39°以上が4日続いていて、皆様わかる方教えてください

レス3 HIT数 174 あ+ あ-

2024/08/25 15:17(更新日時)

コロナになった方教えてください。
症状は、人それぞれだとは思いますが

39°~40°が4日間続いていて、咳も酷く、喉が痛くて何も食べれません。
病院に行きましたが、熱さましとせき止めの薬だけ渡されました。

39°以上の熱がずっと出た方、何日ぐらいでおさまりましたか?
また、病院は行きましたか?

家で寝て安静に、それで治すしかないと親には言われましたが
本当にそれしかないのでしょうか?

また、コロナの場合、内科より耳鼻科咽頭かに言った方が良いのでしょうか?

毎日本当に辛くて、皆様教えてください。

タグ

No.4124526 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

親にお願いして、薬局で、少し高いですけど、認定受けてる抗原検査キットを購入してきて貰って検査受けてください。

病院でも希望して、自己負担すれば受けられました。

そして、更に希望すれば
コロナ判定(コロナで陽性反応)出ていたら、
コロナ関係の処方薬の処方受けられたかもしれません。

ちなみに、辛いのでしたら、

カロナールのんで
アレグラ(抗ヒスタミン剤)←アレルギーの薬
メジコン(咳止め)

コルゲン等の市販風邪薬で、トラネキサム酸の入ってるもの(この場合は、解熱剤入ってるので、カロナールは飲まないでください)

トラネキサム酸は、出血を止め、アレルギー反応や炎症反応を抑える効果があります。

痰などがひどい様でしたら
L-カルボシステインの入っている痰切り成分の薬を購入して併用してください。

とりあえず、コロナになった際に、薬剤師さんからの説明で購入して、実際に飲んで、後遺症は出ませんでした。

お大事になさってください。

食べられなくても、スプーン1杯で良いので、経口補水液はとってくださいね。

氷枕は頭の下でなく首の下入れると良いですよ。

No.2

私は今年、コロナに罹患した時に新しく承認されたパキロビットという薬を飲みました。薬は高額です、

夜に凄い発汗で、選択や食事の世話をしてくれる家族が必要だと感じました。

No.3

マイコプラズマの可能性があると思います。

コロナウイルスでも、病院に行くならば、発熱外来で受診を受けて欲しいと思います。

コロナウイルスが、だいたい5日間くらいで終わります。

コロナウイルスで5日間の期間で他の菌を呼んだり、菌に感染したりします。

咳が、市販の薬局よりも病院で処方箋で薬剤師から貰う薬の方が良いと思います。

物が食べれないのならば、口内炎で食道とか喉が、通らないのだと思います。

熱がそれだけ続くと普通の内科でも受診を受けれると思います。

とりあえず、薬局でも良いのでOS−1を飲んで少しでも、水分補給をして下さい。

OS−1は、点滴と同じなので身体に、少しブドウ糖を身体に、吸収させた方が、良いと思います。

市販の薬では、あまり効果が無いと思います。

咳が、続くと肺炎に、なると死亡率も、50%近く成りますので、気をつけて欲しいと思います。

マイコプラズマは、歩く肺炎と言うくらい、咳が出て辛い病気ですので、マイコプラズマで無くても、咳が続くと肺炎にもなるので、多分、レントゲンとか受けるかも知れません。

咳が出ると肺炎が怖いのでコロナウイルスは、もう無いと思います。

安心をして欲しいと思います。
コロナウイルスは、5日間くらいまでです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板