ガーデニング仲間集まれPARTS18

レス469 HIT数 9989 あ+ あ-

2025/03/06 19:44(更新日時)

ガーデニング仲間集まれ!
PARTS18です。
表題はガーデニングですが、ガーデニングはしていてもしてなくてもOK、男女どちらも歓迎、既婚未婚も関係なくワイワイするための雑談部屋です、よろしくお願いします。
難しいルールもありませんが、守ってほしいのはスレ内でケンカや誹謗中傷はしないと言うルールだけは守って下さい。
スレ主は、バラや野菜などのガーデニングが大好きです。
あと、ハンドルネームだけは名乗って下さい。
他の人とのレスの混同を避けるためです。

No.4113771 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

初めまして.「何かおもろそうだなぁ」と思い、レスをしてしまいましたー.おいらが入っても大丈夫かな?新スレおめでとうございます🎉.今後とも宜しくお願いします.

No.2

>> 1 初めまして、トド君。
レスをさっそくありがとうございます、スレ主のユウです。
先に書いた通り、このスレには面倒な決まり事は一切ないので、安心して参加して下さい笑。
1日、1人1レス必ずしなきゃいけない?
いえいえ、忙しければ何日レスしなくても大丈夫、あとレスがなくてもたぶん他の誰かとしゃべっているし、暇になって思い出したらレスしてくれればいいので、問題ないです。
1人1日1レスとか決めてしまうと、それはもう自由じゃなく、義務になっちゃって、いること自体が面白くなくなると思うからです。
また、書く内容も特に決まりはないので、好きに書いて下さい。
それが特徴で、永く続いているスレなので、よろしくお願いします。
私はこれから、ドコモショップに出かけてきます。
簡単に自己紹介すると、私は夫と2人暮らしで、パートをしていて、元保護猫2匹の里親をしている、子なし主婦です。
トド君も、軽く自己紹介してくれると有難いです。

No.3

>> 2 こんばんは.有り難う♪.おいらも」雑談部屋」と言うスレを立てて、ここと同じような感じでやっているの.もし気が向いたらのぞいてみてね.1年半ログしてますぞ.おいらは、視覚の障害者、全盲で両目とも見えず、ドコモの音声携帯を使用しながらやっている者です.宜しくどうぞ.

No.4

>> 3 そうですか。
詳しい自己紹介、ありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いします。

No.5

>> 4 この子達は、私が飼っている元保護猫達で、キジトラの赤い首輪の子がモカ、手前が小夏です、よろしくお願いします。

No.6

ゆう、スレありがとう

このスレでもよろしくね

スレ見つかって良かった

いつも、迷子になってしまうんだよね

また、今度簡単な検索方法教えてね

• << 8 ちなみに、ガーデニング集まれは、テーマ別雑談の板だよ。 テーマ別雑談のガーデニング、ユウで探してね。
  • << 15 みどりさん初めまして、ここのスレから参加をさせていただいてます.これからも宜しくお願いします.

No.7

>> 6 おはよう。
みどり、新スレに来てくれて、ありがとう。
まだ前のスレも書けるから、前のスレもこのスレも、両方よろしくね。
昨日、旦那とケンカした話、前のスレに書いてるからさ。

No.8

>> 6 ゆう、スレありがとう このスレでもよろしくね スレ見つかって良かった いつも、迷子になってしまうんだよね また、今度… ちなみに、ガーデニング集まれは、テーマ別雑談の板だよ。
テーマ別雑談のガーデニング、ユウで探してね。

No.9

>> 8 昨日はたかだか、震度3で姑から大丈夫?って電話が来たから、さすがにあきれたよ笑。
震度3なんてしょっちゅうなんだから、わざわざ電話よこすなよ、過保護すぎなんだよ。
と言っても、偶然電話中にゴキブリが出たから大騒ぎになって、電話どころじゃなかったけどね。
モカが喜んで追いかけていたから、ゴキブリを旦那に始末してもらったよ。

• << 14 こんばんは.昨日は神奈川県西部で震度5弱.実はおいら、神奈川県の横浜市に住んでいて、やや西部に近いから、震度4と報じられたが、5ぐらいに感じたー.丁度サーー、ミクルを開いたら地震がしたから突き上げるように来た.関東大震災に繋がるのではないかって….

No.10

>> 9

No.11

>> 10 こたつの中の猫ベッドで並んでいる、モカと小夏です。
年末で小夏は6歳、今のモカはもうすぐ3歳です。

No.12

午前の分終わったよ
みんなはお弁当たべてるけど、私は家に持ち帰って ゆっくり食べるよ

送迎があるから、他の人待たせるのも
悪いしね

No.13

>> 12 仕事、お疲れ様。
私は待ち合わせした友達が駅に来ないから、LINE電話したら、友達が時間を間違えてたから、待ちぼうけだよ苦笑。
LINEにちゃんと時間書いてあるのに、なんで間違えるかね。

No.14

>> 9 昨日はたかだか、震度3で姑から大丈夫?って電話が来たから、さすがにあきれたよ笑。 震度3なんてしょっちゅうなんだから、わざわざ電話よこすな… こんばんは.昨日は神奈川県西部で震度5弱.実はおいら、神奈川県の横浜市に住んでいて、やや西部に近いから、震度4と報じられたが、5ぐらいに感じたー.丁度サーー、ミクルを開いたら地震がしたから突き上げるように来た.関東大震災に繋がるのではないかって….

• << 16 トド君、おはようございます。 私も実は関東住みで、東日本大震災の被災者です。 被災と言っても幸い、職場で勤務中だった私は、何度も工場の外に避難させられましたが、特にケガもなく、無事でした。 が、その時は初婚相手と離婚について話し合っている最中で、家が県外だったため、電車が止まっていたし、到底歩ける距離でもないから、実家に帰るのが危ないので、その夜はマンガ喫茶に泊まりました。 たまたまですが、私が最初に入った時間には満室でしたが、あと1時間後には一部屋空きますから、また来て下さいとフロントの人が言ってくれたので、一晩1600円で漫喫でした。 と言っても、地震の影響で、ドリンクバーのサーバーがダウンしたり、余震がひどかったりで、一晩中1人で怯えていたのを覚えています。 私は次の日が公休の土曜だったため、シャワーに入って出勤準備をしたりする必要もなく、次の日は電車があちこちで止まって大変でしたが、命からがら実家に帰りました。 家に帰ったら、飼い犬と父は無事、家も無事で安心しましたが、お皿だけは大量に割れてしまい、父親が片付けで大変だったようです。 私は今日はもう、仕事なので、派遣先に向かっています。 仕事は先週の土曜から全くしていなかったから、久々で嬉しいよ。

No.15

>> 6 ゆう、スレありがとう このスレでもよろしくね スレ見つかって良かった いつも、迷子になってしまうんだよね また、今度… みどりさん初めまして、ここのスレから参加をさせていただいてます.これからも宜しくお願いします.

No.16

>> 14 こんばんは.昨日は神奈川県西部で震度5弱.実はおいら、神奈川県の横浜市に住んでいて、やや西部に近いから、震度4と報じられたが、5ぐらいに感じ… トド君、おはようございます。
私も実は関東住みで、東日本大震災の被災者です。
被災と言っても幸い、職場で勤務中だった私は、何度も工場の外に避難させられましたが、特にケガもなく、無事でした。
が、その時は初婚相手と離婚について話し合っている最中で、家が県外だったため、電車が止まっていたし、到底歩ける距離でもないから、実家に帰るのが危ないので、その夜はマンガ喫茶に泊まりました。
たまたまですが、私が最初に入った時間には満室でしたが、あと1時間後には一部屋空きますから、また来て下さいとフロントの人が言ってくれたので、一晩1600円で漫喫でした。
と言っても、地震の影響で、ドリンクバーのサーバーがダウンしたり、余震がひどかったりで、一晩中1人で怯えていたのを覚えています。
私は次の日が公休の土曜だったため、シャワーに入って出勤準備をしたりする必要もなく、次の日は電車があちこちで止まって大変でしたが、命からがら実家に帰りました。
家に帰ったら、飼い犬と父は無事、家も無事で安心しましたが、お皿だけは大量に割れてしまい、父親が片付けで大変だったようです。
私は今日はもう、仕事なので、派遣先に向かっています。
仕事は先週の土曜から全くしていなかったから、久々で嬉しいよ。

No.17

>> 16 お早う.そうだったんだね.あの日は、団地の5階に住んでいて、風邪を引いて家にいたの.遅めの昼飯を終えてから巨大地震がやってきちゃったの.エレベーターも停電でストップ.透析治療から帰ってきた父は車椅子だったので、後から来た男性の人が、父をおぶって5階まで来てくれた.勿論御礼はしたけれどね.暑いので、2人とも気をつけて過ごしてね.

No.18

トド君さん

はじめまして

今、副業が忙しくなかなか来れないかも
しれないけど、よろしくお願いします

ゆうもよろしくね

No.19

今、ライターしたり、ライダー(発信 したり、しています
本職はアパレルでタグ付けとかやっている
先週は本職が土曜日もあったから
忙しかった

でも、身内で夜呑みに行ったよ

Amazonから出版してる本は
ダイエットの本とか子供の病気の話とかだよ

一月なら無料のはずだから
よかったら、どうぞ
ペンネーム  さくら みどりだよ

No.20

No.21

他には

大切な子供の命を守るには 
さくらみどり著作

だったかな

ファイル添付しようとしたけど
上手くいかなかった

一月はとり放題で、取った電子書籍は残るから おすすめだよ ずっとキャンペーンやってるから大丈夫だと思うけど一応確認してね

No.22

今日も仕事
でも、副業の2時間配信も終わったから

もう、副業中に電話何度もかけてくるの
やめて欲しい!

LINEしたけど、既読にならなかったから
とか

早朝、仕事してるの知ってるのに
訳わかんないよ  苦笑

これもモラハラかな

電話出て一言話してくれればいいのにとか
仕事中はなかなかできないんだよね

まあ、ガチャギリされたから
こちらもムカついたので
説明したら 納得してたけどね

No.23

>> 22 おはよう。
元旦那さん、モラハラなんだね、大変だね。
私は今日も仕事だから、電車の中だよ。
トド君、地震を心配してくれて、ありがとうございます。
私は大地震が来たら、モカと小夏をたぶん同行避難できる避難所は近所にないだろうなと心配しています。
モカの体重は4.3キロ、小夏も3.5キロくらいなので、それに避難用リュックなんて背負えるわけないじゃんて。
2匹合わせて8キロ近いし、それ以前に避難所にはペットが同行できる所がほとんどないと思うので。
東日本大震災があった割には、行政がそういう対策を取ってこなかったから、大抵の避難所はペットが同行できるようになっていないからです。
主人はいざと言う時のために車を買おうなんて言いますが、我が家は主人の定年後も終わらない家のローンもあるし、おまけにもうすぐ外壁塗装と屋根塗装をやるので、そんなお金どこにあるのよ?
車まで買ったら、うちは破産するよとしっかり釘を刺しています。
それに、私もAT免許あるので、車を買ったら運転をしなきゃならなくなるから嫌なんです笑。
うちはどちらも、もう30年くらい車を運転してないペーパードライバーだから、今更運転したくないですね。
もともと、我が家は利便性がいい所にあるので、車は必要ないです。

No.24

>> 23 おはよう。
トド君、私はスーパーで、試食販売マネキンをやっています。
でも、最近はお盆をよく知らない人もいて、一体何を持って行けばいいの?
と言い出すお客さんまでいて、思わず吹き出しそうになりました笑。
お客さんと話すのは、いわゆるセールストークの一環なので、聞かれれば普通に答えますけどね。
一般的には、家主さんの好きな物ですね。
いくらご先祖様に捧げると言っても、2日くらいしたら自分達で食べちゃいますから、別にご先祖様が食べるわけじゃありませんのでね。
いや、今どきの人って、そこまで言わなきゃ分からんのかい!
長年試食やってるけど、そこを質問してくるお客さんは、さすがに初めてでした笑。
家主さんが好きな物じゃないと、全然口を付けない間に朽ち果てるか、または賞味期限切れを起こしてもったいないですから、日本人でお盆の意味も、お供えの意味も知らない人がいるのはびっくりしましたね。
ご先祖様が好きだった物と言うのは結局形式的な物ですから、家主が好きか嫌いかだけですね。
お盆は、お仏壇にご先祖様が戻ってくる日、だからお盆はお仏壇にご馳走を飾っておもてなしする。
私は団塊ジュニア世代だから、そうやって親から習いましたが、その下の世代は習わないんですかね?
青果部に、茄子の馬車の完成品て売ってないんですか?
と言う問い合わせまで来たみたいです笑。

• << 33 お早う.確かに若者は日本の文化を知らないようだよね.サザエさんも四季折々の話をやったりしているが.最近はやらなくなったよ.

No.25

>> 24 いや~、そんなもんあるわけないだろ、自分で作れ!と、バックルームで話しているのが聞こえましたけどね笑。
私達世代からすると、もはやギャグですね。
ご先祖様は、茄子とキュウリの馬車に乗って帰ってくると言われていますから、よその家の仏壇に飾られているのを見て、完成品は売ってないのかと思ったんでしょう笑。
仏壇の前にお膳を用意して、そこに馬車を飾る風習、今の人は自分で作れないんでしょう、作り方を知らないからですね。
私は一応、田舎の本家の出身なので、お墓もあるし、仏壇もありますからね。
が、実家の父は、仏壇のお菓子や果物に無頓着なので、よく親戚が、父の家の仏壇に飾られてあるお菓子の賞味期限を見て整理して、大量に賞味期限が切れていない物を持ち帰っています苦笑。
家主さんが好きな物か、嫌いな物かって、まあそういう話ですね。

No.26

>> 25 うちの実家の父は、私の母が亡くなってから、自分が食べる物には全く無頓着と言うより、食べ物自体に興味をあまり示しません。
長年一人暮らしで、食べ物なんて、死なない程度に食べればいい、命をつなぐだけのもんだなんて平気で言いますから、変わり者すぎて付き合えないんだよね泣。
だから私は、父が昔から苦手で、東日本大震災の後は離婚して家に戻ったけど、来る日も来る日もコンビニ弁当しか食べさせて貰えなくて、父と別居したんだ。
私には尋常性乾癬と呼ばれる、10万人に1人と言われる難病の皮膚病を発症してるから、カロリーが高い、揚げ物だらけのお弁当を毎日食べ続けたら、その病気がひどくなっちゃったからね。
私はその時、フルタイムのパートとマネキン掛け持ちしてて、父には20万も貸していて、更に生活費で3万も渡していたのにも関わらず、年金生活の父に、お金が足りない、もっと支払えとしょっちゅう言われていたから、精神的に参っちゃったんだ。

No.27

>> 26 病気の話はトド君用に説明してるから、前にも話したことがあるみどりには、繰り返しになっちゃうけどごめんね。
現代医学では治らないと言われている皮膚病で、治すためにはあんまり高カロリーの物を食べずに素食にすること、ストレスを溜めないこととお医者さんには言われているんだけど、そんなの無理に決まってるじゃんね泣。
その代わり、症状が出ているのは背中やお腹、頭とかだから、そんなに人にはバレないし、おまけに皮膚だけの病気だから、それが原因で倒れたり、入院したりすることは100%ないから、面接とかも普通にクリアできるよ。
でも、対症療法しかないから、軟膏は毎日塗ってるし、3ヶ月に1度位は皮膚科に通っているよ。

No.28

>> 27 だけど、仕事が閑散期になる度に、旦那にはもっと働けとモラハラされるからムカつくよ。
働く場所を増やすと、どうしてもストレスが増えるから、働きたくないって答えると、じゃあ離婚しようとか毎回言われて嫌になるよ。
一番の繁忙期は12月なんだよ。

No.29

>> 28 おはよう。
働く場所を増やすと、ストレスが増えるから働きたくないのは本当で、去年の5月までマネキンの仕事が少なかったから掛け持ちして、コンビニでも働いていたんだけど、そのコンビニを5/31に辞めると決まっていたにも関わらず、辞める2週間前に帯状疱疹起こして、右肩や首がピリピリ痛くて、夜も眠れなくなったから、ストレス溜まってるんだな、早く辞めなきゃと思ったんだよね泣。
どうも、コロナウィルスワクチンを打っても、コロナそのものには罹患したし、おまけに帯状疱疹にもなりやすいと、後で聞いたんだけどね。
去年までは、マネキンの仕事がほとんどなかったから、コンビニもパートしていたんだけど、去年の5月には、かなりコロナ禍から回復して、仕事量が増えてきていたから、会社の社長に頼んで、今度マネキン1本にすることにしたので、コンビニ辞めます、よろしくお願いしますと頼んだんだ。
もともと、今の会社の社長は、私が20代の頃から長年お世話になっているから、試食1本にするのを喜ばれたよ。
試食1本だとやっぱり、帯状疱疹にもならないし、いろいろ楽だよね。
旦那にはモラハラ受けるけどね泣。
そう言えばうち、来週からリフォーム始まるけど、台風大丈夫かな?
17日に足場を組んで、18日は日曜だから休みで、19日から外壁塗装と屋根塗装、下のトイレのリフォームが始まるんだ。

No.30

>> 29 トイレのリフォームの日には、家にどちらかいないといけないみたいだけど、20日の火曜は私が仕事になっちゃったから、20日はダメだしね。
27日は一応、まだ仕事ないから、あっても断れるかな。
30日には千葉ロッテマリーンズの試合を見に行くから、30日でもよさそうだけどね。
野球は今、暑いからナイターだし、ナイター見るならその日は15:00くらいまでは家に2人ともいるからね。

No.31

>> 30 おはよう。
皆、ここになかなか来ないけど、元気かな?
まあ、前にも書いた通り、来られない事情があっても詮索しないし、責めないし、来られないことも謝らなくていいから、普通に来てね。
今日は久々に仕事だから、また電車の中だよ。
昨日は旦那が誕生日だったから、焼き肉屋さん予約してお祝いしたけど、旦那の分のアルコール1杯とカルビは無料だから、お会計が1万行かなくてよかったよ。
他にもクーポンとか、キャンペーンとかいろいろあったから、すごく得したよ!
昨日は予定通り、業者が来て、家に足場を組んで行ったから、昨日からうちの猫達は一切ベランダに出られなくなって可哀想だよ。
今までは下に降りないから、毎日ベランダで遊んでいたんだけどね。

• << 34 チョリーッス!ニャンコちゃんも暫くストレスが貯まってしまわないかなぁ.昔シャムと日本のハーフ猫を飼っていたことが有ったよ.

No.32

>> 31 うち、2Fのベランダから1Fには結構高さがあって降りられないから、ほんとは保護猫はベランダにも出しちゃいけない決まりなんだけど、いつも遊ばせていたんだ。
が、今度は階段も含めた足場ができたから、窓を開けたら最後、猫達も1Fに降り放題で危ないから、外壁塗装と屋根の塗装終わるまで、窓は開けないよ。

No.33

>> 24 おはよう。 トド君、私はスーパーで、試食販売マネキンをやっています。 でも、最近はお盆をよく知らない人もいて、一体何を持って行けばいいの… お早う.確かに若者は日本の文化を知らないようだよね.サザエさんも四季折々の話をやったりしているが.最近はやらなくなったよ.

No.34

>> 31 おはよう。 皆、ここになかなか来ないけど、元気かな? まあ、前にも書いた通り、来られない事情があっても詮索しないし、責めないし、来られな… チョリーッス!ニャンコちゃんも暫くストレスが貯まってしまわないかなぁ.昔シャムと日本のハーフ猫を飼っていたことが有ったよ.

No.35

>> 34 トド君、さっそく返信ありがとうございます。
モカと小夏は両方メスで、暇さえあれば追いかけっこをしているんですが、モカの方が年下の割には、小夏をかじるので、小夏が時々怒っていますが、基本的にはまあまあ仲良しです。
が、モカは気性が荒くて、雨とかでベランダに出られないと小夏に八つ当たりする癖があるので、モカのストレスが心配です泣。
旦那は洗濯する間だけ、オレが見張っているから、ベランダに出して遊ばせるなんて言っていましたが、階段を降りて行っちゃったら捕まえられませんから、できれば最初から出さないでほしいです。
外壁塗装は明日から3週間くらいかかるので、3週間は外に出られませんのでね。
うち、2年前に中古の一軒家を買ったから、外壁や屋根がもう、塗装しないとかなりまずい状態なんです。
家の中はバッチリ、リフォーム済みなんですけどね。
その代わり、そのお金を全部出したのが私なので、今回はお金がないから、全額旦那負担です笑。

No.36

>> 35 こんちは.うちも雄猫を2匹いて、やはり気性が荒い方は、弱い方へやつあたりをしていたんですよ.姉もまだ同居していて、両親はゴンタ.姉は小倉「しょうぞう」と呼んで、もう1匹は大「だい」と名だったの.ダイはおいらに.ゴンタは姉に甘えていたの.ある日、ダイが姉にかまってくれない腹いせに、姉の大事なソファーの上に汚物をして、姉に激怒されていましたぞ.神奈川県横須賀にいた時で、横浜へ引っ越しを.でも、引っ越し先はペット禁止だったから、母の実家の千葉県御宿町まで箱に入れてつれて行って、つらい別れをしてきたのですわ.

No.37

>> 36 トド君、おはようございます。
私は今日は休みです。
猫は、いろいろな名前で呼ぶと混乱するから、なるべく同じ名前か、または本名に近いニックネームで呼んだ方がいいと、ねこのきもちで読んだけど、ちゃんと返事しました?
うちはそれで、小夏はなっちゃん、モカはモーちゃんなどと呼んでいます笑。
そのため、2匹とも自分の名前はちゃんと認識しているみたいです。
明日はまた仕事で、水木金と休んだら、土日は両方仕事です。
来週の火曜は仕事じゃなくて、千葉ロッテマリーンズを夫婦で推しているから、野球観戦です。
今日からさっそく、外壁塗装が始まるよと書こうとしたら、ちょうど今来て、高圧洗浄を始めますと挨拶があったよ。
今朝はまだ、外壁にシートが貼られてないから、猫達をベランダで遊ばせていたんだけど、もう中に入れたよ。
幸い、猫たちは階段から降りないみたいだしね。
まあ、どっちもビビりだからね笑。

• << 44 こんにちは.2匹とも返事をしてくれたよ.今日も暑いので、水分補給をしながら、ゆっくり過ごしてくださいね.

No.38

>> 37 猫と別れたのは寂しいですね。
うちは逆で、もともとは猫不可の賃貸マンションでしたが、仔猫の里親になるために、猫が飼えるアパートに引っ越して、その後旦那親から家の頭金を援助するから、17日で54にもなった息子はもう、定年までそんなに時間がないから、一戸建てを買いなさいと言われたため、そのアパートからすぐ近くの中古の一戸建てを、2年前に買いました。
が、その時に頼んだ不動産屋が、全く話にならないほどひどくて、私が家の近くのコンビニに通いたいから、今の家から近い場所をと頼んだのにも関わらず、1駅先とか2駅先の物件ばかり薦めて来るのですっかり嫌気が差して、もう他の会社に頼みますから、お宅は結構ですと断ったんだ。
大体、マネキンの仕事がほとんどない状態で、奥さんが無職になったら、旦那のお給料だけじゃ生活できないから、コンビニの5万から6万の収入が大事だったのに、そのコンビニ付近の物件を紹介して貰えないんじゃ、意味がないからね。
それで、違う会社に頼んだら、あっと言う間に今の家が見つかったんだよ!
確か、その不動産屋を変えたのが5月で、6月には成約できたからね。
で、トントン拍子に、メチャクチャ中が汚かった物件を買って、中をリフォームして暮らすことが決まったんだ。
幸い、家主も中が汚いことを分かっているから、リフォーム分を割り引いてくれたからね。

• << 45 うん.お別れをする前からつらかったのを覚えています.その不動産屋もひどいね.

No.39

>> 38 前のアパートとは実際に5分くらいしか離れていないから、コンビニにも余裕で通えたし、その時のコンビニはもう辞めたけど、今も世間話がてら、時々買い物に行くよ。
1人だけ、私を毎回必ずいじめるおばさんがいて、そのおばさんが嫌だったから辞めたんだけどね笑。
同じ接客業だから、そのコンビニでも土日も人がいないから働いて欲しいと頻繁に言われていたし、もともと東日本大震災の時に働いていた冷蔵庫も、公休だった土日を両方出るように言われたから辞めたんだけどね、マネキンはその前からやっていたから。
とりあえず、コンビニを3年近くやったら、コロナ禍が終わって、マネキンの仕事が戻ったから、マネキンだけにしたんだけどね。
マネキンは結局、究極の接客業だから、マネキン歴20年を超える私は、仕事がなくなったら選べるのは接客しかなくて、コンビニなら時短はなさそうだなと言う理由で選んだんだ。
が、3年やったら疲れたから、元に戻ったの。
私をいじめるおばさんが、とにかくウザかったんだよね笑。

No.40

>> 39 そのおばさん、人がレジをやっていれば、隣でずっと見ていたりするから、こっちは緊張して余計にミスしやすくなるし、おまけに私を見ている間は、当然自分は仕事してないわけだからね笑。
でも、私も1年やったら、ほとんどレジは間違えなくなったし、そのおばさんは私に手がかかるから、他の仕事ができないんだと言い訳するらしくてね苦笑。
おいおい、私は四六時中見てなきゃいけないほどできなくもないし、アンタが見てるから緊張してミスが増えたら、どうしようもないじゃんて怒。
挙げ句の果てには、コロッケを私が揚げた時間が、パソコンに入力してないと電話までよこしてくる始末で、いい加減にしろ!とムカついてたんだよね。
まあ、今は一緒に仕事してないから、買い物に行くと、気軽におしゃべりしてるけどね。

No.41

>> 40 旦那にはもともと、マネキンの仕事が、そのうち完全に元に戻ると思うから、元に戻ったら、コンビニ辞めたいと言ってあったんだけど、そのおばさんの件があるから、辞めたい、辞めたいとずっと言ってて、去年の5月に辞めたんだよ。
店長に話したら、31日までお願いしますと頼まれたから、31日までちゃんと勤めたんだけどね。
旦那の扶養はまだ抜けたくないから、今年はどことも掛け持ちしてないよ。

No.42

おはよう 10時10分から仕事始まる
台風、ゆうの方 大変だったね
うちは静岡に一泊してくる予定だったけど、
中止して 同じ県の違う市は遊びに行ったよ

• << 46 みどりさんこんにちは.お仕事お疲れさまです.神奈川県の横浜市も、雨が凄かったぐらいで、思ったほど凄くなかった.

No.43

>> 42 みどりもおはよう。
今日は仕事なんだね、頑張ってね。
うちの方は、台風はなんともなかったよ。
断水も停電も一切なかったからね。
父の家は何度か停電したらしいけど、今回は無事だったからよかったよ。

No.44

>> 37 トド君、おはようございます。 私は今日は休みです。 猫は、いろいろな名前で呼ぶと混乱するから、なるべく同じ名前か、または本名に近いニック… こんにちは.2匹とも返事をしてくれたよ.今日も暑いので、水分補給をしながら、ゆっくり過ごしてくださいね.

No.45

>> 38 猫と別れたのは寂しいですね。 うちは逆で、もともとは猫不可の賃貸マンションでしたが、仔猫の里親になるために、猫が飼えるアパートに引っ越して… うん.お別れをする前からつらかったのを覚えています.その不動産屋もひどいね.

• << 47 うん。とにかくひどい不動産屋で、人の話はまともに聞いてないし、なんか最初からお金がない人達だと勝手に決めつけられて、のらりくらりと時間稼ぎに紹介されていた気がしたんだよね怒。 それで、私が何気なく、いや、お金自体はあんまりないけど、でもお金を出すのは私達夫婦じゃなく、旦那親なのでと言ったら、 「え~、そんなの聞いてないよ! それならもっと早く言ってよぉ~!」 と言われたのでさすがにすっかりあきれてしまい、 「いや、最初からそう言ってましたけど? (人の話、最初から全然聞いてないですよね?今更ですか?) 私達夫婦にはお金がないから、義両親が援助してくれる約束なんです」 それを聞いた瞬間、人の話を全く聞いてないなら、もういいやと諦めて、よその不動産屋に変えたんだ。 そりゃ、今の家から遠い、買い手が付きにくい物件ならそっちも得かもしれないけど、自転車でコンビニに通えないなら意味ないし、我が家には車もないから、ホームセンターが遠くなると、小夏達の餌も買いに行けないし、おまけにガーデニンググッズや苗が買いに行けなくなるじゃん! と、暇つぶしみたいな感じでガンガン遠い物件しか紹介してこないことに愛想が尽きたんだよ!  だけど、新しい不動産屋は、あちこち内見させてくれたし、私がネットで見つけた今の家も、近所の人の話も聞き込みして、徹底的に調べてくれたから、話が早くて助かったよ。

No.46

>> 42 おはよう 10時10分から仕事始まる 台風、ゆうの方 大変だったね うちは静岡に一泊してくる予定だったけど、 中止して 同じ県の違う市… みどりさんこんにちは.お仕事お疲れさまです.神奈川県の横浜市も、雨が凄かったぐらいで、思ったほど凄くなかった.

No.47

>> 45 うん.お別れをする前からつらかったのを覚えています.その不動産屋もひどいね. うん。とにかくひどい不動産屋で、人の話はまともに聞いてないし、なんか最初からお金がない人達だと勝手に決めつけられて、のらりくらりと時間稼ぎに紹介されていた気がしたんだよね怒。
それで、私が何気なく、いや、お金自体はあんまりないけど、でもお金を出すのは私達夫婦じゃなく、旦那親なのでと言ったら、
「え~、そんなの聞いてないよ!
それならもっと早く言ってよぉ~!」
と言われたのでさすがにすっかりあきれてしまい、
「いや、最初からそう言ってましたけど?
(人の話、最初から全然聞いてないですよね?今更ですか?)
私達夫婦にはお金がないから、義両親が援助してくれる約束なんです」
それを聞いた瞬間、人の話を全く聞いてないなら、もういいやと諦めて、よその不動産屋に変えたんだ。
そりゃ、今の家から遠い、買い手が付きにくい物件ならそっちも得かもしれないけど、自転車でコンビニに通えないなら意味ないし、我が家には車もないから、ホームセンターが遠くなると、小夏達の餌も買いに行けないし、おまけにガーデニンググッズや苗が買いに行けなくなるじゃん!
と、暇つぶしみたいな感じでガンガン遠い物件しか紹介してこないことに愛想が尽きたんだよ! 
だけど、新しい不動産屋は、あちこち内見させてくれたし、私がネットで見つけた今の家も、近所の人の話も聞き込みして、徹底的に調べてくれたから、話が早くて助かったよ。

No.48

>> 47 その代わり、外壁や屋根も相当傷んでいて、もう毎日のようにリフォーム会社のポスティングチラシが入る入る笑。
それで去年から、旦那とリフォームやるなら来年だねと話して、外壁塗装と屋根の塗装の会社を選ぶのに、全部で3社の見積もりを出してもらって、一番安かった会社に仕事を依頼したから、今日はもう、この暑さなのにさっそく、外壁の高圧洗浄をしてくれているよ、ありがたいね。

No.49

>> 48 小夏はいつも、この時間は昼寝しているのに、やたらにうるさいからびっくりして、目をパチパチさせているよ笑。
小夏の後に、妹分の仔猫として譲渡してもらったのが、モカだよ。

No.50

>> 49 小夏とモカは、同じ譲渡主さんにもらったんだ。
ネコジルシと呼ばれる、猫専門のマッチングアプリで知り合った人だよ。

• << 51 お疲れさまです.確かに猫は音に敏感だよね.引っ越しも何かと大変だったんだね.
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧