情けないバカな私 NO,40
初めての方も、長年読んでくださっている方も、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
私がミクルに書き始めたのは私が37才か38才の頃です。その頃の私はアルコール依存と、うつ病が酷い状態でした。その頃の書き込みを知っている方は、私の症状がだいぶ良くなってきている事が分かると思います。あの頃私を見守っていてくれていた方やコメントで支えてくださった方々、ありがとうございました。
引っ越しが出来て、少しずつ症状が良くなってきて、今はヘルパーさんを頼んでません。今年の4月か5月頃からヘルパーさん無しで生活しています。ハッキリと覚えてません。直ぐに忘れてしまうのは変わっていません。
空さん そしてたまに来てくれる亀亀波さん、またよろしくお願いしますm(_ _)m
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
お米を研いで炊いて食べるって時間を考えたら、面倒臭くなってきて、カップ麺にしました。お腹が空いてたから美味しかった。
あとは22時過ぎたら眠剤を飲んで電気を消して横になるだけです。
うちは、新聞をとってないから、広告の品とか分からないんだけど、しまむらに行くと広告の品とかあるんだよ〜😳
広告の品じゃなくても、これ良いなって思った服は値段を見て買うか買わないか決めてるよ。安くて気にいった色とデザインがあったら買う!って感じです。安くても気に入らないなら、お金が勿体ないって思っちゃって買わないのぉー。私のファッションは、しまむらが多いよ。アピタとかイオンモールに連れて行ってもらった時に安い物があれば買うけどね。滅多に連れて行ってもらえないし、自分で行くには遠いからねー。
空さん 吉兆夢さん おはよう。
吉兆夢さん台風の影響大丈夫?私はベランダの溝の掃除をしときました。
空さんは今の時間帯は洗濯かな?
明太子フランスパン🥖美味しかったよ。いつものドラッグストアで売ってたから買って食べてみたの。
昨夜、眠剤を飲んでから案の定お腹が空いてきたから、卵かけご飯に、卵ふりかけをかけて食べました。卵🥚&卵🥚。
>> 56
空さん こんにちは。
今、シャワーから上がったばかりで髪の毛はバスタオルを巻いてます。金曜土曜はシャワーを浴びるのが億劫で浴びてなかったの( ̄▽ ̄;)
今日もどうしようか迷ってたけど、頑張って浴びてきました。
今日は外に出てなくてカーテンも締め切ったままだから、外の様子が分からないけど風の音はずーっと聞こえてます。風が強そう。
空さんて物持ちがいいね。てか30年前のコート着れる? 私は30年前とは体型も体重も変わってしまってるし、引っ越しの時に捨てたり、古着屋さんに持っていったりして、30年前の服は何一つ残って無いよ💧着れないもん。
肉野菜炒め良いよー。肉も野菜も一緒にとれるからナイス(๑•̀ㅂ•́)و✧ 私は何にしようかなー? また卵かけご飯で良いかも。簡単だしね。その前にシンク内の洗い物を済ませなきゃ!髪の毛も乾かさなきゃね。
>> 57
主さん、シャワーしてさっぱりしたかな。
30年前のコートはゆったりしてるから着れるの。形もシンプルなんだ。ほかには無いよ。体重も変わってるから他のは着れないもの、捨てたよ。
たまごかけご飯定番だね。まだ時間も早いから、ゆっくり洗い物して、髪も乾かして、それからでいいね。
うちは下の子がジムから帰ってくるからご飯の支度をしないといけないの。帰ってきたらすぐに食べると思うから。
ああ、主さんと、リアルでおしゃべりしたいなぁ。お茶菓子食べながら喋りたいわ。
- << 60 髪の毛も乾かし終わって、シンク内の洗い物も済ませて、定位置に戻ってきました。なんか私って凄ーく変わったよね。何も出来なかった私が今では洗い物も出来るようになったしね。掃除機もたまにだけど自分で掛けれるようになったし。変わったなぁーと自分で思うよ。人と偶然でも会いたく無かったし怖かったし外に出るのが怖くて深夜にゴミ捨てに行ってたなぁ。いつも泣いてるかボーっとしてるか寝てるかだけだったもんなー。いつ誰が鬱病やアルコール依存症になっても、おかしくないと思う。
>> 58
主さん、シャワーしてさっぱりしたかな。
30年前のコートはゆったりしてるから着れるの。形もシンプルなんだ。ほかには無いよ。体重も変わっ…
髪の毛も乾かし終わって、シンク内の洗い物も済ませて、定位置に戻ってきました。なんか私って凄ーく変わったよね。何も出来なかった私が今では洗い物も出来るようになったしね。掃除機もたまにだけど自分で掛けれるようになったし。変わったなぁーと自分で思うよ。人と偶然でも会いたく無かったし怖かったし外に出るのが怖くて深夜にゴミ捨てに行ってたなぁ。いつも泣いてるかボーっとしてるか寝てるかだけだったもんなー。いつ誰が鬱病やアルコール依存症になっても、おかしくないと思う。
>> 66
空さん 吉兆夢さん こんばんは。
今朝1度目に目が覚めた時に、ペットボトルゴミとプラゴミを捨てに外に出た時は、ちょうど良い風が吹いてる…
台風? すぐ近くを通ったらしいけど
そよ風程度でした。
なのに、 コンビニやスーパーは朝から閉まってる😨
コーヒーとサンドイッチ欠かせないのに
腹減ったな~😭
- << 71 空さん 吉兆夢さん こんばんは&ただいまー。 火曜日はいつもの通院曜日なので行ってきました。帰りは少し寒かったよ。家の中は暑いけど今のところはエアコンをつける程では無いです。 今からお米を研いで炊きます。おかずは又、麻婆豆腐(^^) ヤカンが汚れてる(飛び跳ねた油汚れ)磨こう!と思ってるよ。ヤル気があるうちにしないと、どうでもいいや!ってなってしまう〜。 私の場合は、朝は寝ちゃ起きを繰り返して、午前中は何もする気になれなくて、いつも午後から動き出して、夕方ぐらいが絶好調になるから私が通う病院は必ず夕方の部です。時期的に帰る頃には陽は沈んでて暗くなってるけど、平気なの。
>> 68
台風? すぐ近くを通ったらしいけど
そよ風程度でした。
なのに、 コンビニやスーパーは朝から閉まってる😨
コーヒーとサンドイッ…
空さん 吉兆夢さん こんばんは&ただいまー。
火曜日はいつもの通院曜日なので行ってきました。帰りは少し寒かったよ。家の中は暑いけど今のところはエアコンをつける程では無いです。
今からお米を研いで炊きます。おかずは又、麻婆豆腐(^^)
ヤカンが汚れてる(飛び跳ねた油汚れ)磨こう!と思ってるよ。ヤル気があるうちにしないと、どうでもいいや!ってなってしまう〜。
私の場合は、朝は寝ちゃ起きを繰り返して、午前中は何もする気になれなくて、いつも午後から動き出して、夕方ぐらいが絶好調になるから私が通う病院は必ず夕方の部です。時期的に帰る頃には陽は沈んでて暗くなってるけど、平気なの。
空さん 吉兆夢さん おはよう☔
眠くて眠くて今本起きしました。まだ頭は働いて無いけどね(➰〰➰)
空さんは生活保護になってしまうのがイヤって気持ちが強いのかな?それか今の家や生活をどうにか維持出来ないかな?って思ってるのかな?
どうしようも無くなったら生活保護があるよ。日本国憲法違反の外国人にまで生活保護を与えてるのを知ってる? ここでは自国民とは日本人の事だよ。他の国で自国民以外の人に生活保護を与えてる国は無い! 日本人には厳しい生活保護。なのに外国人にはすんなり通す生活保護。私なんて何度窓口で追い返された事か! 昔は自分が生活保護生活になるなんて思ってもいなかったよ。それに生活保護の人の事もなんとも思って無かったよ。生活保護=不正受給と思う人も世間の中にはいるよ。でもね、殆どの(多くの)日本人生活保護者はそんな事してない。
>> 88
主さん、吉兆夢さん、返信ありがとう。
生保になることに抵抗があるのは長男かな。普通の働いてる母親でいてほしいみたい。
貯金もそこそこあるから、母が死んでも直ぐに生保にはならないと思う。私は生保に抵抗はあるけど息子たちに迷惑かけるなら生保優先だな。貯金が底をつくのは結構歳がいってからだから、何歳になるかわからないけど、そのときに考えるのでいいかな?
ほんとはね、主さんの所に前来てたヘルパーさんみたいに子供家族と同居したいんだ。同居できるなら、少ない国民年金から家賃代わりにお金を渡せるしそれこそ貯金を家の頭金にすることも出きるんだよね。
でもやっぱりこの家で可能な限り独り暮らしになるのかな?いざとなったら生保があるよね。お金の心配はなるべくしないことにするよ。
今、生保を受けてて困ってるんじゃないからね。困るのはまだまだ先の話だものね。
心配しないで暮らすって難しいね。前はこんなに心配性じゃなかったんだけどな。一昨年入院してから性格まで変わったきがするよ。
>> 89
歳いくまでの貯金があるなら、心配する必要無い気がするよ。
それにお母様は健在なんだし、今の事を考えようよー。お母様が生きてるのに死んでからなんて、お母様が可哀想だよ。
息子さんが結婚して、息子さんとお嫁さんが、空さんと同居するかしないか決める事だからね。私の場合は、息子達が幸せならそれで良いと思ってるし、同居ははなから考えてないからなぁー。昔から私についていてくれたヘルパーさんは娘夫婦と同居になったけど、気を使って大変そうだったよ。お金は毎月5万入れてるって言ってたけど、気疲れしてそうだったもん。
空さんにはお金があるんだよ。同居は息子さんが結婚して息子さん夫婦が決めることだと思うよ。
>> 99
主さん、吉兆夢さん、こんにちは。
名古屋は晴れてるんだね。さいたまは朝からずっと雨です。久しぶりに洗濯を休みました。明日が晴れるみたいなんで明日二回洗濯をするつもりです。
エアコンをつけなくていいのは快適だよね。こちらも寒くなく暑くなくちょうどいい気温だよ。
主さんが朝から洗濯したり布団を干したり、動けているのが嬉しいよ。調子がいいんだね。
私は洗濯も休んだのに、何もせずゴロゴロしてます。掃除機は晴れた日にかけたいしなぁ。
- << 101 空さん 吉兆夢さん こんにちは。 ベランダに干してた布団とバスタオルは部屋にいれました。敷布団カバーはまだ陽に当ててるよ。もう乾いてるけどね。もう少し経ったらカバーを取り込んで敷布団をカバーに入れて、押し入れに閉まったら、シャワーを浴びようと思ってるよ。 ご飯は卵かけご飯を食べました。夜ご飯はふりかけで食べようと思ってます。私1人だし、買い物に行っても何もかも高くて手が出せないし、、、10月から又値上がりなんだってね。困るなー。あーぁ。 育ち盛りの子供がいる家庭も大変だよね。収入が元々多い人には大したこと無いのかもしれないけど、殆どの家庭は生活が更に苦しくなると思う。住宅ローンや車とか色んなローンを抱えてる人も食費を節約するしか無いのに、その食材が値上げだもんね。私の好きなマヨネーズも又値上げだよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 68HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥47レス 275HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 83HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 163HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
情けないバカな私 No.68
早めの夕飯をたべて、ひと休みです。7時くらいになったら母の歩行訓練に行…(空)
402レス 2998HIT 負け犬 (50代 ♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
要するに、ここには昔から彼らの末裔が住んでいたから、逆に注目されて、同…(匿名さん0)
47レス 275HIT 匿名さん -
揺れる想い
大阪弁聞くと落ち着く てか🤭今だになんで同じ日本なのにこ…(しんのすけ)
37レス 2147HIT しんのすけ (♂) -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】〚ポイント感想〛 「続・続・最後から二番目の…(匿名さん0)
186レス 2580HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
こんばんは。 英さんは、もうアイスノンを使っていますか❓️❓…(名無し21)
284レス 586HIT 名無し21
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 181HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー21レス 350HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
お仕事のパートナー
人にもよるけれど。 人妻(既婚者)ならば、意識せずに話せることもある…(お仲間さん0)
21レス 350HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2189HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 454HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 368HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 357HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る