嫁の元浮気相手に仕事頼む、元浮気相手から頼まれるって普通?

レス5 HIT数 167 あ+ あ-

2025/11/06 07:03(更新日時)

2年前、妹夫婦の旦那さん(私からしたら義弟)が不倫しました。
義弟は保険会社で働いており、最初は顧客の旦那さんとだけやり取りしていたそうなんですが、奥さんも新規加入したいという相談を受けてその夫婦のアパートに出入りするようになり、奥さんから誘惑してきたそうです。
(奥さんには大人の関係の男性が複数人いるからそれは間違いないと、夫婦の子供の通わせてる幼稚園の保護者数人からの証言あり)
義弟は妹に発覚すると反省し、再構築を選んでやって来ました。
妹はその件を相手の旦那さんには伝え、担当者を変えるなどして欲しいとお願いしました。旦那さんも「分かりました。そんなことがあったなら別な保険会社に変えます」と返事したそうです。
ところが、相手の旦那さんは何事も無かったかのように義弟に連絡してきて保険について度々電話をしてくるようで、妹は義弟に「もう連絡を取らないで欲しい」と頼んだそうです。
すると義弟が「こっちからは連絡していない。担当者を変えるのは難しいから向こうからフェードアウトしてくれるのを待つしかない。」と、自分のした事に無責任な発言をしたようです。
義弟の不倫について私は何も知らないテイで2年間過ごしてきましたが、ハッキリ言ってもいいでしょうか?
夫婦の問題だから知らぬ存ぜぬで通すべきか?
私が妹の立場で考えたら、自分の旦那が元浮気相手の旦那さんと繋がってるなんて不安でしかないです。

タグ

No.4387902 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不倫された側からしたら嫌だと思います。
でも義弟さんのいうことも一理あると思います。
仕事で営業職です。自分の顧客です。担当者を変更するということは、会社に報告する義務が発生しませんか?
とうぜん理由も聞かれると思います。
不倫関係になったからと言えるはずないです。クビになるかもしれないし。
相手の男性も、この保険の契約が完全に個人ならば変えやすいかもしれませんが、会社ぐるみの関係にあったら、言いにくいのでは?
会社が絡んでいるのか分かりませんが絡んでいたら、私情の持ち込みはいらぬ詮索されそう。

内事情を全部知っているけどそれでも言いたいと思われるなら、まずは妹さんと話すのが先かなと。
その後に妹さんと一緒に義弟さんと話されたら?
主さんの感情だけで義弟さんに動くのはやめたほうがいいと思います。

No.2

なんだろ。相手の旦那さんも普通嫌だよね?それでも担当を変えないのは何か裏があるのかな?いつもの妻の遊びだから気にしていないとか?
義弟が仕事変えるしかないのかな?

No.3

相手の旦那さんも、何もかも承諾しての上の事なので承諾の上での事なので、その旦那さんには、何の罪も無いけど。
その旦那さんなりの理由があると思います。

現実的には、そんなに珍しい事では、無いけどね。
だから見守るしか無いと思います。

仕事は、仕事だと割り切るしか無いと思います。

様子を見るしか無いと思います。

不倫相手の被害者の旦那さんですからね。

蚊帳の外の人には、解らない事があると思います。

No.4

とんでもない義弟ですね。
よりによって、客と寝るなんて、アホか。
私なら、義弟に言うかも。
いい加減にしろって。
でも、会社側から言えないというのは一理あるかも。
奥さんの保険でも、旦那とやり取りさせるしかないかな。

No.5

妹の対処は、相手の旦那に文句言うだけ? 
相手の女に慰謝料請求や自分の旦那には、仕事を変えろとも言わないの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する