私の心が狭いのかな
昨日、旦那の友達家族がうちに来ました。
うちには一歳の子がいて、その友達にも同じ一才の子がいます。もう1人3歳の子もいます。
おもちゃで遊ぶ際に、一歳の子がうちの色んなおもちゃを舐めているにも関わらず親が私達に何も言わず、拭くこともしていなかったことがすごく気になってしまったんですが、旦那に言うと赤ちゃんだから仕方ない。とだけ。
赤ちゃんの事じゃなくて、親に対してのことなんだけどとイラっとしてしまいました。
3家族いて、元々もう1組の家族の家で集まっていたんですが、うちが赤ちゃんを人様の家に連れて行くのが気が引けるので、うちに集まるようになりました。同じ歳の子がいる家族の家には呼ばれることはありません。それなのでお互い様ではありません。
こう思ってしまうのは私の心が狭いのでしょうか。
タグ
子供が何かしてる事で親が何も言わないから非常識に思うんですよね?
親にやめさせるようにも言えないからモヤモヤするし。
だから今後は遊んで良いおもちゃ、出して良いおもちゃを限定しておくといいですよ。
舐めてしまうのは赤ちゃんの行動として正常な証なので、そこにケチはつけられない。
かと言って何で主さん家のアルコールおしぼり使って他所の子のよだれ拭かなきゃならんのよ。よそ様に使うおしぼりなんか一枚もないわ。
だから舐められても良いおもちゃをいくつか選んで、次からもそのおもちゃだけ出せるようにおもちゃのお片付け箱を用意しておく。
主さんがモヤモヤするなら拭く必要は無し。
(まぁ教育の一環として帰宅の20〜30分前には片付けを始めて皆で拭き拭きタイムを作ってもいいと思うよ)
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ひな祭r7レス 89HIT 社会人さん
-
皮膚科4レス 90HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
思春期でもないのに5レス 74HIT 匿名さん
-
生活が苦しいのは我が家だけ?31レス 715HIT 聞いてほしいさん
-
学校卒業してから猛勉強始める自分4レス 79HIT 社会人さん
-
大阪のごちゃつきについて
ん? 都内に住んでいますが、賞味期限の前の安売りのお店たくさんありま…(匿名さん16)
16レス 341HIT ちょっと教えて!さん -
生活が苦しいのは我が家だけ?
困ってないけど、夫と私、ガラケー使ってるで。コンパクトで便利。 随分…(匿名さん31)
31レス 715HIT 聞いてほしいさん -
ひな祭r
あ、これに答え忘れてた。 >もしミートソーススパゲティ(し…(おしゃべり好きさん5)
7レス 89HIT 社会人さん -
思春期でもないのに
皮膚科に行きつつ、食のリサーチと改善。 それから毎日1時間ぐらい汗を…(誠)
5レス 74HIT 匿名さん -
皮膚科
美容と皮膚科がセットになっている病院もあります。 皮膚科のみのと…(匿名さん4)
4レス 90HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 232HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 122HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 174HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 216HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 232HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 122HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 174HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 153HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 216HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
31レス 715HIT 聞いてほしいさん -
皆さんの旦那さんは家事しますか?
私33歳 夫39歳の夫婦です よかったら相談に乗ってください 私は家事は女がやるものだと子供…
19レス 243HIT 聞いてほしいさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど
今時拡大家族なんてあんの? 20代で拡大家族やってるやついる? もう誰もサザエさんみたいな家庭…
9レス 130HIT おしゃべり好きさん -
価値観の違う友達との関係
バイト先に同年代の友達がいます。 私は一人の時間が好きで交友関係は狭いタイプ、相手は誰とでも話せる…
13レス 121HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました
洗い直すべきですか?洗濯が終わって、他のことをしていたら忘れてしまい 1時間ぐらい経ってしまいたし…
11レス 177HIT 聞いてほしいさん -
名前を教えなくても良いですよね?
私は派遣社員なのですが、 派遣先の雰囲気がヤバそうなおばさんに 「あなたお名前は?」と急に聞かれ…
20レス 359HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る