私は軽度の知的障害者ですけど楽しくお話ししませんか❓️11

レス500 HIT数 5457 あ+ あ-

2022/09/28 10:05(更新日時)

初めまして😃理沙って言います☺️
結婚して1年5ヶ月目になります💒

私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️

例えば☝️
夫婦の愚痴(殆ど私の方が愚痴ってますが😅(笑))
恋人の愚痴😁
ディープな話し💕
恋バナ😌
世間話😃
楽しかった事 辛かった事😃
懐かしい話し😃
等々~😆

ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😊

第11弾の始まりだわー😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆

新規さんも大😆大😆大😆大😆大😆大😆歓迎です😊

色々な地域の方とお話ししたいとも思ってます☺️

こんな私ですが皆様宜しくお願いします😌

☆ここでは楽しくお話ししたいので冷やかし等々はお辞めください❗️

それと😅
前の書き込み皆さんにお返事出来ないからまた新しく書き込み立てました😅

タグ

No.3625312 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 298 私昔実家でアパートに住んでた時押入れで寝てたよ😁 フスマを取っ払ってね。私の部屋が3帖半しかないから少しでも広く使う為にね。 夏は暑くて… そうなの?。狭くないの?

確かに、私もフスマ取っ払ってたよ。
出し入れしやすくするために笑

そうなんだぁ。エアコンは便利だよね。

売ったりしないよ!。理沙さんは売ってるの?

• << 311 狭かったよ😅(笑) なっちゃんもしてたんだぁ~ふしすま取っ払うの😁 なんかさぁ~押入れで寝るとドラえもんになった感じしない?(笑) 私は売らないよ。服がキバンだりヨレヨレだったりするから😅 私もキャラのバブやるよ~😃 100均とかドラッグストアとかホームセンターで買うよ😃 旦那さんがチップとデールが好きでディズニーのは良く買うよ😃 たまーにサンリオのも買うけどね😊 やったらマイメロちゃんが当たった時は超嬉しいかったね😆⤴️

No.302

昨日のバトル😑

昨日買い物に行ったんだけど買い物で買った物を私が冷蔵庫の中に入れました。

そこまでは良いんです。

夜旦那さんが魚を買ったから魚の処理をすると良い冷蔵庫から魚を取りました。
私は旦那さんが魚を処理してる間お風呂に入ってました。

私がお風呂から出て旦那さんは魚を焼いてました。旦那さんが冷蔵庫を開けたら…

小皿に入った物がドレッシングやソースの所に立てにして入ってました。私は
うん?可笑しい?と思いました。それは旦那さんはまだ気づきません。

昨日は私が大学芋を作りました。旦那さんが強制的に私にさせました😑
大学芋が少し残ったから冷蔵庫の中に入れたついでに横になってる小皿を直そうとしたら中の物が零れました。
私が「こんな置き方したら溢すよ!」と言ったら旦那さんが「何溢したんだよ!」と言い中の物が大根おろしで私はそれを拭きました。

そして旦那さんが「俺が置いてないぞ!理沙が置いたんだろう!」と言うから私が「違うよ!〇〇が魚やる時にそこに置いたんでしょう!」って行っても聞く耳もなく私がやった私がやったと言い張り
私は聞き分けがないからつい怒りながら
「本当に私が置いてない!何で信じてくれないの!私はウソは言ってないから!」と怒りながら言いました。

それから冷蔵庫の中の物を台所に投げるわ😑旦那さんもイライラし始めました😑

No.303

それからしばらく言い合いながら…

なんだかんだと言い合い旦那さんも冷静を取り戻し…

今のは俺が悪かった!と謝りました。

旦那さんがまたポツリと…
夫婦なんだから言い合いは大事だ!と

本当は私は言い合いもしたくないの😒
私は平和主義者だから私はしたくないんだよ!と心の中で思いました。

昨日は結局は昼も夜も大した食べ物は食べてなく朝食べた一昨日のすき家のテイクアウトで買って来た牛丼だけ。

本当は昨日は焼きそばだったけど旦那さんが面倒臭いって😑
それで私に作らせた様としました😒

私は旦那さんの作る料理が美味しいから旦那さんに作って欲しかったのに😒
だって焼きそばまで私に作らせた様としました😒

でもまぁ~私も料理はしないととは思ってるんだけどついつい旦那さんが私が料理をしてるのに間に入りグチグチ言ってくるのが……気にくわない😒
黙って見てて欲しいのよね~😓

旦那さんはお酒を呑むと記憶が無くなり自分でやった事も覚えてなく本当にお酒は程々にして欲しいと言うのが私の本音なんです😓
やっぱお酒は楽しく呑む物!あーんな風に呑む物ではないんだよね🙅

そこを旦那さんはお酒が好きだから呑むと言った感じだからあまりお酒を楽しむ事をしてないね。

そんな事が昨日はあり私は本当に疲れました~😩

• << 308 理沙ちゃん、入れ違いにレス入ってたから今見たよ。 まーた投げたんだ😥 また、それ⁉だよね。 まあ投げるのは義父母同居したら減るだろうけど やったこと忘れて怒るの…反則。 気づいたから良かったけど…言い合いっこOKって💦なしだよ。 繰り返し繰り返し、勘違いで怒るのだめ。大騒ぎだね。 料理はうれしいけど台無しだよね。 同居したら料理は義母さんもやるだろうから、もっとマシになるよ。元気出してね。 まいど、まいどで嫌になるね理沙ちゃん😚 私はお腹冷やしてあったか飲み物で温めてる🍵

No.304

>> 281 いちさん、ぐっすりお昼寝か、身体が疲れてるんだ、台風あとは、なぜかわからないものが、風に流されてくるからね。 砂ぼこりでジャリジャリも… なあさん、再び退屈な日常で話題不足です😄
急に涼しくなって温度調節が難しい💦
お昼の果物で冷えちゃってお腹こわしてますアララ。今コーンスープで温まってます。弱くなったなあ…。
夜更かし2晩続けるとぐーったりきて復活しなあい😣 体が夜遊びできないいい子ちゃんになって来てます。
なあさんはお酒はひかえてますか? 旦那さんも体気ずかってほぼやめてます。私はちょっぴり🍸

• << 319 こんばんは~ いちさん、お昼から冷たい果物で、お腹に来たの?急に涼しいを越して、肌寒いからね、参ったね。 夜になり治まったかな?温めてくださいね、腸内環境良くすると、排泄しやすくなり、太りにくい身体になるけどね。 私は、腸内環境良くなってきたかな、排泄良いから、減量に繋がると良いけどね、数ヶ月16時間ファスティングして無いから、減量していくのは、まだ先だけど基礎代謝良くなるまでがなかなか乗り越えらんない、でも自分の為に頑張るぞーの気持ちだね。 いちさんもだろうけど、みんなで美意識や減量の話をしてると、私を置いていかないでって気持ちになるよね。 自分の為に、少しでも良くして、お洒落したり楽しんだり、自分の時間過ごししたいね。

No.305

>> 284 おはよう! いい朝なんて私には無いよ😅 たまにはゆっくり起き 平日は旦那が仕事だから私も家事するけど、旦那が休みの日も洗い物とかあ… なっちゃん、主婦もそうだねえ朝ユックリしたいよね🐦

けど家出ない日にそろって掃除もなあー嫌だね😏
二人でお茶したり映画みたりが良くない?
まして監視はダメだよ😣
小姑だやっぱり。
何年かしたらあきらめてやめないかな。困ったね。

バスボムね、小さなバッグ👜とか動物とかポカーンと浮いてくるあれね。
しゅゎしゅわも楽しいしいいよね♪
いいセルフケアだわ。
どんなシリーズが今お気に入りなの?

入浴剤といえば…レインボー🌈に溶けるってやつ売ってたな。すごいね。
私も癒やし探さなきゃ😣

• << 307 でしょ?。朝も洗い物からスタートして、夕方も洗い物をしたりして笑 でしょ?。邪魔しないならいいけど、邪魔してくるし笑 辞めないんじゃない?。 でしょ?笑 ⭐️サンリオ(赤ちゃんと椅子付き)か (馬車とサンリオ)←サンリオショップならいいお値段 ⭐️キラキラのカービィ ⭐️じゃがりこ、たべっ子どうぶつのお菓子シリーズ笑 は集めたくなるの笑 バスボムはドンキで買うけど、たまにトライアルと言う場所で、バラで買ったり、まとめ買いで安く買うよ笑 売ってるね笑 PLAZAとか東京にはバスボム専門店があるらしいね笑

No.306

>> 292 こんにちは😃 ありがとう。もうここまできたらヤルしかないから頑張るよ💪 旦那さんは割り当ては実家に帰っても変わらないって言ってる… 理沙ちゃんの前向きさえらい、ガッツだよ。

断捨離もバカにならない重労働だよね💧私も進んでない😣
私もだいぶ捨てたり売ったりしなきゃね。
引越は10月前なの?

お気に入りの荷物もって、もっかいお嫁入りか。いいスタートにしなきゃね。

本当⁉三毛連れてくのかな。確かに理沙ちゃん言うようにここにいるのが幸せか…。しっかりしてるね理沙ちゃんは😊

• << 312 このアパートの切り替えが12月なのね。だから12月に出ないとまた更新しないとならないからその頃までには出ないと何だけど旦那さんが更新しても良いんじゃないか?って言ってるの。それなりにまた何万とかかるしそんなかかるなら私は早く出た方が良いと思ってるけど旦那さんがね😑 三毛子ちゃんは旦那さんが酔っぱらって言ってる事だから私はあまり当てにはしてない。

No.307

>> 305 なっちゃん、主婦もそうだねえ朝ユックリしたいよね🐦 けど家出ない日にそろって掃除もなあー嫌だね😏 二人でお茶したり映画みたりが良くな… でしょ?。朝も洗い物からスタートして、夕方も洗い物をしたりして笑

でしょ?。邪魔しないならいいけど、邪魔してくるし笑

辞めないんじゃない?。

でしょ?笑
⭐️サンリオ(赤ちゃんと椅子付き)か
(馬車とサンリオ)←サンリオショップならいいお値段
⭐️キラキラのカービィ
⭐️じゃがりこ、たべっ子どうぶつのお菓子シリーズ笑
は集めたくなるの笑

バスボムはドンキで買うけど、たまにトライアルと言う場所で、バラで買ったり、まとめ買いで安く買うよ笑

売ってるね笑
PLAZAとか東京にはバスボム専門店があるらしいね笑

• << 309 なっちゃん、確かに休日は主婦はオールタイム24時間勤務だよね。 仕事の日なら効率よく家事片づくよ笑 動くな!家事ふえるって感じ😂 バスボム、そんなに種類あるの? カービィだけ知ってる☆ 私はドラッグで買うからそんなに種類なーい。 可愛いね☆ うちもお風呂に黄色のアヒルさんあるよ、手にのる3㎝くらいのミニ😉 押すとピィと鳴るよ。

No.308

>> 303 それからしばらく言い合いながら… なんだかんだと言い合い旦那さんも冷静を取り戻し… 今のは俺が悪かった!と謝りました。 旦… 理沙ちゃん、入れ違いにレス入ってたから今見たよ。

まーた投げたんだ😥
また、それ⁉だよね。
まあ投げるのは義父母同居したら減るだろうけど
やったこと忘れて怒るの…反則。

気づいたから良かったけど…言い合いっこOKって💦なしだよ。
繰り返し繰り返し、勘違いで怒るのだめ。大騒ぎだね。

料理はうれしいけど台無しだよね。
同居したら料理は義母さんもやるだろうから、もっとマシになるよ。元気出してね。
まいど、まいどで嫌になるね理沙ちゃん😚

私はお腹冷やしてあったか飲み物で温めてる🍵

• << 313 大丈夫だよ😃 本当に😑あーなると本当に疲れるよ😩 本当食材の無駄だよ😑 でしょ~それは旦那さんの言い訳なんだよ~完璧に😒 そうかなぁ~旦那さんは料理はするから俺が帰って来るまでは待ってろって言ってる。お義母さんが一緒に料理するは分からないなぁ~。 でも投げたりする事は無くなるとは思うけどでも旦那さんが実家に居た頃はなんかお義母さんに言われたりお義父さんに言われたり頭にきた事があった時は物に当たってたって旦那さんが言ってた。 だからまた実家戻ったとしてもスル様な気がするね😑 ない事を願うけど~😩

No.309

>> 307 でしょ?。朝も洗い物からスタートして、夕方も洗い物をしたりして笑 でしょ?。邪魔しないならいいけど、邪魔してくるし笑 辞めないん… なっちゃん、確かに休日は主婦はオールタイム24時間勤務だよね。
仕事の日なら効率よく家事片づくよ笑
動くな!家事ふえるって感じ😂

バスボム、そんなに種類あるの? カービィだけ知ってる☆
私はドラッグで買うからそんなに種類なーい。
可愛いね☆
うちもお風呂に黄色のアヒルさんあるよ、手にのる3㎝くらいのミニ😉
押すとピィと鳴るよ。

No.310

>> 309 でしょ?笑。次から次と笑
休みも何にも変わらない笑
珍しく洗ったのが、自分で使った自分のお茶碗と私が使ったスプーンだけ笑
あとはお米くらい?笑
いつもは置きっぱなしで私が洗うのにさ笑

実家に帰省したいとか思うけど、帰省したらしたで、後を考えると凄いことになってるのが想像付くからしてない😅

いっぱいあるよ!
ドンキ行った時は買うか、チェックするようにしてる笑
そうなんだぁ。たまにドラックストアで買ったりもするよ笑
カービィのキラキラでイチゴの香りは癒される笑

可愛いよね笑
バスボムから出たお気に入りの子とかも一緒に入れたりするよ笑

• << 320 なっちゃん、次から次へと家事が増えてく、分かる😂 めったにやらない人に限ってヤッテますって言うからな苦笑 実家に安心して帰れる日はいつになるかな。 バスボムまとめ売りあるんだね!一個売りは結構するものね。 イチゴの香りは甘くて私も好き😊 洗顔も化粧水もインって顔にはるパックはイチゴの香り。 入浴剤はめずらしいね。

No.311

>> 301 そうなの?。狭くないの? 確かに、私もフスマ取っ払ってたよ。 出し入れしやすくするために笑 そうなんだぁ。エアコンは便利だよね… 狭かったよ😅(笑)

なっちゃんもしてたんだぁ~ふしすま取っ払うの😁
なんかさぁ~押入れで寝るとドラえもんになった感じしない?(笑)

私は売らないよ。服がキバンだりヨレヨレだったりするから😅

私もキャラのバブやるよ~😃
100均とかドラッグストアとかホームセンターで買うよ😃

旦那さんがチップとデールが好きでディズニーのは良く買うよ😃
たまーにサンリオのも買うけどね😊

やったらマイメロちゃんが当たった時は超嬉しいかったね😆⤴️

• << 323 おはよう😆✨☀️ 気づいた時には笑笑 もともと借家で祖父母の間近だったの。こわすからと引っ越したのがアパート笑。私も小さいし祖父母の近くがアパートしかなくて笑 だよね~😅 押し入れには入ったことは無いからなぁ~。片付けには一瞬入ったくらいで笑 大体はヨレヨレや糸がほつれたりするよ笑 私も売らないけど笑 だよね~ 100円ショップはたまにはしてたけど、100円ショップじゃないバスボムにハマリ出してたからは、買ってないかなぁ😅 Seriaのスシローとコラボしたのはコンプリしたかったけど、出来なかった😭😭 バスボムから出てくるのが楽しくてね笑。100円ショップは最近は出てくるのが少ない気がする笑 サンリオショップで買わないの?

No.312

>> 306 理沙ちゃんの前向きさえらい、ガッツだよ。 断捨離もバカにならない重労働だよね💧私も進んでない😣 私もだいぶ捨てたり売ったりしなきゃね… このアパートの切り替えが12月なのね。だから12月に出ないとまた更新しないとならないからその頃までには出ないと何だけど旦那さんが更新しても良いんじゃないか?って言ってるの。それなりにまた何万とかかるしそんなかかるなら私は早く出た方が良いと思ってるけど旦那さんがね😑

三毛子ちゃんは旦那さんが酔っぱらって言ってる事だから私はあまり当てにはしてない。

No.313

>> 308 理沙ちゃん、入れ違いにレス入ってたから今見たよ。 まーた投げたんだ😥 また、それ⁉だよね。 まあ投げるのは義父母同居したら減るだろ… 大丈夫だよ😃

本当に😑あーなると本当に疲れるよ😩
本当食材の無駄だよ😑

でしょ~それは旦那さんの言い訳なんだよ~完璧に😒

そうかなぁ~旦那さんは料理はするから俺が帰って来るまでは待ってろって言ってる。お義母さんが一緒に料理するは分からないなぁ~。

でも投げたりする事は無くなるとは思うけどでも旦那さんが実家に居た頃はなんかお義母さんに言われたりお義父さんに言われたり頭にきた事があった時は物に当たってたって旦那さんが言ってた。

だからまた実家戻ったとしてもスル様な気がするね😑
ない事を願うけど~😩

• << 317 理沙ちゃん、読んだよ。 コンビニで買い物くらい隠し事じゃないよ。 全然悪いことじゃない。 大丈夫だよ😊 旦那さん、かなり敏感になってんだね。 経済的心配は大きいのかな? だとすると心が参ってるのかな。 そんな事で泣くのは普通じゃないな。お酒入ってても。 でもお財布見るのも、あんまりだよ。しちゃだめ💧マナー違反。夫婦は信用しなきゃ。 なかなか困るね💦 お手紙攻撃は、いつか効果なくなるよ。何回もしてると✏ でも理沙ちゃんの気持ちくんでほしいね。 同居したら泣かなくなるのかな😓 義母さん達びっくりする💧 大変だったね連休は。

No.314

すみません😣💦⤵️

また吐き出したかったから~💦
本当に全くどうしょうもないよね😩

実は日曜日もちょっとした事が…
また旦那さんが呑んで酔っぱらってて私のカバンを見付けてカバンの中に私の財布が入ってていきなり私の財布の中を見始めレシートを見てなーんだこれは?とか色々と言い始め

コンビで買ったレシートを見てこんなの買ってるから痩せないだの朝ごはん家で食べて行けだのウダウダ言い挙げ句の果てには俺は理沙に騙されてたんだと泣き始め布団に行き寝ようとしたから私が謝りに行きその時は仲直りはしたけどな~んで一々私の財布見るのって思った😑

確かに旦那さんに隠し事したりしてた事は事実だけどなんで私の財布を見るんだ😑旦那さんも私の事信じてない事だよね。

なんか私も悲しくなったよ😩
手紙の効き目全くない~😭😱💦

No.315

だけど…

日曜日あれから夜旦那さんと映画を見に行きました。ガリレオを見に行きました。

あまりストーリーが分からなかった😅
でも面白かった😃

で…
23日は映画プリキュアを見に行き30日は相葉ちゃん💚の映画森に居るそれ
だったかな?😅
を見に行きます😅

だけど三週間続けて映画三昧だぁ~い😆
プリキュアのポップコーンセット買う予定😁✌️
あればの話しだけど😅

とにかく映画楽しみです😊
何もない事を願う😑

• << 318 おっと!また入れ違い。 安心したーこんくらい仲良しで😊 一件落着💮 とりあえず映画ざんまい楽しんでね👏仲良し一番。 二番はミクル。笑✌

No.316

>> 297 なっちゃん、そうかもね。 旦那さんとの出会いが、少しだけ早いんだ。 それじゃ思い出作りがあんまり出来なかったから、色々旅行行きたいよ… なっちゃん、気管支弱くて子供の頃喘息になったんだ、大人になっても怖いよね、風邪になっただけでも大変だよね。

うちの娘は、アレルギー鼻炎は有るから、花粉時期じゃなくてもくしゃみしてたりするよ。

大人になり、耳鼻咽喉科受診しなくなって、大丈夫だけど遠視もあり、歯並び矯正してマウスつけていたよ、歯矯正と矯正メガネは、小3くらいまでやっていたよ。

障害有ると脳機能障害だから、複数の疾患が出やすいみたいだけど、娘も高校はバトミントン部に入部して、体力ついたから良くなったよ。

なっちゃんからは、旦那さんの言動で辞めてほしいのは言わないの?何倍にも返ってくるだけだから、なっちゃんは、自分のせいにしてしてしまい、病になるのは良くないよ。

監視されてるみたいだから、もう少し信頼して欲しいし、人間完璧じゃないから、足りない所を支え合うのが良いと思うよ。

• << 324 おはよう😃☀️ 小さい頃だから、使ったよしか言われてないけど、病院に行く耽美に湯気みたいなのを口に入れてたのだけは記憶があるの笑 風邪とか怖いね。仕事してた時は移ったりしてさ、1度だけインフルじゃないかってくらいに熱が出たことあるよ! そっかぁー。辛いね😭 そうなんだぁ。 すごいね!体力付くんだね笑 私も何かしら複数の疾患出るのかな?。 言わない。言ってもそうだねとかそうしてみる?とか言う人じゃないから 言ったら喧嘩になりそうだし、話し合いじゃなくなるし。 家政婦なんだなって笑思い始めて、 自分がダメダメだからしょうがないよ! 本当は足りない部分を補うんだけどね笑。信用は無理じゃん?。見方を変えないと笑

No.317

>> 313 大丈夫だよ😃 本当に😑あーなると本当に疲れるよ😩 本当食材の無駄だよ😑 でしょ~それは旦那さんの言い訳なんだよ~完璧に😒 … 理沙ちゃん、読んだよ。
コンビニで買い物くらい隠し事じゃないよ。
全然悪いことじゃない。
大丈夫だよ😊

旦那さん、かなり敏感になってんだね。
経済的心配は大きいのかな? だとすると心が参ってるのかな。
そんな事で泣くのは普通じゃないな。お酒入ってても。

でもお財布見るのも、あんまりだよ。しちゃだめ💧マナー違反。夫婦は信用しなきゃ。
なかなか困るね💦

お手紙攻撃は、いつか効果なくなるよ。何回もしてると✏
でも理沙ちゃんの気持ちくんでほしいね。

同居したら泣かなくなるのかな😓 義母さん達びっくりする💧
大変だったね連休は。

• << 335 こんにちは😃 そうでしょ~本当にマナー違反だよ😑 泣くのもないよね😑 実はまた手紙書こうかどうしょうか考えてるの。 旦那さんが私の気持ちをくんでくれないと本当に無意味になるけどでも私の気持ちだから旦那さんには分かって欲しいの。 旦那さんは口では分かったを言ってるけどそうするのは全く分かってない証拠でしょう。 多分また実家に戻っても泣くと思うよ😑これは私の予想だけどね。 だって私と半同棲してた時お義母さんとケンカになり泣いた事何回もあったもん。だから泣くよ。 多分… もう良い大人なんだからそれぐらいの事で泣かないで欲しい~😩

No.318

>> 315 だけど… 日曜日あれから夜旦那さんと映画を見に行きました。ガリレオを見に行きました。 あまりストーリーが分からなかった😅 でも… おっと!また入れ違い。

安心したーこんくらい仲良しで😊 一件落着💮
とりあえず映画ざんまい楽しんでね👏仲良し一番。
二番はミクル。笑✌

• << 337 うん😃 映画三昧楽しむ😆 けどね…😑 映画行くとね旦那さんギリで行くから映画館の電気真っ暗状態なの。それで旦那さんさっさと行くから見えないの😑 ガリレオ見に行った時も旦那さんとっとと行ってるから見えなから先の方まで行ったら旦那さんが私を呼んでそれで分かったの。 毎回そん感じだから本当は旦那さんとはあまり映画見に行きたくないの😒 でも行ってくれるって言うから連れて行ってもらうの。

No.319

>> 304 なあさん、再び退屈な日常で話題不足です😄 急に涼しくなって温度調節が難しい💦 お昼の果物で冷えちゃってお腹こわしてますアララ。今コーンス… こんばんは~
いちさん、お昼から冷たい果物で、お腹に来たの?急に涼しいを越して、肌寒いからね、参ったね。

夜になり治まったかな?温めてくださいね、腸内環境良くすると、排泄しやすくなり、太りにくい身体になるけどね。

私は、腸内環境良くなってきたかな、排泄良いから、減量に繋がると良いけどね、数ヶ月16時間ファスティングして無いから、減量していくのは、まだ先だけど基礎代謝良くなるまでがなかなか乗り越えらんない、でも自分の為に頑張るぞーの気持ちだね。

いちさんもだろうけど、みんなで美意識や減量の話をしてると、私を置いていかないでって気持ちになるよね。

自分の為に、少しでも良くして、お洒落したり楽しんだり、自分の時間過ごししたいね。

• << 321 なあさん、結構お腹こわしてました。ヤクルト飲んでるのに💧 今日は西日本も風が強くて涼しいから肌寒くなって😣 美意識ですかバスボムの話しかな? 入浴剤はねバブ系好きですしゅゎしゅわが。 中肉なんで体重は心配いらないけどでもお腹は出る要注意です✋ 靴下イヤだけど足先冷房で冷えましたよ。なあさんも冬は手足冷える方ですか?

No.320

>> 310 でしょ?笑。次から次と笑 休みも何にも変わらない笑 珍しく洗ったのが、自分で使った自分のお茶碗と私が使ったスプーンだけ笑 あとはお米く… なっちゃん、次から次へと家事が増えてく、分かる😂
めったにやらない人に限ってヤッテますって言うからな苦笑

実家に安心して帰れる日はいつになるかな。

バスボムまとめ売りあるんだね!一個売りは結構するものね。

イチゴの香りは甘くて私も好き😊 洗顔も化粧水もインって顔にはるパックはイチゴの香り。
入浴剤はめずらしいね。

• << 325 おはよう☀️😃❗️ でしょ?。洗わないで置くなら洗えよって言いたくなる笑 それそれ笑一番困る笑。使った物はもとに戻さない。何がどこにあるか把握できてない たまには実家に行ってるんだけど、実家に泊まるからと旦那だけを帰すわけにも行かないし笑。掃除とか考えるとさ笑 あるよ! まとめ買いがいっぱい買った気になるからいいかな笑 イチゴはいいよね笑 洗顔料、化粧水、パックもイチゴの香りするのあるの?笑 意外とイチゴの香りバスボムあるけど、匂いを確かめると、何か違うとか思うけど、カービィのはいい香りで、フィギュアまでイチゴの香り笑

No.321

>> 319 こんばんは~ いちさん、お昼から冷たい果物で、お腹に来たの?急に涼しいを越して、肌寒いからね、参ったね。 夜になり治まったかな?温め… なあさん、結構お腹こわしてました。ヤクルト飲んでるのに💧
今日は西日本も風が強くて涼しいから肌寒くなって😣

美意識ですかバスボムの話しかな?
入浴剤はねバブ系好きですしゅゎしゅわが。
中肉なんで体重は心配いらないけどでもお腹は出る要注意です✋
靴下イヤだけど足先冷房で冷えましたよ。なあさんも冬は手足冷える方ですか?

No.322

>> 321 いちさん、果物沢山食べたかな?大丈夫ですか?温めてゆっくり安静にして下さいね。

バスボムが良くわからず、検索したよ、Seriaで見たこと有るよ。

幼馴染みの孫祝に、Seriaで買い贈り物入れました、娘達が小さい時も、買ったこと有るよ、キャラクターのだったかな。

• << 326 なあさん、小さい子は喜びますねオモチャ入のまーるいのなんて🐤 お風呂ぴちゃぴちゃですね。うちも3㎝のミニあひる有ります。飾り用ですが浮かぶし音も鳴ります😊 私ね持病と別に… 数年前病にかかって高熱で食事がとれず、痩せてしまった。その時体力付けにプロテインのサバス買いました。減量用でなくてね。 半年後にはもとの中肉にもどって、今じゃお腹を気をつけなきゃです😌 ここ数年は注意しないと病とお友達です。 見た目は元気そうですけどね😵損だ。 お腹夜治りましたよ、でもずいぶん涼しくなりました。気をつけますね有難う。 平凡な日常だあ話題少なくてすみません👋 なあさんも体いたわってね。

No.323

>> 311 狭かったよ😅(笑) なっちゃんもしてたんだぁ~ふしすま取っ払うの😁 なんかさぁ~押入れで寝るとドラえもんになった感じしない?(笑) … おはよう😆✨☀️

気づいた時には笑笑
もともと借家で祖父母の間近だったの。こわすからと引っ越したのがアパート笑。私も小さいし祖父母の近くがアパートしかなくて笑
だよね~😅

押し入れには入ったことは無いからなぁ~。片付けには一瞬入ったくらいで笑

大体はヨレヨレや糸がほつれたりするよ笑
私も売らないけど笑

だよね~
100円ショップはたまにはしてたけど、100円ショップじゃないバスボムにハマリ出してたからは、買ってないかなぁ😅
Seriaのスシローとコラボしたのはコンプリしたかったけど、出来なかった😭😭

バスボムから出てくるのが楽しくてね笑。100円ショップは最近は出てくるのが少ない気がする笑

サンリオショップで買わないの?

• << 338 こんにちは😃 そうなんだ~寝たりはしないよね😅 流石に😂 サンリオショップでは買わないなぁ~ なっちゃんは?

No.324

>> 316 なっちゃん、気管支弱くて子供の頃喘息になったんだ、大人になっても怖いよね、風邪になっただけでも大変だよね。 うちの娘は、アレルギー鼻炎… おはよう😃☀️

小さい頃だから、使ったよしか言われてないけど、病院に行く耽美に湯気みたいなのを口に入れてたのだけは記憶があるの笑
風邪とか怖いね。仕事してた時は移ったりしてさ、1度だけインフルじゃないかってくらいに熱が出たことあるよ!

そっかぁー。辛いね😭

そうなんだぁ。

すごいね!体力付くんだね笑
私も何かしら複数の疾患出るのかな?。

言わない。言ってもそうだねとかそうしてみる?とか言う人じゃないから
言ったら喧嘩になりそうだし、話し合いじゃなくなるし。
家政婦なんだなって笑思い始めて、
自分がダメダメだからしょうがないよ!

本当は足りない部分を補うんだけどね笑。信用は無理じゃん?。見方を変えないと笑

• << 329 こんにちは~ なっちゃん、そうか小さい時は、わからないよねぇ、治って良かったね。 うちの娘も、幼児の時は複数矯正したり、今は良くなり心療内科も、障害年金や手帳更新時に行くくらいだから、良くなったから大丈夫だよ。 なっちゃんも、大人になってるから、大丈夫じゃない、心の病?トラウマは、辛ければ心療内科やカウンセリング受けたり、必要有るかもだけど、なっちゃんのタイミングで良いじゃない。 旦那さんは、頑固さんって感じかな、自分のやり方やこだわり強そうだね。 でも監視やチェックは、少し行きすぎかな、なっちゃんを自分に合わそうとしてる感がね、少しモラハラかなって思うよ。 なっちゃんが自由に、一人でどこでも行けるなら、気分転換や発散できるけど、なっちゃん、ミクルで吐き出したり、女子トークして楽しもうね。 私は、彼とお別れした、ちゃんと自分の中で決着つけて、着地点違うなぁと感じたから、私の中に彼がいないと気付いたから。 一昨日熟年向けの優良アプリあったから、つまらなかったらやめたら良いやくらいでやっていたら、同じ境遇の人とマッチングして、県またぐけど、近場の人とライン交換まで、進んだ所だよ。 お相手は、同じく離婚歴有り子無し、あんまり先急がず、まず繋げて行ければ良いかな?タイミングって有るね。

No.325

>> 320 なっちゃん、次から次へと家事が増えてく、分かる😂 めったにやらない人に限ってヤッテますって言うからな苦笑 実家に安心して帰れる日はい… おはよう☀️😃❗️

でしょ?。洗わないで置くなら洗えよって言いたくなる笑
それそれ笑一番困る笑。使った物はもとに戻さない。何がどこにあるか把握できてない

たまには実家に行ってるんだけど、実家に泊まるからと旦那だけを帰すわけにも行かないし笑。掃除とか考えるとさ笑

あるよ!
まとめ買いがいっぱい買った気になるからいいかな笑

イチゴはいいよね笑
洗顔料、化粧水、パックもイチゴの香りするのあるの?笑

意外とイチゴの香りバスボムあるけど、匂いを確かめると、何か違うとか思うけど、カービィのはいい香りで、フィギュアまでイチゴの香り笑

• << 327 なっちゃん、洗い物にかんしてはうちもそうだよ。挙動に困る。 叱れないしね、逆ギレ面倒で苦笑 子供と一緒だよね、困った大人だ✋ ボム一緒に入ってたカービィまで香り移っちゃってたか😁 朝5分すると、それで、洗顔と化粧水の役目があるシートパックがあるのよ✨ イチゴの香りのを買ったらあたり。いい香り。 他の香りは見るけど、イチゴはもうないね。 イオンで買ったけど、ドラッグでも見たかな? 私もね、扁桃線と喘息持ってる。子供の時、扁桃線切る手術したよ😣 今もセキは気をつけてる。

No.326

>> 322 いちさん、果物沢山食べたかな?大丈夫ですか?温めてゆっくり安静にして下さいね。 バスボムが良くわからず、検索したよ、Seriaで見たこ… なあさん、小さい子は喜びますねオモチャ入のまーるいのなんて🐤
お風呂ぴちゃぴちゃですね。うちも3㎝のミニあひる有ります。飾り用ですが浮かぶし音も鳴ります😊

私ね持病と別に…
数年前病にかかって高熱で食事がとれず、痩せてしまった。その時体力付けにプロテインのサバス買いました。減量用でなくてね。
半年後にはもとの中肉にもどって、今じゃお腹を気をつけなきゃです😌
ここ数年は注意しないと病とお友達です。

見た目は元気そうですけどね😵損だ。
お腹夜治りましたよ、でもずいぶん涼しくなりました。気をつけますね有難う。
平凡な日常だあ話題少なくてすみません👋
なあさんも体いたわってね。

• << 331 こんにちは~ いちさん、持病の他に疾患あったんだ、高熱出たの?辛いじゃん、病で痩せるとやつれるしね。 今は、平常にもどれて持病も、完治有るから良かったね。 私は、完治しない病や後遺症だから、一生涯付き合うしかないよ、でもここのスレ皆さんと話して、救われていますから、前向けてるよ。 いちさん、ネタ話なんて何でも良いよ、テレビでも、昭和と平成違いとか、やっていたよ。 そういう話も、楽しいよね、昔の恋バナや告白の場所とかね、そんな話も良いよ。 私は、彼とお別れした、自分の中に彼がいなくなった、話す事も無いし、好きになりきれてないって、あっちも薄々気付いたかは知らないけど、もう次に向かってるよ。

No.327

>> 325 おはよう☀️😃❗️ でしょ?。洗わないで置くなら洗えよって言いたくなる笑 それそれ笑一番困る笑。使った物はもとに戻さない。何がどこに… なっちゃん、洗い物にかんしてはうちもそうだよ。挙動に困る。
叱れないしね、逆ギレ面倒で苦笑

子供と一緒だよね、困った大人だ✋

ボム一緒に入ってたカービィまで香り移っちゃってたか😁

朝5分すると、それで、洗顔と化粧水の役目があるシートパックがあるのよ✨
イチゴの香りのを買ったらあたり。いい香り。

他の香りは見るけど、イチゴはもうないね。
イオンで買ったけど、ドラッグでも見たかな?

私もね、扁桃線と喘息持ってる。子供の時、扁桃線切る手術したよ😣
今もセキは気をつけてる。

No.328

>> 327 だよね~笑
たまには洗って欲しいよね笑
シンクに持っていくのはいいけど、お湯に付けておいてよと思う😜、朝には冷めるけどね笑

子供と男性は一緒とか言うけど、子供の方が出きるかもよ?笑

うん笑。いい香りだからいいんだけどね笑

そうなの?笑
基本マスクだしメイクはしなくなったけど、一年中日焼け止めとか、家にいても窓から日焼けするから日焼け止めとか言うけども、気にしてたらキリがないから、晴れで出掛ける時は日焼け止めとフェイスパウダーしてる笑

日用品ってちょいちょい買い足す?それとも一気に買う?
店にもよるだろうけど笑

そうなの?。
扁桃腺あると、風邪引くと長引くし、すぐ腫れるよね?
私は手術はしてないよ。大人になれば治るらしいし。
コロナやインフルとかは気を付けてるよ‼️

• << 330 なっちゃん、私もね肌は敏感。日焼け止め苦手で困るよ💦 日用品はね、なくなる手前に買う。買い置きの品もあるよ、よく使う物だけね。 その通り!扁桃炎は風邪でも長引くしセキひどくなるよね💧 そう今は切ってはダメなんだって✂セキひどくなるって😭 昔はやってたんだけどね熱が出にくくなるからー 今も気管支やのど弱いですグスン😢 入浴剤🍃私も好き。 今はミント系もあるよ。もういらない季節だねミントは😜

No.329

>> 324 おはよう😃☀️ 小さい頃だから、使ったよしか言われてないけど、病院に行く耽美に湯気みたいなのを口に入れてたのだけは記憶があるの笑 風… こんにちは~
なっちゃん、そうか小さい時は、わからないよねぇ、治って良かったね。

うちの娘も、幼児の時は複数矯正したり、今は良くなり心療内科も、障害年金や手帳更新時に行くくらいだから、良くなったから大丈夫だよ。

なっちゃんも、大人になってるから、大丈夫じゃない、心の病?トラウマは、辛ければ心療内科やカウンセリング受けたり、必要有るかもだけど、なっちゃんのタイミングで良いじゃない。

旦那さんは、頑固さんって感じかな、自分のやり方やこだわり強そうだね。

でも監視やチェックは、少し行きすぎかな、なっちゃんを自分に合わそうとしてる感がね、少しモラハラかなって思うよ。

なっちゃんが自由に、一人でどこでも行けるなら、気分転換や発散できるけど、なっちゃん、ミクルで吐き出したり、女子トークして楽しもうね。

私は、彼とお別れした、ちゃんと自分の中で決着つけて、着地点違うなぁと感じたから、私の中に彼がいないと気付いたから。

一昨日熟年向けの優良アプリあったから、つまらなかったらやめたら良いやくらいでやっていたら、同じ境遇の人とマッチングして、県またぐけど、近場の人とライン交換まで、進んだ所だよ。

お相手は、同じく離婚歴有り子無し、あんまり先急がず、まず繋げて行ければ良いかな?タイミングって有るね。

• << 332 治ったのかな?笑。うん、今は風邪とか引いてないから良かったかな?。 そうなんだ。知的障害は体力が落ちるとか本で見てゾッとした笑 うん。だいぶ楽だけどね! ありがと! めちゃ吐き出すかもね笑 いいよ~ 今日は珍しく肌寒くて、長袖出さないとかな?って笑 ロングスカートに羽織るなら何? ニット?。カーディガン? そうなんだ。辛くないの? すごいね👏。何にも気にせず受けて止めてくれる人はいるんだよ笑 そうなんだ。子供居たら養育費払う側とかの人も居るから大変だよね笑

No.330

>> 328 だよね~笑 たまには洗って欲しいよね笑 シンクに持っていくのはいいけど、お湯に付けておいてよと思う😜、朝には冷めるけどね笑 子供と… なっちゃん、私もね肌は敏感。日焼け止め苦手で困るよ💦
日用品はね、なくなる手前に買う。買い置きの品もあるよ、よく使う物だけね。

その通り!扁桃炎は風邪でも長引くしセキひどくなるよね💧
そう今は切ってはダメなんだって✂セキひどくなるって😭 昔はやってたんだけどね熱が出にくくなるからー
今も気管支やのど弱いですグスン😢

入浴剤🍃私も好き。
今はミント系もあるよ。もういらない季節だねミントは😜

• << 333 敏感だと、困るよね😭 YouTubeでも敏感肌の方も大丈夫だと思いますとか言うけど、怖くて出来ない笑 よく使うのは一気に買うよ笑 あとは無くなり次第に買い足すよ笑 扁桃腺を手術すると体が弱くなるとか聞いたよ。 風邪が長引くから引かないように気を付けてるよ笑 扁桃腺は熱が上がるから辛いのよね笑 そうなんだ。爽やかでいいね👍️ 色々あるよね笑 バスボムや粉末?みたいな入浴剤とかね笑

No.331

>> 326 なあさん、小さい子は喜びますねオモチャ入のまーるいのなんて🐤 お風呂ぴちゃぴちゃですね。うちも3㎝のミニあひる有ります。飾り用ですが浮かぶ… こんにちは~
いちさん、持病の他に疾患あったんだ、高熱出たの?辛いじゃん、病で痩せるとやつれるしね。

今は、平常にもどれて持病も、完治有るから良かったね。

私は、完治しない病や後遺症だから、一生涯付き合うしかないよ、でもここのスレ皆さんと話して、救われていますから、前向けてるよ。

いちさん、ネタ話なんて何でも良いよ、テレビでも、昭和と平成違いとか、やっていたよ。

そういう話も、楽しいよね、昔の恋バナや告白の場所とかね、そんな話も良いよ。

私は、彼とお別れした、自分の中に彼がいなくなった、話す事も無いし、好きになりきれてないって、あっちも薄々気付いたかは知らないけど、もう次に向かってるよ。

• << 357 なあさん、持病はまたなるから慢性ではないけど大変です。 背負うものは皆ちがうけど頑張りましょう🌱 苦手あるけどできる話をゆっくりと…☕🍃 彼のこと残念だったね。 きっと他にいる✨なあさんの運命の人。 ご縁って不思議で縁ある人とはつながる。待ってみてねなあさん👼 昨日のお腹冷えの原因君は、薄黄色の大きな洋梨です😅 山梨の緑色でこつぶのラ・フランスより味は落ちるな。 秋は和梨もおいしいね。 寝ちがえて肩こりです。寝ぞう悪い笑

No.332

>> 329 こんにちは~ なっちゃん、そうか小さい時は、わからないよねぇ、治って良かったね。 うちの娘も、幼児の時は複数矯正したり、今は良くなり… 治ったのかな?笑。うん、今は風邪とか引いてないから良かったかな?。

そうなんだ。知的障害は体力が落ちるとか本で見てゾッとした笑

うん。だいぶ楽だけどね!

ありがと!
めちゃ吐き出すかもね笑
いいよ~
今日は珍しく肌寒くて、長袖出さないとかな?って笑

ロングスカートに羽織るなら何?
ニット?。カーディガン?

そうなんだ。辛くないの?

すごいね👏。何にも気にせず受けて止めてくれる人はいるんだよ笑

そうなんだ。子供居たら養育費払う側とかの人も居るから大変だよね笑

• << 336 なっちゃん、前聞いたかもだけど、仕事していた時は、地元で一人暮らししていたんだっけ? 地元じゃあ心療内科通院したと言っていたからトラウマ事は、地元だったなのかな、離れて落ち着いてるなら良かったなぁと思う。 そうそう、お先真っ暗でダラダラ付き合いしていても仕方ないし、私自身もアッ彼いなくても、大丈夫だと感じたからなぁーどうにもならないって有るよ。 今まで交際した人は、ラインばかりじゃなく、電話で話したりしたけど、1年7ヶ月間に、相手から数回だったし、最初は私の話聞いてくれたが、段々相手が自分の話ばかりで、私の事は、ここにあらずでしたからね。 だったらこちらも、泳がせて、交通費使い行ってるんだから、もと取るじゃないけど、ご飯やホテル代出してもらっても良いやぁともなったよ。 見切り付けるまでは、ここでも話せなかった、ゴメン大丈夫だよ、深入りしてないから。

No.333

>> 330 なっちゃん、私もね肌は敏感。日焼け止め苦手で困るよ💦 日用品はね、なくなる手前に買う。買い置きの品もあるよ、よく使う物だけね。 その… 敏感だと、困るよね😭
YouTubeでも敏感肌の方も大丈夫だと思いますとか言うけど、怖くて出来ない笑
よく使うのは一気に買うよ笑
あとは無くなり次第に買い足すよ笑

扁桃腺を手術すると体が弱くなるとか聞いたよ。
風邪が長引くから引かないように気を付けてるよ笑
扁桃腺は熱が上がるから辛いのよね笑

そうなんだ。爽やかでいいね👍️
色々あるよね笑
バスボムや粉末?みたいな入浴剤とかね笑

• << 358 なっちゃん達より、もう少し肌平気かな。 でもアレルギーテスト済みって化粧水なんかにしてる😊 アレルギーあるから。 あ!私も化粧品はお気に入りわりとまとめ買いする笑 いつも同じやつ使うから✋ 扁桃線の手術……やっはり😥 私本当免疫も弱い。残念だよね。セキを一番恐れてる😷 ミント系8月に買ったけど、結局使わないで秋になったよーお役ごめんだ 変な寝かたで肩こり来たよ笑

No.334

>> 300 こんにちは~ 理沙さん、一人暮らしの時から荷物が、今のアパートにあったんだ。 押し入れは、ついつい邪魔なもの隠しになるよ、部屋が狭く… こんにちは😅

ごめんなさい😣飛ばしちゃた😣

そうなんだよね~増えたまんま押入れに入れたから😅

なあさんが書いたアルファベット何て書いてあるの?読めない😅

• << 340 こんにちは😃 大丈夫だよ笑 そっかぁー。私も今は持ってきた服と買った服があるよ笑 どれ?。NO何番のか教えてもらえると助かるなぁー。
  • << 343 こんにちは~ 理沙さん、引越しあるあるだね、荷ほどきしていて、とりあえずすぐ使うものや四季によりすぐ使う服など先になるから、後でで忘れてしまい、つい服見付けたら、処分しないで増やしちゃうよね。 私は、収納がついてないから、引越しに使った袋の衣類収納に、入れてあいてるスペースに置いてるよ。 ゴメンね、ローマ字は、ユーチューブ、セリア、ダイソーだよ、どこがわからないか、全部カタカナにした。 私は、彼とお別れした、少し前からふしんな言動もあり、私も自分の中に彼がいないと気付いたから、不平不満が積み重なり、自分で決着つくまで、話せなかった、ゴメンね。 もうだいぶ前から、スッキリしていて、落ち着いてるから、なんか面白いのあるかなと、色恋ばかりじゃなく、友達もって言う熟年向けアプリが有り試したら、19日月曜日夜遅く登録下のに、すぐあしあとついて、昨日の夜マッチングしたよ。 ライン交換して、直接やり取りしてる、また年下なんだけど、離婚歴有り子無しで、きょうぐうや家族構成など似ているし良いかなと。 県またぎだけど、電車で2つ駅違いくらいなんだ、近いからリアルで逢うのも良いしね。

No.335

>> 317 理沙ちゃん、読んだよ。 コンビニで買い物くらい隠し事じゃないよ。 全然悪いことじゃない。 大丈夫だよ😊 旦那さん、かなり敏感にな… こんにちは😃

そうでしょ~本当にマナー違反だよ😑
泣くのもないよね😑

実はまた手紙書こうかどうしょうか考えてるの。
旦那さんが私の気持ちをくんでくれないと本当に無意味になるけどでも私の気持ちだから旦那さんには分かって欲しいの。

旦那さんは口では分かったを言ってるけどそうするのは全く分かってない証拠でしょう。

多分また実家に戻っても泣くと思うよ😑これは私の予想だけどね。

だって私と半同棲してた時お義母さんとケンカになり泣いた事何回もあったもん。だから泣くよ。
多分…

もう良い大人なんだからそれぐらいの事で泣かないで欲しい~😩

• << 359 理沙ちゃんそうだよね、手紙なら冷静にみられるかなって思うから。 泣くのはクセなのかな… ママと喧嘩して涙って子供じゃないから😥✋ ナイーブなのと、不安定が合体だね。 なかなか機嫌とりずらいね💦 理沙ちゃん大変だよ。 休み休みだよ。

No.336

>> 332 治ったのかな?笑。うん、今は風邪とか引いてないから良かったかな?。 そうなんだ。知的障害は体力が落ちるとか本で見てゾッとした笑 … なっちゃん、前聞いたかもだけど、仕事していた時は、地元で一人暮らししていたんだっけ?

地元じゃあ心療内科通院したと言っていたからトラウマ事は、地元だったなのかな、離れて落ち着いてるなら良かったなぁと思う。

そうそう、お先真っ暗でダラダラ付き合いしていても仕方ないし、私自身もアッ彼いなくても、大丈夫だと感じたからなぁーどうにもならないって有るよ。

今まで交際した人は、ラインばかりじゃなく、電話で話したりしたけど、1年7ヶ月間に、相手から数回だったし、最初は私の話聞いてくれたが、段々相手が自分の話ばかりで、私の事は、ここにあらずでしたからね。

だったらこちらも、泳がせて、交通費使い行ってるんだから、もと取るじゃないけど、ご飯やホテル代出してもらっても良いやぁともなったよ。

見切り付けるまでは、ここでも話せなかった、ゴメン大丈夫だよ、深入りしてないから。

• << 341 一人暮らしはしてないよ!。母親と住んでたよ。 少しはね笑。年金の診断書書いてた先生が治るものじゃないので時間書けてゆっくりとねって言われたからさ。 確かにね! 経験も大事だよね!。 慣れると自分の自慢話しをして、私が話す時が来ないのはあるよね笑 分かる!。交通費だして行ったのに、がっかりは嫌だよね笑 大事だよ!全然気にしてないよ。

No.337

>> 318 おっと!また入れ違い。 安心したーこんくらい仲良しで😊 一件落着💮 とりあえず映画ざんまい楽しんでね👏仲良し一番。 二番はミクル。… うん😃
映画三昧楽しむ😆

けどね…😑

映画行くとね旦那さんギリで行くから映画館の電気真っ暗状態なの。それで旦那さんさっさと行くから見えないの😑

ガリレオ見に行った時も旦那さんとっとと行ってるから見えなから先の方まで行ったら旦那さんが私を呼んでそれで分かったの。

毎回そん感じだから本当は旦那さんとはあまり映画見に行きたくないの😒

でも行ってくれるって言うから連れて行ってもらうの。

• << 360 理沙ちゃん、そうそう! 気分切りかえて遊ばなきゃ🎬映画。 あはは…ギリギリで行って先にすたすたか😅 まいったね。 10分前に入ろうよと。 トイレもすませて、飲み物買ってさーだね。 さあ!はじまるぞ、というワクワク楽しみたいよね。上映前の😃 でも楽しんでよ、映画三昧♪ 私も家で🎬上映会楽しむよ😁

No.338

>> 323 おはよう😆✨☀️ 気づいた時には笑笑 もともと借家で祖父母の間近だったの。こわすからと引っ越したのがアパート笑。私も小さいし祖父母の… こんにちは😃

そうなんだ~寝たりはしないよね😅
流石に😂

サンリオショップでは買わないなぁ~

なっちゃんは?

• << 342 こんにちは😆 うん笑。 寝れるくらい広いけど、布団やおもちゃとかあったからね! そうなんだぁ。 サンリオショップで買うよ! 集めてるものとか笑

No.339

こんにちは😃

今日は休みでまた私の実家に行って来ました😃

少し旦那さんの愚痴とお義母さんの愚痴も言ってきた😒

で…

今帰って来ました😃お昼は亀有に行ったので亀有の松屋で食べて少し休憩がてらコメダ珈琲店に入りアイスコーヒーを飲み帰って来ました😃

バスに乗ってたら途中で故障車で何分か止まりパトカーも来て交通整理をしてました。かなりのうかい運転で私は私が降りるバス停に止まるのか不安だったけどちゃんと止まったから良かった😅

この後はミュージック🎵を聞ききながらお風呂掃除や部屋掃除をしょうと思ってます。

今日は何聞こうかな~?😚

No.340

>> 334 こんにちは😅 ごめんなさい😣飛ばしちゃた😣 そうなんだよね~増えたまんま押入れに入れたから😅 なあさんが書いたアルファベッ… こんにちは😃

大丈夫だよ笑

そっかぁー。私も今は持ってきた服と買った服があるよ笑

どれ?。NO何番のか教えてもらえると助かるなぁー。

• << 345 えっ?何を? 何か教えて😅 じゃないと分からないよ😅

No.341

>> 336 なっちゃん、前聞いたかもだけど、仕事していた時は、地元で一人暮らししていたんだっけ? 地元じゃあ心療内科通院したと言っていたからトラウ… 一人暮らしはしてないよ!。母親と住んでたよ。

少しはね笑。年金の診断書書いてた先生が治るものじゃないので時間書けてゆっくりとねって言われたからさ。

確かにね!
経験も大事だよね!。

慣れると自分の自慢話しをして、私が話す時が来ないのはあるよね笑

分かる!。交通費だして行ったのに、がっかりは嫌だよね笑

大事だよ!全然気にしてないよ。

• << 344 なっちゃん、ゴメンね、私の勘違いだった。 障害年金の診断書の医師が、カウンセリングもしてくれたんだ、そうだよ、でも絶対良くなるから大丈夫だよ。 お母様には、なかなか甘えたり、会いに行けないから、ここにはお母さん、お姉さんが、経験豊富な方ばかりだから、何でも話したら良いよ。 私も人生経験の中で、学んできてるから、自分が駄目だと思ったら、どうにもならないし、気持ちが持っていけないだもん、不審に思うこと出てきたら無理だよ。 身勝手すぎるし、誰かにかまって欲しいだけ、私にあれこれしてばかり、最後には私がメールしないし、あっちがサーバー止めしてるのに、私のせいにして何だと思ったしね。 男のグチグチだいっきらい、男気ある人が良いの、無理だわってなると、女は早いかもね。

No.342

>> 338 こんにちは😃 そうなんだ~寝たりはしないよね😅 流石に😂 サンリオショップでは買わないなぁ~ なっちゃんは? こんにちは😆

うん笑。
寝れるくらい広いけど、布団やおもちゃとかあったからね!

そうなんだぁ。

サンリオショップで買うよ!
集めてるものとか笑

No.343

>> 334 こんにちは😅 ごめんなさい😣飛ばしちゃた😣 そうなんだよね~増えたまんま押入れに入れたから😅 なあさんが書いたアルファベッ… こんにちは~
理沙さん、引越しあるあるだね、荷ほどきしていて、とりあえずすぐ使うものや四季によりすぐ使う服など先になるから、後でで忘れてしまい、つい服見付けたら、処分しないで増やしちゃうよね。

私は、収納がついてないから、引越しに使った袋の衣類収納に、入れてあいてるスペースに置いてるよ。

ゴメンね、ローマ字は、ユーチューブ、セリア、ダイソーだよ、どこがわからないか、全部カタカナにした。

私は、彼とお別れした、少し前からふしんな言動もあり、私も自分の中に彼がいないと気付いたから、不平不満が積み重なり、自分で決着つくまで、話せなかった、ゴメンね。

もうだいぶ前から、スッキリしていて、落ち着いてるから、なんか面白いのあるかなと、色恋ばかりじゃなく、友達もって言う熟年向けアプリが有り試したら、19日月曜日夜遅く登録下のに、すぐあしあとついて、昨日の夜マッチングしたよ。

ライン交換して、直接やり取りしてる、また年下なんだけど、離婚歴有り子無しで、きょうぐうや家族構成など似ているし良いかなと。

県またぎだけど、電車で2つ駅違いくらいなんだ、近いからリアルで逢うのも良いしね。

• << 346 教えてくれてありがとう😊 うん😃私の収納ケースはみんなダイゾやセリアだよ😃 前の家で使ってたのだからボロボロでね😅 えっ~😱 彼氏さんと別れたの。そうか😢 でもなあさんが彼氏さんの事スッキリしたのなら良かった。 アプリで直ぐいいね付いたんだ😃 私もそうだったよ。その方と上手くいくと良いね😊

No.344

>> 341 一人暮らしはしてないよ!。母親と住んでたよ。 少しはね笑。年金の診断書書いてた先生が治るものじゃないので時間書けてゆっくりとねって言わ… なっちゃん、ゴメンね、私の勘違いだった。

障害年金の診断書の医師が、カウンセリングもしてくれたんだ、そうだよ、でも絶対良くなるから大丈夫だよ。

お母様には、なかなか甘えたり、会いに行けないから、ここにはお母さん、お姉さんが、経験豊富な方ばかりだから、何でも話したら良いよ。

私も人生経験の中で、学んできてるから、自分が駄目だと思ったら、どうにもならないし、気持ちが持っていけないだもん、不審に思うこと出てきたら無理だよ。

身勝手すぎるし、誰かにかまって欲しいだけ、私にあれこれしてばかり、最後には私がメールしないし、あっちがサーバー止めしてるのに、私のせいにして何だと思ったしね。

男のグチグチだいっきらい、男気ある人が良いの、無理だわってなると、女は早いかもね。

• << 348 大丈夫だよ! 心療内科だったかな?精神科の先生だよ 。 そうだね!話すね笑 確かに、分かるなぁー。 それは嫌だね!。 あるあるだね。男はだいたい未練ある人が多いからね笑 今の彼氏さん優しそうだね?

No.345

>> 340 こんにちは😃 大丈夫だよ笑 そっかぁー。私も今は持ってきた服と買った服があるよ笑 どれ?。NO何番のか教えてもらえると助か… えっ?何を?

何か教えて😅
じゃないと分からないよ😅

• << 350 ごめんね😭 大人の恋愛さんが教えてくれてたね! 理沙さんは ダイソーやセリアのケース使って整理整頓は(せいりせいとん)得意?笑

No.346

>> 343 こんにちは~ 理沙さん、引越しあるあるだね、荷ほどきしていて、とりあえずすぐ使うものや四季によりすぐ使う服など先になるから、後でで忘れてし… 教えてくれてありがとう😊

うん😃私の収納ケースはみんなダイゾやセリアだよ😃

前の家で使ってたのだからボロボロでね😅

えっ~😱
彼氏さんと別れたの。そうか😢
でもなあさんが彼氏さんの事スッキリしたのなら良かった。

アプリで直ぐいいね付いたんだ😃
私もそうだったよ。その方と上手くいくと良いね😊

• << 349 理沙さん、分かったなら良かった、私だけじゃないんだ、セリアやダイソーも、DIY材料や収納に使えそうなもの、百円以外にも増えてきたよね。 ユーチューブでも、キッチンやリビングで収納ってなってるのを、工夫したりして、衣類や下着など、小物など収納していたり参考になるよ。 私の弟が、かずさいちのみやに、アパート借りて住んでるけど、自営で仕事するから、アパートを仕事場にして、実家にちかじか帰ってくるから、母親が片付けしてるよ。 私も、手伝うこと出てくるから、手伝いに行くよ、他人使うと人件費かかるからね。 母親から今朝電話来て、不用品処分どうすればで、スマホ持って無いから、私が検索して電話みつもり予約したよ。 だから眠いよ、こっちは肩と腰がまだ痛くて、だるいから寝ていたのに。 はい、今やり取りしてる人は、10歳年下です、年の差有るよと言ったら、年上女性が良いんだって、良かったよ。 向こうから、ラインになっても、朝とお昼の間にも、ライン来て、お昼も少し話したよ。 お互いに、元パートナーのモラハラや異常な依存などが、理由だからお互いに、人の痛みも分かりあえたら良いかなと思います。

No.347

😓

今色々とやってたら…

小指を見たら…
ピンキーリングが無くなってる事に気づきました😓

旦那さん帰ったら怒られるの覚悟で謝る🥺シク

• << 382 理沙ちゃん、……指輪💍 大丈夫だった? あったかな、旦那さんしからなかったかな😢 優しい旦那さんだから、案外怒らず、また買おうっていってくれそうだよね?

No.348

>> 344 なっちゃん、ゴメンね、私の勘違いだった。 障害年金の診断書の医師が、カウンセリングもしてくれたんだ、そうだよ、でも絶対良くなるから大丈… 大丈夫だよ!

心療内科だったかな?精神科の先生だよ

そうだね!話すね笑

確かに、分かるなぁー。

それは嫌だね!。

あるあるだね。男はだいたい未練ある人が多いからね笑

今の彼氏さん優しそうだね?

• << 351 なっちゃんも、男のグチグチ言う人に、出逢ったり交際した人いる。 いい年熟年には、少ないんだけど、どちらかというと男気有る人が多いけどね。 若年は、草食男子が多いのかな、私からだと自分の息子や弟は、全然違うからなぁ、そういうの見てると、なよっちょは嫌だよ。 なっちゃんは、どうかな?元彼よりは、今旦那さんに惹かれたんだよね?一緒に住んだら、色々出てきたのかな。 なんでなんでが増えると、もう嫌だになるのは、あるんだろうなぁと思う。 今やり取り中の人は、離婚理由も同じ様な元パートナーからのモラハラや異常な依存などがで、家族構成も、あちらが上に姉で私が下に弟でした。 お相手と10歳下の年の差有るよと言うと、女性が年上が良いと言っていた。 昨日も、アプリ内でやりとりして、夜遅くライン交換して寝落ちまで、やりとりして、朝もお相手からライン来て、お昼休みも話して いたよ。 趣味も、カラオケや温泉好きで、ショッピングモールに行ったりするって。なんか共通点有りすぎだわ。これがタイミングなのかな?

No.349

>> 346 教えてくれてありがとう😊 うん😃私の収納ケースはみんなダイゾやセリアだよ😃 前の家で使ってたのだからボロボロでね😅 えっ~… 理沙さん、分かったなら良かった、私だけじゃないんだ、セリアやダイソーも、DIY材料や収納に使えそうなもの、百円以外にも増えてきたよね。

ユーチューブでも、キッチンやリビングで収納ってなってるのを、工夫したりして、衣類や下着など、小物など収納していたり参考になるよ。

私の弟が、かずさいちのみやに、アパート借りて住んでるけど、自営で仕事するから、アパートを仕事場にして、実家にちかじか帰ってくるから、母親が片付けしてるよ。

私も、手伝うこと出てくるから、手伝いに行くよ、他人使うと人件費かかるからね。

母親から今朝電話来て、不用品処分どうすればで、スマホ持って無いから、私が検索して電話みつもり予約したよ。

だから眠いよ、こっちは肩と腰がまだ痛くて、だるいから寝ていたのに。

はい、今やり取りしてる人は、10歳年下です、年の差有るよと言ったら、年上女性が良いんだって、良かったよ。

向こうから、ラインになっても、朝とお昼の間にも、ライン来て、お昼も少し話したよ。

お互いに、元パートナーのモラハラや異常な依存などが、理由だからお互いに、人の痛みも分かりあえたら良いかなと思います。

• << 352 こんばんは😃🌃 そうなんだ~。でも年上の女性が好みなら良かったね😊 相手の男性もモラハラや依存があったんだね。なら分かり合えると思うよ😃 ただ アプリも安全だと思うけど既婚者とか居る場合あるから気をつけた方が良いよ。 早く会えると良いね😊

No.350

>> 345 えっ?何を? 何か教えて😅 じゃないと分からないよ😅 ごめんね😭

大人の恋愛さんが教えてくれてたね!

理沙さんは
ダイソーやセリアのケース使って整理整頓は(せいりせいとん)得意?笑

• << 353 こんばんは😃🌃 大丈夫だよ😅なんの事かと思っただけどから😅 うんうん 得意じゃない😅散らかってても平気なの😅(笑) なっちゃんは?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧