結婚1年で我慢の限界⁉
友達3年、付き合って半年出来婚で結婚した私たち。
旦那26歳。農家の末っ子長男。
私今年25歳。母子家庭で育ち、現在実家には母と兄と兄嫁と姪が。
息子6ヶ月。
人見知りもせず、手がかからないが最近夜泣き。
旦那は結婚を機に長年勤めた土方を辞め、土日祝日休みの営業職へ転職。
実際働いてみると、休日出勤当たり前。連日深夜帰宅。朝は7時には出勤。
当然、平日は育児に参加出来ず帰っても風呂と寝るだけ。
仕事なら仕方無い。
でも夫婦の時間が全く無い。夜はおろか、会話すら無い。
日曜日だけでも息子を風呂に入れて一緒に触れ合う時間を作って欲しい。
旦那は睡眠時間が短い事に苛々していたので、夜泣きに神経質になってしまい、息子3ヶ月頃から私は明け方まで緊張して眠れなくなってしまいました。
朝見送ってあげる事も出来ません。
朝食は作ってあるので1人で温めて食べ出勤する旦那。
確かに悪いとは思ってました。努力しなくてはと。
最近は起きてましたが、旦那の目覚ましでまだ眠いのに起きる息子に授乳してる間に大体出勤してしまいます。
悪いと思いつつ、仕方無いと思う気持ちがあったのも確かです。
続きます。m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 139
ザッと読ませて頂きました。
私も、同じ感じだったなぁと、共感の様な反省の様な気持ちになりました。
主さんは、旦那さんにとても期待していま…
レスありがとうございます✨
期待し過ぎてしまったんですね😢
相手も同じように思ってたみたいです。
一緒に居る時間が欲しいなら、こんなに頑張って仕事しなくて済む様に、しろ。
出費を抑える為に電気代が勿体ないから8時に子供と一緒に寝ろ。
普段から節約料理だったし、こまめに電気は消す性格ですし、貴方の酒代が一番掛かってるのに…とは思いましたが。
それをして居なかったから、頼りにならないと思ったそうです。
今はもう何言ってもダメなんだろなぁ…。
>> 143
最初と最後の方しか読んでませんが…
カードのことは義母さんなりに主さんに気をつかってウソをついちゃったんじゃないかな💦すぐバレたけど⤵
…
義母の優しさだったんですよね。
でもカードはやはり返しました。
そちらで話して決まった金額を振り込むなり、手渡すなりして下さい。
お金が無い事で息子さんも精神的には安らげないと思います。と。
貯蓄用は別口座なので私が持ってますが(笑)
主人の実家に住む話も、私が母屋で、主人が離れ。主人の会いたい時だけ会えば良い。実家ならご飯もあるし、眠れるからね。だそうです。
アパートでも、ご飯はあったし、帰りが遅いのは変わらないのに…。
食べなれた母親の作るご飯を食べ、気が向いた時だけ息子の顔を見る。
私は日中、安心して授乳も出来ないのに。
彼は私も自分と同じで、彼の実家だと楽出来るだろと思ってるみたいです⤵
>> 149
返事が遅くなってしまってすみません💦
そんなに色々たくさんあったんですね💦
修復中との事、お互いに離れていた…
⬇も読ませていただきましたけど…今は何を言っても聞く耳は持たないですよ。自分が自分がで旦那さんは自分のことだけです😔
私もよく思いました。私は子供を産んで育てるだけ、家事をするだけの人間なのかな…私に愛情はなくても情すらないの?と😂
ウチの旦那の場合、離婚後浮気女と付き合ってたみたいです。やっぱりねって思いました。離婚前は女とは切れてるし、離婚してから女とどうこうなるつもりはないとか言ってましたが。
ウチの場合、義姉が間に入ってくれてましたが…私に言うことが全て弟(旦那)に対する味方発言でした。離婚後、離婚しても私が義妹、娘が姪というのは変わらないよってちょくちょく📧してくれたり…でもその裏で旦那に今度、彼女紹介してねって📧をしてました。信用できないです。
続きます
- << 157 続き… 私は同居はオススメしません。義母さんが悪気なくても主さんには信用できないことが増えていくと思います💧 ましてや授乳も気が気じゃない状態じゃ同居しても⤵同居は旦那さんの支えがないと成立しないと思います。 といっても、何が得策かアドバイス出来てないですが🙇
- << 168 レスありがとうございます✨ 女の可能性…無いと思いたいですが💦 義家族から見れば、旦那は身内。嫁は所詮他人ですものね。 私も今は同居は我慢出来る自信がありません。 それに、実家ならご飯もあって寝れるしと義母に言われましたが… それだけならアパートでも可能です。 私は旦那と話す時間が欲しい。 旦那は私と話さず息子と暮らしたい。 そりゃ平行線ですよね⤵ たくさんアドバイス頂きましたよ✨ こちらこそ愚痴ばかりのスレにレスくれてありがとうございます✨
おはようございます。
主さん、24歳ですか・・・うーん、若いなぁって思います。
まず、確認ですが「パパを奪っちゃいけない」の前に、主さんはご主人の事を愛してらっしゃいますか?
それはちゃんと伝えましたか?
愛しておられるのであれば、子供の為にじゃなく、私があなたを必要なんだという事。
また、話し合いに義父母さんや、お母さんが入られるのは本当に離婚を決めた時で良いんじゃないかな?と、私は思いますよ。
夫婦は敵ではなく味方、また、人生を共に歩む戦友・パートナーとして、色んな事を話し合い、解決してゆく事が必要です。
けれど、やはり相手は自分とは違う他人、相手にもバイオリズムがあり、調子が良い時、悪い時があるはずです。
それを見ながら話し合えば良いんじゃないかな?と、私は思うんですけどね。
そして、互いに「良き母・良き妻」「良き父・良き夫」を求めすぎない事。
人は完璧じゃないですし、子供もそうですが、一個人である限り何もかもが同じには出来ないですし、相手の抜けてる所も笑って済ませてあげる事がたまには必要だと思います。
今、お二人の関係は互いに求めすぎちゃってるんんじゃないですか?
つづく
>> 158
つづき
営業の仕事は、女性が思うよりも本当にストレスが溜まる仕事です。
笑いたくも無い話に笑い、相槌をうってなんぼの商売。
家に居る時くらいはね…となる心情も仕方ない部分はあるかな?とは思います。
おしゃべりをする時ってどんな時でした?ご主人がご飯を食べてくつろいでいる時ななんかじゃなかったですが?
ご飯を食べながら子育ての愚痴を言われ、話を聞く状況ばかり…たぶん、私でも息が詰まるんじゃないかな?と、思いませんか?
男性は【お腹が空いた・眠い】状況に弱い人が多く、そういう時ってしょうもない事でも腹を立てる人も多いものです。そういう時も避けたほうが無難ですよ。
例えばですが、「毎日、忙しくて大変でしょう?ありがとう」と言いながら、ご主人の疲れた体をマッサージしつつ、お話をするなんてのはどうですか?
そういう、ひとつ一つの思いやりが、夫婦としての絆を作ってゆくんじゃないのかな?って私は思いますよ
さらにつづく
>> 159
おわり
提案になりますが、一度、お子さんを預けて二人きりで話し合いをしてみませんか?
他人が入るとこじれる事って多いと思うんです。
二人きりで話し合い、素直な心でご主人を見つめ、一人の女性として話をしてみませんか?
足りないのは「お互いへの思い遣りと愛情」なのかも?ですね。
小遣い減額の罰を与えたのなら、合コンの話は忘れてあげましょう🙇
減額しても足りないのか‼という怒りに変わるだけですから。
それと、まず、ご自身を大事にしてください。
自分を大事に出来なきゃ、人も大事に出来ませんから。
ご主人も「家族の為にがんばっている」という気持ち、働いている状況から見れば、すごく伝わってきますよ。
ただ、求める物と与える物、人によってそれが有難いか有難くないかは違ってきますから、やはり、言い方を上手くしてこういうほうが嬉しいな?と、落ち着けたたなら仰ってみては?
仕事の代わりはいくらだってありますが、家族の代わりは居ませんからね。
それを踏まえ、「仕事を辞めたっていいんだよ」くらいの気持ちでドーンとかまえ、二人の息子を育てるともりくらいに居て、長期的に夫育てしてみてみださい。
>> 160
急いでるので、誤字・脱字・乱文・・・でしたね、申し訳ないです。
とにかく、主さんがご主人の事を愛しておられるのであれば、まだまだ十分に大丈夫ですよ。
頑張っていいと思います。
たった1年で相手の事なんてわかるはずないし、主さんが心の底から嫌いにならない限り、離婚はしないで頑張ってみてください。
男は立ててもらえば木登りますから、登り過ぎたら「危ないよ~」と注意するくらいが丁度良いんだと私は思います。
でも、手綱は女が握ってるんだけど😁とね。
- << 174 レスありがとうございます✨ たくさんのアドバイスも嬉しいです✨ 幼いですよね⤵すいません💦 自分で振り返っても、私ワガママだったなと思います⤵ 主人がくつろぐ時間が無いハズです⤵ 転職する頃に、営業は勧めませんでした。私も経験が有り、主人の性格に向いてないと思ったので。とりあえず1年だけ頑張ってみる。やってみたいと言ったのは主人でした。 給料が下がっても生活出来る様にもっと家賃の安いアパートを探してる最中でした。 欲しい物を我慢せず買いたがるのは主人だったし、毎月減額した小遣いでは足りず結局5万円ほど渡してました。 なのに、お前に預けてても貯金が減るばかりだと責められて…なら、私の言う事聞いてよ😱 今も恐らくは、俺は毎日仕事してるのにこんな酷い仕打ちを受けてると思ってるんでしょう⤵ もう一度暮らせたらおだて作戦決行してみますね✨
お互いに思い遣りが足りないのと、幼い感じがします。
旦那さんは最初から主さんの事は好きじゃなかったんでは❓何かのはずみに付き合って、子供出来たから結婚しちゃったの?
いづれにせよ、結婚を甘く考え過ぎたかな。
最初の方読んでたけど、主さんも育児お疲れ様だけど、ご主人も仕事頑張ってますよ。
私も今2ヶ月の子の育児してるけど、朝ちゃんと食事して送り出せてるよ。旦那が仕事してくれなきゃ私達の生活も出来ないし、
出会った時はさておき、少なくとも今は嫌われてしまってるわけだし、離婚がいいんじゃないですか?
旦那の実家で乳母なんて出来るわけない😩
新しい一歩を踏み出されては?
- << 175 レスありがとうございます✨ 私も考えが甘かったんだろうなと反省してます。 きっと同じ状況になってもここまで悪化しないご夫婦もあると思います。 私達の場合こうなってしまったんだと。 新しい一歩を前向きに踏み出せるのなら、それも選択肢の1つだと思います。 ただ、今のまま話しもせず喧嘩別れだけはあんまりかと。 始まりはどうあれ、私に対しての怒りは当然だと思うにせよ、子供や親に対してもあまりに無責任な主人の行動を許して離婚する事だけは考えておりません。
結局生活が大変になるから仲直りして離婚は避けたいんですよね…
無理な気がします。
お互いに別の道に行くべきですよ。
旦那は変わらない、
貴方も多分変わらないですよね。
- << 176 レスありがとうございます✨ 正直、生活は大変になると思います。 子供の事を考えると離婚するべきでは無いと打算的な考えがあるのも本当です。 でも一番は、折角結婚したのに喧嘩別れなんてあまり虚しいし、語弊があるかもしれませんが…勿体ないと思ってます。 私も腹も立ちますし、許せない言葉もありましたが、嫌いになった訳では無いので。 嫌われたとは思いますが、どこまで本気なのか解りません。 子供の喧嘩じゃないんだから、簡単に縁を切るなんて出来ないと思ってます。 私も元の性格は変わらないかもしれませんが、ここでたくさんの意見を頂き物事の見方は多少変わりました。 それで試しても無いのになぁ…もう一度やり直してやっぱり人間的に無理ならまだ納得出来ます。 子供を可愛いと口では言いますが、実際ママじゃなきゃ泣き喚く子供を本気で可愛いと思ってるかは解りません。男の人はせめて話す様にならないと子供にも愛情が湧かないんじゃないかなとも思います。 いずれにせよまだ決断を下すには、早過ぎる気がします。
再レスです💦
報告。。。拝見しましたが、旦那さんの言う事、、考えられないですね。
私が、レスした時は、夫婦喧嘩のもつれかなぁと思ってましたが、、、危機迫ってますね💨
今更なんですが、義母さんのアドバイスは、あまりその通り、動かない方が良いと思いますよ💦
いくら良い義母さんでも、義母は義母。自分の息子が大変になる状況は、作らないと思います。。。
夫婦の問題は、二人で乗り越えなきゃ💨
今、同居になったら、二人で考え、向き合う機会、無くなるんじゃないですか?
いいんですか??
二人で生活してたら、今は無理かもしれないけど、向き合う機会がやってくる可能性はあるかもしれませんよ💦
ちゃんと、自分でどうしたいのか考えられる環境に身を置かないと、周りに振り回されてしまう気がします💧
離婚するにしろしないにしろ、自分で考えなきゃ✊頑張って下さい✊
- << 177 レスありがとうございます✨ 義母は「娘(義姉1)もよく家出してきてたわ。夫婦はよく話し合わないとね」と言ってました。 でも、義姉1が家出すると必ず義兄が迎えに来て、子供が小さい時はそのまま義姉と実家にマスオさん状態で同居したから仲直りしたハズ。 親が呼んだって、話し合いにバックレる息子なんだから、親を交えて話しても意味無いのかなと思ってきました⤵ 何とか主人と2人きりで話し合いが出来る日を作りたいと思います。 でもまだしばらくほっとくべきかな…。
>> 148
主さん、こんばんは。最初から読ませていただいて、心配していました。
最初はどこの夫婦にもあるケンカかな~なんて思っていましたが…いい加減腹が…
主人と話が出来て無い事は問題ですよね⤵
例え、私が嫌いでも子供が可愛いならどんな形になってもほっとくのが一番酷いと思います。
離婚覚悟で、職場に乗り込む事も考えましたが、一時の感情に任せて職場の方まで巻き込むのも…という気持ちと、今私と話し合いしないでいつ誰と話せば解決すると思ってるの⁉が葛藤してます。
主人をこれ以上追い詰めるつもりはありませんが、3週間も放置されてる事に怒りはあります。
勿論思いやりは大切ですが、好き嫌いの感情論だけで動けない立場になった事を解って欲しいです。
お金が無い、時間が無い、その不満まで私にぶつけられても、離婚しても仕事は忙しいし、子供は養う義務があるんだし…そこは変わらないのに。
>> 155
⬇も読ませていただきましたけど…今は何を言っても聞く耳は持たないですよ。自分が自分がで旦那さんは自分のことだけです😔
私もよく思いました。私…
女の可能性…無いと思いたいですが💦
義家族から見れば、旦那は身内。嫁は所詮他人ですものね。
私も今は同居は我慢出来る自信がありません。
それに、実家ならご飯もあって寝れるしと義母に言われましたが…
それだけならアパートでも可能です。
私は旦那と話す時間が欲しい。
旦那は私と話さず息子と暮らしたい。
そりゃ平行線ですよね⤵
たくさんアドバイス頂きましたよ✨
こちらこそ愚痴ばかりのスレにレスくれてありがとうございます✨
再レスです。結論からいって私の考えも、ここはじっと旦那からのアクション待った方いいと思います。てゆーか、旦那むかつくね💢私の時も、同じだったよ💦私のことは嫌いだから話し掛けても喋らず無視、でも息子は可愛いみたいな。あと私も、同居やめた方いいと思うよ💦義母さん安易に信用しない方いいかもよ。私も信用しきっていて何でも旦那についての悩みとか話してたんだけど、いざとなったら手のひら返したように態度変わったもん。ありえないって思ったよ。悪いことをしても、ずるいことをしても、息子が可愛いんだよ💢ごめんね、自分の愚痴が混じってしまった😲とにかく息子が本当に本当に可愛いなら連絡してくるはずだからさ💡私はそのまま実家にしばらくあまえてていいと思う💡絶対赤ちゃん取られないようにね‼
- << 180 レスありがとうございます✨ 信用してたお義母さんに手のひら返されるのは悲しいですね😢 きっと旦那にしてみたら、この前の電話で「こっちに来れば」と言ったから、それで行かないのは私の意思がそーゆー事だと思うんでしょうね。 義母の息子が可愛い気持ちは理解出来ますが、本当に可愛いなら何故叱るべき時に叱れないのか不思議です…。 義父も「ほっといたら子供達は育ってたから…」 その間義母が育ててたんだょ💢責任放棄しないでょ💢と思っちゃいました💦
二人目妊娠してすぐ離婚話になり、元旦那の親にはおろすよう言われました。ですが、私は絶対に産むと断言しなんとか納得してもらい、旦那と何回も話し合いをし離婚に至りました。姑は確実に旦那の見方です。
元姑は今でも、本当の娘だの私はあなたの見方だからと言ってきます。…が、旦那と旦那の親が私の実家に離婚届けを持ってきた時、明らかに旦那が悪いのに私が悪い風に言われました。だから絶対信用してはいけません。
離婚した事、私自身は後悔してません。でも…子供はどうでしょう?私的には必要ない親もいるのだと思い離婚しましたが、子供からしたらあんな親でも必要だったのかも知れません。
子供の為にはもっと頑張れば良かったかなと、そうゆう後悔は多少あります。
主さんには私の様になって欲しくありません。
苦しさは良く分かります。でも、苦しいのは今だけなんです。時間が経てば、気持ちも落ち着き苦しさなんてなくなってしまいます。
だから、焦らずご自分の実家に戻られて旦那ほったらかしの生活続けられたら意外と旦那への気持ちなくなり冷静な判断ができると思います溿
- << 185 レスありがとうございます✨ 旦那をほったらかすのか、私がほったらかされてるのか(笑) 義親は孫と離れたくないんだと思います。 恐らく、孫さえ居れば嫁はどっちでも良いのかなと。 小さいうちは子供にかわいそうな思いをさせてしまうかもしれないけれど、要らない親は居ると思いますよ。 運動会に1人でお弁当食べるのが嫌で、職員室で食べた事を思い出しました💦 でもそれでも、今父親が居なくて良かったと私は思ってます。 146さんのお子さんがそう言ってくれる日がきっと来ますょ✨
>> 161
急いでるので、誤字・脱字・乱文・・・でしたね、申し訳ないです。
とにかく、主さんがご主人の事を愛しておられるのであれば、まだまだ十分に大丈…
たくさんのアドバイスも嬉しいです✨
幼いですよね⤵すいません💦
自分で振り返っても、私ワガママだったなと思います⤵
主人がくつろぐ時間が無いハズです⤵
転職する頃に、営業は勧めませんでした。私も経験が有り、主人の性格に向いてないと思ったので。とりあえず1年だけ頑張ってみる。やってみたいと言ったのは主人でした。
給料が下がっても生活出来る様にもっと家賃の安いアパートを探してる最中でした。
欲しい物を我慢せず買いたがるのは主人だったし、毎月減額した小遣いでは足りず結局5万円ほど渡してました。
なのに、お前に預けてても貯金が減るばかりだと責められて…なら、私の言う事聞いてよ😱
今も恐らくは、俺は毎日仕事してるのにこんな酷い仕打ちを受けてると思ってるんでしょう⤵
もう一度暮らせたらおだて作戦決行してみますね✨
>> 163
お互いに思い遣りが足りないのと、幼い感じがします。
旦那さんは最初から主さんの事は好きじゃなかったんでは❓何かのはずみに付き合って、子供出…
私も考えが甘かったんだろうなと反省してます。
きっと同じ状況になってもここまで悪化しないご夫婦もあると思います。
私達の場合こうなってしまったんだと。
新しい一歩を前向きに踏み出せるのなら、それも選択肢の1つだと思います。
ただ、今のまま話しもせず喧嘩別れだけはあんまりかと。
始まりはどうあれ、私に対しての怒りは当然だと思うにせよ、子供や親に対してもあまりに無責任な主人の行動を許して離婚する事だけは考えておりません。
>> 164
結局生活が大変になるから仲直りして離婚は避けたいんですよね…
無理な気がします。
お互いに別の道に行くべきですよ。
旦那は変わらない、…
正直、生活は大変になると思います。
子供の事を考えると離婚するべきでは無いと打算的な考えがあるのも本当です。
でも一番は、折角結婚したのに喧嘩別れなんてあまり虚しいし、語弊があるかもしれませんが…勿体ないと思ってます。
私も腹も立ちますし、許せない言葉もありましたが、嫌いになった訳では無いので。
嫌われたとは思いますが、どこまで本気なのか解りません。
子供の喧嘩じゃないんだから、簡単に縁を切るなんて出来ないと思ってます。
私も元の性格は変わらないかもしれませんが、ここでたくさんの意見を頂き物事の見方は多少変わりました。
それで試しても無いのになぁ…もう一度やり直してやっぱり人間的に無理ならまだ納得出来ます。
子供を可愛いと口では言いますが、実際ママじゃなきゃ泣き喚く子供を本気で可愛いと思ってるかは解りません。男の人はせめて話す様にならないと子供にも愛情が湧かないんじゃないかなとも思います。
いずれにせよまだ決断を下すには、早過ぎる気がします。
>> 165
再レスです💦
報告。。。拝見しましたが、旦那さんの言う事、、考えられないですね。
私が、レスした時は、夫婦喧嘩のもつれかなぁと思ってました…
義母は「娘(義姉1)もよく家出してきてたわ。夫婦はよく話し合わないとね」と言ってました。
でも、義姉1が家出すると必ず義兄が迎えに来て、子供が小さい時はそのまま義姉と実家にマスオさん状態で同居したから仲直りしたハズ。
親が呼んだって、話し合いにバックレる息子なんだから、親を交えて話しても意味無いのかなと思ってきました⤵
何とか主人と2人きりで話し合いが出来る日を作りたいと思います。
でもまだしばらくほっとくべきかな…。
>> 169
旦那さんは何を言っても主さんが離婚しないと思ってる…ような?💧
主さんからの連絡一切取らずに様子を見てみては?子供が可愛ければ放置しないでし…
主人からは、私が出てく発言のみで離婚したいとは絶対言わないんですよ。
本心ではしたくないと思ってるのか、親の世間体の為なのか…解りませんが⤵
少し刺激せず待ってみます。
- << 183 ウチの旦那も自分からは最終決断はしませんでした。やっていく自信がない。離婚したいと思っている。とかは言いましたが自分からは動く気配はなく…離婚届も私が前から渡してあったのにね😁 何か言えば売り言葉に買い言葉で…義親を巻き込むと更にごちゃごちゃになりそう💦 義親や主さんのご両親を交えて話し合いするのは離婚がハッキリ決まってからがいいかと✋
再レスです。
私の元旦那は、他の女に本気になり離婚を望み、私以外の人には私が嫌いだから別れたいと言っていました。
なのに離婚成立後、子供に会うのを口実に私にせまってきたり…元旦那の首にはキスマーク&薬指に光る指輪。彼女と堂々と付き合ってる様子。
男はやはり子供です。私の元旦那はそんな感じだったんで、別れずいたら何か変わっていたかも知れません。
今は子供にも会わせてません。元旦那も私の番号は着信拒否ですし涬(女の仕業)
まぁ愚痴ぽくなりましたが、主さんの旦那さんも自分の都合の為に主さんを嫌いと言ってるんじゃないかな?
こんな旦那さんもいるんだなぁと参考にして頂ければ幸いです。
ちなみに元旦那…私を嫌いだと言っていましたが、離婚後も私のお願いやわがまま結構聞いてくれます。男心は意味不明です。
>> 170
再レスです。結論からいって私の考えも、ここはじっと旦那からのアクション待った方いいと思います。てゆーか、旦那むかつくね💢私の時も、同じだった…
信用してたお義母さんに手のひら返されるのは悲しいですね😢
きっと旦那にしてみたら、この前の電話で「こっちに来れば」と言ったから、それで行かないのは私の意思がそーゆー事だと思うんでしょうね。
義母の息子が可愛い気持ちは理解出来ますが、本当に可愛いなら何故叱るべき時に叱れないのか不思議です…。
義父も「ほっといたら子供達は育ってたから…」
その間義母が育ててたんだょ💢責任放棄しないでょ💢と思っちゃいました💦
主さんは義家に住んで 旦那は別な所に住んで 子供がある程度大きくなったら出ていけって
そんな事言われてまで一緒にいる意味はあるんですか❓
馬鹿にしてるし主さんには失礼だけど私ならそんな旦那いらない
結婚の期間とか喧嘩云々の問題じゃなくなってる
主さんが納得するまでやるべきですが旦那に依存しすぎず 頑張って欲しいです
- << 189 レスありがとうございます✨ 一緒に居る意味…今は私も見失ってしまいそうです💦 そこまで言うんだ⤵とも思いますし、とりあえずその言葉は聞き流してあげて、大人な対応を… と思いますが💦 ムカつく💢と思った気持ちを抑えて行動する事が出来なくて⤵ 電話でのやりとりでしたので、直接話してから改めて考えたいと思います。
⬆男はスケベで未練たらしいけど、H目的で付き合われるなんて虚しいと思うのはわたしだけ⤵❓
ところで主さんと旦那さん、友達の頃からそんな話し合いにも出てこない、卑怯野郎だったんですか?知らなかったんですか?
知らない顔してたら戻ってくるなんて意見もありますが、待つなら旦那の実家での方が良い気もします🔥
何故なら旦那の生態を姑に良く知って貰えるから。
これがただの喧嘩じゃない、旦那が悪いと知って貰えるチャンスだからです。
勿論主さんは母屋で☝
- << 191 レスありがとうございます✨ 失礼ですが💦横レスでの批判は遠慮してください。 私の為にデリケートな問題まで話して下さってる方ばかりですので😣 旦那は友人の頃は卑怯野郎では無かったですよ。知りませんでした。 旦那の実家で待っていたら、旦那がさらに頑なな態度になってしまったので距離を置きました。 義母に説明しても、約束していた話し合いすっぽかしても叱りもしないし、「あらまぁ…」ばかりで疲れました。 旦那が悪くても、とりあえず可愛い孫が一緒に住んでたら満足だし安心ですものね。 母屋は、4面が扉の作りの部屋で生活しており、授乳していても誰かがガラス越しに通るので気が休まらず、母乳の出が悪くなりました。 同居するなら次は離れでお願いするつもりです。
>> 178
主人からは、私が出てく発言のみで離婚したいとは絶対言わないんですよ。
本心ではしたくないと思ってるのか、親…
ウチの旦那も自分からは最終決断はしませんでした。やっていく自信がない。離婚したいと思っている。とかは言いましたが自分からは動く気配はなく…離婚届も私が前から渡してあったのにね😁
何か言えば売り言葉に買い言葉で…義親を巻き込むと更にごちゃごちゃになりそう💦
義親や主さんのご両親を交えて話し合いするのは離婚がハッキリ決まってからがいいかと✋
- << 192 レスありがとうございます✨ もうそこまで言うなら親連れて行ってやるから好きなだけ暴言吐けよ。 親の前でだけ大人しくしやがって💢 と、怒りにかられて行動しました(笑) すみません💦 次回は2人で話す時間を作りたいです😢
>> 172
二人目妊娠してすぐ離婚話になり、元旦那の親にはおろすよう言われました。ですが、私は絶対に産むと断言しなんとか納得してもらい、旦那と何回も話し…
旦那をほったらかすのか、私がほったらかされてるのか(笑)
義親は孫と離れたくないんだと思います。
恐らく、孫さえ居れば嫁はどっちでも良いのかなと。
小さいうちは子供にかわいそうな思いをさせてしまうかもしれないけれど、要らない親は居ると思いますよ。
運動会に1人でお弁当食べるのが嫌で、職員室で食べた事を思い出しました💦
でもそれでも、今父親が居なくて良かったと私は思ってます。
146さんのお子さんがそう言ってくれる日がきっと来ますょ✨
将来子供達が私を責める事なく育ってくれるよう努力しますⅤ
まぁ私にせまってきた時点でこの人の浮気症はどうしようもない…と思い少し彼女が可哀相な気がしました溿
お子さんの年齢もそうですし、主さんの気持ちも大事なんでゆっくり考えて(忘れ去っていいぐらいの気持ちで)いたら良いと思います。今は構うと火に油を注ぐようになりそうな感じがします。
追われると逃げたくなっちゃいます
旦那さん(義実家)から遠ざかり、家族の大切さに気づくのを待ってみては?
決断は主さん自身です。
こんなガキが生意気にすみません涬なんだかほっとけなくて…私は旦那さんが離婚に動く事がない今、チャンスだと思い頑張ってもらいたいです。
離婚は簡単ですから淼旦那さんがお金くれなくなったり、主さんの生活に支障がある場合すぐ別れましょう溿私がそうでした淲そうゆう時には生活保護で暮らせば良いです淲
- << 195 レスありがとう✨ 全然年下なんて思えない(笑) お子さんを2人も育ててる先輩ママだと思ってますよ✨☺ 元旦那さんは浮気性というか…きっと貴方に依存してたんでしょうね。 別れて気が付いたのかな💦 私は、どんな男でも子供の父親だと思うとまだ嫌いにはなりきれない⤵ むしろもっと酷くなってくれれば、胸張って別れられるのに(笑) 今はまだ優しかった残像がチラチラしちゃいます💦 どっちに転ぶにせよ、またここで報告しますね☺
>> 173
旦那さん遊びたいんですよ💦
男は30過ぎても遊びに夢中ですからね😥
遊ぶ為に主さんと子供さんの存在が邪魔なんでしょ。
実家にお世話になって放…
そう言えば私の祖母のお葬式の2日後には女友達と飲みに行ってました⤵
放置するつもりですが、私の母が今夜キレちゃいました(笑)
迎えにも来ない、話し合いにも応じない、子供の顔も見に来ない…馬鹿にしてんのか⁉💢と😱💦
とりあえずまだ早いとなだめましたが…💦
- << 190 こんばんわ😄再再レスです✨主さん旦那さんのことまだ好きなの?私は率直に言うと別れた方いいと思うけど。離婚を念頭におきながら旦那からのアクション待った方がいいと思うな💡実母さん離婚した方がいいそんな人、とか言わなかった?義母さんはきっと離婚によって孫を取られたくないから、同居という手を使って孫に情移されたいんじゃない?違うか💦
主さんこんばんは🙇
久しぶりに覗いてみたら、状況が悪化してました😱大変でしたね💦
私は義家も実家も抜きにして、お二人で解決したほうがいいと思います❗
旦那さんは会おうとしてくれないようですね…😔う~ん👿
私なら、アパートをキレイにして、ご飯も作って…って毎日しつこくやるかな☝それで、私は変わったのよ✨と無言でアピールしてみたり…😃旦那さんにいま何しても無駄かもしれないけど、私は主さんがずいぶん変わったと思うから、それを旦那さんに知ってほしい❗ただ待っているだけじゃもったいない気が…😥
あと思ったことズバリ言っちゃいますが、主さんちょっと短気かな。あと自分が何かするんじゃなくて、してほしいタイプかな?
その点を気をつけてね😊急に旦那さんとコンタクトとれたときに、見えなくならないように…💧
がんばってね👍
- << 198 レスありがとうございます✨ 私もちょっとした喧嘩だと思ってたのに…急展開に驚いてます💦 昨日義家に用事があって行きました。 義父は「2人だけの問題じゃないからキチンと話し合いなさい」と。 逃げてるのはお宅の息子だぁぁぁと思ったし、やわらかく伝えましたケド(笑) ご指摘の通り短気で受け身でおまけに負けず嫌いです💦 話し合いの機会には気を付けて話をしたいと思います。 今日は自分の気分転換もかねてアパートの大掃除😁 パンツ一枚自分で洗わないくせに😣と思う気持ちを抑えて(笑) しかも誰かが来た形跡が😱ァタシと話す時間も無いハズなのに…⤵ なんにせよ、時間作るのを待つしかないですね😣
>> 187 レスありがとうございます✨ そう言えば私の祖母のお葬式の2日後には女友達と飲みに行ってました⤵ 放置するつもりですが、私の母が今夜キレ… こんばんわ😄再再レスです✨主さん旦那さんのことまだ好きなの?私は率直に言うと別れた方いいと思うけど。離婚を念頭におきながら旦那からのアクション待った方がいいと思うな💡実母さん離婚した方がいいそんな人、とか言わなかった?義母さんはきっと離婚によって孫を取られたくないから、同居という手を使って孫に情移されたいんじゃない?違うか💦
- << 199 再々レスたくさんありがとうございます✨ 下らない喧嘩の愚痴に皆さんこんなに付き合ってくれて本当に感謝です😢 離婚しても良いくらいの材料が揃ってしまったとは思います。 でも、義父の話では旦那は離婚を考えていないそうです。 勿論、離婚せず乳母扱いなら私から協議離婚に持ち込む話もするつもりですが⤵ 実母はブチキレてるケド、自分が[男なんて要らない]って態度で育ててきたから、私が旦那に対してそうなのかもと泣きながら言われました😢 だから離婚となれば自分の責任だと⤵ 実母にそんな事思わせてるのも、本当に申し訳なくて⤵ 義親は孫さえ居てくれれば私と旦那に愛情がなくてもそれなりにやれるだろうと考えてると思います。 悲しいですね😢
>> 182
⬆男はスケベで未練たらしいけど、H目的で付き合われるなんて虚しいと思うのはわたしだけ⤵❓
ところで主さんと旦那さん、友達の頃からそんな話し…
失礼ですが💦横レスでの批判は遠慮してください。
私の為にデリケートな問題まで話して下さってる方ばかりですので😣
旦那は友人の頃は卑怯野郎では無かったですよ。知りませんでした。
旦那の実家で待っていたら、旦那がさらに頑なな態度になってしまったので距離を置きました。
義母に説明しても、約束していた話し合いすっぽかしても叱りもしないし、「あらまぁ…」ばかりで疲れました。
旦那が悪くても、とりあえず可愛い孫が一緒に住んでたら満足だし安心ですものね。
母屋は、4面が扉の作りの部屋で生活しており、授乳していても誰かがガラス越しに通るので気が休まらず、母乳の出が悪くなりました。
同居するなら次は離れでお願いするつもりです。
>> 183
ウチの旦那も自分からは最終決断はしませんでした。やっていく自信がない。離婚したいと思っている。とかは言いましたが自分からは動く気配はなく…離…
もうそこまで言うなら親連れて行ってやるから好きなだけ暴言吐けよ。
親の前でだけ大人しくしやがって💢
と、怒りにかられて行動しました(笑)
すみません💦
次回は2人で話す時間を作りたいです😢
- << 196 主さん、おはよう✨ そういう行動したくもなりますよ。旦那さんは的外れなことを言ってるんだもん。しかも言うわりに逃げてばっかり😤 主さんのお母さんがキレるのも解ります😁結局、旦那さんは何がしたいんでしょうね?(笑) 旦那さんも仕事が大変だろうけど、その間の育児・家事も大変なんだよね。だからどっちが悪いとかはないと思う。お互いがフォローし合うのが夫婦なんだからさ。 私は修復でも離婚でもいいと思います✋主さんが納得することが肝心☺ 私の場合、最終的に離婚したのは…夫婦仲がおかしいのを子供が察知して情緒不安定になってる。子供の気持ちを理解してみよう・自分を変えようと思わない? と言う問いに一言…思わない!と返ってきたので…そんな父親いらないと離婚しました😁 修復してる今じゃそんなことを言ったのも忘れてるみたいよ。都合いいよねぇ😏
>> 192
今までロム専門できましたが…
旦那さんの対応にあまりに呆れてしまって(主さんごめん)レスさせていただきます💦
正直 私なら離婚すると思います。
友達には いい人っていますよ💧
私の元友達がそうでした。
いい奴だと思って 親友を紹介したら、親友の話す彼から聞いた話と私の知ってる話がが違って、親友に「それおかしくない?」とか言う事が何度かありました。
初めは 親友が大げさだったり 勘違いだったりするのでは?って思ったら、元友達からメールで「あいつには言ってないこともあるから、勝手にしゃべるな」みたいなメールきました。
そこで やっと友達に見せる顔は表面とりつくろぃ~ 言ってることとやってることが違う~って気付いてサクッと切りました。
親友には経緯を話したけど、その元友達としばらく付き合い続けていた💦
今は別れてホッとしています。 長くなって ごめんなさい。続きます。
>> 193
友達でいい奴でも、彼氏や旦那にするには 嫌な奴もいるって事で書きました。
二人で話し合うなら、会話をこっそり録音した方がいいような…
万が一 離婚なら旦那の暴言が証拠になるし、もし暴力ふるわれたら?
言った言わないを後から蒸し返されても、強いよ。
離婚しなければ消せばいいしね😄
でも録音は 絶対にばれないようにね💦
- << 200 レスありがとうございます✨ 見ててくれたんですね☺そして何か共感してくれてたらそれだけでも嬉しいです✨ 離婚を念頭に考えればそこまでしないといけないでしょうね。 子供は死守しても、私殴られたらラッキーくらいに思って(笑) この3週間旦那と話しが出来てません⤵ 電話でもいつも喧嘩腰ですし…そんな時の言葉は本音だと思いたくないです😢 あっでも、家出した日から欠かさず日記をつけてるので、記録は残してあります(笑) 193さんの親友も残念でしたね💦 男は外で戦う生き物ですから、どうしても二面性はあるのかもしれませんが、あまりにひどいのは…⤵
>> 186
将来子供達が私を責める事なく育ってくれるよう努力しますⅤ
まぁ私にせまってきた時点でこの人の浮気症はどうしようもない…と思い少し彼女が可哀…
レスありがとう✨
全然年下なんて思えない(笑)
お子さんを2人も育ててる先輩ママだと思ってますよ✨☺
元旦那さんは浮気性というか…きっと貴方に依存してたんでしょうね。
別れて気が付いたのかな💦
私は、どんな男でも子供の父親だと思うとまだ嫌いにはなりきれない⤵
むしろもっと酷くなってくれれば、胸張って別れられるのに(笑)
今はまだ優しかった残像がチラチラしちゃいます💦
どっちに転ぶにせよ、またここで報告しますね☺
- << 197 私なんてまだまだです瀨 依存…そうかも知れないですね。。 私も嫌いにはなってません。好きなとこたくさんあります。 悪い事って言えば、家庭かえりみず浮気に走るとこだけです瀅 好きと言う気持ちが大きくて、辛かったのに何かと子供の為にって言葉を出していました。 私が離婚を決めたのはお前に渡す金はない俉と言われ…なんか諦めちゃいました。私が苦しんでるの子供にも感じられてるようでしたし。。 お子さんの様子、しっかり見ててあげて下さいね溿何かしら感じとってるはずなんで埈 苦しかったらいつでもここでぶちまけちゃって下さい淲話聞いて言葉返すくらいしかできませんが、頑張って欲しいです淼 1番大事なのは主さんの気持ちです。主さんが幸せなら子供も幸せになれます。 両親そろっていても、主さんが辛いなら子供の幸せはありません。 って離婚する時に元旦那の義父に言われました淲
>> 192
もうそこまで言うなら親連れて行ってやるから好きなだけ暴言吐けよ。
親の前でだけ大人しくしやがって💢
と、怒…
主さん、おはよう✨
そういう行動したくもなりますよ。旦那さんは的外れなことを言ってるんだもん。しかも言うわりに逃げてばっかり😤
主さんのお母さんがキレるのも解ります😁結局、旦那さんは何がしたいんでしょうね?(笑)
旦那さんも仕事が大変だろうけど、その間の育児・家事も大変なんだよね。だからどっちが悪いとかはないと思う。お互いがフォローし合うのが夫婦なんだからさ。
私は修復でも離婚でもいいと思います✋主さんが納得することが肝心☺
私の場合、最終的に離婚したのは…夫婦仲がおかしいのを子供が察知して情緒不安定になってる。子供の気持ちを理解してみよう・自分を変えようと思わない?
と言う問いに一言…思わない!と返ってきたので…そんな父親いらないと離婚しました😁
修復してる今じゃそんなことを言ったのも忘れてるみたいよ。都合いいよねぇ😏
- << 201 レスありがとうございます✨ 喧嘩して一方のみが、変わるなんておかしいですよね💦どちらも努力しないと関係は良くなるハズが無い😣 私もその質問はしてみます✨ 仕事が忙しいのは仕方無いけど、嘘ついて帰らない事や、面倒な事からは逃げる姿勢は一家の主で父親である立場なのにおかしいと思うから、追い詰めるのでは無くて理解して欲しいです。 勿論旦那の気持ちも聞きたいです。
>> 195
レスありがとう✨
全然年下なんて思えない(笑)
お子さんを2人も育ててる先輩ママだと思ってますよ✨☺
元旦那さんは浮気性というか…きっ…
私なんてまだまだです瀨
依存…そうかも知れないですね。。
私も嫌いにはなってません。好きなとこたくさんあります。
悪い事って言えば、家庭かえりみず浮気に走るとこだけです瀅
好きと言う気持ちが大きくて、辛かったのに何かと子供の為にって言葉を出していました。
私が離婚を決めたのはお前に渡す金はない俉と言われ…なんか諦めちゃいました。私が苦しんでるの子供にも感じられてるようでしたし。。
お子さんの様子、しっかり見ててあげて下さいね溿何かしら感じとってるはずなんで埈
苦しかったらいつでもここでぶちまけちゃって下さい淲話聞いて言葉返すくらいしかできませんが、頑張って欲しいです淼
1番大事なのは主さんの気持ちです。主さんが幸せなら子供も幸せになれます。
両親そろっていても、主さんが辛いなら子供の幸せはありません。
って離婚する時に元旦那の義父に言われました淲
- << 202 レスありがとうございます✨ 私も旦那は嫌いじゃない。でも、浮気してたら離婚即決かも💧 許せない部分は人によって違うから、こうされたなら離婚すべきなんて本当には無いんだよね。 私と同じ事されて大丈夫な人も居ると思う。 子供の為にってきっと私も言っちゃうと思う。 でも、本当は私の事嫌いなら離婚したい。 両思いじゃないなら意味が無いと思っちゃうから。 私は幸せになれない。 子供にも笑えなくなっちゃうと思う。 今息子は久しぶりのアパートでガッツリお昼寝中です❤やっぱりまだここが一番落ち着くみたい😢
>> 188
主さんこんばんは🙇
久しぶりに覗いてみたら、状況が悪化してました😱大変でしたね💦
私は義家も実家も抜きにして、お二人で解決したほうがいいと…
私もちょっとした喧嘩だと思ってたのに…急展開に驚いてます💦
昨日義家に用事があって行きました。
義父は「2人だけの問題じゃないからキチンと話し合いなさい」と。
逃げてるのはお宅の息子だぁぁぁと思ったし、やわらかく伝えましたケド(笑)
ご指摘の通り短気で受け身でおまけに負けず嫌いです💦
話し合いの機会には気を付けて話をしたいと思います。
今日は自分の気分転換もかねてアパートの大掃除😁
パンツ一枚自分で洗わないくせに😣と思う気持ちを抑えて(笑)
しかも誰かが来た形跡が😱ァタシと話す時間も無いハズなのに…⤵
なんにせよ、時間作るのを待つしかないですね😣
>> 190
こんばんわ😄再再レスです✨主さん旦那さんのことまだ好きなの?私は率直に言うと別れた方いいと思うけど。離婚を念頭におきながら旦那からのアクショ…
再々レスたくさんありがとうございます✨
下らない喧嘩の愚痴に皆さんこんなに付き合ってくれて本当に感謝です😢
離婚しても良いくらいの材料が揃ってしまったとは思います。
でも、義父の話では旦那は離婚を考えていないそうです。
勿論、離婚せず乳母扱いなら私から協議離婚に持ち込む話もするつもりですが⤵
実母はブチキレてるケド、自分が[男なんて要らない]って態度で育ててきたから、私が旦那に対してそうなのかもと泣きながら言われました😢
だから離婚となれば自分の責任だと⤵
実母にそんな事思わせてるのも、本当に申し訳なくて⤵
義親は孫さえ居てくれれば私と旦那に愛情がなくてもそれなりにやれるだろうと考えてると思います。
悲しいですね😢
- << 207 そりゃお実母さんきれるだろうね💡しかも旦那さん、いくつ⁉大人なんだからいい加減に親に頼らず行動しろよ💢結婚したら色々あるのは当然なんだから、問題発生しても正正堂堂話し合いに積極的にならなきゃダメでしょ⁉男なんだし❗お前は嫌い、息子は可愛いって言ったことは義母さんに言った?もしかしたら義母さんと旦那さんの思惑なのかもしれないよ、孫を離したくないから今すぐにでも同居しとこう、みたいなね。だって今離婚するとしたら100パーに近く親権は母親でしょ?義母さんに全て心許さないどいた方いいんじゃないかなぁ😓
>> 194
友達でいい奴でも、彼氏や旦那にするには 嫌な奴もいるって事で書きました。
二人で話し合うなら、会話をこっそり録音した方がいいような…
万が…
見ててくれたんですね☺そして何か共感してくれてたらそれだけでも嬉しいです✨
離婚を念頭に考えればそこまでしないといけないでしょうね。
子供は死守しても、私殴られたらラッキーくらいに思って(笑)
この3週間旦那と話しが出来てません⤵
電話でもいつも喧嘩腰ですし…そんな時の言葉は本音だと思いたくないです😢
あっでも、家出した日から欠かさず日記をつけてるので、記録は残してあります(笑)
193さんの親友も残念でしたね💦
男は外で戦う生き物ですから、どうしても二面性はあるのかもしれませんが、あまりにひどいのは…⤵
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 204HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 439HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 194HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 204HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 439HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 194HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 604HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 750HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 951HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2078HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 604HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 750HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 951HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2078HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26904HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12679HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34343HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87275HIT ♀ママ
-
閲覧専用
🐰平成23年度🐲同級生👶Ⅱ454レス 12657HIT 兎 (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 245HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る