プロポーズされたけど…。
彼に結婚申し込まれました。結婚に憧れはありました。プロポーズされるのを待ってた自分もいます。 でも現実、今のままだと…不安。私は正社員で15万の給料、彼は派遣で25万~30万です。恋愛中は気にしてなかったのですが、結婚となると不安になりました。彼の年齢は私より10歳上の35歳です。 私の両親がいつもお金の事でケンカして、親が結婚に後悔してるって事ばかり言ってるのを聞いて育ちました。 派遣って言うのに不安で(将来性)、保留にしてもらってる状態です。でも正社員を探す事もなく、『俺と結婚するのではなく、仕事や収入で結婚するのか?』と言われました。自分で嫌な女と感じてしまいました。 私の考えって結婚に不向き何でしょうか⁉ 4年間の交際ですが、デートは割り勘でやってきました。初めに割り勘で貯金してと言っておきましたが、貯金してませんでした。最近はたまに私にお金ないからご飯奢ってと言うようになってました。苦労しそうですか⁉
新しいレスの受付は終了しました
主です。
ありがとぅございます。私自身、この1年は彼の行動を見てきました。一昨年ぐらいから友人の結婚が多く、色々話してました。
友人の旦那さんの給料が30万で、出産の為友人は退職。アパート払って、色々で30万でもキツいらしいって話しを彼にしたら、どんだけ贅沢な生活してるの?って言われました。
お金の管理は私に任せるとは言われましたが、私が妊娠したら…とか考えたら、結婚を考えてしまいました。
- << 10 お友達が30万で生活が苦しい💦ときいて「どんだけ贅沢してるの?」との発言。なら25~30万収入があって一人暮らしでデート割り勘で貯金なしてどれだけ贅沢な生活をしてるのか😥 ギャンブルとかしてませんか? とにかく不安定な仕事で貯金なしは絶望的です。結婚はやめておいた方がいいかと。
主です。
ありがとうございます。
ママになってますが、正確にはママになる予定でした。今の彼との間に子供が出来たのですが、その時の状況で子供には申し訳ないですが、中絶しました。その時彼は収入10万円台。私もお金に余裕ない時で、経済面から中絶しました。
それで彼は転職しました。私は貯金してると思ってました。休みが合わないのもありますが、パチ屋で目撃情報もあります。スロットをやってましたが、中絶を決めたときに禁止にしました。でも行ってたのかなぁ。
- << 18 え~‥やっぱり彼のこと信用出来なくないですか❓今それだけ収入があって貯金出来てないのは遊んでるんじゃないですかね‥⤵ 彼自身は派遣で貯金出来ていない事を何とも思っていないんですかね💧今、派遣切りに合わなかったのが奇跡ですね。
主です。
もしもう一度妊娠した時は今度こそ産んで育てたいです。
確かに収入は約倍になってはいますが、そういう問題でもないと思ってしまいました。
妊娠したら彼の収入だけになります。今の1人身でもお金ないと言う彼に私は不安を感じました。
ホントにプロポーズして結婚する気なら中絶してからの約1年で貯金もしてたと思う。
安定した生活をしたい私です
主です。
一生懸命働いて、安定した収入でないなら私も協力しようと思いましたが、見ていて分かる仕事嫌い。土日休みや勤務時間とか条件高いって感じです。
共働きが当たり前の考えです。彼の両親には色々頼れません。親に挨拶したいって言ったら彼に断れてしまいました。親は賛成してるから大丈夫って言われました。私の両親には会ってません。彼から話も出ません
主です。
ありがとうございます。
私からは親に会ってとは言ってません。相手から言われるのを待ってます。
借金はないとは思いますが、何にいくら使ってるって言うのを把握してません。あると使うタイプです。次の給料までの残金を考えないで買い物してるのも事実です。
給料は条件は良くても派遣は私的には不安です。俺が養ってやるぅという意気込みは感じません。
一緒に頑張るって気持ちないの?と言われたけど、その気持ちになれなかった自分がいました。
冷静に見過ぎなのかなぁ⁉
主です。
不安や迷いがあるなら結婚しない方がいいのかなぁ⁉働く意欲もないみたいで、楽して収入欲しいって感じもあります。
収入にあった生活ができる人がベストなんですが、奢って貰おうとしてる時点でアウトなのかなぁ⁉よくわからなくなってます
主です。
派遣だからダメって事ではなく不安です。私は給料少なくても正社員がいいと思い今の会社にいます。長くいる事も考え、条件は悪いですががんばってます。
結婚しても仕事は辞める気はありませんが、妊娠したら一時的でも彼の収入だけになるので、もぅ経済理由で中絶はしたくないし、計画を作って妊娠をしたいが本心です。
ちゃんと彼の両親にも赤ちゃんを抱かせてあげたいから親に挨拶もしたいです。
でも彼には私の想いが伝わってないのかなぁ⁉
主です。
ありがとうございます。みなさんのアドバイス聞いて別れた方がいいってわかってる自分もいます。
私は中絶の時に、彼はフリーター、私は正社員でしたが、学費と車ローンの返済中だったので、中絶をしました。環境が整ってから出産したいって言う勝手な考えですが。
今は貯金もしてます。同じ事を繰り返したくない気持ちがあり、返済しながら貯金も少しするようにしました。
- << 73 はじめまして。全てよんではないのですがちょっと一言、派遣でもいいとは思いますが、給料明細みましたか❓健康保険などどうなってますか❓ 後25~30万の給料で彼女にご飯おごってもらうとか貯金がないってのは考え物です。 結婚資金を考えてないように思います、結婚式とか生活費用を普通は考えるし、私の元旦那は派遣で健康保険や貯金がなかったですよ、さらに私の給料をあてにしてました。私と同じようにならないようにと思って書き込みしました
主です。
旦那さんや主婦の意見多くの意見を意見を聞いて、自分の考えが間違ってないと思う自分もいます。
色々彼に言っても、やってみないとわからないだろぅ。頭で勝手に考えるなって言われました。
やっぱり結婚するならウェディングドレス来て、みんなに祝って欲しい。彼は結婚式を挙げるつもりはないとわかりました。
派遣だからと言うわけではなく、人間性、考えを聞いていたのかもしれません。
- << 76 彼を信じて入籍したら良いじゃないですか? 熱心に回答してくれている方々は主さんのことを心配しているです。 主さんの年齢は25歳ですよね? 実年齢はわかりませんが、 周りにいわれて止めたじゃなくよく御自身で人生のことを考えて下さいね。 幼稚園の子供さんじゃないですからね! 主さんも入籍されたら仕事されたらそんなにお金に困らないじゃないですか?
主です。
彼に結婚式は挙げる気ないって言われました。私の親も結婚式は自分達でやってと言う親です。お金の援助はしない。彼にはそのことは言ってません。
もちろん結婚後も働くつもりです。実際私には学費ローンがあるので完済はします。ローンの事は彼も知ってます。プロポーズされるまでは、結婚に憧れはあっても完済までは考えていなかった。
これからの事も考えないとですね。
彼に貯金20万円貯める事って言われたけど、返済しながら貯金もしてます。彼の中で貯金は20万円で満足と思ってるのかなぁ⁉
私は100万円はしてねって言ったらウルサイって言われました。
その会話で私を当てにしてるような気がしたのは私だけかなぁ⁉
皆さんの意見で冷静に見れる、今考えれば言動で違和感があった事に気が付きました。
- << 82 あのね… 主 25歳だよね!! 聞いてて釣りなのか? マジ悩んでいるのか よくわからないね 彼氏が20万円貯蓄する? 貯蓄20万円で生活出来るですか? 万が一 彼氏が仕事解雇されたらどうするですか? 病気になったり もっと自分を大事にしてください。 主の親が援助しないって言う言葉よくわかります。 主の彼氏はお金が足りなくなったら、主の親に援助求めそう 彼氏の親に会いましたか? 家柄など確かめた方が良いですよ。 親も借金だらけって言うときもありますからね…
主です。
結婚経験がない私だから考え方が甘いのかなぁ⁉とか思い悩みましたが、結婚したらもっと彼は私に甘え、私がもっと悩み、今以上に大変とわかりました。
両親に会いたいって言ってもダメです。親は関係ないって言われました。彼の口から親の話ちゃんと聞いたことないんですよね。
やっぱり交際自体を考えます
- << 85 結婚しようか…って話をしてるくせに、親は関係ないから会わせない⁉ 失礼ですが、どんだけ常識ない彼なんでしょう⤵親は関係ないが通用する程、結婚は甘くないですよ。家同士の結婚とは言いませんが、ふたりだけでできるもんじゃないんです。 結婚したら、彼の親は貴方の親。貴方の親は彼の親。 その認識すらない人に結婚は無理ですね。親戚付き合いなどもちゃんとしなさそうだし、おじいちゃんおばあちゃんとの折り合いが悪すぎると、子供にとっても可哀想です。 ちなみに、貯金20万⁉彼の経済観念は終わってますね⤵ 35のいい歳した男が、正直情けない⤵ 私は里帰り出産で産前産後合わせて2ヶ月、実家に帰っていたのですが、うちの親に私が世話になるからと、生活費として10万持たせてくれて、私がいない2ヶ月の間で、旦那は節約生活を徹底して、たった2ヶ月で20万以上貯金してましたよ💦 主さんの彼より、収入良くないですが⤵ 20万貯金するってなかなか大変ですが、気持ち次第で、その程度で貯められる金額です。 交際自体を考え直すつもりでいるなら、少しでも早い方が良いですよ。 どうせその彼は、簡単には別れを認めないでしょうから。
- << 86 親は関係ないって💧 子供みたいですね彼は…収入がどうこう以前の問題です 親が借金や健康保険や年金なかったら誰が親をみるのでしょうか❓ 何かあると思いますよ 子供ができたらやっぱり二人で協力して育てていくとかは難しいですけどね、時には親の協力も必要かと思いますよ
主です。
私の親には会うとは言うけど、私には会わせてくれない。おかしいですよね。離婚してても彼の親には変わらないのでちゃんと挨拶しておきたいが私の気持ちです。
実家暮らしの私なんですが、彼は私を自立してないと言います。彼に一人暮らしする事が自立⁉ではないと言いましたが、私は何があっても最後に頼るのは親、家族と思ってます。
価値観違いすぎるんでしょうね⁉⁉
- << 90 一人暮らし=自立だと思ってんの⁉ はー、彼は自分は自立もしてて、それなりの収入があって完璧✨とでも思ってんですかね❓貯金もない男が…アホか。 主さんのことを随分と下に見てる気がします💧 主さんの方がしっかりした大人に見えますけどね。
主です。
彼の中で成人後の一人暮らしが自立(親離れ)みたいです。
私は実家暮らしだからお金(家賃等の生活費がかからない)があると思われてます。彼の家は学費、車を親が出していて未成年時のお金を自分で払うのは変と考えてます。貯蓄があったら親が出してくれただろうけど、なかったから私はローンで進学、返済中です。その時貯金の大切さを学びました。
彼は貯金もなく収入にあった生活できてなく、なくなったら人のお金を当てにする。たとえ私がお金を任せられても、キツいでしょ?私が管理出来てないと言われるような気がします。
親の件にしても、お金の件にしても人間性の問題はあります。いつも私の考え方がおかしいと言われてきましたが、私は間違ってないとわかりました。
- << 98 気が付いたなら早く別れて❗ 確かに、成人してもずっと実家で暮らして自分のお給料は全部自由に使ってる"パラサイトシングル"と呼ばれる人はいますが、主さんは学費等も自分で返済している立派な方です❗「勘違いするな💢」と彼に言ってやりたいです😤 ある意味主さんは洗脳されていたんですよ💧 ここに相談して良かったと思います。
主です
ありがとうございます。確かに実家にいて甘えてる部分もありますが、食品として家にお金もいれ、支払いもして、実際自分が使えるお金は少ないです。
私の価値観、常識がずれていない事にも気付けて、よかったです。両親に会えないのが一番自分の中でも引っかかりましたが、どういうものなのか聞けてよかったです。
ありがとうございます
主です。
結婚は生活、お金ですよね。正社員の私ですが給料が少ないからそれで満足してるの⁉って言われました。確かに満足はしてませんが、生活は出来てるので問題なく、人間関係もいいので辞めるつもりはありません。その事は彼にもいいました。
たぶん彼は条件(給料)で今の仕事をしているんだろう。正社員の方が収入は少ないかもしれないが、長く見るならいいと思う。
派遣の方が収入はいいけど、将来の不安は正社員より大きい。派遣って言い方変えたフリーターと思うのは私だけでしょうか⁉
- << 114 主さん だんだん洗脳がとけて 自分で考えれるようになってきて 一安心です。 いろいろ考えをぶつけ合う事が主さんの頭の生理にもなるでしょう。 私は派遣は一時的に給料は良くても 最も切り捨てやすいコマだと思います。 退職金もない。 普通60歳で2千万くらい退職金を貰うのを前倒しで給料もらってるのに、貯金なし。 残念ながら 彼氏は頭 悪いですよ。
主です。
皆さんありがとうございます。
正直、別れると決めたのに情があると言うか。
でも自分の未来の為に進もうと思います。
結婚したらもっと酷くなっていたかもしれないので、結婚前の今でよかったのかもしれません
主です。
皆さんからのアドバイス等で色々考えました。
彼のどこが好き⁉って聞かれると答えられない自分がいました。一緒にいて気付かなくなってる自分がいるのかもしれませんが、ただ一緒にいてくれる事しか考えても出てこなかった。
目が覚めた一言が。彼自身を好きでなく、私の事を好きな彼が好きなんでしょ?って友達に言われました。確かに依存かもしれません。
別れを決めました。話し合いしてますが、時間かかりそうです
主です。
派遣でも仕事してくれるようになったからよかったと初めは思いました。私と知り合う前はフリーターでした。
半年前ぐらいに別れを決め、話し合いしましたが、ズルズルしていまい、今に至ります。あの時ちゃんと判断してれば…。まだ結婚話が出る前だったので、お金の事は言えませんでした。
手放さない彼もわかってますが、決断しないと進めない自分。今から彼を変えるのはムリですから、決めます。
主です。
彼の中でお金使えば楽しく過ごせると思っていたので、私はお金の工面大変でした。自分に使うお金を節約した。
付き合ってて大変だったので、結婚したらもっと大変と考えました。
収入が増えたらその分使うだろうから貯金も増えないだろう。
話し合い苦戦してます。お金にうるさいって言われましたが、もぅそのセリフで情もなくしました。どんな別れ方でも別れます。
つらさはありますが、これからの長い人生を考えると幸せになるための通過点だろうと思うようになりました
主です。
けして派遣がダメと言っているわけではありませんが、年末の派遣村や派遣切りニュースを見ていて、不安になりました。そうなる事の予測は始めからできたような気がします。私は給料少なくても正社員を選びました。会社にも派遣はいますが、私より勤務年数は短いのに給料いい。
彼との未来が描けなかったので別れを選び、疲れたのが一番大きかったです。
彼とはなかなか話がつきません。未来なんてわからないに決まってるだろって言われましたが、未来予想図ないまま。わがままかもしれませんが、自分中心で考えます。
言ったからって彼の性格は直らない。もぅ時間のムダはしないように進みます
主です。
『疲れた』とは何回も言った事があります。なぜ疲れたか分かっていないようですがね。価値観違うって言っても、環境、経験が違うから仕方ないと言われました。段々自分自身がわからなくなり、一緒に居ることさえつらくなった時もありました。慣れましたが、結婚したらそれが毎日何だろと考えたぐらい。
収入と結婚するなら金持ちと結婚する‼っと皆さんからの意見を聞いて思いました。
結婚前なので新しいやり直しはこれからです。
とにかく突き放します。
主です。
ご無沙汰してました。一方的ですが、終わらせました。
確かに付き合い当時は、お金より愛みたいな気持ちでしたが、最近はお金の方が大きかったです。それで実際、生活してる方々の意見を聞こうと相談したのもありました。
2人の収入で生活はできます。でもそういう問題ではなくなってました。
派遣が悪いって言ってるわけではありません。危機感、守ろうって気持ちがないのに、私の人生を預けていいのか不安になりました。
私次第で変えられるのかもしれませんが、その気がなかった私。それが私の答えだったんだろぅと冷静になれました。
主です。
冷静になり、色々考えるようになりました。何年か前から別れ話はしてきました。(全部私から)それは彼の行動を見たかったからだろう。
好きじゃなくてもいいから一緒にいてくれって言われ約2年一緒にいました。時間とお金の無駄をしたと後悔する日々になりました。
メールがきて、『俺の事向き合う事もしてないのに好きも嫌いも解るわけないよね。自分勝手にも程がある』って来ました。
- << 153 主さん 別れて正解です😉 向き合わなかったのはどっちだ😔 主さんの不安を取り除く行動もせずに。 主さんまだ若いし、今は無駄な時間って思っても、45才位になったら思い出として 有ってもいいじゃないかな☺ 別れたからこそ 言えることですが。 別れてなかったら45才 どんな生活してるか😱おそろしー
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子どもを作るためには避妊具を外さないといけないことについて2レス 174HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
お金について事です12レス 385HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
専業主婦の不安26レス 340HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
母子家庭育ちの男性20レス 534HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
夫に追いかけてほしい。もう難しいでしょうか3レス 189HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
旦那の晩御飯の惣菜を踏み潰す
怒鳴ったり物に当たる旦那さんなんですか。 あなたはそれでむしゃくしゃ…(匿名さん18)
26レス 526HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
これってパトロン的な感じでその延長で結婚? 悪く言えば男性はヒモ・・…(聞いてほしい!さん0)
92レス 3067HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
専業主婦の不安
私だけじゃなくて安心しました! うちも死別の場合は一生お金に困る心配…(結婚の話題好きさん0)
26レス 340HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
でき婚について
恋愛内容にもよると思います。 なぁなぁやセフレとして付き合ってた…(匿名さん17)
17レス 1896HIT 匿名 -
子どもを作るためには避妊具を外さないといけないことについて
別に何も思いませんでしたね。 避妊具無しはお互いに責任が出て来る行為…(匿名さん2)
2レス 174HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
時代に遅れてる15レス 125HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫婦/旦那が無職になった方いますか?10レス 224HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 320HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 288HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
時代に遅れてる15レス 125HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫婦/旦那が無職になった方いますか?
アドバイスありがとうございます。明日さっそく役所にいって聞いてみます!…(匿名さん0)
10レス 224HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 320HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 288HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
37レス 872HIT おしゃべり好きさん -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
29レス 290HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
上下関係でしか見れない人間ばかり 年齡
年齡知ったとたん職場でタメ口になる人ってどんな考え方しているの? あいさつ変わる。
7レス 110HIT ドンニム (20代 女性 ) -
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。 …
17レス 308HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
第三者からのご意見
職場の人間関係について、第三者の視点から意見を伺いたいです 20後半女性です。 男性上司が、他の…
11レス 246HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝