3ヶ月のチビママ🐤🌱

レス500 HIT数 18955 あ+ あ-

2009/01/06 23:13(更新日時)

3ヶ月になる👶の新米ママです☺
同じ月齢のママさんと色々お話したいです🐰❤
宜しくお願いしますぅ⭐⭐

タグ

No.1149528 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして😄✋
私も今3⃣ケ月になる男の子のママです🐤🍀よろしく♥

No.2

>> 1 初めましてぇ➰今日で③ヶ月になったベビがいる新ママでぇす😃私もおしゃべりいれて下さい⭐

No.3

初めまして😃今日で3ヶ月になった女の子のママしてます☺よろしくお願いします😉

No.4

初めまして✋
3ヶ月半の👸ママです。
私も仲間に入れてください💖
昨日、BCG💉行ってきました☺

No.5

こんばんは🌠初めまして🙇私も仲間に入れて下さいっ💓3ヶ月男の子のママです⤴最近は沢山笑ってくれて嬉しい🎵🎵🎵

No.6

>> 5 主です🐰
一括ですみません⤵
みなさんレスぁりがとぅござぃました☺❤
仲良くいろんなお話したいと思ってるので宜しくお願いしますぅ😊💖
私ゎ.名前がぁゅみなのでぁゅって呼んでください😊みなさんゎなんてお呼びしたらいいですか💖💖💖
ママ4さん☺BCG💉行ったんですかぁ😊やっぱ👶ちゃん泣いちゃいましたか❓💧私も今月行く予定です✌
ちなみにみなさんゎ母乳ですか❓ミルクですか❓

No.7

>> 6 こんばんわ💡✨わたしわ🐤ぴよ🐤と呼んで下さい♥うちのチビたんわ2⃣9⃣日がBCGデス🏥
わたしわ完ミで今1⃣回に2⃣0⃣0⃣飲ンでますよお➰💡
うちのチビわマダ首が不安定だケド,主サン達のお子ちやまわもぉ首座ってますか⁉⁉
主サン💡ぢや[あゆ]ッて呼びますね➰♥✨

No.8

>> 7 こんばんわ🌙✨
ぢゃあ.ぴよって呼ぶね😊✌あと敬語ゎなしで🙅ぃぃからね~☺
ぴよの👶ちゃんゎ男の子だし完ミ🐮だと.体重どのくらい~❓
ぁゅゎ完母で頑張ってる👍💓💓ぁと首ゎ最近座ったよー✌かなり抱っこが楽になった🐰

No.9

>> 8 ぢや敬語なしで😄💡
あゆのベビたんわ首完璧座ッたの⁉うちのベビわ座ってるケド完璧ぢやないねン➰💦
完母なん⁉頑張ッてるね🐤わたしわ出が悪すぎて,ミルクに変更した💡体重わなあ➰2⃣ケ月のトキで6⃣3⃣0⃣0⃣㌘あッたで💦今わどのくらいかわからへんケド😲🌀

• << 11 もしかしてぴよって関西❓なんか関西やな☺ってか.ぁゆも関西なんやけど😊✌なんか嬉しいし✌ 完ミだと大変ぢゃない~❓😣ぁゅゎ母乳がですぎてヤバいよ✋💦💦(笑) 2ヶ月で6300あったんや🐵ぁゅのチビゎ3ヶ月で6300ぐらいやし💨💨💨 ぴよのチビたん.指しゃぶりとかおしゃぶりする❓

No.10

私はジュンって呼んでください🎵
BCG💉は、打ってる最中は大泣き😭だったけど、後はケロッ🐸としてました😃
でもその後、他の👶の泣き声に反応して、もらい泣きしてた😁
🏠に帰ってからも、いきなり思い出したように泣いてたよ😚
ミルクは、今は混合だけど、来週から完ミ🐮にします😃
今は100~200cc×5回+夜中の添え乳かな😊
最近、飲みむらが酷くて…😠

• << 13 ぢゃあ私ゎ.ぁゅって呼んで下さい☺ あと敬語なしで🙅 仲良くしてねっ🎵🎵 やっぱ初注射💉ゎ泣いちゃうよね💦💦終わったあとゎ頑張ったねってほめてぁげなくちゃねっっ✌次ゎ三種混合❓💉 やっぱ👶ちゃん.夜中起きる~❓やっぱり決まった時間に⏰寝かせてる❓🌙 飲みむらって何❓

No.11

>> 9 ぢや敬語なしで😄💡 あゆのベビたんわ首完璧座ッたの⁉うちのベビわ座ってるケド完璧ぢやないねン➰💦 完母なん⁉頑張ッてるね🐤わたしわ出が悪す… もしかしてぴよって関西❓なんか関西やな☺ってか.ぁゆも関西なんやけど😊✌なんか嬉しいし✌
完ミだと大変ぢゃない~❓😣ぁゅゎ母乳がですぎてヤバいよ✋💦💦(笑)
2ヶ月で6300あったんや🐵ぁゅのチビゎ3ヶ月で6300ぐらいやし💨💨💨
ぴよのチビたん.指しゃぶりとかおしゃぶりする❓

• << 14 めちやO2関西やでエ➰😁👍あゆと一緒やなあ🎵✨ミルクなあ➰夜中わ大変やッたわあ💦しかも冬トカ夜中起きてミルク作ッて➰トカが大変やッた😱⚡今夜11時位カラ朝マデ寝るようになッたし,大丈夫やで✨うちのチビたんわ指めッちやしゃぶるで👍常しゃぶッてる💦おしゃぶリわうまく吸えへンねん😅あゆのチビたんわ⁉⁉

No.12

はじめまして😊私も仲間に入れて下さいね🎵家は3ヶ月になりたての男の子です。よろしくお願いします🙇

No.13

>> 10 私はジュンって呼んでください🎵 BCG💉は、打ってる最中は大泣き😭だったけど、後はケロッ🐸としてました😃 でもその後、他の👶の泣き声に反応… ぢゃあ私ゎ.ぁゅって呼んで下さい☺
あと敬語なしで🙅
仲良くしてねっ🎵🎵
やっぱ初注射💉ゎ泣いちゃうよね💦💦終わったあとゎ頑張ったねってほめてぁげなくちゃねっっ✌次ゎ三種混合❓💉
やっぱ👶ちゃん.夜中起きる~❓やっぱり決まった時間に⏰寝かせてる❓🌙
飲みむらって何❓

No.14

>> 11 もしかしてぴよって関西❓なんか関西やな☺ってか.ぁゆも関西なんやけど😊✌なんか嬉しいし✌ 完ミだと大変ぢゃない~❓😣ぁゅゎ母乳がですぎてヤバ… めちやO2関西やでエ➰😁👍あゆと一緒やなあ🎵✨ミルクなあ➰夜中わ大変やッたわあ💦しかも冬トカ夜中起きてミルク作ッて➰トカが大変やッた😱⚡今夜11時位カラ朝マデ寝るようになッたし,大丈夫やで✨うちのチビたんわ指めッちやしゃぶるで👍常しゃぶッてる💦おしゃぶリわうまく吸えへンねん😅あゆのチビたんわ⁉⁉

• << 16 関西弁やぁぁ⤴⤴嬉しい②✨😁本間.3ヶ月前ゎ寒かったもんなぁ‼‼ 夜な夜なミルク作るゎ本間大変やと思うもん😣➰➰母乳らくやけど.おっぱい出すの寒かった➰➰➰(笑) やっぱ指しゃぶりするんや‼‼うちのチビもするねん➰➰なんか悩んでてんけど.大丈夫やんな❓

No.15

来月、ポリオ➡三種混合🙆
いつも9時頃風呂🛀で10時頃寝かせてるかな😺
夜中3時くらいに1回起きるよ。
飲みむらは、ミルクをいっぱい飲んだり、あんまり飲まなかったり、ムラがあるって事☝
完母だと関係ないのかな😃

• << 17 飲みむらってそーゆー意味なんや😃➰➰ぁんまり飲まなかったら心配になるよねっ⤵⤵ 母乳ゎどんだけ飲んでるか分からんから最初ゎよく体重計ってたぁ😫💦💦 でも夜中1回だけ起きるなら.まだ楽やね😊👍💓9時にお風呂入れてるんや😊やっぱ寝る前にお風呂入れた方がぃぃんかなぁ❓ぁゆのチビゎ6時に入れて9時に寝かせるねんけど.その間の時間微妙で………😔

No.16

>> 14 めちやO2関西やでエ➰😁👍あゆと一緒やなあ🎵✨ミルクなあ➰夜中わ大変やッたわあ💦しかも冬トカ夜中起きてミルク作ッて➰トカが大変やッた😱⚡今夜… 関西弁やぁぁ⤴⤴嬉しい②✨😁本間.3ヶ月前ゎ寒かったもんなぁ‼‼
夜な夜なミルク作るゎ本間大変やと思うもん😣➰➰母乳らくやけど.おっぱい出すの寒かった➰➰➰(笑)
やっぱ指しゃぶりするんや‼‼うちのチビもするねん➰➰なんか悩んでてんけど.大丈夫やんな❓

• << 18 親近感わくよなッ😁🎵✨ そやなあ➰③ケ月前わ寒かッたもンなあ💦布団カラ出るんが辛かッたわ☔💥指しゃぶリわ大丈夫やろ😉👍 今の時期自分の手見て遊んだリ,指吸ッて,感覚の勉強してるッてカンヂのコト見たで🎵✨ ダカラわたしもミトンはめててんケド,かわいそーになッて取った💦

No.17

>> 15 来月、ポリオ➡三種混合🙆 いつも9時頃風呂🛀で10時頃寝かせてるかな😺 夜中3時くらいに1回起きるよ。 飲みむらは、ミルクをいっぱい飲んだ… 飲みむらってそーゆー意味なんや😃➰➰ぁんまり飲まなかったら心配になるよねっ⤵⤵
母乳ゎどんだけ飲んでるか分からんから最初ゎよく体重計ってたぁ😫💦💦
でも夜中1回だけ起きるなら.まだ楽やね😊👍💓9時にお風呂入れてるんや😊やっぱ寝る前にお風呂入れた方がぃぃんかなぁ❓ぁゆのチビゎ6時に入れて9時に寝かせるねんけど.その間の時間微妙で………😔

• << 19 風呂の後、寝るまで何して過ごしてんの😃❓ あと、寝かしつけって、どうやってる❓ あゆの👶もぴよ🐤さんとこも指しゃぶりするんだね☺ うちも指っていうか、拳👊をよくしゃぶってるよ🍭 あと、うちの👸は夜中に顔掻きむしって顔面スプラッタ🔥になってんだけど、どうにかなんないかな😂

No.18

>> 16 関西弁やぁぁ⤴⤴嬉しい②✨😁本間.3ヶ月前ゎ寒かったもんなぁ‼‼ 夜な夜なミルク作るゎ本間大変やと思うもん😣➰➰母乳らくやけど.おっぱい出す… 親近感わくよなッ😁🎵✨
そやなあ➰③ケ月前わ寒かッたもンなあ💦布団カラ出るんが辛かッたわ☔💥指しゃぶリわ大丈夫やろ😉👍
今の時期自分の手見て遊んだリ,指吸ッて,感覚の勉強してるッてカンヂのコト見たで🎵✨
ダカラわたしもミトンはめててんケド,かわいそーになッて取った💦

No.19

>> 17 飲みむらってそーゆー意味なんや😃➰➰ぁんまり飲まなかったら心配になるよねっ⤵⤵ 母乳ゎどんだけ飲んでるか分からんから最初ゎよく体重計ってたぁ… 風呂の後、寝るまで何して過ごしてんの😃❓
あと、寝かしつけって、どうやってる❓
あゆの👶もぴよ🐤さんとこも指しゃぶりするんだね☺
うちも指っていうか、拳👊をよくしゃぶってるよ🍭
あと、うちの👸は夜中に顔掻きむしって顔面スプラッタ🔥になってんだけど、どうにかなんないかな😂

• << 26 じゅんちぁん💓おはよー☀お風呂後の時間微妙なんだよねぇ………😣ぁゅたちが晩ご飯🍚食べようと思ったら泣くし😭 やっぱ寝る前がぃぃんかなぁ❓ てか👶ちゃんの爪ってホンマ凶器になるからねぇ💦💦痛々しくて😢かわいそうになるよね😩

No.20

3ヶ月2日の♂👶ママです🌠仲間に入れて~🙇「ちぃ」って呼んでくださぃ☺うちも今日BCG💉行って来たよ!👶はギャン泣き💦うちは完母で体重7200gもあって、もう離乳食すすめられてしもた😂⤵顔はうちの👶もひっかき傷だらけ😥爪切ってヤスリかけてもだめ💦

• << 27 ちぃさん💓よろしくね☺ぁゅって呼んでね👍✨ 完母仲間だ😊✌💓 完母だと授乳感覚ってどのくらぃ❓夜~朝まで寝てくれるよーになった❓

No.21

>> 20 だよね➰😱💦
うちもかなり爪切ってんのに、なんで❗って感じ⤵
だから最近は寝る時だけミトンしてるよ😠
体重、結構あるんだね😲うちは5700gで少し小さめかな😃
ていうか、3ヶ月で離乳食て…早っ😁

• << 24 うちもミトンつけてみたけど、気がついたら両手ともはずれてた😥最近は拳しゃぶってるから諦めて、気がついたときに、手を握ってあげてるくらいかな~💦気休めだけど😠 寝かしつけは、うちの👶は寝る時はどうしてもギャン泣きなので、抱っこで乗り切ってるよ💪前までおっぱい加えさせてたけど、体重がどんどん🆙のため😁 皆さん、よろしく🙇皆さんは👶におっぱいやミルク以外に何かあげてる?助産師さんからはしばらく何もあげなくていいと言われてたけど、最近暑いし、水分補給してるのかな🍵

No.22

初めまして!ももそです😃おばちゃんだけど仲間に入れてね。1月4日生まれの男の子だけどひとつき早く生まれたので首座りもあと一歩ってとこ。もうすぐ3才3ヶ月の👸もいるよ。
うちは完ミで200×4🐮2週間前5800だった。なのに見た目🐽。なんでだよぉ…💦

No.23

はじめまして~❗今日で3ヶ月になります💨仲間に入れてくださ~い😃😃今日BCGです💉首だいぶ座ってます☺☺ミサって呼んでくださいっ😃😃

• << 28 ももそさん💓ミサさん よろしくー😊 主です☺✨ぁゅって呼んでくださぁぁい☺

No.24

>> 21 だよね➰😱💦 うちもかなり爪切ってんのに、なんで❗って感じ⤵ だから最近は寝る時だけミトンしてるよ😠 体重、結構あるんだね😲うちは5700g… うちもミトンつけてみたけど、気がついたら両手ともはずれてた😥最近は拳しゃぶってるから諦めて、気がついたときに、手を握ってあげてるくらいかな~💦気休めだけど😠
寝かしつけは、うちの👶は寝る時はどうしてもギャン泣きなので、抱っこで乗り切ってるよ💪前までおっぱい加えさせてたけど、体重がどんどん🆙のため😁

皆さん、よろしく🙇皆さんは👶におっぱいやミルク以外に何かあげてる?助産師さんからはしばらく何もあげなくていいと言われてたけど、最近暑いし、水分補給してるのかな🍵

No.25

あゆおはよオ➰💡
みなサンよろしくウ♥ぴよのチビわ水分補給してないよ➰お風呂上がリにポカリとかあげる位で,それ以外わミルクのみ🐤
うちのチビも顔面かきむしりすごかッたケド,最近大丈夫になッたあ😁ホンマ朝血まみれなッてて,大変やッた💦ミトンつけてたのに,取れて💥みんなBCG行ッてるンやね➰わたしのチビわ②⑨日やあ💨💨

• << 29 ぴよ🐤おはょ➰☀🎵 うちゎ水分補給ゎ麦茶かな☺散歩帰りやお風呂上がりに☝ぁと出かける時ゎ持ってってるよ🍵✨ ホンマ👶ちゃんの爪ゎ凶器だよねっっ➰➰ うちのチビも産まれた時からカキカキしてた😱➰➰ 今ゎましになったぁ✌ なんかまだ眠い😪 ぐーたら専業主婦やからなぁ………(笑)

No.26

>> 19 風呂の後、寝るまで何して過ごしてんの😃❓ あと、寝かしつけって、どうやってる❓ あゆの👶もぴよ🐤さんとこも指しゃぶりするんだね☺ うちも指っ… じゅんちぁん💓おはよー☀お風呂後の時間微妙なんだよねぇ………😣ぁゅたちが晩ご飯🍚食べようと思ったら泣くし😭
やっぱ寝る前がぃぃんかなぁ❓
てか👶ちゃんの爪ってホンマ凶器になるからねぇ💦💦痛々しくて😢かわいそうになるよね😩

No.27

>> 20 3ヶ月2日の♂👶ママです🌠仲間に入れて~🙇「ちぃ」って呼んでくださぃ☺うちも今日BCG💉行って来たよ!👶はギャン泣き💦うちは完母で体重720… ちぃさん💓よろしくね☺ぁゅって呼んでね👍✨
完母仲間だ😊✌💓
完母だと授乳感覚ってどのくらぃ❓夜~朝まで寝てくれるよーになった❓

• << 35 おはよ~☺麦茶かぁ😺薄めてだよね?あげてみよ🙋うちの👶の授乳間隔は夜間は最近は二時頃に一回だけになったよ👍でも、昼はまちまちだなぁ⤵頑張って、三時間あけるようにはしてるけどね😁

No.28

>> 23 はじめまして~❗今日で3ヶ月になります💨仲間に入れてくださ~い😃😃今日BCGです💉首だいぶ座ってます☺☺ミサって呼んでくださいっ😃😃 ももそさん💓ミサさん
よろしくー😊
主です☺✨ぁゅって呼んでくださぁぁい☺

No.29

>> 25 あゆおはよオ➰💡 みなサンよろしくウ♥ぴよのチビわ水分補給してないよ➰お風呂上がリにポカリとかあげる位で,それ以外わミルクのみ🐤 うちのチビ… ぴよ🐤おはょ➰☀🎵
うちゎ水分補給ゎ麦茶かな☺散歩帰りやお風呂上がりに☝ぁと出かける時ゎ持ってってるよ🍵✨
ホンマ👶ちゃんの爪ゎ凶器だよねっっ➰➰
うちのチビも産まれた時からカキカキしてた😱➰➰
今ゎましになったぁ✌
なんかまだ眠い😪
ぐーたら専業主婦やからなぁ………(笑)

No.30

>> 29 わたしのチビ麦茶飲まへんねンなあ⤵⤵水分補給ちやンとしてるんやなあ➰💡✨ッテカわたしもバリ眠イし😱ワラ
今日わチビが朝⑤時すぎに起きてン💦今わ爆睡してるケド💨
あゆのチビもかきO2してたんやあ😲💥あンなやらかい爪であこまで傷作れるンッてホンマすごい凶器やで😱🌀あゆ昼間トカ毎日何して過ごしてるン⁉

No.31

>> 30 5時起きかぁ➰➰➰
ぁゅも5時半に起きた😩(笑)パパ送り出した事✌
麦茶🍵嫌いなんや‼‼
好き嫌いぁるもんなぁ😠ポカリ🍹って3ヶ月から飲ませれるんやっけ❓
ぁゅ昼間何してるやろぉ………ぁんま暇すきちゃうし.実家🏠近いし行ったり.友達と遊んだり.散歩したり……かな☺
今日ゎひきこもり✌
ぴよゎ何してる~❓😃

No.32

>> 31 あゆのダンナ仕事はやッ‼‼
朝大変やなあ➰💦ポカリなんか③ケ月カラ飲めるヤツのサンプルもらッてん➰産婦人科で💡
実家近イのいいなあ〰😁👍ぴよもヒマ嫌い😒ストレスたまらん⁉デモ足ないし🏠イるでほとンど💦
友達きてもらッタリ,妹きたリするケド💡

No.33

おはよー😃あゆの旦那さん早いねぇ⏰ちゃんと送り出してるとこがすごいよ👏私は今👸を幼稚園に送ってきたとこ。👶用ポカリって👶飲む❓うちは10ミリをイヤイヤなんとか飲むだけ😫てか正確には和光堂の粉末イオン飲料ってやつ。試しになめてみたらまずかったよ💧
ぴよちん、哺乳瓶の乳首何使ってる❓うちはいろいろ試してチュチュベビーにたどり着いたよ。👶にも好みがあるらしい😩

No.34

>> 33 うちわビーンストーク⁉のヤツ💡ずッとそれ使ッてるう➰😄好き嫌いあるよなあ〰おしやぶリわ,形がぜんO2違うからか全くダメやねん💦

No.35

>> 27 ちぃさん💓よろしくね☺ぁゅって呼んでね👍✨ 完母仲間だ😊✌💓 完母だと授乳感覚ってどのくらぃ❓夜~朝まで寝てくれるよーになった❓ おはよ~☺麦茶かぁ😺薄めてだよね?あげてみよ🙋うちの👶の授乳間隔は夜間は最近は二時頃に一回だけになったよ👍でも、昼はまちまちだなぁ⤵頑張って、三時間あけるようにはしてるけどね😁

• << 44 ちぃへ😊 やっぱり昼間ゎバラバラ❓ぁゅも3時間ゎ⏰ぁけるょーにしてるけど.ぐずったりしたら🐮ぁげちゃうねん😔 ちゃんとリズムってつけやなダメなんかなぁ❓❓ 夜中ゎ🌙ぁゅんとこも1.2回になったぁ👍💖

No.36

おはよう🌼
みんな、ちゃんと水分補給してんだ😲エライね🎵
うちは前に白湯あげたらギャン泣き😭されて、それ以来、ミルク以外あげてないよ…😠ダメ母⤵
あと、ミトンは手首に緩めのゴム入ってるやつにしたら、スッポ抜けなくなったよ☺

ところで、みんなの👶て寝相いい❓
うちは毎日蹴られてる😱
180度回転は当たり前💃よく布団から落ちて床で寝てるし…布団はソッコー剥ぐし😫💦
👶て、みんなそんなもんかな😥

No.37

>> 36 うちのチビも18O度回転しまくリ➰💦夜わベビーベットだケド,朝になッタラ絶対枕カラずれてる💦
昼間わ布団カラはみでるし,布団けるカラお腹だけにかけてるよ💡ぢや足でけれなイし,今の時期やと,足出てテモ冷たくならへンし😄
寝相わたいがいの赤ちやんわ悪いンぢやないカナ➰💦

No.38

うちの👶も寝相悪いよ😁180度回転はしないけど、よく布団から落ちてる(笑)上に上がってることが多いかな?だんだん暖かくなるからいいよね~☺皆さん、乳児湿疹は完全に治りました?うちはだいぶよくなったけど、カサカサはあるよ⤵ワセリン塗ってる💊皆さんはどんなケアしてる?

• << 47 やっぱり上にあがる😁❓ じゃあ、後頭部とか擦れて薄くなってない😱❓ うちは結構ハゲに近づいてる…女のコなのに😂 湿疹は1ヶ月くらいからヒドくて、医者もたぶんアトピーだろうって😱 うちダンナも私もアトピーだからな…ベィビー、ごめんよ⤵😭 今は医者からもらったステロイド塗ってるよ😠

No.39

>> 38 うちも乳児湿疹マダあるよ😞⚡カサカサしてる➰💥処方してもらッた保湿剤塗って,あとわ最近暑くて汗よくかくカラ,拭いたリしてるくらいカナ💡だいぶよくなッてわ来てるんだケド。。。

No.40

違うねん✋
今日ゎ5時半にチビ🐤に起こされた😱今まで二度寝してたぁ😪(笑)
パパゎ7時半にいつもいってらっしゃい☺するねん✌
ぁゅゎビーンスタークのベビー麦茶🍵飲ましてるよ✌うちもポカリもらった😉👍今日あたり飲ましてみるわ🎵🎵🎵
ほんでぁゅのチビ🐤も寝相悪い😭女の子なのに……とか思いつつ‼
湿疹も少し出とる😭産婦人科でアルメタってゅぅ軟膏の塗り薬ぬってるよ~✌

No.41

>> 40 あゆおはよオ➰💡わたしもそろO2寝るで♥ワラ
今チビ寝たしチャンス😍🎵

No.42

>> 41 ぅん‼‼寝ちゃえ😊👍✨また起きたらスレきてなぁ~💖💖

• << 52 おはよッ😄🎵

No.43

>> 42 おうッ😁👍♥んなおやぷみ➰😌✨

No.44

>> 35 おはよ~☺麦茶かぁ😺薄めてだよね?あげてみよ🙋うちの👶の授乳間隔は夜間は最近は二時頃に一回だけになったよ👍でも、昼はまちまちだなぁ⤵頑張って… ちぃへ😊
やっぱり昼間ゎバラバラ❓ぁゅも3時間ゎ⏰ぁけるょーにしてるけど.ぐずったりしたら🐮ぁげちゃうねん😔
ちゃんとリズムってつけやなダメなんかなぁ❓❓
夜中ゎ🌙ぁゅんとこも1.2回になったぁ👍💖

No.45

ぁゅから➡みなさんへ
質問なんですが.お風呂♨って寝る前に入れてますか❓あとうちのチビ🐤ちゃん.日中よぐぐずるねんけど.みんなゎぐずった時どーしてる❓
ぁとチビ🐤ちゃんに関係なぃねんけど💦💦毎日の献立🍚ってどーやって考えてるぅー✏❓
ぁゅレパートリー少なくて毎回困ってるの⤵⤵

No.46

>> 45 グズった時は、ひたすら抱っこでユラユラ😩
疲れるよね➰💀
それでも泣く時は、布団に下ろして歌うたって手足を動かすかな😃
歌は動揺とか色々試したケド駄目で、結局『デビルマン』の歌だよ😁
て言ってもぁゅ達は知らないかな😉私、オバチャンなもんで…😂
何故かコレ歌うと1発で泣き止む💪
献立は適当に炒めたり煮たり…炒めるのは、醤油とか味噌で和風、オイスターや豆板醤で中華風、ニンニクやトマト缶で洋風…てな感じ。
手の込んだ料理は無理❗そんなんする暇あるなら寝る😤

• << 51 デビルマン👿知ってる②😊‼‼歌ゎぁんまり分からんけど💦💦👶ちゃんお気に入りなんやねっ👍💖 うちゎ今おしりかじり虫かな☺✨やっぱ献立🍚って適当だよねぇ😜チビ🐤おるし作れへんしなぁ🙅 てかうちのチビ🐤もハゲてる😱産まれた時より薄いもん😭こするから抜け毛も多い💨💨うちも女の子だし………

No.47

>> 38 うちの👶も寝相悪いよ😁180度回転はしないけど、よく布団から落ちてる(笑)上に上がってることが多いかな?だんだん暖かくなるからいいよね~☺皆… やっぱり上にあがる😁❓
じゃあ、後頭部とか擦れて薄くなってない😱❓
うちは結構ハゲに近づいてる…女のコなのに😂
湿疹は1ヶ月くらいからヒドくて、医者もたぶんアトピーだろうって😱
うちダンナも私もアトピーだからな…ベィビー、ごめんよ⤵😭
今は医者からもらったステロイド塗ってるよ😠

No.48

ちぃです😺♨は6時半頃入れてるよ😃湯あがりは寝るけど10分くらいで起きて😠でもごきげんに遊ぶよ😊九時くらいからぐずるので、ひたすら抱っこ💪んで、布団に寝かせて、二時に目覚める👀ってのが最近のペースかな⏳
献立はうちは同居なので、お義母さん担当で甘えてます😁大家族なもんで、作りきらん💦
うちも皆さんに質問‼百日祝いの👶の献立って何ですか?

• << 50 百日は鯛の尾頭付きとかじゃない❓でも👶はまだ食べれないしうちは二人とも♨旅行して大人がご馳走食べたよ😁あとはスタジオアリスで写真かな📷
  • << 53 ぅちもね.6時頃にお風呂♨入れてるねんけど.風呂上がり30分寝て.そっからぐずるし.9時に寝かせるまで長いし.寝る前にお風呂♨のほうがぃぃのかなぁと思って😭 ちぃ同居🏠なんやぁ‼‼お姑さんとか仲いい❓ 献立🍚考えなくてぃぃのとか羨ましい😒✋(笑) こないだお食い初めしたよ😊ぁゅゎ母親の昔の本見て📖👀 ⭐鯛♓ ⭐赤飯🍚 ⭐煮物 ⭐汁物 ⭐酢の物 ⭐小石 なんか小石ゎ歯が丈夫になるようにって意味らしい………☺

No.49

♨は寝る前に入れるとそのまま寝てしまうからベストなんだけど姉の生活リズムにあわせてるから6時に♨だよ。まず姉入れて上がったら服着せて次に👶。最後の方はゆでダコ状態🐙グズったら立てだきで狭い我が家を散策。それでもダメなら泣かせとく😱ごめんよ👶

No.50

>> 48 ちぃです😺♨は6時半頃入れてるよ😃湯あがりは寝るけど10分くらいで起きて😠でもごきげんに遊ぶよ😊九時くらいからぐずるので、ひたすら抱っこ💪ん… 百日は鯛の尾頭付きとかじゃない❓でも👶はまだ食べれないしうちは二人とも♨旅行して大人がご馳走食べたよ😁あとはスタジオアリスで写真かな📷

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧