実子よりも他人の子どもが大事
実子のいる人に、実子よりも他人の子どもを大事にする(または大事にしがち)な人が身近にいる人はいますか?
わたしの父はこういう人でした
「いません」というレスをしないでください
主さんのスレとは角度が変わりますが、
実子よりも他人の子供=再婚相手、もしくは内縁の妻、それか単に彼女(子供と表現する年齢ではないけど💧)
って感じの人はいます、、、
多分だけど、その人のお父さん、自分が連れ子がいる側だということに引け目を感じたのか、相手の人とは家庭というよりそういう仲でいたかったのかは知らないけど、お陰でその連れ子の背景からは「母親」の存在を感じることはなく、
外に働きに出たりの「生活力」は辛うじてあるものの、生活能力がないだろう中重度ぐらい(?)の適応障害があるって感じです。
だから人間関係も本能からくる保身的なものしかないので(思いやりモラルゼロ発言とか💧)、全然知らない人はムカついたり何だコイツって思うのだろうけど、本人もなかなか自身や今後に漠然とした不安みたいなのはありそうでしたね。
傷があろうがなかろうが、誰でも自身や今後に何らか漠然と不安に思うことはあるんだけど(笑)。
なんかこのパターンの、実子より他人の子供のほうが〜・・・も、ねぇ😑💧
ちなみに、その人は女性ではなかったから、だから余計生活能力に影響出たのかなぁ?とか。
本人パートナー募集中っぽかったけど、かろうじて生活力はあるから、金の無心をしてくるババアに気を付けて捕まらんように〜、と思います・・・40年は経ってるので、今頃はどうにかなってるんでしょうけど(笑)。
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 88HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題10レス 163HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 72HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
夫の浮気問題
そんな人とならそもそも結婚しないでしょ(笑) うちの旦那も同世代のア…(匿名さん3)
10レス 163HIT 主婦さん (♀) -
日本人の好物
それは天ぷらにしたら美味しいね。(匿名さん0)
6レス 158HIT 匿名さん -
生活が苦しいのは我が家だけ?
親の遺産頂いたんで余裕はあります。 でも節約はしますよ? 女性はみ…(匿名さん22)
36レス 1195HIT 聞いてほしいさん -
子供についての質問10レス 466HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
娘の考えに納得いきません
なぜイライラするのですか。 少し落ち着いたほうが良いと思います。(匿名さん23)
23レス 1381HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 109HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 292HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 138HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 215HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 192HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 224HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 109HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 292HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 138HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 215HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用