家族にも友達にも好きな人にも先生にも見捨てられました

レス12 HIT数 301 あ+ あ-

2024/07/27 21:57(更新日時)

家族にも友達にも好きな人にも先生にも見捨てられました。
親とは3日前大喧嘩をして口を聞かなくなりました。
1番大切だと思ってた友達は私も含めて友達3人でいたのですがその後他の友達と2人で遊びに行きました。
片思いで好きな人がいたのですが会った時素っ気なくされ、LINEで質問をしても答えるだけで素っ気なくなれました。振られた気分です。
先生からは私が良かれと思って向上心をもって'勝手にそういうことをされると困る'と注意されました。

私は元々摂食障害で辛いことがあるとすぐ過食に逃げてしまいます。
最近も3日間連続で過食してしまい自分が本当に嫌です。悪人になった気分です。

一つ一つは何気ないことなのかもしれませんがここ3日くらいで身近な人に立て続けに裏切られ捨てられた気持ちです。
朝起きると絶望が始まります。辛いです。

タグ

No.4104811 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

信頼の道は地味で長いです。
ゆっくり歩いてください。

No.2

本屋か図書館に行って

適当に目をつむって
とった本を読め

No.3

相手の気持ちを察して動くのが苦手な人、空気が読めない人、コミュ障は友人や恋人からか習われる人が多いですね。魅力がないし、一緒にいてもつまらないもの。
無自覚にしらけさせたり、不快にさせる人もいる。

親とも上手くいかない人が多いですね。怒らせ上手な人が多いから。

• << 8 私が察する能力、コミュニケーション能力がないから招いた結果ということでしょうか。

No.4

裏切られてると感じてしまうんでしょうか。
友達は誰と過ごそうが、自由だと思います。 
予定と目的が合致して出かけたんでしょう。

片思いの人に対してですが、人間なので機嫌良い時悪い時、体調不良もあったり落ち込んだりありますよ。
質問されたから答えただけで、
素っ気無いのは仕方がないのでは。
会った時に、元気なさそうだったけど大丈夫?とかラインしなかったんですか?

• << 9 片思いの人にあった時は私には詰めたかったですが他の人とは元気そうに会話を楽しんでいたので元気がないようには見えませんでした。

No.5

色々なことに気づかせてくれている二三日なのかもしれません。

みんな居なくなることが嫌なら、親と仲直りをする努力を。
友達も絶対にべったり一緒にいるわけではないと知ろう。
片想いとは、そんなもんでしょう。
だから片想いで、両想いとの違いは大きいものです。
先生には次から伺ってから行えばいい。

もしこのような事に気づかず、又、伝えられる事もなければ知ることもなく暮らしていたら、この先何が悪くて何が良いかも知れなかったかもしれない。

言われなくても気付ける人はいいけど、私なら言われたり態度に出されたりしないと気付けないから、気付くように何かをされたいかな。
少しも気付かずに後々気付く方がきつい。
主さんはどっちのほうがいいか、考えてみて。

別に過食してもいいけど、それをしっかり受け止めて受け入れること。

No.6

嫌なことが立て続けにあったのね?
そんな時もあるよ。

思い通りにならないのが人生だもの。

ドンマイドンマイ。
今日は早く寝ちゃいなさい。

No.8

>> 3 相手の気持ちを察して動くのが苦手な人、空気が読めない人、コミュ障は友人や恋人からか習われる人が多いですね。魅力がないし、一緒にいてもつまらな… 私が察する能力、コミュニケーション能力がないから招いた結果ということでしょうか。

• << 12 そうだと思います。 肝心な時には役に立たない、本当の意味で察して動けないから相手の懐に入れる寄り添いや行動が取れない。 でも誰でもできるような(でも面倒だから誰もやりたがらない)頼み事をするには重宝するから都合の良い時だけ頼るために友達の振りをしてるだけだと思います。 でも遊びに行く時などは主がいるとつまらないから二人で行くのだと思います。 好きな人と会うまでは会話が弾んでたのに会ってから冷たくなったのであればその時に何かあったのでは?

No.9

>> 4 裏切られてると感じてしまうんでしょうか。 友達は誰と過ごそうが、自由だと思います。  予定と目的が合致して出かけたんでしょう。 片… 片思いの人にあった時は私には詰めたかったですが他の人とは元気そうに会話を楽しんでいたので元気がないようには見えませんでした。

No.10

>> 7 削除されたレス 19です。

友達には友達の頼み事をほとんど聞いていたので都合のよい友達として見られている気がします。

片思いの相手とは先週2人で沢山お話しをし、彼も楽しそうだったし話が弾んだので仲が深まった気がしました。ですが次久々に会った時に冷たくされた気がしました。
楽しく終わったのに私が何か悪いことをしたのか全く分からず困惑しています。
もしかしたら好きバレして引かれたのかもしれません。

先生とは私の説明不足と余計なことをしたから招かれた結果だと思います。

No.12

>> 8 私が察する能力、コミュニケーション能力がないから招いた結果ということでしょうか。 そうだと思います。
肝心な時には役に立たない、本当の意味で察して動けないから相手の懐に入れる寄り添いや行動が取れない。

でも誰でもできるような(でも面倒だから誰もやりたがらない)頼み事をするには重宝するから都合の良い時だけ頼るために友達の振りをしてるだけだと思います。
でも遊びに行く時などは主がいるとつまらないから二人で行くのだと思います。

好きな人と会うまでは会話が弾んでたのに会ってから冷たくなったのであればその時に何かあったのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する