知能指数と仕事について

レス13 HIT数 383 あ+ あ-

2024/10/24 09:09(更新日時)

知能指数について

28女です。都内で専門職で働いてます。
給料も彼と同等の金額稼いでます。
ただ私は初対面の人からは天然ボケだと思われることが多いくらいには頭がわるいように見えるらしく、彼氏も私とたまに話が通じないことにイライラしているとのことでした。
たぶん自分よりバカな彼女と給料が変わらないのもイライラしているようです。

自分としては、上場企業の専門職で働いてるので、頭が悪いとは自覚しておらず、少し理解が遅いくらいかと思ってます。 
ただ他の人より努力できるので、それで今の仕事をしていると言っても良いかもしれません。

IQは実際は測ってないですが、おそらく低いと思います。笑
IQは、仕事と関係あるんでしょうか?IQ低くてもホワイトカラーで働いていてお金稼げる人って普通にいるんでしょうか?
きになったので質問してみました。

タグ

No.4160028 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 2 天然ボケ=頭が悪い そんな公式初めて聞きました。 だって頭のいい人でも天然ボケの人っているから。 なんていうか、頭が悪いんじゃなく… ちなみに彼氏は元メンサとのことで、
ジョークを拾えずスルーしたり、
普通てにをはなどの副詞、助詞の使い方をめちゃ指摘してきます。

No.8

>> 7 給料のことでイラついてるのはたしかにそうかと思います。
私がプライド傷つけてるのかな?とは少し思ってました

No.9

>> 8 ちなみにアプリで測ったので性格ではないかもしれないですが、同じアプリで同時に試験して、彼120.私90とでました。笑

No.11

>> 10 会員証をみたので、おそらく本物だと思います。

• << 12 >同じアプリで同時に試験して、彼120.私90とでました。笑 ではバカになったから追い出されたのでしょうね。 いずれにせよ彼はIQの高いおバカさんで、支配できる彼女が欲しいだけの気がします。 つまりあなたじゃなくてもいいんですよ。 いずれにせよあなたと彼じゃ感性が違いそうだから(だからジョークが通じない)、別れて同じ感性で、同じジョークをの炊占める人と、楽しい恋愛をした方がいいと思いますよ。 っていうか、なんで彼に執着するの? 好きでも自分を幸せにしてくれない相手なんて捨てた方が未来のあなたの為ですよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧