旦那の稼ぎを俺の金と言われた

レス6 HIT数 524 あ+ あ-

2024/05/28 02:30(更新日時)

旦那35歳 年収650万
私27歳 年収350万

今妊娠していて、出産後に会社を辞める予定です。
出産後は私が子育てをし、旦那の稼ぎのみの生活になります。

そのため共有財産の大半のお金が旦那の稼ぎ…となります。
お金の相談をしたときに、
ほぼ俺の稼ぎなんだから俺の金じゃん。
お小遣い多めじゃないとズルい。
と言われました。

お小遣いは旦那が多くもらっても不満はありませんが、『俺の金』発言に腹が立ちました。

共有財産のことを俺の金というのは、モラハラ夫から離婚するスカッと漫画とかでしか見たことありません。

同等に金を稼いできて欲しいんだったら、女41歳年収600万と結婚すれば?って感じ。
婚活界隈でよく基準とされる
年齢差=年収割る100万で6歳差

6歳年上のババアと結婚しろよ。
8歳の歳の差なんて、小学生6年生と成人済の歳の差なんだよ。

金を要求するならこっちも8年分の時間と稼げたであろう金を要求したいわ。

タグ

No.4059862 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう旦那さんで、本当に専業主婦になっていいんですか・・?

No.2

>> 1 やっぱり保育園に預けて働き続けたほうが良いですかね…?

子供が小さい間は一緒にいたいと考えてますが、大きくなったら仕事をします。

もし何かあっても結婚前のお金(バイト代や独身時代の貯金)が1200万あり、nisaで月5万ほど増えていて、まだまだ投資額を増やす予定です。

• << 6 これから色々あるでしょうけど、離婚できるという選択肢があるかないかで、だいぶ違うと思います。 あと結婚前のお金は、ご主人には言わない方がいいと思いますよ。

No.3

まだ辞めてないのに、そこまで腹立つなら、辞めない方が良いかも。

胎教に悪いし、産んでからも多分、旦那さんは、変わらないから、産んだらすぐ保育園申し込むつもりで、探しておいた方が良いと思います。

No.4

こういう男がいるから、女は子供を生みたくなくなると思います。少子化原因は男が作っている。

男は女に子供を産んでほしいの? お金を稼いでほしいの?
どっち?と聞いてみたらどうてしょうか?

両方と言われたら、男も子供をうめと言えばいい。
できないなら、子供を生んであげているのだから、その分働けという。
女が男の子供を生んであげている対価として当然なのでは?

お金を稼ぐほうが勝ちなら、女が子供を生むのはデメリットしかない。
女は妊娠、出産したら、一定期間は働けないのだから。

いささか乱暴発言&そんなこと言われてないと思われるかもしれませんが「俺の金」発言って、お金を稼ぐほうが勝ちと思っているからでは?
妊娠出産にたいする尊厳がないから、言えるのだと思いますよ。

何のために働くのか?
家族のためだと思っていたら、俺の金というのは出てこないと思います。
少なくとも自分の子供を妊娠出産し、一定期間働けない女に向かっていう言葉ではないと思います。

No.5

これからの生活、それにかかる金額、出産費用、将来を見据えた貯金額等をしっかり話し合いしてください
そこでお互いに罵りあってもどうにもならない
男は何にいくらかかるって目算が出来ないから

No.6

>> 2 やっぱり保育園に預けて働き続けたほうが良いですかね…? 子供が小さい間は一緒にいたいと考えてますが、大きくなったら仕事をします。 … これから色々あるでしょうけど、離婚できるという選択肢があるかないかで、だいぶ違うと思います。

あと結婚前のお金は、ご主人には言わない方がいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧