おもしろ話だけ投稿募集😂

レス42 HIT数 776 あ+ あ-

2024/11/20 09:22(更新日時)

日常生活でのおもしろ話や街中で見かけたおもしろいことetcだけ投稿募集(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

タグ

No.4124269 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

むかし、姉にジャガイモ買ってきて
とお使い頼んだら
カルビーのポテチ買ってきた

なんでやねん

• << 3 あはは😂あるあるー😂

No.2

ダウンタウンのクイズ

問題です
まさおくんが銭湯に行きました
さて、どうでしょう?

カッチ、カッチ、カッチ…

• << 4 んー、、、(ーー;)なんだろう??🙄 🐒の銭湯しか浮かばん😂

No.3

>> 1 むかし、姉にジャガイモ買ってきて とお使い頼んだら カルビーのポテチ買ってきた なんでやねん あはは😂あるあるー😂

No.4

>> 2 ダウンタウンのクイズ 問題です まさおくんが銭湯に行きました さて、どうでしょう? カッチ、カッチ、カッチ… んー、、、(ーー;)なんだろう??🙄

🐒の銭湯しか浮かばん😂

No.5

電車の中で小さい子供がゴキブリの話ししててゴキブリのことを「ゴキバリ」と呼んでいた😂

No.6

スーパーで母親に男児が「ペ・ヤング買ったら◯す?」と聞いたら「◯す」と即答されてた(;´∀`)

No.7

通行人で見かけた、あの髪型とあの赤いメガネがマッチングしてた人、山里亮太やん!😂

本人か!?

No.8

スーパーで買い物して
レジ行ったら、財布にお金入ってなかった

No.9

後ろ姿で、友人だと思い
肩をトントンとしたら
別人だった

No.10

日本人なのに謙虚に「日本語間違えた」と言える人、尊敬👏😆

No.11

みんなでアカペラの時。
歌い出しでみんなより早く歌い出す人が一人だけの時😂

No.12

私「取らぬ狸の皮算用」
知人「何それ?虎に狸にカバさんよ?」

No.13

小さい頃、耳を塞いで大声だしても誰にも聞こえないと思ってたのは自分だけだったと気づいた😂

No.14

友達の家の子猫が鏡に映ってる自分を敵だと思いこみ、ネコパンチ攻撃してた😂

No.15

今月(まだ8月なのに)は、セミの鳴き声一回も聞いてないのはウチの近所だけか?!

No.16

我が家の妻は野菜が安いと聞き45km離れた街まで車で買い物に行きます。

しかもアルファードで。

多分ガソリン代考えたら近所のスーパーで買った方が安くなるんですよね。

今はその時安かったからと買ってきたスーパー〇ップのファミリーサイズをシャリシャリで食べてます笑

う〜ん不味い!

No.17

>> 16 ガソリン代は確かにイタイですねΣ(´∀`;)
アルファードめちゃくちゃまとめ買いとか余裕じゃないですか〜😂♪

No.18

>> 17 うちのアルファードはて入れちゃってるからリッター5ぐらい。なので往復100キロ走るとガソリンは約20Lは必要なんだよね。

1L178円で20L、3,560円+tax

主婦の買い物でキャベツ5円安いからとかあれが〇円安いとか、せいぜい5,000円台の買い物に約4,000円経費掛ける妻は…

No.19

犬にほねっこあげたら
歯が欠けた

No.20

友達の飼い猫2匹の名前は
スズキとタナカ

No.21

ニッポン放送、三宅裕司のサンデーヒットパラダイス~、「世界のマコ様」より.ゲリラ雷雨の日.ずぶ濡れになって帰ってきたマコ様.「もう!ゲロゲロ豪雨.家についたら、びしょ濡れー!まーったく、ゴリラガーリー」て訳のわからんことを言っていたー.

No.22

>> 21 三宅裕司って料理番組で料理もしてたね!👀
あれ?!違うか😂グッチ裕三の料理番組やった😂

No.23

>> 22 顔が微妙に似てる芸能人同士、紛らわしい…😂

No.24

朝ごはん食べてる最中に
夜ご飯何食べる?って聞かないで。

分かる訳ないじゃん

• << 26 こんばんは.、逆パターンで、お母さんが「今日の夕飯は何がいい?」て家族に聞くと、「何でもいい」て毎日言ったから、夕飯にナンを出したって話をテレビでやっていたー.

No.25

>> 24 もう夜かーい😂

No.26

>> 24 朝ごはん食べてる最中に 夜ご飯何食べる?って聞かないで。 分かる訳ないじゃん こんばんは.、逆パターンで、お母さんが「今日の夕飯は何がいい?」て家族に聞くと、「何でもいい」て毎日言ったから、夕飯にナンを出したって話をテレビでやっていたー.

No.27

>> 26 「何でもいい」って言ったらナンを出したお母様に尊敬👏😂

No.28

奈良公園のシカが人間用に設置されたミスト装置を占領してるってニュースで見たから、実際に行ってみた。

1~2mくらいの幅で上から細かいミストが出る装置が設置されてたんだけど、その下でくつろぐシカの群れw
しっとりどころか、すっかりぬれぼそって気持ちよさそうなシカがたくさんいました。
しかも触り放題w
可愛かったです。

というのを見てから大仏殿に向かったら、途中にあるお店の脇にぬれたシカがいて「ここにもミストがあるのかな?」と思ったら、
そこのお店の人が脇に止めてあった自分の車を洗っていたらしく、そのシャワーというか、汚れや泡を流すための水をかけてもらいに数頭集まっていましたw

暑いからねえ。
しかも涼む方法や場所を知ってるんだなって思ったら、和んだ。

No.29

>> 28 今28さんのレス見てスゴい和みましたあーー(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+人間専用なのに図々しくも堂々と浴びる群れとか…カワイイですね😂
しかも触り放題できて癒されますよね☺️♪

No.30

昔、家の電話にかかってきた姉の友達からの電話に出て、姉の友達「(姉の名前)でしょ?」私「私、妹の方なんで姉に電話代わります😊」姉の友達「何言ってんのよ〜😏」私「電話代わりますね😅」姉の友達「何言ってんのよ〜😏」と言われ続け、姉が電話に代わるとホントにビビってた姉の友達😂
姉の声によく似てたらしい…

No.31

500円玉を何回入れても返ってくる自販機😂
な〜ぜ?!

No.32

一人で定食屋に食べに行ったら、目の前に座って食べてたお爺さんの入れ歯がいきなり外れてた😂
こうゆう時、一人だと笑いを堪えるのが苦しい、、、😂

No.33

昔、街中で見た台風の日。

あるお店の人が開店でシャッターを完全に上げたと思ったのに、お店に入ってきたお客さんの頭にシャッターがイキナリ降りてきてその人の頭を直撃してた(ーー;)

怖すぎて笑えねぇーっ😂

皆さんもこれからの台風に気をつけてくださいm(_ _;)m

No.34

あの大阪地震発生直後に、信号待ちをしていた見ず知らずの人2人が抱き合って揺れが止まるのを待っていた😂
(知人の話より)

No.35

こないだ、デパートにある駐輪場に自転車を止めた数時間後。
駐輪代を払おうと、200円を機械に入れても戻ってきたから自転車を見に行くと、横倒しにされててタイヤのとこのストッパーが外れてたため料金払わずに済んだ。
ラッキー♪😂👍

No.36

こないだ会社のオフィスでデカいものに足がつまづき、大袈裟に転び、あまりの恥ずかしさに大笑いした🤣

No.37

昔、飼ってた猫😸が〇〇チをする時、いつも片足あげてしてた🤭

No.38

小さい頃、エスカレーターで下に降りるのに、足を乗せるタイミングが合わずに怖かった😂
Σ(´∀`;)アブナイアブナイ…

No.39

高齢の親は、横文字に弱くて言い間違いがよくある😂

No.40

>> 39 冷蔵庫にある狙ってたもの、後で食べようと思ったら、お母さんに食べられてた😂

No.41

>> 40 昔、「ヨイショ」と口癖は、お爺さんお婆さんが使う言葉って聞いたけど、今は逆で普通に若者でも「ヨイショ」って言う人いるよね😂

No.42

友達にライン電話したら相手の声が聞こえてなくて何故だろうと見てみたらBluetoothにしたままだった(^O^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧