ガーデニング仲間集まれPARTS18
ガーデニング仲間集まれ!
PARTS18です。
表題はガーデニングですが、ガーデニングはしていてもしてなくてもOK、男女どちらも歓迎、既婚未婚も関係なくワイワイするための雑談部屋です、よろしくお願いします。
難しいルールもありませんが、守ってほしいのはスレ内でケンカや誹謗中傷はしないと言うルールだけは守って下さい。
スレ主は、バラや野菜などのガーデニングが大好きです。
あと、ハンドルネームだけは名乗って下さい。
他の人とのレスの混同を避けるためです。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
元羽生君大好きです。ユウ、みどりお久しぶりです。色々な事がありすっかりご無沙汰して
久々になり本当に御免なさい。あれから、母の認知症が酷くなり長期入院させて、実家を引き払ったり今年のお盆に古い家が取り壊しになり新しく建て替えになり引っ越ししたりまだ古い家の引払い残地物処分にバタバタ過ごしているよ。みどりは、あんまり体調が良く無いんだね。身体に、気を付けてね。ユウは、家のドアをリフォームしたんだね。トド君初めまして
また皆さんボチボチ参加ですがよろしくお願いします。
- << 93 おはよう。 mika、久し振りだね。 元気そうでなによりだよ。 また、おしゃべりできるのは嬉しいよ、これからまたよろしくね。 いろいろ大変だとは思うけど、たまには気晴らしに来てね。 うちは、中古の家を買って、中をだいぶリフォームしたけど、その中でやっていなかったのが、外壁と屋根、お風呂場と1Fのトイレなんだ。 だから今回、1Fのトイレの中をリフォームしたよ。 外壁とかはとりあえず、何年かしたらやろうと言う話になって、引っ越してから3年目の今、3社の見積もりを取って、一番安い会社に決めたんだ。 ただ、年を取ったら、リビングやお風呂場全部が2Fにあるから、2人が年取って足腰が弱ったら、全部生活動線そのものを1Fに持っていかなきゃいけないかもしれないけど、その頃にまたリフォームできる予算があるかな? リフォームはハンパなく、お金がかかるからね泣。 昨日のロッテは、2点差で勝ったからうれしかったよ。 今年の西武は、ロッテに弱くて、とうとう15連敗したらしいよ笑。 それで、1番勝てる対西武の試合にしたんだ。 今年は3回観戦して、1回負けて、2連勝したよ。
>> 93
おはよう。
mika、久し振りだね。
元気そうでなによりだよ。
また、おしゃべりできるのは嬉しいよ、これからまたよろしくね。
いろい…
ユウもお家を買って引越ししたんやな。
中古でも一軒家買うなんて、尊敬だよ。
確かにリフォームや引越しって凄いお金が
半端なく掛かるよね。うちも引越しするから、
古い家具や家電を全部捨てて、新しく買い替えたり一部棚や新しい家を使いやすくする為に収納部分をリフォームしたから、わかるよ。
自分が暮らしやすい様に家に馴染む様にキッチンは、色を揃えたらパントリーの収納の棚数を増やす為にホームセンターで、同じ色付きの同じ素材の棚の板を作って貰ったり壁が白いから、シックな素材のレンジラックにしたり
入り口を広めの1枚引き戸ドアに🚪したりしたよ。😊
>> 104
昨日は乳がんの検診に行ってきたよ
すごい雨だった
何故か仕事の依頼がいろいろ来て、メールの返信が大変だったよ
今日は台風の影響…
みどりもお久しぶりです。私もヘルパー資格持ってるから、トド君がご近所さんなら、外出支援とかお手伝いして上げたかったな。
みどりもユウも仕事頑張ってるんやね。私も少しやけど週に2〜3回朝10〜3時までの数時間仕事に今は、行ってるよ。あいからわず創作活動の仕事をしてるよ。今は、ダイアモンドアートやレジンアートで、アクセサリーや小物を作ってるよ。
- << 132 お早うございます.みかさんは、ヘルパーのお仕事をされているんですかー.おいらは母と一緒に行ってしまうから頼んでいないけれど、将来的にガイドヘルパーにお願いしようと考えてます.
- << 133 おはよう。 ミカは、ダイヤモンドアートや、レジンアートでアクセサリーを作って売っているのかな? 手先が器用な人は羨ましいよ。 私は手先が不器用だから、たまにCAINZで、イチから全部DIY教室で教えてもらうくらいだよ。 それも、最近飽きたのと、仕事が忙しいのとですっかり行かなくなったよ。 仕事が最近、ずっと細切れであって、おまけに毎日リフォームの職人さんが、おはようございます、今日もよろしくお願いしますとやって来ていたから、休みが休みじゃなくなっていたしね。 仕事はとりあえず、久々に水木金と3連休だから、のんびりするつもりだよ。 うちは、頑固に超がつく、昭和の頑固親父の実家の父親が今も健在で、秋田の義両親は、別に私達が家の頭金を支払ったからって、私達を引き取って介護しろなんて言わないから大丈夫、私達のことは自分達でやるから、気にしないでと言っているから、2人の援助で家を買えたんだ。 双子の妹には、義両親の援助を受け入れて、家を買うのもユウの価値観だからねと訳の分かんないことを言われたけどね泣。 私なら、絶対に受け入れないみたいなニュアンスだけどうち、旦那が一人っ子で、今年の誕生日で54だから、定年まで後何年もないから、家を買いなさいと言われただけだから、私の価値観云々の話じゃなく、特に拒否もできない状態だったから、やむを得ずだったんだけどね。
>> 240
松山城もすごく見晴らしがいいから、2日目にしたのは正解だったよ。
あと、旦那が伊丹十三記念館に行きたいと言うから、バスで行ったけど、そこも…
ユウは、旅行楽しめて良かったね。
私も今月の24.25日の日に伊勢志摩へ旅行へ行くのが楽しみだよ。先週は、会社の人と一緒にドックショーを見てきて、犬がフリスビーキャッチやダンスや色んな芸を見せてくれて楽しかったよ。今週は、兵庫県丹波市のおばあちゃんの里と言う道の駅で、秋の栗フェアーがあったから、バスで行ってきたよ。栗コロッケがむちゃくちゃ美味しかったよ。家族へは、お土産にあんのん芋ミニクロワッサンを買って帰ったよ。この写真は、天の橋立の知恩院の写真だよ。
>> 243
私の書き方が悪くてごめんね 子宮筋腫は問題なしだけど、子宮頚がんは結果が分かるまで暫くかかるんだ 大丈夫だといいな
ユウの家の晩御飯美…
みどりは、子宮癌検診お疲れ様
毎年皆んなが検査引っ掛かりませんように☘️
ユウも子宮筋腫したんだね。私も40代の頃に子宮筋腫が大きくなって、出血が🩸酷くなって手術で、取った事あるよ。まだ小さな筋腫が
残ってるから、子宮癌検診行かなきゃだわ。
それにしてもユウの旦那さん思いやりの無い事をズケズケ言うのは、酷いね。家は、そんな思いやりの無い言葉を言われたら、バンバン言い返して、口喧嘩しちゃうよ。と言うか
ビシッと言い返すよ。これは、私がダイアモンドアートビーズで作ったコースターだよ。
皆んな久し振り忙しかったので、たまにしか
これ無くてごめんね。トド君私も1人で家に居るお休みの日のお昼は、冷凍チャーハンや
昨日のおかずの残りや冷やご飯で、チャーハンの素で、チャーハンよく使ってるよ。
ユウは、結婚10周年にフランス料理で
お食事なんて凄いな💖家は、今月旦那の誕生日だから、伊勢志摩の愉快リゾートへ行ってお伊勢さんや海岸近くの神社へ行ったりおかげ横丁で、ランチしたりミキバールの真珠島博物館へ行ってきたよ。
- << 319 ミカ、おはよう。 フランス料理はすごいねって言ってくれてありがとう。 私も10年の記念日は特別だから奮発したんだよ、2人で13000円だったよ。 でも、1万で収まると思ったら無理だったから、後で郵便局でお金を下ろしてくるよ。 お伊勢さんは私も行った事があるけど、階段が多すぎて、全部登るのは諦めたよ。 別に、全部登らなくても、ご利益は同じだって聞いたからね。 讃岐うどんも食べたけど、美味しかったよ。 明日と明後日が仕事で、月曜は休みだけど健康診断、火曜と水曜が休みで、木はまた仕事、金曜休みで、土日が仕事、その次は月曜休みで、火曜が仕事だから、忙しいよ。 ジムは、今月一杯で辞めるから、月末まで通う予定だよ。 今月の月謝は、毎回1カ月分先払いだから、今月末までは1カ月無料で通えて、もう引き落とされないんだ。
>> 313
トド君、結婚10周年おめでとうと言ってくれて、ありがとうございます。
昨日は、私がよく行くフランス料理屋さんだったので(私が常連なのは、旦那には内緒)、私が旦那と乾杯をする時に言った言葉を、キッチンの中のオーナー夫妻が聞いていて、なんとコースのデザート2人分に、チョコで字を書いて、おまけに花火まで点けて持ってきてくれたから、びっくりしました!
ただ、私はあんまりお避けに強くないので、ワインを2杯飲んだら、すっかり眠くなっちゃいましたが、料理は美味しかったです。
- << 317 お早う.いい外食ができて良かったね笑.今朝は寒くなってきたから、猫ちゃんたちも、あったかい場所へやって来るのではない?うちも、ゴンタやダイも、おいらの布団の中へ入ってきて、人の上に乗ってきたから、重たくて目が覚めたことがあったよ😢.
皆んなこんばんは、お久しぶりです。
ユウもみどりも仕事も趣味も忙しそうで
充実してるね。そんな私も仕事に趣味に家の用事で、毎日バタバタしてるよ。ユウは、年末年始は、友達とお泊まり飲み会楽しそうだね。
岐阜旅行も楽しみだね。私も今月の26日に高速バスで、大阪へ泊まり掛けで、遊びに家族で行くよ。大阪のイルミネーションが楽しみだよ。毎年Xmas前後は、大阪へイルミネーション見に行ってるよ。みどりは、ライバーの配信楽しそうだね。どんなアプリでライバーやってるのか?良かったら、教えてくれると嬉しいな。
私もTikTokへ投稿ほぼ毎日してるよ。ココと同じ名前で、やってるから、良かったら、遊びに来てね。
>> 418
ユウ、みどりお久しぶりです。
ユウは、お姑さんが年末に亡くなって大変やったね。みどりは、仕事が順調に行ってて
職場が快適で良かったね。ユウのモカちゃんと小夏ちゃんの話しで、いつもほのぼのさせて貰ってますありがとうね。私は、仕事もボチボチ頑張ってるよ。健康診断で少し引っかかったりしたけど、ボチボチやってるよ。この前神戸のルミナリエに旦那と初めて行って来たよ。
- << 423 ミカは、神戸のルミナリエに行ったんだね。 私も昔、有楽町に東京ルミナリオを見に行った事があるよ。 確か、阪神大震災の復興祈願だとかで、同じ団体がやってたんじゃなかったかな。 名前も1文字しか違わないしね。 イルミネーション、綺麗だよね。
>> 464 小夏とモカは仲良しだから、旅行中に2匹で留守番させても、ケガ1つしないから助かるんだよね。
- << 467 小夏がなぜか、モカ大好きで、どんなに噛みつかれても、モカに近づいて舐めてるからね。 モカとよくにゃんプロして遊んでるから、共働き夫婦が飼うには、ちょうどいい相性のメス猫2匹だったね。 3匹目を飼うのは、相性のいい子をもらえるかどうかのギャンブルだから、とにかくやめたけどね。 その代わり、私が仕事に行くと、休みの日の懐き方がすごい。 アンタ、今日こそは私と遊んでね?って、圧がすごいのよ笑。 今朝も、私がちゅーるの棚の前に立ったら、小夏が私の周りをクルクル回るから、旦那がちゅーる欲しがってるからやってと言ってたからあげたよ。 ちゅーるは毎日食べるから、ちゅーる代も結構バカにならないよ。 猫砂も前は、14Lにしてたけど、最近は21Lにしたから、しばらく買いに行かなくて済むから楽だよ。
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない6レス 102HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 48HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 160HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている6レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
トド君🍀 イッテラッシャーーイッ! オキャエリーーー! あり…(味噌ラ)
342レス 5548HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
皆さん! パンチさん! おはよう御座います! パンチさん!…(匿名さん172)
240レス 7721HIT アキノ -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
481レス 9656HIT かっくん -
すきだから?
好きな彼女のためなら何でもしてあげたい人なのかもしれませんね (匿名さん10)
10レス 182HIT おしゃべり好きさん -
レスの返信できない
レスに返信 もできると思います。 (寡黙な人さん5)
6レス 102HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 541HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 579HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る