見なくていいです。ぐちなので.

レス48 HIT数 1643 あ+ あ-

2024/10/23 07:31(更新日時)

ねぇ、君は「すごい孤独だ」ってずっと言う。でも、価値観が他の人と違う、合う人を見つけるのが難しいのって、そんなに孤独かな。合わないところをずっと見るんじゃなくて、合うところを見てもいい。合わなかったら合わなかったでその違いを楽しんだらいい。自分と違う価値観って、そんなに嫌悪するものかな。

24/06/18 19:39 追記
返事はできませんが、感想などは、書いていただければ絶対に目を通します。あと、共感押します

タグ

No.4076355 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.3

ねぇ、君はどうしてそんなに生き急ごうとするの?時間がない時間がないって君は言う。どうしてそんなに生きれると思うの?って君は言う。でも、自分で命を絶ったり、病気になったりしない限り、体と頭が勝手に生きようとするんだよ。時間がないってどういうこと?死にたいっていうわけじゃないんだよって君は笑顔で言う。ねぇ、教えてよ。

No.4

ねぇ、君は不思議だね。すごく大人っぽい面と駄々をこねる子どもの面が共存してる。周りのあんまり話したことがない人とは距離をうまく詰めることができる。大人の面で対応できる。でも逆に仲良くなりすぎた人には、子供っぽい面が見え隠れする。でも、それを無理やり大人の面で隠そうとするから、君はそんなにチグハグで、優しいのかな。

No.5

ねぇ、君が優しすぎるから困るよ。

No.6

>> 5 ねぇ、君は優しすぎるからこそ、怖い。

No.8

ねぇ、君は表面的には私の友達だよね。親友ぐらい仲がいいんじゃないかな。でも、ぜんぜん違う。逆に親友の真逆の関係じゃないかな。君は、一番の親友で、一番私が好きな友達。でも、君は一番、他人。お互いをすごくわかっている。だけど全然わかってない。ねぇ、私たちって一体なんだろう

No.9

ねぇ、君と私って不思議な関係だよね。くっついたり離れたり。離れても、結局お互いの関係が心地よくて戻って来る。自分と価値観が近くて一緒にいるのが楽だから。でも、どうやって出会ったのかをふたりとも全然覚えてないよね。ふたりともそこの記憶が飛んでいて、わからない。違う人に聞いて教えてもらってもえ、そんな事あったっけってことばかり。

No.10

ねぇ、君は私が君のことをよく知らないって思ってない?君は、全然私のことをわかってくれない。っていう。でもさ、意外と人間って他の人のことを見てるんだよ。意外とさ、分かってくれてる人もいる。ただ君はそのことを信じられないのかな。私は君がすごくきれいに見える。赤ちゃんのような純粋さを持っているように見える。駄々をこねる子どものような可愛さを持っているように見える。すごく優しい子だってこともわかってる。なんだか、君の持っている自信は夢に向かっている青年が持つようなものだね。ひたむきで熱くてたまに無鉄砲ででも自分は其処に行くんだってことを真っ直ぐな瞳で語るために必要なもの。でも、自分を大切にね。大丈夫だよ。あなたは一人じゃない。君が大好きな人は、一緒にいて安心できる人は自分の家族以外にもきっといるはずだから。挫けないで。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧