日はスタッドレスタイヤに履き替えたり、無印良品であったかグッズ買ったり、その後は久々に子供を含めて3人でまったりしました、大掃除もせず、、、。あ、9月に買ったお掃除ロボットの設定を子供がしてくれたので、ただの掃除はしました(ロボットが)笑。

昨日、子供が同窓会へ行く前に自分の親のところへ一緒に行きました。父親は最初、子供のことはもちろん、わたしのこともすぐには思い出せなくて。そのくせ配偶者の名前はすぐに出てきたり。話していくうちにやっと孫が来てくれたと理解したのか、しなかったのか。「会いに来てくれてありがとう、これでいい年が迎えられる」と言っていました。

今朝も張り切って朝食の支度をします🍚。

No.19

愛犬家さん
あけましておめでとうございます🎍。

子供は来年もまた帰ってくるよと言いながら戻っていきました。今年も会えるかもしれません。

インフルエンザ流行ってますね😣。マスク、手洗いでなんとか頑張ってます。

愛犬家さんも講習会頑張ってください💪。

2025年、本年もお付き合いどうぞよろしくお願いいたします。

愛犬家さんご夫婦、お隣さんご夫婦、シェパードくん、黒猫ちゃんにとってステキな年になりますように😌。

No.20

愛犬家さん、おはようございます🥶。
本日の最低気温は-1℃最高気温は6℃です。
昨日はもっと寒かったです。出勤はどうなることかと思いましたが、なんとか無事、平常に行けました。その後、公共交通機関の運休やダイヤの乱れ、道路の渋滞がお昼くらいまであったようですが。

愛犬家さんや皆さんの体調はいかがですか?愛犬家さんは今が1番、お忙しいと思います。そういえば、どこかの学習塾?が急に閉鎖になったとか。あり得ないですね。全く関係のない自分でさえそう思うのに、被害に遭われた学生さんたちは怒りというか、複雑な思いでしょう。若い子たちが大人の勝手で振り回されるのは酷い。それから成人式の着物レンタル店、お金持ってトンズラした大人がいますよね。若い子たちの気持ちを踏みにじる行為に憤りを感じています。

世間はお正月明けの三連休、自分は最後の日が仕事です😢。

配偶者の職場でコロナ感染者がでたと。油断できない今日このごろです。

No.22

愛犬家さん、おはようございます。

自分が住んでいる地域では地震の影響はありませんでした。返信が遅くてすみませんでした。南海トラフ地震には直結しないようです。

本日は恒例、病院のはしごです。7階建ての立体駐車場が5階まで満車でした。今、採血待ちですが20人待ちです。

No.28

ご無沙汰しています、お元気ですか?。
本日、お休みです。愛犬家さんは三連休ですか?自分は土曜日が仕事でした。職場が変わってから三連休なんてなくなりました、、、。トホホです😢。

今朝は雪が舞っています。薄っすら雪化粧。

No.29

この前の金曜日、高校の同級生数名と飲みました🍻。超久々に会う遅れてきた同級生がいて小学校の先生です。残業で遅れたと。4年生の担任をしているそうです。あと中学校の先生もいます。職場の話を聞いていると苦労もありつつもやりがいが伝わってきて、尊敬しかなかったです。小学校の先生も中学校の先生も配偶者が同業者です。みんなでいろんな話ができて楽しくいい時間が過ごせました。

教師の職を選択された方々、頭が下がります。わたしの推しで元安芸高田市長の石丸さんは、先生が給食の配膳や用務員の方がやっていたことを先生たちにさせて、本来の業務に支障がでてるということで、そのための人員を学校に配備しました。その雇用料が何百万が何千万円だったかは忘れましたが、その分を今まで先生たちにタダ働きさせていたんだと言われていました。

No.30

愛犬家さん、非常勤講師に登録を検討されているとのことで、素晴らしいと思います👏。

自分は定年まで10年弱くらいですが、定年退職まで気力体力が持つのだろうか?!🤔という感じです😅。

No.33

>> 32 愛犬家さん、こんにちは☀。
こちらはポカポカ陽気です、庭のさくらんぼの花が満開です🌸。

東京は3月初めはポカポカ陽気とのことでしたが、今日はとても寒そうですね🥶。

前のレスでスイーツを堪能されたとのことで、自分は友達と一緒にいちご大福を作って食べました。友達の家に集まって、料理好きの友達の指導の元、なんとか完成したいちご大福は格別においしく、配偶者にお土産で持ち帰ったら美味しいと言ってました😋。

No.34

3月に入ってますます仕事が忙しくなってきました。そんな中、同僚がノロに感染したとのことで先週ずっとお休みでした。熱が49度でたと職場のグループラインに書き込みがあったのですが、みんな「39度だよね、よっぽど辛いんだね」と誰もそのことには触れずに、みんなそれぞれ励ましのメッセージを送りました。下痢嘔吐も酷く、ポカリしか口にしていないとのこと。昨日、やっとおかゆを食べれるようになりましたとメッセージがありました。来週、回復してるかな、心配です😓。
金曜日は子供さんが卒業式ということで、さらにもう1人お休みだったので、1人1人の負担がすごくて、ものすごーく疲れました😵。残りのメンバーでなんとか乗り越えられましたが。「お疲れさまでしたー」と引き上げる時、みんなホントに疲れた本気の「お疲れさまでした」でした😅。

No.35

寒暖差に負けず、忙しさに負けず、お互い乗り越えていきましょう💪。
とりあえず、今日と明日は仕事がお休みなので、買い物以外は何もせずに体力温存しようと思っています。

それでは、また🌸

No.38

愛犬家さん、こんにちは☀。
自分も本日仕事で、今お昼休憩です🍵。

愛犬家さんのことはもちろん忘れておりません😌。自分の心が辛い時(愛犬との別れや親の認知)の恩人ですので😳。

今春、またまた環境の変化があり、あっという間に時が過ぎています。

もうすぐ休憩が終わりますので、また来ます。

No.40

>> 39 愛犬家さん、おはようございます☁。
ご無沙汰しています。梅雨入りして数日経ちました。今年はたっぷり雨が降っています☔。梅雨寒という言葉があったと思いますが、そんな気配は全く無くもう夏の暑さ🥵。ビックリです。

愛犬家さんをはじめ、皆さんお元気ということでなによりです😌。

世の中、不穏なニュースばかり。世界も日本も。ネットでは7月5日に何かが起こるとか起こらないとか。

都議会選、始まりましたね。勝手に見守っています😅。

No.41

3月下旬からまた、職場が変わりました。電車通勤から車通勤に変わりました。チームは3人、少なくなりました。新しい職場になり、もうすぐ3カ月経ちます。まだまだ慣れませんが、老体にムチ打ってなんとか過ごしています😅。

今年、初めてプランターでミニトマトを育てています。ゴールデンウィークに苗を二株植え、今、第一花房の実が少し赤らんできました。初期費用で5000円弱かかり、毎日の水やり、脇芽摘み、雨の日には軒下へ移動などの労力。いったいどれくらいの収穫があるのか分かりませんが、元は取れるのか?スーパーで買ったほうが、、、。なんておもってみたり。配偶者は「そんな問題じゃない」とは言っていますが。この梅雨の時期、腐れたり枯れたりせず、乗り切れるのか🍅。

No.44

愛犬家さん、おはようございます☀。

毎日毎日僕らは鉄板の、上で焼かれているような猛暑でウンザリしています😥。

7/5は特に大災害は起きませんでしたが、毎日地震速報は終わりませんね。日々、防災、備蓄、心がけています。

関東の方でのゲリラ雷雨のニュースみました。もう、天気めちゃくちゃですね😵。

ゴーヤは育っていますか?こちらのミニトマトは暑さに耐えながら、なんとか鈴なりに実をつけており、毎日平均3個くらい収穫できております🍅。先日、ミニトマトの実に何かへんなもの?ゴミ?みたいなものがついてて、なんだろうかと隅々を観察してみると、、、なんとなんと、アオムシ発見!よくよく見てみると実に穴が空いていて、ゴミみたいなのは多分、アオムシのフンではないかと、、、。慌てて駆除しました。2匹いました😱。

No.45

愛犬家さんとついこの前、大学受験のお話をしていたかと思ったら、来月はもう夏期講習会なのですね。お忙しくも充実した日々をお過ごしだと思います。お互いくれぐれも健康に気をつけましょう😊。

と、いうのも、先日、突然、蕁麻疹が出ました。めちゃくちゃ痒かったです😭。午前中、なんかダルいなぁと思いながら、その日は仕事だったのですが、午後3時頃、首が急に痒くなりだして、ボリボリしてたら、よくみたら腕や背中、腹回り、太ももなど、肌のやわらかそうなところに蕁麻疹が😱。顔に出なくてよかったです。
原因は全くわかりません、食べ物はいつものしか食べていないし。やはり過労とかストレスなのかなぁと自己分析しています。蕁麻疹が出たその日の夜までは痒くてひかなかったけど、次の日にはひいていましたので、出勤しました。

それではまた、お話しましょう😊。

No.46

本日、病院です。3カ月定期検査から半年ごとに変わりました。先ほど採血が終わりました。今日の人は時間がかかりました。ずーっとグー👊しててって言われました😅。

少し喉がイガイガしています。職場で咳をしてる人いて、イヤな予感がします。配偶者の職場ではコロナ感染者がでたとか。

No.47

三連休の頭の昨日は仕事でした、、、。しかも体調絶不調😣。微熱あるし咳は出るし喉は痛いし。市販薬飲んでなんとか。今日はお休みです。

本日、投票日ですね。昨日、改めて公約を読みました。議席はどうなるのでしょうか。

No.49

>> 48 愛犬家さん、こんにちは☀。

三連休、最終日です、体調が回復せず、ろくに家事もできず、取り敢えず洗濯だけしてあとはグッタリ、ソファーで過ごしています。食欲もありません。まさに微熱とのどの痛み、頭痛はありません。市販薬では限界なのでしょうか。蕁麻疹を含め、神経内科も検討しなければならないのでしょうか。明日からまた、仕事です。

参院選、終わりましたね。この結果、どうなっていくのでしょう。

ハーフの方が日本の大学へは2年しか行くなとは、どういうことなのでしょうか。ハーフの方でも国籍は日本なのですよね?

ちょっぴり話はズレますが、ハーフの高校生バスケ選手を推しています。

No.50

相変わらずこちらは朝っぱらから暑いです🥵。ミニトマトは花は咲きますが実がつかなくなりました、、、🍅。現時点で通算100個くらい収穫できました。ホントはこの倍は望んでいたのですが。(;´д`)トホホ…。

台風接近、心配ですね。この前は津波警報。防災意識を高めていかないといけませんね。

それではまた。

No.54

愛犬家さん、ご無沙汰しております。
メッセージを頂いていたのになかなかお返事できなくてごめんなさい。

もう9月ですね。

毎日猛暑だし、ゲリラ雷雨も起きています。が、自分のまわりはなんとか大丈夫です。無事に暮らしています。無事のお知らせが遅すぎて本当にごめんなさい。

毎日毎日暑すぎて、8月から仕事のチームが一人減り、バテバテでした。9月からようやく元の人数に戻り、なんとか仕事しています。

まだまだ暑い日が続いていますが、お散歩、まだ4時台ですか?🐶🐱熱中症大変でしたね😣。

今年も秋🍁はないのでしょうか😓。

No.55

久々に土日、仕事がお休みです😌。

我が家のワンコが旅立ってから購入した「まさお」(秋田犬のぬいぐるみ)を洗おうと思います😊。来週からお天気悪くなるみたいなので。夏の終わりまでに一度洗おうと思いまして。というか、夏は終わるのでしょうか?

玄関先に置いてるミニトマトのプランターの手入れもしようと思います。8月はほとんど実がならず、今、6個くらい青い実がついています。

今日は無印良品とユニクロへ行きたかったのですが、配偶者が仕事と言うことで、1人お留守です。1人でお出かけする気力はなく、、、。

明日は前の職場の先輩の方々とカラオケです。愛犬家さんはカラオケ好きですか?自分は苦手です😅。配偶者と2人で行くカラオケは楽しいのですが、人前で歌うのは好きではないです。喉の調子もずっと悪いし、明日は曲入れ係に専念します😆。

No.57

>> 56 愛犬家さん、おはようございます☁。
今週スタートです。

昨日はカラオケ🎤盛り上がりました😆。結局、歌ってしまいました🤣。一人の先輩がジュリー(沢田研二)が大好きってことを知っていたので、その先輩を慕ってカサブランカ・ダンディとTOKIOを歌いました。それにしてもカサブランカ・ダンディの歌詞って、今で言うDVですよね😣。自分のためには松田聖子の風の扉を歌いました。「フレッシュ♪フレッシュ♪フレ〜ッシュ♪」とフレッシュでもないおじさんおばさんで大合唱です笑。

愛犬家さんの方々も歌うのは苦手なのですね😓。だけど楽器演奏できるのは本当尊敬します😊。

わたしがなぜ、カラオケが苦手かというと、カラオケに行ったら必ず「若い今どきの歌を歌って」とか歌いたくもない、歌ったこともない曲をリクエストされたりするからです。その点、配偶者とのカラオケではいっさいそんなことはありませんから、自分のタイミングで歌いたい歌を歌う。当たり前のようで、配偶者以外の人達とのカラオケって、当たり前じゃないなぁと思い、苦手です😓。

• << 59 風の扉☓ 夏の扉◯ でした、、、😵

No.58

愛犬家さんの旦那さんたちのように、アニソンで切り抜けるのもよいですね👍️。宇宙戦艦ヤマトは迫力満点ですもんね👍️。

今週、こちらはあまり天気がよろしくないようです。

それではまた、1週間頑張ります💪。

No.59

>> 57 愛犬家さん、おはようございます☁。 今週スタートです。 昨日はカラオケ🎤盛り上がりました😆。結局、歌ってしまいました🤣。一人の先輩が… 風の扉☓
夏の扉◯

でした、、、😵

No.61

愛犬家さん、おはようございます☔。

こちらも昨日からスッキリしない天気です。未明には線状降水帯発生とかでしたが、自分の地域はそこまでの豪雨はありませんでした、今のところ、、、。

愛犬家さんも災害に巻き込まれなくてよかったです。

スポーツの秋、芸術の秋、自分は食欲の秋を堪能しようかな😋。とは言え、まだまだ暑いですね😵。

ピンクレディ、西城秀樹、小学生でした。ピンクレディは一生懸命、振り付け覚えました💃。秀樹はヤングマンが印象に残っています。「情熱の嵐」は「ブーメラン、ブーメラン」でしたっけ?!。ピンクレディの歌詞もよく意味わからずに歌ってましたが、ペッパー警部や渚のシンドバッドも際どい歌詞ですね笑。

No.62

YouTubeで検索したら、「ブーメラン、ブーメラン」はブーメランストリートでした、、、😅。

本日は近くのスーパーへ買い出しへ行き、後は家に引きこもります。

そして明日は仕事です、、、。

それでは、また😃。

No.64

愛犬家さん、おはようございます☁。

朝晩、涼しくなりました。そちらはいかがでしょうか?シェパードくん🐶黒猫ちゃん🐱とのお散歩時間も遅くなってきてるのでしょうか。

先日、京都へ旅行に行ってきました。京都駅は外国人や修学旅行生で溢れかえってました。ホテルの朝食ビュッフェも外国人が多かったです。

少し足を伸ばして彦根へも行ってきました。こちらはあまり外国人はいなかったです。ていうか、いなかったです。
彦根城に行って近江牛のすき焼き食べました😋。彦根市にふるさと納税をしましたら、返礼品と一緒に彦根城や博物館の無料券もついていたので、行ってみました。彦根のゆるキャラ、ひこにゃんにも会えました😊。

去年は日帰り旅行しかできなかったので、泊まりの旅行ができて、ストレス発散できました✨。

No.67

>> 65 こんにちは、スレ主さん。東京も関東全体も秋雨前線真っ只中です。いや、台風22号かな?東京の一部「伊豆諸島(八丈島)」の被害は大変なものです。… 愛犬家さん、こんばんは🌃。
朝晩は過ごしやすい気温になってました。
虫の声も心地よく聞こえてきます。

台風🌀はニュースで見てビックリです📺️。

今度は東京へ旅行に行く予定です。スカイツリーや浅草方面は行ったことがあるので、今回は東京タワー🗼近辺を散策しようかと思っています。ハローウィン🎃に東京に着く予定ですが、子供たちに「渋谷へ行ってみようかな」って話したら「やめとけ」と言われました😅。今回の旅行のメインは土浦の花火大会🎆です。日本三大花火大会を一度見てみたくて。これも子供から「あの大混雑の花火大会へ、、、」と呆れられてます。

草津温泉、行ったことなくて、行ってみたいところのひとつです。「草津よいとこ、一度はおいで」ですよね。

No.68

>> 66 外貨が落ちるのは観光立国としては合格ですが、観光客の増加で割を食うのが学生諸君というのは何だか、本末転倒ですよね? 特に諸事情で親元を離れ… 万博へは行ってないです。職場の方で何人かは行かれたみたいです。ミャクミャクくん?!のクッキーをお土産でいただきました。万博のアプリ?!で万博が体験できるみたいで、そのアプリを見てみよーと思いつつ、それもまだ見ていません😅。

明日は一大イベントなのですね♪。楽しみですね😆。頑張ってください💪。素敵な時間が過ごせますね😌。

自分は明日は仕事です😭。
職場で今、コロナで1人お休み、インフルエンザで1人お休みです😱。気をつけねば🏥。

No.69

愛犬家さん、おはようございます☁。

すっかり秋🍁です、やっと秋🍁です。
天高く馬肥ゆる秋🍁です。

昨日は久々に宅配ピザ🍕を食べました😋。
初めて注文するチェーン店のピザ屋さん、我が家は入り組んでて、初めて宅配を注文するところは一度で来れたことがありません😓。お寿司屋さんやタクシーも迷います😵。なので昨日は庭の草むしりをしながら配達時間まで外で待ち構えてました😂。案の定、我が家の前を宅配バイクがブ~ン🛵と通り過ぎようとしているところに、ヘイ🙋と手を上げて合図しました笑。
ピザはМサイズを2枚注文したのですが、夫婦2人で食べきれるかな?と思いましたが、ペロリと食べてしまいました😋。美味しかったです✨️。

No.70

昨日、これまた久々に近所のドラッグストアへ行ったところ、高校の同級生と遭遇しました、同級生はそこで働いていることは知ってはいたのですが、これまた久々の再会でした。近所だからとボサボサ髪、ノーメイクでバッタリ😂。

話は全く変わりますが、愛犬家さんはアーティストのライブへ行ったりしますか?わたしは今年、なぜかライブに行く機会が多くて。初めてのサザンオールスターズ、初めての森高千里、11月はB'zに行く予定です。浜田省吾のライブの抽選はハズレてガッカリです😞。

No.71

それから我が家のミニトマト🍅はすっかり枯れました。今はやる気がなくて放置状態。そろそろ手入れして、次はブロッコリーを植えてみようかと考えてはいるのですが、行動が伴っていない今日このごろです😅。

明日は研修で少し遠いところへ行かなくてはいけなくて、これまた久々の電車🚃に乗って行きます。車通勤🚗にすっかり慣れてしまったので、やや憂鬱です。

それでは、愛犬家さん秋を楽しんでください😊🍁。

また来ます😌。

No.76

>> 75 愛犬家さん、おはようございます☁。

こちらは今朝は濃い霧です。一気に秋が深まっています。おでんの美味しい季節ですね😋。お隣さんとの合同おでん🍢、さぞかし美味しかったと思います😋。

慰問コンサートお疲れさまでした。大成功のご様子でなによりです😊。そんな楽しいひとときの中、子供たちとの切ないお話を読んでいると、こころがキュッとなりました。愛犬家さんたちのこれからのご活躍、差し出がましいですが応援しています🙌。

No.77

お隣さんとの合同おでん🍢もそうですが、カラオケ🎤もとても楽しそう😳。気心知れているからこそですね😌。サイコーです😆。しかしこの時ばかりはシェパードくんと黒猫ちゃんはお留守ですね😂。

いよいよ花火大会🎆が近づいてきました。覚悟を決めて行ってきます。

昨日は仕事でした。仕事帰りに配偶者と落ち合い、2人で映画を観て帰りました。「もののけ姫」です。IMAXというやつで観てきました。自分は過去にテレビ放映📺️でもののけ姫を観てたら、5分後には爆睡してたのですが、昨日、映画館でIMAXで観たら、ものすごく感動しました!途中、トイレに行きたかったのですが、行くタイミングがなくて、全部見逃したくなって、最後はトイレとの戦いでもありました😅。見終わったあと、席を立つときに隣の人と目が合ったのですが、お互い言葉は交わさずとも「いいものが見れましたね」みたいになりました笑。映画館🎦全体が感動の渦🌀なのを肌で感じ取れるくらいでした。

花火大会🎆でそちら方面へ行くのですが、ジブリの森美術館へも行く予定ですので、たまたまなのですが、もののけ姫が見れてよかったなって思っています。

No.78

今日は無印良品へ行こうと思っています。10%オフ週間だからです。多分たくさん買ってしまうと思います。(´∀`*)

そろそろ旅の支度にも取り掛かろうと思います。最低気温が1ケタになってきますよね、、、。着ていく服、迷うぅぅぅ😵。花火大会🎆も夜🌃だから寒いですよね。どこまで防寒グッズを用意すればいいのか🤔。

それでは、また
(^.^)/~~~

No.80

>> 79 愛犬家さん、おはようございます☁。

先週の三連休はみなさんチグハグな休暇だったご様子。ハローウィン🎃の日、私たち夫婦、東京に到着していました。羽田空港から宿泊先へ行き荷物を預けて、三鷹市のジブリ美術館へ。夕方から雨☔。三鷹市から東京都心の宿泊先へ戻るとき、「渋谷へ?!」と考えがよぎりましたが、雨☔も降っていたので素直に宿泊先へと戻りました。翌日はいよいよ土浦花火大会🎆。ひとこと「素晴らしいものが見れた」です。が、トイレ事情、人の多さはかなり困難を極めました😅。最終日は東京タワー🗼、新宿でユトリロ展、そして渋谷へ。渋谷では外国人の方々がスクランブル交差点の動画を撮っていました。そして自分たちも渋谷パルコへ行くのにスクランブル交差点を渡りました😂。いやー、土浦花火大会も人多かったけど、渋谷もなかなかの人、人、人でしたー😵。

No.81

>> 80 東京タワー🗼の下で韓国のキッチンカーが多数出ていました。100円券10枚綴りの1000円チケットを買ったらキッチンカーで購入できるのですが、最初、何も考えずに2000円分購入して、夫婦お互い好きなもの購入して飲み食いしたら、200円分余ってしまいました。追加で1000円購入したとして、チケット購入前に、1200円分を使い切るにはあと何が飲み食いできるのか、スマホの電卓叩きつつ、夫婦2人で「あーでもない、こーでもない」試行錯誤していると、、、外国人カップルが話しかけてきました。お恥ずかしい限りですが、わたしは英語もよくわからなくて、結局、外国人カップルがどこの国の人たちで何語で話しかけられているのか全くわからなくて、「何を言ってるのかなぁ」って思っていました。すると外国人男性が私たちのチケットを指さして、何か言ってて、200円分のチケットをテーブルに置いて立ち去って行きました。多分「あげるよ」ってことだったのかなと。突然の出来事で、わたしは頭は下げたものの、何もお礼が言えず、「ありがとう」せめて「サンキュー」くらい言えばよかったと後悔しています。

No.82

>> 81 ありきたりの言葉ですが、やっぱり東京都心は大都会ですね😅。田舎者丸出しで高層ビルを見上げていました。しかしふと、「時間帯と場所によっては、自分たちが住んでいるところと変わらない人の数で似たような雰囲気やね」と配偶者に言ったら「ビルの高さが全然違うけどね」と返ってきました、ホントそれ。それから目的地への移動に苦労しました。浜松町、四ツ谷、三鷹、神谷町、新宿、渋谷などなど。東京モノレール、JR、東京メトロ。いろんな路線でいろんな駅に行きましたが、すべてがダンジョンのようでした。駅に迷い込んだら駅から脱出するのが一苦労。特に浜松町、新宿、渋谷の駅は工事中で分かりにくく、初老夫婦には本当に難しかったです😵。

No.83

>> 82 今年の旅はこれで終わりです。来年は富士山を見に行きたいです。自分はまだ一度も見たことないのです。配偶者の両親も一緒に連れて行こうと思います。自分の両親は父親がもう遠出はムリなので静岡方面へ連れて行くのは諦めて、いつか近場へ一緒に行こうと思います。

No.84

朝の気温がグッと低くなってきました。職場では体調を崩す人もチラホラ。愛犬家さん方々、シェパードくん黒猫ちゃん、くれぐれもお気をつけください。

それではまた
(^.^)/~~~

追伸
外国人カップル様のおかげで400円分になり、韓国のりがふんだんに使われたおにぎり🍙2個をゲットすることができました😆。

No.86

すっかり寒くなりました。スタッドレスタイヤ交換、予約しました。

毎日テレビ📺️から流れてくるニュース。クマと火事。熊本には野生のクマはいませんが、阿蘇カドリードミニオンというところにクマがいます。昔は野生のツキノワグマが生息していたけど、絶滅してしまったらしいです。どれくらい昔話かはわかりませんが。野生のクマがこちらへ関門海峡を越えてくるのか、関門トンネルを突破してくるのか、それとも泳いで渡ってくるのか。

No.87

インフルエンザ、猛威をふるっているようですね。自分は予防接種💉する予定はないのですが、マスク😷と手洗いやってます。

今月2回目の三連休。昨日、自分は仕事でした。今日と明日はお休みです。ユニクロ祭りに行ってこようと思います。マッサージも久々に予約しました。

愛犬家さんたち御一行様はクラシックコンサートですね♪。素敵な日をお過ごしください。

No.89

>> 88 愛犬家さん、おはようございます☀。
お忙しい中、レスありがとうございます😌。

こちらは幸いにも大火事や地震の影響を受けておりません。
地震の際には職場から帰宅途中で、車を運転していました。カーナビのテレビから地震速報が流れてきました。あまりに大きな揺れならば、緊急停車しないといけないのか?と思いながら車を走らせていましたが、揺れは全く感じませんでした。自宅に着くとすぐに防災リュックを玄関に置きました。
大火事については寄付を募っているらしいので寄付の検討をしています。

No.90

>> 88 スレ主さん、こんにちは。九州は大火事の次が大地震。首都圏も降ってきた黄砂が其方は結構な量が舞っているとか。 無事ですか?体調は大丈夫ですか… 商談成立、おめでとうございます🎉。お疲れさまでした😌。クラシックコンサートで息抜きしつつ、完走できてよかったです🏃。やはりメリハリ大切ですね😌。そして疲れて帰宅しても、シェパードくん🐶が癒してくれますしね😌。いろんな息抜きや癒しやストレス発散があってこそ、仕事が忙しくってもなんとか頑張れます💪。
クラシックコンサートでプロのみなさまの演奏を聴かれ、自信喪失の愛犬家さんですが、養護施設の子どもたちは愛犬家さんのピアノ演奏を待ってますよ😆。絶対に!。

No.91

今日は仕事お休みです。土曜日が仕事でした。

本日、歯医者です。仕事がお休みの日は目薬もらいに病院へいったりと、ホント歳取ったなぁと実感しています😂。

今日はなぜかチキン南蛮とポテサラが食べたくなったので、歯医者の帰りにスーパーでお買い物して作ろうかなと思っています😋。
タルタルソースも作るぞー。チキン南蛮はタルタルソースがメインだと思っています😆。

今日から師走ですね🏃。
お互いインフルエンザ等に気をつけて残りを駆け抜けましょー🏃🏃🏃。

追伸
ニュース見てたら、本日からマックの福袋抽選受付始まるらしいです。愛犬家さんは興味ありますか?

No.92

今朝は一段と冷え込みました🥶。
あまりの寒さに思わず愛犬家さんにレスしてしまいました😂。

東京も冷え込んでいるとニュースで見ました📺️。

今日はスタッドレスタイヤ交換日です🚗。

忘年会もあります、めんどくさいです😥。
わざわざ都会まで出ていかなくてはなりません。

No.94

>> 93 愛犬家さん、こんばんは🌃。

今日は仕事でした😥、明日も仕事です。

愛犬家さんは必勝ねじり鉢巻の季節ですね、健康管理を徹底されてて素晴らしいです👏。

昨日は忘年会のために都会へ出向き、大変疲れました😥。大都会東京都心ほどではなかったですが、クリスマスマーケット??やってて、人、人、人。

しかも忘年会会場がわからなくて焦りましたっ(・・;)。Googleマップで行けるだろうと油断してました。その近辺には来てるはずなのに、一向にたどり着けず、恥を忍んで人に尋ねました😅。田舎者そのものです😢。あともう少し先の角を曲がればよかったです、トホホです😢。

No.95

来週は2回、飲み会があります。

ひとつはとっても楽しみで(近場です)、ひとつは少しめんどくさいです(これも都会へ行かないといけないので)。メンバーも前者の方が断然楽しみで、後者は気を使うメンバーです、、、。

コロナ禍の頃、飲み会がなかったのが嘘のように、元通りになってしまいましたね。

さて、
スタッドレスタイヤ交換も終えましたので、いつ雪が降っても大丈夫になりました🙆。

年賀状の枚数も確定しました、14枚😂。今年は年賀状じまい?!が2件ありました。来年はどうかな。愛犬家さんは年賀状を出す派ですか?それとも年賀状じまいされましたか?自分はとりあえず、今年は年賀状書こうと思っています。

それではまた、
(^.^)/~~~

No.97

大晦日です、どのようにお過ごしでしょうか。

こちらは年末年始、相変わらず特に何もなく、年末掃除して、1日に初詣に出かけ、お互いの実家へ挨拶へ行く予定です。

今年も大変お世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。

よいお年を。
(^.^)/~~~

No.99

あけましておめでとうございます🎍。

こちらは雪がチラついております⛄️。

愛犬家さん、寝正月を満喫されていますか?

幸多い1年にしましょう。
😆😆😆😆😆😆😆😆😆

No.101

全国的な寒波到来ですね🥶。
こちらは雪❄こそ降っていませんが、気温はとても低いです🥶。

そんな中、本日は恒例の病院🏥、採血待ちです、今日はこの後に歯医者もあります🦷。

先週は共通テストだったのですね。
自分は高卒で大学受験を経験していないのですが、自分たちの頃も共通一次試験と言っていたと思います。教え子さんたちが無事に実力を発揮できたと信じたいですね。

No.102

>> 101 受験者の子どもたちはもちろんいろんなことで大変ですが、見守ることしかできない立場もなかなかですよね。自分のことのように一緒に考えてくれてる愛犬家さんがいることで、何人もの学生さんたちが頑張れているんだろうななぁと思います。

No.104

>> 103 愛犬家さん、こんばんは🌃。

東京は雪❄で大変なのですね😣。
こちらは朝、屋根や庭に薄っすらと雪があるくらいです、日中も時々、雪❄が舞っていましたが、積雪はありません。日本のあらゆるところで降雪積雪が大変ですが、自分が住んでいる地域は今年、から雪のようです。

そちらはまだ、雪降ってますか?最悪お休みできるとのことでよかったです。

昨日のうちに買い物はすませてましたので、今日は投票に出かけただけでだけで、後はお家にこもってました。

20時からテレビ📺️が選挙1色になりますね。どーなりますかね。

No.105

愛犬家さん、こんばんは🌃。
本日、祝日ですが、自分は仕事でした😢。
天気は☔です。

来週から気温、上がるのですかね?

冬季オリンピックやってますね。

No.107

>> 106 愛犬家さん、おはようございます😊。

雪❄、なんとかきり抜けられたのですね、よかった😊。

土曜日はみなさんお仕事だったのですね。しかしその後みなさんと一緒にお食事🍴。いいですね😋。

自分は今月初めからこの前の金曜日まで仕事が立て込み、毎日残業していました😭。来週からは通常運転に戻る予定ですが、、、。どうなることやら。

今回の土日はお休みです。特に何をするでもなく、昨日は歯医者でした。治療後、院長らしき人がやってきて「今日はバレンタインですので」とリンツのチョコレートをひとついただきました。歯医者からチョコレートのプレゼント🎁、、、。微妙な感じでした笑。

冬季オリンピックで推しの選手は特にいないです😅。名前と顔が一致するのは「平野歩夢」選手くらいでしょうか。しかし「スノボ」くらいはわかるのですが、なんていう競技名はわからないです😓。スノボでいろんな技を決めれて気持ち空中でクルクルといろんな技を決めれて気持ちいいんだろうなぁなんて思いながらニュース見てます。フィギュアの坂本花織選手とかも顔がわかるかも。

No.108

>> 107 カーリング女子、美人さんがいらっしゃるのですね👸。さっきニュースでアメリカに負けたニュースを見ました。まだまだこれからなのでしょうか?!。

今日は気温が上がるみたいです。最近、鳥の鳴き声が活発になってきているような気がします。春の訪れが近そうです。

それでは、また。
(^.^)/~~~

No.110

>> 109 愛犬家さん、おはようございます☀。

三連休はシェパードくんとまったりお散歩でお過ごしのご様子。いいですね👍️。

こちらは昨日、ポカポカお天気、風がめちゃくちゃ強かったです。今日もお天気良さげです。な~んの予定もありません。

カーリング女子🥌は予選落ちしてしまいましたね。「りくりゅうペア」素晴らしかったですね。我が家もリフトは到底ムリです😂。あんなに空中でクルクル回って下で受け止めてもらう、余程、信頼していないとできない技ですよね、凄すぎます。

長野オリンピック、自分も鮮明に覚えています、確か平日にLIVEであってて、自分はインフルエンザで仕事休んでて、テレビ📺️で見てたと思います。インフルエンザで苦しかったんですけど、原田選手、船木選手に感動した記憶があります。

No.111

>> 110 自分は金曜日、仕事お休みいただいて4連休です。金、土で大阪へ旅行に行ってきました。配偶者がドラッグストアで買い物して応募したら、ユニバの入場ペアチケットが当たり、そのチケットの有効期限が3月末までだったので、わりとバタバタ決めて行きました。外国人の方々が多かったです。中国が春節らしく、あちらこちらで中国語が聞こえてました。中国以外の外国人の方々も多かったです。大阪城に行って遊覧船みたいなのに乗る時、係員から「メニ?」って聞かれて、自分は「ん?」ってなりました。「何人?」って聞かれたってことですかね?笑。その遊覧船は約20人乗りでしたが、日本人は自分たちだけだったです。大阪城の天守閣へ行こうと思いましたが、入場チケット売り場は外国人たちの大行列で、入場を諦めました。自分的には、今、久々に大河ドラマ見てるので、楽しみにしてたんですけどね。次の日かその次の日が大阪マラソンだったみたいで、それこそ、それと被ってたら大変なことになってたかも。

No.112

>> 111 ユニバも人、人、人だらけ。外国人も日本人もたーくさん。まわりは家族連れや若者カップルであふれかえってる中、初老の夫婦ふたりは自分たちだけ笑。探せば同じような人たちはいるのでしょうが、まぁ見当たらない笑。だけど、とーっても楽しくってユニバを満喫してきました。自分たちがユニバに行った日、アトラクションに乗ってたら途中で止まってしまって、「???これはヤバい?!」なんて思ってたら、わりと早めに復活して、事なきを得ましたが、次の日、大阪が停電してユニバのアトラクションが一時的にストップしてたニュースを見て、これまた日にちがズレてたら、もろ巻きこまれてたな、なんて思いました。

そう言えば東京スカイツリーもエレベーターの故障?!今日は休業とかですかね。遠方や海外からの人たちはさぞかしガッカリでしょう😭。自分たちも予約までしてスカイツリーに登ったことありますが、急に休業とか言われたらショックです。

No.113

>> 112 最近、鳥の鳴き声が活発になってきました。春が近づいています。こちらは今シーズン、スタッドレスタイヤの活躍はありませんでした、多分、このままタイヤ交換することになりそうです。

3月に入ると仕事が忙しくなります。それからまた、出会いと別れの季節でもあります。

花粉、黄砂にやられながらも、お互い元気に過ごしましょう。

(^.^)/~~~

No.115

>> 114 愛犬家さん、おはようございます。

こちらも金曜日はまとまった雨☔でした。久々の仲間と飲み会でもありました。大阪で串カツ食べたのに、また串カツ屋さんでの飲み会でした😂🍻。ソース二度漬け禁止、美味しかった😋。あと手羽先が1本50円ということで、食べ過ぎました😋。

土曜日はこちらもポカポカ☀。目が痒くて仕方なかったです😭。

実は配偶者が単身赴任することとなり、その準備もしました。単身赴任先の住まいに行き、布団やベッド、電子レンジや日用品を購入。お金が飛んでいく💸。

今回の大河ドラマは秀吉が池松壮亮さん、秀長が仲野太賀さんです。あと本当は永野めいさんも出演予定だったらしいですが、、、。今はどうされてるんですかね。

池松壮亮さんは個人的に大好きな俳優さんです。演技が好きなんですよ、あと、言い過ぎだとは思うのですが、うちの長男に顔がなんとなく似てて。勝手に親しんでます😅。

No.116

>> 115 大河ドラマ「豊臣兄弟」。
主人公は秀長(仲野太賀)です。秀吉(池松壮亮)が天下を取るまでの下剋上のお話だと思います。どこまで描かれるのかは自分はわからないです、公表されてるのかな?。あ、ちなみに織田信長役は小栗旬さんです。

自分は「信長を殺した男」っていう漫画本を読んでいて、秀吉のイメージがあまりよくないです😅。「信長を殺した男」はご存知の明智光秀。前の大河ドラマで長谷川博己さんが演じました。今回は誰が明智光秀役なのか、そういえば調べてなかった😅。

No.117

>> 116 さっき調べました!。
明智光秀役は要潤さんでした。

今日は愛犬家さんはお仕事ということでファイトです💪。

火曜日、シェパードくん🐶と黒猫ちゃん🐱からたーっぷり癒されてください😆❤❤❤。

それでは、また
(^.^)/~~~

No.119

愛犬家さん、おはようございます☀

本日、お仕事お休みな主です。この前の日曜日が仕事でした。

花粉症、自分の周りにも大変そうな方々、いらっしゃいます。お隣の奥様はオールシーズンということで、、、。セイタカアワダチソウのことですか?

愛犬家さんたち皆さま、山菜の季節がやって来ましたね。ペペロンチーノは定番ですね😋。花粉症に負けず、山菜づくしを今年もお楽しみください😋。

No.120

>> 119 今日は全国的に寒そうですね、自分の地方は今年度は一度も雪❄は積もりませんでした⛄️。

配偶者の単身赴任が始まって1週間ほど経つのですが、、、。実感わかないです。先週、金曜日に帰ってきて、日曜日に自分が仕事へ行っている間に単身赴任先へ帰って行きました。いろいろと忙しいようです。

春は出会いと別れの季節です。今のチームのままでいられるのか、どーか。

それでは、また
(^.^)/~~~

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧