ガンダム玩具日記2
ガンダムシリーズのアニメ、玩具、食玩、ライトノベルなどを語るスレ
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
最近はフィギュアがよく破損する
欲張るからだろうか💦
あるいは最近のフィギュアがデリケートだからか
明日夕方にはGフレームFA06 10個BOXが届く予定、組み立てるのは先かも
GフレームFA06 10個BOXセットが届くのは明日夕方みたい
組み立てるのは後日かな
GフレームFA06 10個BOXセット届いた
アソートはライジングフリーダムガンダム×1、イモータルジャスティスガンダム×1、ギャン×2、シャア専用ゲルググ×1
ガンダムがどちらか二体欲しかったところ
GフレームFA06組み立てた💦
ライフリー、インジャニ、ギャンは一部専用パーツだったので苦労した💦
ゲルググは肩が特殊なので少しこれも苦労した
でも出来はいい
07弾が楽しみ(^o^)
>> 5
今回の組み立てで見本用のフレーム連邦系ジオン系フレーム両方使ってしまった😭
だから代わりのフレームを注文、ジムとグフのフレームを注文
これで新しい見本用できる
夕方にGフレームFAのフレームセット二つ届く予定、できれば今日中に組み立てるつもり
昨日夕方に届いたGフレームFAのジムとグフのフレームを組み立てた、これで見本用が再びできた
夕方にライトノベル『水星の魔女』4巻が届く予定、『水星の魔女』ようやく後半に入る
GフレームFAの予備のフレーム買わなくてもしっかりパーツあった
これで連邦系2、ジオン系2と可動フレームなった💦
Robot魂のΖΖガンダム KASIGU版が少し安くなってたので注文
同シリーズのΖガンダムと並べられる
届くの楽しみ(^o^)
- << 13 Robot魂のΖΖガンダム Kasigunatureは明日届くみたい これで同じKasigu版のΖガンダムとならべられる(^o^)
最近『水星の魔女』2シーズンまた見終えた、エピローグもう少し詳しく描写してほしかった
プロスペラの元同僚エルメリアさんはどうしたんだろう?株式会社ガンダムに雇用されたのかなと思いたい
>> 11
Robot魂のΖΖガンダム KASIGU版が少し安くなってたので注文
同シリーズのΖガンダムと並べられる
届くの楽しみ(^o^)
Robot魂のΖΖガンダム Kasigunatureは明日届くみたい
これで同じKasigu版のΖガンダムとならべられる(^o^)
>> 13
今日夕方にはRobot魂のΖΖガンダム Kasigunature届くみたい
たのしみだ\(^o^)/
>> 14
RobotのΖΖガンダム Kasigunature届きました
FAΖΖが原型だけありスタイルは良好、また合体変形しないぶん可動も良好です
Ζとならべると画になります
機動戦士ガンダムSEED/SEED DESTINY スペシャルエディションDVD−BOXを注文
12月にDVD『SEED FREEDOM』が届くまえにシリーズを見返したい、さすがに両シリーズ合わせて全100話を見返す気力や時間はない、歳もあるけど(苦笑)
とりあえず届くのをたのしみに待とうく
明日にはDVD『ガンダムSEED/SEED DESTINY スペシャルエディションセット』が届く予定
これで12月に届く予定の『FREEDOM』の復習出来る(^^)
>> 17
DVD『ガンダムSEED/SEED DESTINYスペシャルエディションDVD−BOX』届いた
『SEED』を二枚目まで見た、全体的にかなり端折られているけど見やすい
>> 18
『SEED/SEED DESTINYスペシャルエディション』を全て見た
『SEED』三部作、『DESTINY』四部作全て見やすい構成演出だった
これで『FREEDOM』への復習は完璧、『FREEDOMが12月に届くのたのしみ
GフレームFA07 12個BOXセットを楽天で注文、てっきりストライクフリーダム弐式、プラウドディフェンダー、ハンブラビ、ゲルググのラインナップになると思ったけど弐式のランドセルはインフィニットジャスティス弐式とセットでプレバン扱いかな?
Robot魂のフォースインパルスガンダム、同シリーズのダブルオーガンダムセブンソード、オーライザーを通販で注文
どれも欲しかった機体、METAL Robot魂でダブルオーライザーは持ってるけどね
プレミアムバンダイ限定でガンダムコンバージのインパルスガンダム3種類セット発売はやめてほしいな
通常販売にしてほしかった💧
明日夕方にはRobot魂フォースインパルスガンダム、ダブルオーガンダムセブンソード、オーライザー届く予定
たのしみ\(^o^)/
>> 23
Robot魂のフォースインパルスガンダム出来がいい、エンジェルダウン作戦を再現するために対艦刀も付属
フリーダム持ってるから再現出来る
ダブルオーガンダム、オーライザーは合体出来る、少し肩が下がることあるかな(苦笑)
だんだんとGフレームFAの置き場がなくなってゆく……
どうしようか、思考中
本棚ひとつ空けるかな?
旧GフレームEXのパーフェクトストライクガンダムようやく組み立てた
何年も放置してたから押入れから出すのたいへん💦
とりあえず組み立てたけどバックパックが重すぎて自立しないから付属の台座で浮かしてディスプレイしてる
久しぶりに旧Gフレームに触れると疲れた(;´д`)トホホ…
近所の中古玩具店でバンプレストのニカ·ナナウラのフィギュアをワンコインで購入
通報で買うかどうか迷ってたから安価で購入できてよかった✌
予定より少し早いけど魂ウェブ商店限定のRobot魂 スーパーガンダム Kasigunatureを注文した
来月四日には届けばよい
久しぶりにガシャポンnextのザクウォーリアを扱ってたらガンダムコンバージのリ・ガズィ(UC版)のアンテナ紛失するとこだった
最近の食玩は対象年齢が高くなるだけでなく繊細になってる
変形合体出来る手頃なフォースインパルスガンダムはないものかな
駿河屋でググってみたけどたいしてないみたい、近所の中古玩具店にもない感じ
夕方にはKasigu版のスーパーガンダム届く予定、たのしみ(^^)
これでKasigu版のМKII、Ζ、ΖΖ揃う
このまえ入手したアルティメットオペレーションのティターンズカラーのジム改はシールド欠品してたけどついさっき中古玩具店覗いたられ完璧なティターンズカラーのジム改あった
即購入した(^^)
来年1月に発売されるGフレームFA07に収録される量産型ゲルググに通常のビームライフルが付属しないので前弾のシャア専用ゲルググのフレームセットを注文、これで通常の量産型ゲルググになる
来年1月がたのしみ(^^)
食玩のSEEDシリーズのEFコレクションのひとつと思われるラクス·クラインのフィギュアを安価で購入、肩出しワンピースを着用してるから『Destiny』の初期と思われる
『SEED Destiny』食玩EFコレクション3、4からそれぞれ2体6体のフィギュアを注文
ラクス2体、キラとアスラン1体、シン2体、ルナマリア1体
4弾のフィギュアは2体1組らしいからそれで注文した
シードヒロインズの1か2に収録されているマリュー·ラミアスのフィギュアを中古購入、ラクスが200円だったのにマリューさんの方が950円と高かった
シードヒロインズ2のラクス·クライン(指揮官服)を中古購入、シードヒロインズはキャラクターによってはスカート部分をキャストオフできるんだな
今後はシードヒロインズの購入を考えてもいい、あまりならべる場所ないけど(苦笑)
Robot魂のデスティニーガンダムが入荷されたので注文、これでインパルスとデスティニー揃う(^o^)v
SEED食玩EFコレクション3、4弾のフィギュア届いた
3弾からはラクスとシンのみ、4弾は全6キャラ、3弾のラクスは陣羽織、スカートを脱着できる
3弾のキラ、アスラン、ミーア、ハイネは欲しいかな
GフレームFA悪の三兵器セットを注文、届くのは金曜の予定
組み立ては日を見て組み立てるつもり
レイダーの脚部は新規パーツの模様
Robot魂のデスティニーガンダムは明日夕方に届く予定、明後日はGフレームFA悪の三兵器セット届く予定
たのしみ(^^)
今日はRobot魂のデスティニーガンダム届く予定、ホントはMetal Robot魂版が欲しいところだけど高値💦
>> 43
Robot魂デスティニーガンダム届いた、フォースインパルスとならぶと画になる
ホントはMetal版がほしいところ💦
>> 44
デスティニーガンダム、他のレビューほど顔は奥まってない雰囲気
改良されたのかな?
GフレームFA悪の三兵器セット届いた(^^)、明日組み立てるつもりあれば組み立てるつもり
>> 46
明日までに待てないから今夜のうちにカラミティ、レイダー、フォビドゥン三体組み立てた
GフレームFAのプレバン限定品は何かしら癖がある、股関節が極端に緩いわけではないけどハの字に足がしにくい感じ
それ以外はほぼ良し、だけど付属パーツが多い、いつものことだが(苦笑)
GフレームFA悪の三兵器セットのレイダーガンダムの左右の腰アーマーのサブアーム組み立て間違えてた💦
さいわい説明書見直して組み間違えやっと直した
これでカラミティ、レイダー、フォビドゥン完璧になった(^o^)v
食玩ガンダムSEEDのEFコレクション3のアスラン、ハイネ、キラ、ミーアを注文
だけどミーアだけあとで注文したので2000円余分にかかってしまった💧💦
今年はKasigu版のΖΖガンダム、スーパーガンダム、Robot魂のフォースインパルスガンダム、デスティニーガンダム、ダブルオーガンダムセブンソード、オーライザー購入できたのはよかった
ダブルオーガンダム、オーライザーでソレスタルビーイングのガンダム4機揃ったのは満足(^^)
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 172HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 175HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5609HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 596HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 278HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 466HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 596HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5609HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1623HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5912HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 3963HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10412HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1008HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1148HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3964HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4620HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5288HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11924HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 465HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27201HIT トトロ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12044HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13642HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13137HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12064HIT OLさん (30代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10988HIT おしゃべり好きさん - もっと見る