結婚したいのかしたくないのか分からない

レス7 HIT数 575 あ+ あ-

2022/12/12 19:48(更新日時)

婚活会場に行きたいと思わない、
紹介してあげると言われても
会おうと思わなくなってしまったのは
どこかで結婚を諦めてしまったんでしょうか?

会場→いいなと思う人に出会えない→お金の無駄→行かなくなる

紹介→タイプじゃない→生理的に厳しくても紹介してもらったし、とりあえず何回か会って出掛けてみる→好きになるかもしれない→ますます無理になった

出会いを求めて行動しても相手の方に興味が持てなく、パーティーに参加だけしてそれ以降はLINEもしないし、会わないも繰り返し。

これって本心では結婚に対して本気じゃないってこと?自分でもしたいのかしたくないのかもう分からない…

タグ

No.3674908 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう一度自分が結婚したい理由をよく考えてみては?将来の自分がどんな感情を抱いているのかという精神的な側面と経済的な側面の両方と向き合うといいかもです。なんとなくで結婚したいのであれば、結婚してもしなくても後悔してしまいそうな気がします。

No.2

結婚をしたいのではなく恋愛を求めてるからでは?
結婚は条件で選んで感情は二の次。
そのことを理解できていないのでは?

No.3

婚活会場に行った時に運営スタッフの方とコンタクトを取ったり面談の予約を取り付けていますか?そうすれば婚活会場であるじが無双出来るためのアドバイスやバックアップして貰えるし好条件の方が参加される際には連絡してくれますよ。

いいなと思える人が参加する婚活パーティーに参加できるようにやってみてください。

No.4

自分のスペックに対して、理想が高すぎるんでしょ。理想を下げてまで結婚したいわけじゃないってことよね。

No.5

ベンツなら欲しいけどアルトやミラはいらないってことですね。

No.6

スレ主さんはもしかしたら希望される男性のスペックが高めなのではないでしょうか。
自分は30代で相談所で婚活していたのですが、30代前半で170cm以上、年収500万、最低限の清潔感がありコミュ力もある、こういう男性はレアなケースなようです。

理想が高くないのに婚活する気が起きない、というのでしたら、少し時間をおいて将来について考えてみてはいかがでしょうか。自分の貯金や生涯年収、老後の暮らしなど。それらで勝算があるのでしたら一人でも良いのではないでしょうか。
もし自分で産んだお子さんが絶対欲しい場合は多少妥協する覚悟で結婚してしまった方が良いと思います。

No.7

こればかりは出会えた相手によるしね。お互いに魅力を感じないと本気にもなれないし、絆もできない。
まずは一人でも自信たっぷりに楽しく目標もって生きてるかどうか。
そういう人でないと魅力は出ないし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧