ムカつく?

レス8 HIT数 357 あ+ あ-

2023/02/28 19:08(更新日時)

ちょっと前の話ですが遅めのバレンタインがありました。お世話になってる方に義理チョコを渡しました。そしたら、違う方から貴方があげたチョコ違う人にあげてたよ!と言われました。
私からすれば別に貰った人が人にあげようが何しようがどーでも良いです。確かに私が後からバッタリ会った際に私があげた袋とは別の袋持ってましたが、全然気になりませんでした笑

確かに彼氏がそんなことしてたらムカッと来ますが、義理チョコだし好意すらない人が何しようが気にならないです。

それをわざわざ言ってくる人の方がムカッとします(笑)
その人はわざわざあげたのに常識ないよね!って言ってましたが…。また貴方の考え方はポジティブ過ぎる!とも言われました。

皆さんだったらムカつきますか?

タグ

No.3743762 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ムカつかないしどうでもいい
>それをわざわざ言ってくる人の方がムカッとします(笑)

これすらムカつかない
どこにでもこういう奴はいるから耐性ついてる

No.2

ムカつくというか、その人はそれを陰で言ったところでどうしたいのかなと思いますね。
常識ない行動を見てモヤモヤした自分の気持ちを、人に話すことで落ち着けたいんですかね。

「陰でこうして常識ないとか話すのもあまり良くないので、陰で言わないように我慢するか、もしくは本人に直接『人からもらったものを人に渡すなんて常識ない』って注意するのがいいと思いますよ。」
って返します。

No.3

義理チョコなのでどうでもいいですがそれを知ったら少しイラっとはするかもですね(笑)

残念な人だなって。

No.4

確かにそんなこと報告してくる方が、嫌ですね。
義理チョコ、私も職場で渡しましたが、だいたい家で奥様とかにそのままあげてるんじゃないかな。
甘党チョコレート大好き!じゃなければ、他の人にそのままあげるなんて、普通では。
わざわざあげたのに、って考え方も嫌だし、何かあったらこの人はこうして言いふらすタイプなんだなと、少し距離置きたくなります。

No.5

次回、その人が余計な事を言ってくるタイミングで

『えー、○○さん、ほんッッッと、いつもいろいろ見てますねぇ、ひとつも見逃しませんね!』

って、誉めてるともけなしてるとも取れるようなひとこと言ってやりたい件ですね

すみません、いらんことする人をやり込めてスッキリするのが好きな性分でして

No.6

そう言ってそんな扱いをされる貴方が可哀想だといいたいのでしょうね。
男性のやることも正直ムカつくけど。
わざわざ言わなくていい事を本人に伝えてくる女性も嫌な性格だよね。
私ならどっちとも、距離をおきたいかな?

No.7

ギャハハと笑って終わりかな

No.8

怒りはしないけど、そう言ってきた人が、主さんが渡したチョコを知ってるのは、なぜ?と感じます。

しかも、それを、さらに他の人に渡した瞬間を、その人は、どこで見たのだろう、と思いました。

それって、たまたまのタイミングで見たのかな、どんだけチェックしてるんだろう…と。怖くないですか。

私なら、怒るよりヤバい人だと判断して、これから関わらないようにしよう、と思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧