離合するとき譲らないやつ

レス5 HIT数 181 あ+ あ-

2024/08/23 19:09(更新日時)

しょうもない愚痴ですが、どうも煮え切らないので投稿しました。

先日車を運転していた時の話です。
2台が上手くよければ離合できる道幅を運転してました。
私から見て右側に電柱があり、私は相手側に電柱があるのでちょっと避けて離合させてもらえるかと思って少し左側に避けながら進んでたのですが、相手は全く避ける気なく真ん中を進んできて、私にバックして道を譲れと言わんばかりのような態度でした。
余談ですが、相手はアルファードでサングラスをかけた20台後半から30台くらいのギャルっぽいような女性でした。
何か文句を言っているような口元でしたが、私も相手がそんなんだから仕方なくバックして道を譲り、すれ違い様にガン見してやりました。
もちろん向こうもコッチをガン見でした。
ナンバーも8を使ってるようなナンバーで(偏見ですが‥)、よく考えたらたまにすれ違うし、なんなら前も向こうが寄ればどうにかなりそうな状況だったのにこっちが道を譲ったなぁと思い出しました。
その翌日も普通の幹線道路ですれ違い、向こうもあっ!アイツ!みたいな顔でこっちを見てたので多分同じ時間帯に同じ通路を使うのでこれからもすれ違うんでしょうが、なんかすごくイライラしますし、忙しい時間にこっちがすれ違うたびに道を譲ったりするのも面倒だなぁと悶々としてます。
狭い市内なんで、向こうもこっちの車種やナンバーとか覚えてるでしょうし道以外のどっかで会ってなんかされても(まぁ考えすぎですが…)
嫌だなぁとちょっもチキンな自分もいます。
私も怒鳴れるような強いハートが欲しいなぁ〜

まとまりのない文章、しょうもない内容ですみませんでした。

タグ

No.4123366 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

常識ない人に怒鳴っても多分その人反省しないし体力消費するだけだからまぁいいんじゃない

No.2

そういうドライバーいますよね。こちらが譲ってあげているのに如何にも迷惑をかけられている風にする人。

だから私はそうなりそうな道路は通らないことにしました。

No.3

免許取りたての時は左右の感覚がなくて、40〜50センチあっても当たるんじゃないかとヒヤヒヤしたものだし、右折待ちで対向車がビュンビュン来る大きな通りでは生きた心地がしなかった。

今では一瞬ですれ違えるか否かの判断がつくし、対向車のミラーと自分のミラーの間が1センチなくても平然と対応できる。

つまり、運転の習熟度によって見えてる世界が全く違うし、相手は後ろから煽られてとてもバックできる状況じゃなかったのかもしれない。

主が話しているストーリーは可能性の一つであって、相手が自分の車を覚えているなんて事はほぼありえないだろう。

そして、仮に主が思い描く痛いドライバーだったなら、絶対どこかで事故るかトラブルに巻き込まれるよ。

大破したアルファードを想像しながら、可哀想な人だなぁと同情してあげるくらいが精神衛生上いいんじゃないかな。

No.4

アルファードってそんなドライバーが多いって何かで見ました 困ったもんですね。

No.5

でもぶつかったら高くつきますよね。相手への車両保険あなたの保険の持ち出しになりますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板