コミュ障を治したい!助けろお前ら

レス23 HIT数 748 あ+ あ-

2024/08/23 11:48(更新日時)

タイトル通りです。俺はコミュ障です。仲良くなりたいと思っても会話が出来ず、面白い話が浮かばず。
聞き上手になろうと思っても上手くいかず。輪に入るのが苦手。みんなと笑うのが苦手。挨拶が苦手。モジモジしちゃう。友達欲しいよ😢

努力しても治らない、もう無理なんだと諦めかけてましたが最後にもう一回だけ頑張りたい。

お前らどうせ暇だろ?何とかしてくれ。努力はする。コミュ術を教えろ!

24/04/19 19:34 追記
ちょっと前に言われたこと
「〇(俺)つまらないよ」

悔しい( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)面白い会話出来るようになりたいよ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

タグ

No.4031224 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネットで良いから友達欲しいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

No.2

会話教室に行け

• << 4 そんなのあるの?初めて知った。俺みたいなコミュがいるの?

No.3

頑張りたいって気持ち偉いと思います😉

• << 5 そりゃ頑張りたいよ!友達欲しいよ、、もう誰かと仲良くなれなくて泣きたくないよ

No.4

>> 2 会話教室に行け そんなのあるの?初めて知った。俺みたいなコミュがいるの?

• << 9 スピーチ向けじゃなくて、だいコミュとかコミュ障向けのがあるよ

No.5

>> 3 頑張りたいって気持ち偉いと思います😉 そりゃ頑張りたいよ!友達欲しいよ、、もう誰かと仲良くなれなくて泣きたくないよ

No.6

とりあえずラインに入ってる1番仲の良い女の子を褒めまくってみろ!

勇気がでないなら出だしは

こんばんみー!!
今なにしてるー?

はい、これ送れ!!

• << 17 LINEに入ってる女の子????なにそれ???美味しいの??? 2年くらい前から一度も喋ってない人ならいんで!w

No.7

コミュ障の私から言わせてもらうと返事をゴニョゴニョじゃなく、ハキハキとも言わない中間ラインの声を意識したら私は友だちと勝手に思ってる人ができた。自分からなにか喋ろうとしてもボロが出るだけだから相槌をうまくするイメージ。あと下向かないで相手の顔を見る。

• << 18 それを意識するだけで直せるのは俺からしたらもうコミュ障じゃないんよww 俺もわかってんのよ、陽キャみたいな挨拶とか話が良いって。それが出来ないんよ。 相槌については意識してみる。 ココ最近、話苦手な自覚あるから相槌モンスターやってて「聞き上手だね」ってネットの友達(女の人)に言われたよ!うひゃーい! ネット練習のおかげかリアルでも少し話せたり

No.8

個人的な意見ですが。

友達欲しい!リアルではもちろん、ネットだけでも友達欲しい!と、思うなら。

「お前らどうせ暇だろ?」これはやめたほうがいい。

「誰か、お時間ある方お願いします!」とかはどうかな?

ほんのささいな言葉の違いって、けっこう感じ方が大きく変わると思います。

• << 19 5ちゃんねる民だからこんな書き方しちゃってごめんよ。 皆様お時間のある際にこの愚者にアドバイス賜りたく思います。何卒よろしくお願い申し上げます。

No.9

>> 4 そんなのあるの?初めて知った。俺みたいなコミュがいるの? スピーチ向けじゃなくて、だいコミュとかコミュ障向けのがあるよ

• << 20 それって面接の時に「コミュ障です!よろしくお願いします!」とか言うの?それ言えたらコミュ障じゃないわw

No.10

先ずは最初に タイトルのオマエら?

オマエら助けろ?

オマエ 

それが人に他人に物を頼む態度か?アァン💢

ゴミショウ直したい?

先ずはその性格直してから出直して来い!

• << 21 って言ってるやつが俺と同じ書き方で草wwww

No.11

たとえ饒舌に軽快なトークが出来たとしても、その内面じゃ人は離れて行くだろうね

• << 22 〃∩ ∧_∧ ⊂⌒(  ・ω・) はいはいわろすわろす `ヽ_っ⌒/⌒c ⌒ ⌒

No.12

2ちゃんねるや YouTubeでは
隙な お前ら あげてけ〰️みたいな ノリの言葉は 使うよね
主さんの そのノリ そのものは 悪くはないし センスもあると思うけど

ここは 礼儀を重んじてる
方(かた)が 多いからね
だから いろんな掲示板の中でも より一般社会に 近くて 言葉の練習になるだろうと思うから

頑張って しゃべり続けてみたら?

粘れば 主さんも
ミクルの有名人になれるよ

• << 23 礼儀を重んじる人なんてごく1部っしょここはwww タメ口って礼儀を重んじる人なんですか?🤣付け足しすると全然批判してないwミクルはタメ口ばっかだから俺もくだけて投稿したw コミュ障は直したいと思います☺

No.14

神社に行って 神様の前で ゴニョゴニョとしゃべる練習をしたら良いよ

何時間でも 神様は聞いてくれるので
混んでない神社が オススメですね

気分も清々するし
前向きになれるから 良いよ

No.15

取りあえず 落ち込んでる方のスレに行って 優しい声を掛けて下さい

No.16

職業訓練かセミナーでビジネスマナーを習って、フロントや販売とかやれば、結構鍛えられますよ。障害持ちじゃない健常者のコミュ症なら、やってみる価値ありますよ。

No.17

>> 6 とりあえずラインに入ってる1番仲の良い女の子を褒めまくってみろ! 勇気がでないなら出だしは こんばんみー!! 今なにしてるー?… LINEに入ってる女の子????なにそれ???美味しいの???

2年くらい前から一度も喋ってない人ならいんで!w

No.18

>> 7 コミュ障の私から言わせてもらうと返事をゴニョゴニョじゃなく、ハキハキとも言わない中間ラインの声を意識したら私は友だちと勝手に思ってる人ができ… それを意識するだけで直せるのは俺からしたらもうコミュ障じゃないんよww
俺もわかってんのよ、陽キャみたいな挨拶とか話が良いって。それが出来ないんよ。

相槌については意識してみる。
ココ最近、話苦手な自覚あるから相槌モンスターやってて「聞き上手だね」ってネットの友達(女の人)に言われたよ!うひゃーい!
ネット練習のおかげかリアルでも少し話せたり

No.19

>> 8 個人的な意見ですが。 友達欲しい!リアルではもちろん、ネットだけでも友達欲しい!と、思うなら。 「お前らどうせ暇だろ?」これはや… 5ちゃんねる民だからこんな書き方しちゃってごめんよ。

皆様お時間のある際にこの愚者にアドバイス賜りたく思います。何卒よろしくお願い申し上げます。

No.20

>> 9 スピーチ向けじゃなくて、だいコミュとかコミュ障向けのがあるよ それって面接の時に「コミュ障です!よろしくお願いします!」とか言うの?それ言えたらコミュ障じゃないわw

No.21

>> 10 先ずは最初に タイトルのオマエら? オマエら助けろ? オマエ  それが人に他人に物を頼む態度か?アァン💢 ゴミショウ… って言ってるやつが俺と同じ書き方で草wwww

No.22

>> 11 たとえ饒舌に軽快なトークが出来たとしても、その内面じゃ人は離れて行くだろうね 〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) はいはいわろすわろす
`ヽ_っ⌒/⌒c
⌒ ⌒

No.23

>> 12 2ちゃんねるや YouTubeでは 隙な お前ら あげてけ〰️みたいな ノリの言葉は 使うよね 主さんの そのノリ そのものは 悪くはな… 礼儀を重んじる人なんてごく1部っしょここはwww
タメ口って礼儀を重んじる人なんですか?🤣付け足しすると全然批判してないwミクルはタメ口ばっかだから俺もくだけて投稿したw

コミュ障は直したいと思います☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少