きまぐれ澪たんロード②
スレタイに自分のハンドル名を入れる
厚かましいw澪たんの気まぐれスレ。
ダーク澪が降ってきたら、
周囲も省みず唐突に重い話をすることもあれば~
おちゃらけばかり言っていることもありますし~
行方不明になって何か月も更新がずっと止まっている
なんてこともあると思います~🤣(経験済み)
とにかく気まぐれ。
それが澪たんクオリティー。
気分がのらなければ、やらない。
気分がのったら、時に暴走w
合言葉は
「無理すんな。楽に行こうぜ」です😁
タグ
新しいレスの受付は終了しました
今独りで爆笑してた。🤣
ひこにゃんに舐めて貰えがツボww
https://youtu.be/RA8B-J8r2Mk
- << 377 またまた観てるわたくしですが w (どこを取ってもオモロい) しかし… 愛すべきおバカは良いね、和む✨ 平和じゃのぅ☺️
YouTubeで私がよく見るのは、ワンコ動画。
中でも、保護犬関係が好きです。
人間に完全に心を閉ざしているワンコが、
徐々に心を開いて笑顔が増えたり
尾っぽが揺れたりする姿を見てると
「良かったねぇ😭」と嬉しくなって
癒されます。
このチャンネルは始まったときから登録してるのを
一応ご紹介。
●ベーコン家のポテとひだり
https://www.youtube.com/channel/UC85segjeAxBSfWDWbN_cRPA
いま、3匹目の保護犬を一時預かりしはじめていて
毎日、まだかまだかとUPを待っている状態です💦
- << 382 🐶🐱保護活動ってのは 想像以上に大変そうだよね、根気もいるし時間もお金もね 生き物への深い愛情とその行動力は、つくづく…素晴らしいなと思う あと、先住のワンちゃん達が優しく迎えいれてくれるのってさ きっと心強いだろうし安心感も大きいだろうなぁ ポテちゃんが、ひだりちゃんとの初対面の時に 鼻キスでご挨拶したあとに尾っぽをフリフリしたのが、プチ感動したよ✨
>> 382
うんうん、信じてくれてありがとうって思うよね。
ポテとひだりは、野犬の子で
来たばかりの頃は、気の毒なくらい怯えてました。
元野犬だけあって、ワンコと仲良くなるのはすごく上手。
人に心を開くのは、チャーリー以上に何か月もかかってます。
ポテの時が一番時間がかかったけど、今は、とんでもなくママっ子。
パパにはクールw
それで、ひだりが来たときはパパっ子にしようとしてる風なんだけど
ひだりが最初に心を開いたのは、パパではなく、ポテでしたw
ポテが大好きすぎて、ポテが少しでもいなくなるとウロウロウロウロ。
ポテ→ママさえいれば平気
ひだり→ポテさえいれば平気
パパ・・・😭w
チャーリーは、ひだりが大好きみたいで微笑ましい😊
ポテはチャーリーにクールだけど、開放時間のとき、チャーリーがサークルの入口に寝転んでいることが多い。
「引きこもってないで、今は外にいなさい」とポテが教育してるような気がするw
>> 386
うんうん、あるある。
私もワンコ好きなんだけど、ワンコにそれほど積極的に好かれる方ではないんだよね。
一方で、人目で好かれる人っているやん?
あれって、何が違うんだろうって思う。うらやましー💦
ポテとひだりは、別の時期に別の場所(同じ保護施設から預かったので同じ地区はある)で保護された犬なのですが、似てるやん?
で、DNA検査してポテとひだりに血縁関係があるかどうか、わかったらしい。
ポテとひだりに血縁関係は・・・
やっぱあるみたい。共有DNAは40%。
叔父叔母、祖父母、半兄弟(父か母が違う)なんだって!😲
その回のときは、
ええーーー!マジ!?という驚きと
あーー!やっぱり!?という納得と
入り混じった気持ちになったわw
低気圧頭痛。。。5日~7日は要注意なんだね。
覚えておくわ。情報ありがと~😄
>> 390
見た見た
ワンコが尾っぽふってるのみると
「そう。うれしいの😊」とか
「そう。たのしいの😊」とか
リアルでは、思わず声を出して言ってしまうわ。
人間が楽しそうにしているのを見ても別にホッコリしないのだが、
ワンコが楽しそうにしているのを見ると無限にホッコリしまくる私です。
前世は犬だったのかもw
頭痛はね、意識しないと気づかない程度の頭痛よ。まだ。
スッキリしない程度だから平気。たぶん、これからよ。
気温が突然下がる時は要注意なんだよね。
ここ2,3日、ちょっと迷っていることがあって、
どうしたもんじゃろうのぉ~
と、スッキリせんのじゃ。
どうしたもんじゃろうのぉ~…
- << 393 みおみおの前世な… たぶん柴犬 😁 w w
タイトル:無宗教という宗教
私は、無宗教で、この先も恐らく「本当の信仰」というものは持たないと思う。仏教の話をよくするが、「信仰」としてではなく「ひとつの考え方」として部分的にとても好きだからだ。
昔、とある宗教を手厚く信仰している男性と結婚を前提としたまじめなおつきあいをしていたことがある。人の好い優しい男性だった。だが、上手くいかない。
彼も私も、互いの宗教観(彼はその宗教、私は無信仰を良しとする)は尊重するという考えで一致していた。彼は私に自分の宗教を押し付けないと約束していた。
が、やたら上から目線なのが鼻についた。
どういうことかというと、事あるごとに私が全く気にもとめてないことを「君にはわからないだろう」という前提で話すのだ。
彼からすればそれは「自分はその宗教を信仰しているから理解していること」なのだろうが、「そんなこと別に宗教を絡めなくてもたどりつける価値観だろう…」というのが私なのだ。
結局、私はことあるたびに、彼の信仰する宗教と向き合うしかないのだ。「僕はこう思う。なぜなら(自分の宗教では)こういう考え方だから」という感じだからだ。
私からすれば、彼と向き合っているのか、彼の宗教と向き合っているのか、わけわからなくなっていくる。そして、それがとてもしんどかった。
(つづく)
>> 396
「私はあなたが好きで、あなたのことは理解したいと思うけれども、あなたの宗教を信仰したいとは思わないよ?」というと
彼は「そういう君を尊重するけども、僕の宗教を理解することは、僕自身を理解することだ」という。
「私はあなたの宗教と向き合いたいんじゃなくて、あなたと向き合いたいんだよ?私はあなたの分け隔てのない優しさが好きであって、あなたが好きだと、どうしてその宗教の神と向き合わなければならないの?」というと
彼は「僕が優しいのは、その宗教を信仰しているからだ」という。
だったら、宗教を信仰してない彼や他の人は、冷たい人間だとでも思っているのか?とイライラした。
そこで私は究極の質問を彼にしてみた。
「もし私たちが結婚して子供ができたとき、あなたは、子供にその宗教を信仰させる気でいるの?」と。
「押し付けはしないよ。それは君に対しても同じ。ただ、子供のうちから毎週教会に通うのは認めて欲しいんだ」と言われた。
私はぎょっとして「それは、絶対ダメ!それが押し付けになるから。物心ついてない時期から、そういうことをするのは許容できない。ある程度成長して、子供自身があなたの宗教に興味を持ったなら構わないけど、それだけは絶対に認めない。自分の意思で選べるようになってからにして欲しい」
彼は「君は僕を認めてない!」とキレだす。
(つづく)
>> 397
「私は、あなたはあなたでそれでいいと思っている。だけど、子供は、あなたとも、私とも、別の人間なんだよ?」と私。
「自分の子に、自分が良いと思ったものを与えて何が悪いんだ」と彼。
あぁ、なるほど。と内心で思った。彼にとってはその宗教が至上のもので、その至上のものを子に与えたいと思うのは自然な、そして、絶対的な思いなのかもしれないな、と。
一方で、私は、自分の家が無宗教で、正月には初詣にいって願かけし、お盆には墓参りに行き、クリスマスを祝い・・・深く考えずに信仰というより行事としてやり過ごしてきた。
つまり、宗教的葛藤が全くない環境で育った。そして、それが私には「良かった」と思えることで、その環境を子供にも与えたいと思っている・・・というわけかと。
結局、どっちもどっちってことだと。
「あなたのその思いと、私の思いは同じだわ。私もその辺は譲れない。宗教的な葛藤を与えるようなことを自分の子にしたくない。子が成長して自分の意思で自ら選ぶ分には構わないけど、幼い時からというのは、私は受け入れられない」
「じゃぁ別れるか?」と言われて
「そうだね。残念だけど、あなたとは結婚できない」と答えた。
「結局、君は僕を理解してくれなかった」という彼に対して
「そうじゃない。あなたが自分の宗教を至上のものと考えるあまりに、他を同等に考えることができていないからだと思う」
(つづく)
>> 398
「そんなことない!俺はいつだって君を尊重しようとしてきた」と彼
「私もあなたの宗教に対して、やめろとか言ったこと一度もないよね」と私
「でも、君は僕を認めてない!僕の宗教を受け入れないということは、僕を受け入れないってことと同じことだ」
「それだよ。あなたが好きであなたとお付き合いすると、押し付けないと言われながら、嫌でも私はあなたの信じる神と向き合い続けなくてはならないんだよ。あなたが、あなたの宗教を理解しようとしないと、あなた自身を理解してないというから。あなたにとって、あなた=神or宗教でも、私にとっては違う。」
「だから、君は僕を認めてないんだ!少しは僕を尊重してくれてもいいじゃないか!」
「私は、あなたの神や宗教が好きなのではなく、あなたが好きだったの。でも、あなたにはこう言われる。あなたが好きということは、あなたの神や宗教が好きだってことだと。私はそれがとても傲慢に感じてしまう。だって、あなたは、私に対して「あなた=神の権化」なんだもの」
「違う!そういうことが言いたいんじゃない。僕にとって大切なものを君に理解して欲しいだけだよ」
(つづく)
>> 399
「まぁ、最後まで聞いて。あなたは、その信仰を持って育ってきた自分こそが正義だと思っている。あなたがわかっていないのは、それと同格の正義が、無信仰の中で育ってきた私にもあるってことだよ。無信仰だってことは、あなたにとって「わかってない人達」で、自分と違って「真理から外れた人達」なんじゃない?」
「・・・・・・君だって同じじゃないか。僕の宗教を否定してばかりだ」
「否定なんかしたことない。私は、たぶん、その辺、合理主義なの。信仰がその人のプラスになるなら、よいことだと思っている。あなたは、まさにそのケースで、それを私が否定したことなんて一度もないはず。
でも、逆に、信仰が足かせとなっていらぬ葛藤を生み出す場合だってある。だから、私の宗教観は自分のプラスになる部分だけつまみ食いして自分に生かしていけばいいという適当なものなのよ。でも、本当の信仰はそういうものじゃないよね?」
「うん。それは違う。本当の信仰は・・・」
「まってまって、最後まで聞いて。だから、私はたぶんこの先も一つの宗教を信仰するということはないと思う。そして、子には、成長する過程で、自分の意思で必要と考えるならそうすればいいし、必要ないと考えるならそれでいいと思う。」
「僕もそう思っているよ!なのに君は!」
(つづく)
- << 401 「まだ終わってない。最後まで聞いて! だから、そういう選択ができる環境を自分の子には与えたい、というのが私の思いで譲れない部分。だからこそ、物心ついてない幼少の頃から、ひとつの宗教を彫り込むのは辞めて欲しい。子の主体性に任せてほしいの。 そういう風に考えるにいたった私のこれまでの経験や時間にだって、あなたの考えと相応の重みがあるんだよ。それをあなたは、自分の宗教の否定、自分に対する否定、として捉えてしまうの」 「・・・・・・」 「以上。言いたいことがあったら、どうぞ」 「僕はその点は譲れない。君がそうなのは尊重できる。でも、自分の子は・・・両親も子供の頃から教会に連れて行ってくれた。子供の時はよくわかんなかったけど、大人になって逆境に出会った時、信仰が俺を救ってくれた。自分の子も苦しいとき迷わないようにと思う」 「うん。あなたの視点から考えるとそうなんだろうなとは、理解できる」 「ダメなのか?俺たち」 「私たち、結婚は難しいと思う。あなたにとってそれが自分の核だと思うのは理解できる。でも、それなら同じ宗教の女性と結婚しようと考えた方が、あなたは幸せになれると思う。それ以外の人は、たとえ無宗教でもそれはあなたの信仰と同じくらい、その人を形作る核にあるものなんだよ」 と、存在しない二人の子どものことを考えて、大げんかして別れた二人だったのでした。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 89HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 90HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 61HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥72レス 430HIT 匿名さん
-
きまぐれ澪たんロード⑧
コロッケの変顔…動画探したけど、あんま残ってないのね…。 少ない…(澪(みお))
443レス 5222HIT 澪(みお) -
秒の差
キチガイ喚き隣家息子が、秒差で帰ってきさらした。 (匿名さん0)
2レス 135HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
歌が終わるのが早かったね🎤 いつもマナーモードにはしてないよ。マナー…(負け犬)
425レス 3229HIT 負け犬 (50代 ♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
⬆️何故か、何処からともなく出てきました。(匿名さん0)
72レス 430HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ごめんごめん(_ _;) あまりに暑くて帰って冷やしうどんと冷奴…(ゆうじ)
366レス 6825HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 364HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2195HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 364HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2927HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 269HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 229HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 221HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
7レス 154HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 125HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る