緊急です。  逃げた女はもう帰ってきませんか?

レス27 HIT数 964 あ+ あ-

2025/06/29 06:18(更新日時)

女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか?

大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格もスタイルも自分好みでパーフェクトな女です。パーフェクトだからこそ「本当に俺のことが好きなのか?」、「もしかしたら俺の他にも男がいるんじゃないか?」とかいろいろ思ってしまい自分に自信が持てなくて、女アイドルの話や可愛い女優を褒めたりして彼女の反応を確かめていました。しかし彼女は嫉妬する素振りをみせず「そうだね」「◯◯さんって可愛いよね」など言ってニコニコしているだけ。どうにか彼女を嫉妬させたくて、たぶん彼女と会うたびに女芸能人の話を持ち出してたと思います。

しかし、会えば普通にデートをし、「好き」「大好き」などの言葉を言ってくれ満足してましたが、彼女からの連絡が明らかに少なくなりました。

そしてある日、デートに誘おうと彼女に連絡をしたら彼女から「もう会いたくない」と突然言われました。理由を聞いても答えてくれず。突然のことで訳がわかりませんでした。
とりあえず理由だけでも聞こうと、やっと彼女と会うことができ、彼女と直接会って話を聞きました。

会いたくなくなった理由は俺が女の話ばかりするから楽しくない、そんなに女好きだとは思わなかったと。
俺も嫉妬させる為に言ってしまったことを詫びて、今後はもうしないことを伝えましたが彼女の気持ちはすでに冷めているとのこと。
俺とは楽しかった思い出しかないけど、たった一つのその事を思い出すたびに心が痛んで私を暗い気持ちにさせる。その女優がテレビに映るたびにその事を思い出し嫌な思いを繰り返す。こんな自分が嫌になると言っていた。

まさかパーフェクトな彼女がそこまで傷ついていたとは思ってもみなかった。女がこうなったら復縁は難しいですか?

タグ

No.4318221 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

きしょ
愛する女って書き方からして上から感半端ないし、ハラッサーぽい
気持ち悪い行動ばっかとってるから引いたんでしょうよ。ついでにヤベエ奴だなって危機感も持ったと
身から出た錆だね。冷めたっていったならそうなんでしょう。
女性は一度冷めるともう無理だよ。迫れば迫るほど気持ち悪くなって忌避感と嫌悪感を抱く

文面と内容からしてキショさと頭の悪さが伝わるし、読んでるだけでぞっとする
もう諦めて一切の身を引くこと。反転アンチになって憎悪燃やしたりストーカーになったりしつこく復縁迫るようなことだけはするなよ?

No.2

彼女といる時に例え芸能人でも他の女性の容姿を褒めるのはかなりの無神経さですから、彼女はずっと我慢していてしんどかったと思います。

彼女と会う度にそれをやっていたのだから、彼女はあなたと会っても楽しくないし会いたくなくなるのが自然だと思います。

彼女のことを女と言い自分のことを彼氏と言うところから女性を下に見ていることが分かるし、彼女に限らずあなたは女性の気持ちを考えることはしない人なのでしょう。

一般的にはあなたは彼女を傷つけただけの碌でもない男ということになります。

No.3

愛する女と言いながら文字だけでも全く愛が感じられないから逃げたんじゃなく見限り捨てられたが正解だと思う
愛する人に対して容姿がパーフェクトとか女の話ばかりとか愛より性欲のみの薄っぺらさに愛想が尽きただけだよ
もう少し性欲は隠さないとね

No.4

ただの自業自得だし、その駆け引きみたいなので傷付けるって面倒だし性格がイヤ。
一度冷めたら終わりです。
あとは何してもウザがられるだけになります。
次の恋愛では駆け引きとか傷付ける事しないように。

No.5

主と居ると自己肯定感が下がる
マイナスな存在

他の異性を褒める手法で嫉妬させたいってあからさまで嫌気も差すし、小賢しくて尊敬できなくなって徐々に軽蔑し失望したんだと思う

経験上、一度冷めると再熱は厳しいと思う

No.6

好きなら、好きな人を直接褒めたらいいのに。
主だって他の男を褒める女より自分を褒めてくれる女といた方が嬉しいでしょ?
自信が無いなら喜ばせるように行動すればよかったのに。

No.7

無理。
別れるって決めて告げたってことは、もう一切愛情がなくなってるってことだから。
愛情を図るために別れを告げる人もいることはいるけど、あなたの彼女はそうじゃない感じがする。

頑張ってみたけど、もう無理だって判断した。だから別れを告げた。

のだと思います。どうやっても復縁は無理でしょう。

あなたの中から、彼女の上に立ちたいという気持ちがなくならない限りね。

でもそれがなくなったとしても、彼女に伝えるすべがない以上、今までやってきたことがすべてでそれだけが事実である以上、もうどうにもならないんですよ。
今回の失恋は次回の恋愛に生かすようにしましょう。

No.8

女呼ばわりしてるところが既に、、。
彼女も主さんのモラハラっぽさに嫌気がさしたんでしょう。
上から目線だし、試すとか1番男性がやっちゃダメなヤツ。
自分がやられたらどうなのか、相手の気持ちを考えられない人だと、人として彼女は主さんのこと失望したと思いますよ。
好きな人から他と比べられたら自己肯定感が崩れます。
戻りません。
彼女、辛かったでしょうね。可哀想に。

No.9

うざいわあ、女々しすぎる。

彼女さん、よく耐えたんでしょうね。お疲れ様です。

逆の立場に立って考えることが出来ない勘違い野郎は、一生その癖治らないと思いますよ。
何が嫉妬させようって、それで愛情を確かめて満足するの主さんだけだよね。
それ自己満って言うんですよ。

好きな女傷付けて楽しいか?何がパーフェクトな彼女だよ。

No.10

子供っぽい。

No.11

彼女さんすごく耐えて、たえて
とうとう、プッツリ切れちゃったんですね。
終わりだからスッパリ諦めてあげてね

ひっどい彼氏もいたもんだ

No.12

高スペ彼女を俺の女的なモノ扱いも引くけど、高スペ彼女だから他の男に取られるんじゃないかって気持ちが強すぎてメンヘラになってるのも引かれる原因なんだと思います。
試し行動もメンヘラの一つです。

もっと自分のスペックを高めたり、余裕のある男になる心がけとかそっちの方での努力の方が彼女ももっと好きになってくれたかもしれませんが、努力しても無理だとわかってるメンヘラになっちゃって、試し行動しかできなかったんですよね。

No.13

難しいですね
主さんは楽しい思い出しかなくても、彼女は苦しい思い出が多かったんですよ
思い出が苦しみなのに無理でしょう
挽回は、良いことをしてきたからこそで、相手を苦しめておきながら2度としませんなんて言ったって、もう難しい
次の恋愛で主が気をつけること
それは、恋人同士になったからって結婚したからっていつでも互いに別れることができるということです
だから次の恋人のことは大切にしてあげてください
いつでも相手は別れて去れると、だから大事にしなくてはならないと

No.14

逃げた女……って 言い方ですよ

ヤンキーなんかが よく遣う表現ですけど
もう 女呼びは どこででも辞めましょう

それから 土下座して 謝って 
もう それで ほっといてあげて下さい

主さんが 人が変わったように 優しい男に生まれ変わったならば それに気がついた彼女は 戻ってきてくれるかもしれない

なぜなら 綺麗すぎて 主さんレベルの 男しか 今後 寄ってこない可能性もありますからね

今日から 修行しなおして
良い男になって下さい

まぁ部屋の邪気を払うところから 始めましょう
坊さんがやってるようなYouTubeで 勉強してください

No.15

無理やな(ヾノ・∀・`)

No.16

逃げた女

スレタイが昭和平成の歌謡曲みたいです。

ズルい女
みたいな。

No.17

そりゃあ、あなたが悪いですね。
ここはいっそのこと、独りの楽しみ方を模索してみてはいかがでしょう?

No.18

私も彼女と同じ経験があります。
別れた後もしつこくて逃げ場がなくて警察に相談に行き、私は遠く離れた病院に入院し引っ越し逃げ切りました。
あの場所には帰りたくない。
どうか、引き際良く諦めてあげてください。

No.19

一緒にいてつまらない人と思われて冷めたから復縁は無理そう。
彼女も関係を改善するために話し合うほどには主に愛情がなかったのでは?

No.20

その女の心境だと復縁は無さそうだね。
ショックで現実を受け止めるのは難しいと思うけど、その女とは結婚してもいずれ上手くいかずに離婚すると思うよ。

別に他の女に浮気した訳でも、暴力振るった訳でも、彼女に金借りて将来が不安とかそんなんじゃないでしょ。

付き合ってたんだから主に対して良いと思うところがあったはず。
デートをして楽しい思い出もあったはず。

すれ違いや些細なケンカなんかどこのカップルにだって起こる。
今回の事以上の出来事は必ず起こる。

謝って二度としないと誓っても、冷めただの許さないだのなんて女は、この先苦労するから結婚相手にならなくて良かったと思う。

謝った時に主に対して付き合って来た情があって、次からは気を付けてと仲直りするくらいじゃなきゃ続かないよ。

外見的に魅力的な人でも30歳になれば、やっぱり10代や20代の若さとか可愛らしさには勝てないし目移りするから、ケンカした時仲直り出来るような相手が絶対いいぞ。
元気出せ。

No.21

主さん 女どころの騒ぎじゃないので 
日本から 逃げた方が良いですよ

7月11日 戦争はじまるみたいだから

アメリカのアノニマスの情報が ヤバい
調べてね

No.22

どんな女性であっても
会う度に彼氏の口から他の女を褒める様な
話題ばかり振られれば
憂鬱になってくるし、女なら自分じゃ
なくても誰でも良いんだろうかと
疑心暗鬼にもなる。
恐らく復縁は不可能かと。
もう少しスレタイを含めた
言葉のチョイスと女性心を学び直した方が
良いのではないでしょうか。

No.23

嫉妬させる為に女の話ばかりするからー
その気持ちを抱き締める事に代えてたら愛は普通に深まってたのに。
無駄に傷付けた代償はデカいと思うし、心は取り戻せないかな。
あとは時間がたって落ち着いたらもしかしたら許してくれるかもだけどね。

No.24

無理だろうね。
男女関係なく、試し行為は愛情がすり減るだけですから。

No.25

男の方のスレって返事が少なめなのは わかるけど 主さんは 全く無視してますよね? 酷いわ

彼女が去った原因は コレだとおもいますよ

気分屋で 身勝手で 思いやりが無いから!!!ですね

No.26

ご自分が逆の事されたらキレないかよく考えたら?

No.27

はい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する