皮膚科

レス4 HIT数 118 あ+ あ-

2026/03/02 11:44(更新日時)

皮膚科ってどこも最近は美容皮膚科売りにしたりテレビや音楽や待ち時間長すぎだし毎日予約パンパンで100人きりが普通なんですか? もう病気を治す皮膚科は減ったんですか? いまはただ同じような薬だされるだけだしいまの皮膚科ふざけてませんか?

タグ

No.4433752 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

あなたの視野が狭いだけです

No.2

ほかの皮膚科へ行ってみましょう!

No.3

皮膚の変化は長いスパンだから治すのに1カ月はかかる。経過観察にお金を払うのは無駄遣い。

No.4

美容と皮膚科がセットになっている病院もあります。

皮膚科のみのところもあります。

人気がある皮膚科は患者が殺到するし、医師も一人だけというところもあるので、1日〇〇人と決めているところもあります。ですので朝一にいっても診察は午後とか、昼すぎに行ったら本日の受付終わりって時も出てきます。

医師のレベルは大事だと思います。とりあえずこの薬をぬっとけとで終わる医師と、患者の話や薬使用後の肌の状態を観察して今の薬で良いかを検討してくれる医師がいます。

疾患の原因がウイルスや細菌なら短期間で治るけど、アレルギーや生活習慣が原因の場合、原因そのものがなかなか改善しないので、年単位の長期治療になるのは珍しくないです。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧