きまぐれ澪たんロード②

レス500 HIT数 6491 あ+ あ-

2022/07/24 14:48(更新日時)

スレタイに自分のハンドル名を入れる
厚かましいw澪たんの気まぐれスレ。

ダーク澪が降ってきたら、
周囲も省みず唐突に重い話をすることもあれば~

おちゃらけばかり言っていることもありますし~

行方不明になって何か月も更新がずっと止まっている
なんてこともあると思います~🤣(経験済み)

とにかく気まぐれ。
それが澪たんクオリティー。

気分がのらなければ、やらない。
気分がのったら、時に暴走w

合言葉は

「無理すんな。楽に行こうぜ」です😁

タグ

No.3546946 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 私も最近テレビ面白くないから観ないくなったよ😀

• << 353 私もテレビみないなぁ…。 見るなら、huluで、一気見するw
  • << 357 そうなのかー 私は昔からあまりテレビに興味なかったので、テレビ界の変化に気付いてないや😁 (YouTube狂ですし w) 兄貴はNetflixだったの?! イカゲーム観ましたかね 一時はアレの為だけに加入しようか、気持ちがグラグラしてたわ w w

No.352

>> 349 キングダムは観てないが聞いたことあるなぁ🤔 アッ😳コジルリと・・・の人か😅 そっちで検索しちゃったか😂

キングダムは、「秦」という国が、中国を初めて統一するまでの始皇帝時代の話なのだ。
それを史実にあわせて、色々創作、演出して、孤児だった鼻っ柱の強い一人の少年が、大将軍となるまでの熱い漫画なのだ!

画力はいまいちな漫画家だけど、話はとても面白い。
それを実写化したのが、その映画なのです😊

No.353

>> 351 私も最近テレビ面白くないから観ないくなったよ😀 私もテレビみないなぁ…。
見るなら、huluで、一気見するw

No.354

>> 353 Netflixも4月でやめた😅

No.355

>> 354 動画配信は、沢山のドラマや映画があるから、
「アタリ」は絶対あるんだけど、
それに出会うまでに「ハズレ」にも沢山出会うから
難しいところです。はい💦

No.356

>> 346 明日から7月! いよいよ夏本番!! とっくに・・・って感じだけどねぇ…。 でも、まだ梅雨明けてないのよ? あたしゃ、お日… 予告編みたよ

凄いな😳スケールのデカい迫力満点な物語みたいだね

漫画を実写化するのって、なかなか難しいところだろうけど
原作を知ってる人達が文句無しと言うなら、完成度も高いってことやね

最近じゃ(って随分前からかもしれんが)日本映画でも
ハリウッド映画並みの凄まじさがあるんだね

まずそこに驚いたし😁

• << 358 シリーズ物とかなんか最近の脚本家がアホかなんか知らんけど、ワンパターンつかクドイから飽きてきた😂

No.357

>> 351 私も最近テレビ面白くないから観ないくなったよ😀 そうなのかー

私は昔からあまりテレビに興味なかったので、テレビ界の変化に気付いてないや😁
(YouTube狂ですし w)

兄貴はNetflixだったの?!

イカゲーム観ましたかね
一時はアレの為だけに加入しようか、気持ちがグラグラしてたわ w w

• << 359 イカゲーム観る気も起こらなかった。 どうせカイジのパクりだし😁

No.358

>> 356 予告編みたよ 凄いな😳スケールのデカい迫力満点な物語みたいだね 漫画を実写化するのって、なかなか難しいところだろうけど 原作を… シリーズ物とかなんか最近の脚本家がアホかなんか知らんけど、ワンパターンつかクドイから飽きてきた😂

No.359

>> 357 そうなのかー 私は昔からあまりテレビに興味なかったので、テレビ界の変化に気付いてないや😁 (YouTube狂ですし w) … イカゲーム観る気も起こらなかった。
どうせカイジのパクりだし😁

No.360

>> 359 あー😁らしいね

あのイカゲームが話題になった時に、なんかのパクリだって噂も聞いたわ

そうか、カイジだったのか
(カイジを観たことないけど存在だけ知ってた w)

No.361

話は変わるが😀

ホットサンドって食べようと思わないだけど😅
普通の🥪で良くない?わざわざ焼かなくてもって思う😅

あと
焼きカレーも何で焼くの

わざわざ焼かなくとも?
そのまま食えっての

なんかわざわざ余計な手間かけてて食うのかね😂

• << 364 それはそうと 焼きカレーってのが謎だよ、なんだ? w あとで見てこよ🔎
  • << 366 これが焼きカレーか📷 なんかドリアみたいだね …てか、カレードリアじゃないのか?🤔

No.362

>> 361 えーー!
この意見には、澪たんチームからブーイングの嵐です!w

焼いた方が個人的には美味しいと感じるわ。

ちこちんって、もしかして、
サンドイッチじゃないときも
トースターで食パンを焼かない派?

この辺は、ayaたんに最終審査をお願いします!

• << 365 トースターは焼いてバターで十分😀 過去に1度だけホットサンドたべたが、よく考えたら焼く意味ないしパン粉はやたら落ちるわ 熱くて食べにくいわで😅

No.363

>> 362 え、そりゃさ😂 w w

これまでの、厚かまシスターズのさ

ホットサンドへの情熱と盛り上がりっぷりからして、最終審査はそりゃあ

『その、わざわざのひと手間で幸せになれるんですよ』ってな訳です

格段に美味いんですよ、パンがイキイキし出すんですよ!!🍞✨

…だよね、みおみお w

• << 367 んだ!んだ!!w さすが、厚かまシスターズayaたん! そうなんですよ! パンがイキイキしだすんですよ!!🍞✨ 香ばしくなるんですよ~~~!🍞✨ そのひと手間かけてこその~なんですよ~~!🍞✨

No.364

>> 361 話は変わるが😀 ホットサンドって食べようと思わないだけど😅 普通の🥪で良くない?わざわざ焼かなくてもって思う😅 あと 焼… それはそうと

焼きカレーってのが謎だよ、なんだ? w
あとで見てこよ🔎

No.365

>> 362 えーー! この意見には、澪たんチームからブーイングの嵐です!w 焼いた方が個人的には美味しいと感じるわ。 ちこちんって、もしか… トースターは焼いてバターで十分😀

過去に1度だけホットサンドたべたが、よく考えたら焼く意味ないしパン粉はやたら落ちるわ

熱くて食べにくいわで😅

• << 370 少し冷ましてから食えや~~! ハッ! いかんいかん。 つい、ホットサンドのほとばしる情熱のまま ツッコミいれてしもうたw まぁ、その辺は好みだわな😊 私のちこちん像は、素材の風味をそのまま楽しむ人だったし ちこちんなら、そうなのかもしれない。

No.366

>> 361 話は変わるが😀 ホットサンドって食べようと思わないだけど😅 普通の🥪で良くない?わざわざ焼かなくてもって思う😅 あと 焼… これが焼きカレーか📷

なんかドリアみたいだね

…てか、カレードリアじゃないのか?🤔

• << 368 福岡の門司とか小倉で名物焼きカレーってが有名で、友達に連れられて行ったは良いが、わざわざ行くほどのカレーかって それこそ激熱で火傷したわ 普通が一番や😂

No.367

>> 363 え、そりゃさ😂 w w これまでの、厚かまシスターズのさ ホットサンドへの情熱と盛り上がりっぷりからして、最終審査はそりゃ… んだ!んだ!!w

さすが、厚かまシスターズayaたん!

そうなんですよ!
パンがイキイキしだすんですよ!!🍞✨
香ばしくなるんですよ~~~!🍞✨
そのひと手間かけてこその~なんですよ~~!🍞✨

• << 369 だから、それトースターでよくね😁

No.368

>> 366 これが焼きカレーか📷 なんかドリアみたいだね …てか、カレードリアじゃないのか?🤔 福岡の門司とか小倉で名物焼きカレーってが有名で、友達に連れられて行ったは良いが、わざわざ行くほどのカレーかって

それこそ激熱で火傷したわ
普通が一番や😂

No.369

>> 367 んだ!んだ!!w さすが、厚かまシスターズayaたん! そうなんですよ! パンがイキイキしだすんですよ!!🍞✨ 香ばしくなる… だから、それトースターでよくね😁

No.370

>> 365 トースターは焼いてバターで十分😀 過去に1度だけホットサンドたべたが、よく考えたら焼く意味ないしパン粉はやたら落ちるわ 熱くて食… 少し冷ましてから食えや~~!

ハッ!
いかんいかん。

つい、ホットサンドのほとばしる情熱のまま
ツッコミいれてしもうたw

まぁ、その辺は好みだわな😊

私のちこちん像は、素材の風味をそのまま楽しむ人だったし
ちこちんなら、そうなのかもしれない。

No.371

>> 370 キャイーンキャイーン🐕

てか

ただの猫舌なのだ😂

No.372

>> 371 やっぱり猫舌なんだw
実は、さっき、ちょっとそう思ったんだよね😂

No.373

納得したわ😁 w

No.374

今独りで爆笑してた。🤣

ひこにゃんに舐めて貰えがツボww

https://youtu.be/RA8B-J8r2Mk

• << 377 またまた観てるわたくしですが w (どこを取ってもオモロい) しかし… 愛すべきおバカは良いね、和む✨ 平和じゃのぅ☺️

No.375

>> 374 なに🤣 w w w

これから、穏やかな気持ちで1日を締めくくろうとおやすみする前だったのに!!😂

ワロタ😂
変に目が冴えた w w

これと言ってひとつを上げれんほどに、まんべんなく爆笑した😂

No.376

>> 375 スマンな眠りを妨げて😂

おやすみなさい😃

No.377

>> 374 今独りで爆笑してた。🤣 ひこにゃんに舐めて貰えがツボww https://youtu.be/RA8B-J8r2Mk … またまた観てるわたくしですが w
(どこを取ってもオモロい)

しかし…
愛すべきおバカは良いね、和む✨

平和じゃのぅ☺️

• << 379 なははは😂 相当痛かったんだろうねw

No.378

>> 377 何度観ても笑えるよね😂

まさに悲劇は喜劇なりってかww🤣

No.379

>> 377 またまた観てるわたくしですが w (どこを取ってもオモロい) しかし… 愛すべきおバカは良いね、和む✨ 平和じゃのぅ☺️… なははは😂

相当痛かったんだろうねw

No.380

YouTubeで私がよく見るのは、ワンコ動画。

中でも、保護犬関係が好きです。

人間に完全に心を閉ざしているワンコが、
徐々に心を開いて笑顔が増えたり
尾っぽが揺れたりする姿を見てると
「良かったねぇ😭」と嬉しくなって
癒されます。

このチャンネルは始まったときから登録してるのを
一応ご紹介。

●ベーコン家のポテとひだり
https://www.youtube.com/channel/UC85segjeAxBSfWDWbN_cRPA

いま、3匹目の保護犬を一時預かりしはじめていて
毎日、まだかまだかとUPを待っている状態です💦

• << 382 🐶🐱保護活動ってのは 想像以上に大変そうだよね、根気もいるし時間もお金もね 生き物への深い愛情とその行動力は、つくづく…素晴らしいなと思う あと、先住のワンちゃん達が優しく迎えいれてくれるのってさ きっと心強いだろうし安心感も大きいだろうなぁ ポテちゃんが、ひだりちゃんとの初対面の時に 鼻キスでご挨拶したあとに尾っぽをフリフリしたのが、プチ感動したよ✨

No.381

>> 380 こう言うの駄目
もうグズグズ😭

ノラの時に、心ない人に強いたげられたかも知れないのに😥

人を信じて貰えて、ありがとうと伝えたい😀

No.382

>> 380 YouTubeで私がよく見るのは、ワンコ動画。 中でも、保護犬関係が好きです。 人間に完全に心を閉ざしているワンコが、 徐々に… 🐶🐱保護活動ってのは
想像以上に大変そうだよね、根気もいるし時間もお金もね

生き物への深い愛情とその行動力は、つくづく…素晴らしいなと思う

あと、先住のワンちゃん達が優しく迎えいれてくれるのってさ
きっと心強いだろうし安心感も大きいだろうなぁ

ポテちゃんが、ひだりちゃんとの初対面の時に

鼻キスでご挨拶したあとに尾っぽをフリフリしたのが、プチ感動したよ✨

No.383

>> 382 うんうん、信じてくれてありがとうって思うよね。

ポテとひだりは、野犬の子で
来たばかりの頃は、気の毒なくらい怯えてました。

元野犬だけあって、ワンコと仲良くなるのはすごく上手。
人に心を開くのは、チャーリー以上に何か月もかかってます。

ポテの時が一番時間がかかったけど、今は、とんでもなくママっ子。
パパにはクールw

それで、ひだりが来たときはパパっ子にしようとしてる風なんだけど
ひだりが最初に心を開いたのは、パパではなく、ポテでしたw
ポテが大好きすぎて、ポテが少しでもいなくなるとウロウロウロウロ。

ポテ→ママさえいれば平気
ひだり→ポテさえいれば平気

パパ・・・😭w

チャーリーは、ひだりが大好きみたいで微笑ましい😊

ポテはチャーリーにクールだけど、開放時間のとき、チャーリーがサークルの入口に寝転んでいることが多い。
「引きこもってないで、今は外にいなさい」とポテが教育してるような気がするw

No.384

>> 383 「開放時間のとき、チャーリーがサークルの入口に寝転んでいることが多い。」

じゃなくて

開放時間のとき、チャーリーが「入れないように」サークルの入口に寝転んでいることが多い

です💦

• << 386 あそうだ、みおみお✋ 昨日のLINEニュースで、こんなのが載ってた 気を付けてちょうだいね😵

No.385

>> 384 パパさん…😂

ってさ、たまにいるよね

ものすごくペットに愛情注いで尽くしているというのに
何故か、ほかの家族に持ってかれてしまう人… w w

あれは何だろね😂 w

でさ

まだチャーリー君の回は、これしか観てないんだけど
迎えに行った時のこの動画のワンシーンね

驚いた😆
ポテちゃんとひだりちゃん… そっっくりやん!!

ひだりちゃんが保護された時は大きさも毛色も違ったので、特に似てる雰囲気は無かったけど

いまなに、そっくり!😂
どっちがどっちか分からん w w

No.386

>> 384 「開放時間のとき、チャーリーがサークルの入口に寝転んでいることが多い。」 じゃなくて 開放時間のとき、チャーリーが「入れないよう… あそうだ、みおみお✋

昨日のLINEニュースで、こんなのが載ってた

気を付けてちょうだいね😵

No.387

>> 386 うんうん、あるある。

私もワンコ好きなんだけど、ワンコにそれほど積極的に好かれる方ではないんだよね。
一方で、人目で好かれる人っているやん?
あれって、何が違うんだろうって思う。うらやましー💦

ポテとひだりは、別の時期に別の場所(同じ保護施設から預かったので同じ地区はある)で保護された犬なのですが、似てるやん?

で、DNA検査してポテとひだりに血縁関係があるかどうか、わかったらしい。

ポテとひだりに血縁関係は・・・

やっぱあるみたい。共有DNAは40%。
叔父叔母、祖父母、半兄弟(父か母が違う)なんだって!😲

その回のときは、
ええーーー!マジ!?という驚きと
あーー!やっぱり!?という納得と
入り混じった気持ちになったわw

低気圧頭痛。。。5日~7日は要注意なんだね。
覚えておくわ。情報ありがと~😄

No.388

>> 387 あれまぁ!!
そうだったのか、それなら納得したよ

はぁ〜あ😆なるほど、似てるはずだわ w

それを聞くと何だか、2匹の巡り合わせに運命を感じるね

良い話じゃ…✨
私も登録したよ、これから観ていくね😄

No.389

>> 388 そそ。運命感じるよね😊

はよ、チャーリーの動画UPして!
(自分の動画はどうした?😗~♪)

やっぱ低気圧頭痛なんだねぇ、私。
台風が近づくと、
大したことないけど頭が重くなるわ。

へーーー😲って感心しちゃう。
天候が体調とリンクしていることにw

それはさておき、最近の東京。
毎日のように人身事故で電車が止まる。

物価高だ、防衛費だ、憲法改正だと
選挙活動で騒いでいるが
政治家はこういうリアルに
少しでも思いめぐらすことがあるのかな…。
ないんだろうな…って残念に思う。

低気圧頭痛のせいか
私の気分も低気圧です😅

No.390

>> 389 きたか頭痛⚡️

ほな、ローテンションでいくわ
そして手短に

最新動画は昨日アップされてたよ

3匹が付かず離れずウロウロしながら
みんなして尾っぽを振りっぱなしでさ、めちゃ可愛かった…🧡

No.391

>> 390 見た見た
ワンコが尾っぽふってるのみると

「そう。うれしいの😊」とか
「そう。たのしいの😊」とか
リアルでは、思わず声を出して言ってしまうわ。

人間が楽しそうにしているのを見ても別にホッコリしないのだが、
ワンコが楽しそうにしているのを見ると無限にホッコリしまくる私です。
前世は犬だったのかもw

頭痛はね、意識しないと気づかない程度の頭痛よ。まだ。
スッキリしない程度だから平気。たぶん、これからよ。

気温が突然下がる時は要注意なんだよね。

ここ2,3日、ちょっと迷っていることがあって、

どうしたもんじゃろうのぉ~

と、スッキリせんのじゃ。

どうしたもんじゃろうのぉ~…

• << 393 みおみおの前世な… たぶん柴犬 😁 w w

No.392

>> 391 なに😳どうしたもんなの

聞いていいやつ?

No.393

>> 391 見た見た ワンコが尾っぽふってるのみると 「そう。うれしいの😊」とか 「そう。たのしいの😊」とか リアルでは、思わず声を出して言… みおみおの前世な… たぶん柴犬

😁 w w

No.394

>> 393 あははは!懐かしい!柴犬ネタ😂

聞いても
話しても
全然いいやつなんだけど
(誰も関わってない、誰にも迷惑はかからない、重くもない系なのでw)

自分の頭の中で、
わちゃくちゃして整理できてないから
まだひとりでコッソリ温めておくわ。

No.395

>> 394 温めるて言い回しに… 😂 w

うんうん
何か分からんけど、ほな、ゆっくり考えてみるだわな😊

No.396

タイトル:無宗教という宗教

私は、無宗教で、この先も恐らく「本当の信仰」というものは持たないと思う。仏教の話をよくするが、「信仰」としてではなく「ひとつの考え方」として部分的にとても好きだからだ。

昔、とある宗教を手厚く信仰している男性と結婚を前提としたまじめなおつきあいをしていたことがある。人の好い優しい男性だった。だが、上手くいかない。
彼も私も、互いの宗教観(彼はその宗教、私は無信仰を良しとする)は尊重するという考えで一致していた。彼は私に自分の宗教を押し付けないと約束していた。

が、やたら上から目線なのが鼻についた。
どういうことかというと、事あるごとに私が全く気にもとめてないことを「君にはわからないだろう」という前提で話すのだ。

彼からすればそれは「自分はその宗教を信仰しているから理解していること」なのだろうが、「そんなこと別に宗教を絡めなくてもたどりつける価値観だろう…」というのが私なのだ。

結局、私はことあるたびに、彼の信仰する宗教と向き合うしかないのだ。「僕はこう思う。なぜなら(自分の宗教では)こういう考え方だから」という感じだからだ。

私からすれば、彼と向き合っているのか、彼の宗教と向き合っているのか、わけわからなくなっていくる。そして、それがとてもしんどかった。

(つづく)

No.397

>> 396 「私はあなたが好きで、あなたのことは理解したいと思うけれども、あなたの宗教を信仰したいとは思わないよ?」というと

彼は「そういう君を尊重するけども、僕の宗教を理解することは、僕自身を理解することだ」という。

「私はあなたの宗教と向き合いたいんじゃなくて、あなたと向き合いたいんだよ?私はあなたの分け隔てのない優しさが好きであって、あなたが好きだと、どうしてその宗教の神と向き合わなければならないの?」というと

彼は「僕が優しいのは、その宗教を信仰しているからだ」という。

だったら、宗教を信仰してない彼や他の人は、冷たい人間だとでも思っているのか?とイライラした。

そこで私は究極の質問を彼にしてみた。

「もし私たちが結婚して子供ができたとき、あなたは、子供にその宗教を信仰させる気でいるの?」と。

「押し付けはしないよ。それは君に対しても同じ。ただ、子供のうちから毎週教会に通うのは認めて欲しいんだ」と言われた。

私はぎょっとして「それは、絶対ダメ!それが押し付けになるから。物心ついてない時期から、そういうことをするのは許容できない。ある程度成長して、子供自身があなたの宗教に興味を持ったなら構わないけど、それだけは絶対に認めない。自分の意思で選べるようになってからにして欲しい」

彼は「君は僕を認めてない!」とキレだす。

(つづく)

No.398

>> 397 「私は、あなたはあなたでそれでいいと思っている。だけど、子供は、あなたとも、私とも、別の人間なんだよ?」と私。

「自分の子に、自分が良いと思ったものを与えて何が悪いんだ」と彼。

あぁ、なるほど。と内心で思った。彼にとってはその宗教が至上のもので、その至上のものを子に与えたいと思うのは自然な、そして、絶対的な思いなのかもしれないな、と。

一方で、私は、自分の家が無宗教で、正月には初詣にいって願かけし、お盆には墓参りに行き、クリスマスを祝い・・・深く考えずに信仰というより行事としてやり過ごしてきた。
つまり、宗教的葛藤が全くない環境で育った。そして、それが私には「良かった」と思えることで、その環境を子供にも与えたいと思っている・・・というわけかと。

結局、どっちもどっちってことだと。

「あなたのその思いと、私の思いは同じだわ。私もその辺は譲れない。宗教的な葛藤を与えるようなことを自分の子にしたくない。子が成長して自分の意思で自ら選ぶ分には構わないけど、幼い時からというのは、私は受け入れられない」

「じゃぁ別れるか?」と言われて

「そうだね。残念だけど、あなたとは結婚できない」と答えた。

「結局、君は僕を理解してくれなかった」という彼に対して

「そうじゃない。あなたが自分の宗教を至上のものと考えるあまりに、他を同等に考えることができていないからだと思う」

(つづく)

No.399

>> 398 「そんなことない!俺はいつだって君を尊重しようとしてきた」と彼

「私もあなたの宗教に対して、やめろとか言ったこと一度もないよね」と私

「でも、君は僕を認めてない!僕の宗教を受け入れないということは、僕を受け入れないってことと同じことだ」

「それだよ。あなたが好きであなたとお付き合いすると、押し付けないと言われながら、嫌でも私はあなたの信じる神と向き合い続けなくてはならないんだよ。あなたが、あなたの宗教を理解しようとしないと、あなた自身を理解してないというから。あなたにとって、あなた=神or宗教でも、私にとっては違う。」

「だから、君は僕を認めてないんだ!少しは僕を尊重してくれてもいいじゃないか!」

「私は、あなたの神や宗教が好きなのではなく、あなたが好きだったの。でも、あなたにはこう言われる。あなたが好きということは、あなたの神や宗教が好きだってことだと。私はそれがとても傲慢に感じてしまう。だって、あなたは、私に対して「あなた=神の権化」なんだもの」

「違う!そういうことが言いたいんじゃない。僕にとって大切なものを君に理解して欲しいだけだよ」

(つづく)

No.400

>> 399 「まぁ、最後まで聞いて。あなたは、その信仰を持って育ってきた自分こそが正義だと思っている。あなたがわかっていないのは、それと同格の正義が、無信仰の中で育ってきた私にもあるってことだよ。無信仰だってことは、あなたにとって「わかってない人達」で、自分と違って「真理から外れた人達」なんじゃない?」

「・・・・・・君だって同じじゃないか。僕の宗教を否定してばかりだ」

「否定なんかしたことない。私は、たぶん、その辺、合理主義なの。信仰がその人のプラスになるなら、よいことだと思っている。あなたは、まさにそのケースで、それを私が否定したことなんて一度もないはず。
でも、逆に、信仰が足かせとなっていらぬ葛藤を生み出す場合だってある。だから、私の宗教観は自分のプラスになる部分だけつまみ食いして自分に生かしていけばいいという適当なものなのよ。でも、本当の信仰はそういうものじゃないよね?」

「うん。それは違う。本当の信仰は・・・」

「まってまって、最後まで聞いて。だから、私はたぶんこの先も一つの宗教を信仰するということはないと思う。そして、子には、成長する過程で、自分の意思で必要と考えるならそうすればいいし、必要ないと考えるならそれでいいと思う。」

「僕もそう思っているよ!なのに君は!」

(つづく)

• << 401 「まだ終わってない。最後まで聞いて! だから、そういう選択ができる環境を自分の子には与えたい、というのが私の思いで譲れない部分。だからこそ、物心ついてない幼少の頃から、ひとつの宗教を彫り込むのは辞めて欲しい。子の主体性に任せてほしいの。 そういう風に考えるにいたった私のこれまでの経験や時間にだって、あなたの考えと相応の重みがあるんだよ。それをあなたは、自分の宗教の否定、自分に対する否定、として捉えてしまうの」 「・・・・・・」 「以上。言いたいことがあったら、どうぞ」 「僕はその点は譲れない。君がそうなのは尊重できる。でも、自分の子は・・・両親も子供の頃から教会に連れて行ってくれた。子供の時はよくわかんなかったけど、大人になって逆境に出会った時、信仰が俺を救ってくれた。自分の子も苦しいとき迷わないようにと思う」 「うん。あなたの視点から考えるとそうなんだろうなとは、理解できる」 「ダメなのか?俺たち」 「私たち、結婚は難しいと思う。あなたにとってそれが自分の核だと思うのは理解できる。でも、それなら同じ宗教の女性と結婚しようと考えた方が、あなたは幸せになれると思う。それ以外の人は、たとえ無宗教でもそれはあなたの信仰と同じくらい、その人を形作る核にあるものなんだよ」 と、存在しない二人の子どものことを考えて、大げんかして別れた二人だったのでした。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧