どうしたものか・・・

レス21 HIT数 2586 あ+ あ-

2009/07/11 17:06(更新日時)

初めまして。
今離婚について悩んでいます。現在夫は無職です。ですが同居しているので家賃の心配はありません。2人の子供も居ます。夫は何事にも無関心。まるで大人とは思えない。まずニュースは見ない。勿論新聞も。見るのはアニメだけ。しかも子供と一緒に一日中。買ってくる漫画の嵐。ガチャガチャ、コンビニで買い食い、どこに行っても携帯でゲーム。趣味はパチンコ。でも夜は10時に寝る。
まだまだありますがこれらをすべて、私が悩んで夜眠れなくても、子供が大変な時でも、自分は変わりなくすごしています。結婚して12年、そろそろ限界です。

タグ

No.347733 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな だんなを選んだのも 貴女でしょう。
よくもここまで ご主人の悪いとこ 探しわよね。

少しは 貴女も 家計を助ける努力するべきだね。

• << 3 私の収入で子供達の学費や生活費をまかなっています。 足りない分、夫の親が負担してくれています。何か伝えたかった事がうまく伝わらなかったみたいですみません・・。

No.2

どうぞ離婚にむけて進んでください。
お荷物旦那なんて私はいらない。

No.3

>> 1 そんな だんなを選んだのも 貴女でしょう。 よくもここまで ご主人の悪いとこ 探しわよね。 少しは 貴女も 家計を助ける努力するべきだね。 私の収入で子供達の学費や生活費をまかなっています。
足りない分、夫の親が負担してくれています。何か伝えたかった事がうまく伝わらなかったみたいですみません・・。

No.4

就職活動もせずにパチンコですか?

仕事に就いてくれればいろんな事も多少我慢出来そうですが…

なかなか決まらないのでしょうか?

No.5

>> 4 就職活動はかなりしているのですが、条件の良い会社ばかりを選び、就職しては挫折して・・の繰り返しです。何度も本人に、高卒で、何の資格も無く、働く意欲だけはあっても、条件の良い職場はそれなりに辛い仕事が多いだろうし、実際何度も挫折してやめているのだから、給料が悪くても、長い目で見て安定した方がいいんだから私も働いて応援するから一つの所で腰を据えて頑張らないと、子供にも示しがつかないんだよ と、何度も何度も言い聞かせてきましたが、プライドだけは高いようで、自分に見合った職場ではないからと、話をうやむやにしてしまい、携帯をいじりだしたり、漫画をよみだしたり、パチンコに行ったりして、こちらの話から身をとうざけてしまいます。

No.6

それは大変ですね。旦那さんに危機感ないのでしょうか?今のままで、何とか生活できてるってところで、安心しているのでしょうか?主さんの 気持ち わかりますね。今の主さんの気持ちを そのまま伝えてみては?

• << 8 何度も話し合いがしたくて、持ちかけては見るのですが、本人も、どうしたら良いのかわからない、どうやって考えたら良いのか解らないと、最後には寝てしまいます。 投げ出す感じです。それで私は結局その後も一人でどうしたらいいものか悩み続け、最後には悲しくなって泣いてしまいます。

No.7

無職の期間はどのくらい?
無職なのにパチンコ行けるのは何故?
お金はどこから?

結婚当初からそんな旦那さんですか?

• << 9 無職の期間は、飛ばし飛ばしです。 1ヶ月行っては2,3ヶ月行かない。2,3ヶ月行っては1ヶ月行かない・・の繰り返しです。 結婚当初は、出来婚だったので、まさかこんな感じだとは思いもしませんでした。 ですが、1人目の子が9ヶ月の時に、1年働いた会社を辞めてしまいました。理由は、どこも同じなんですが、上司との喧嘩です。 パチンコに行くお金は、1000円だけ持って行ったら50000万円になり・・・とゆう感じで 10000万円は自分の手元に残し、残りは渡してくれます。で、その残ったお金でまたパチンコとゆう感じです。

No.8

>> 6 それは大変ですね。旦那さんに危機感ないのでしょうか?今のままで、何とか生活できてるってところで、安心しているのでしょうか?主さんの 気持ち … 何度も話し合いがしたくて、持ちかけては見るのですが、本人も、どうしたら良いのかわからない、どうやって考えたら良いのか解らないと、最後には寝てしまいます。
投げ出す感じです。それで私は結局その後も一人でどうしたらいいものか悩み続け、最後には悲しくなって泣いてしまいます。

No.9

>> 7 無職の期間はどのくらい? 無職なのにパチンコ行けるのは何故? お金はどこから? 結婚当初からそんな旦那さんですか? 無職の期間は、飛ばし飛ばしです。
1ヶ月行っては2,3ヶ月行かない。2,3ヶ月行っては1ヶ月行かない・・の繰り返しです。
結婚当初は、出来婚だったので、まさかこんな感じだとは思いもしませんでした。
ですが、1人目の子が9ヶ月の時に、1年働いた会社を辞めてしまいました。理由は、どこも同じなんですが、上司との喧嘩です。
パチンコに行くお金は、1000円だけ持って行ったら50000万円になり・・・とゆう感じで
10000万円は自分の手元に残し、残りは渡してくれます。で、その残ったお金でまたパチンコとゆう感じです。

• << 11 パチンコで確実に稼げてるのならパチンコで生計を👍 勝ったお金を上手く貯金すれば良いのでは?

No.10

一家の主という自覚がないんですね💧主さんと義両親に甘えて‥‥

同居だから何とかなると思ってるのでしょうね。

お金を全く渡さない事は出来ませんか?義両親が渡してしまいますか?

生活にそんなに困ってる訳ではないかもしれないけど、かなり困ってるように見せてみてはいかがでしょう?

• << 14 一家の主とゆうよりは、甘えた子供の様に思えます。 私も夫の、屈折して生きてきた所が、少なからずわかってあげたかったので、同じよううに同調してしまったのも悪かったのでしょう。すみません皆さん。

No.11

>> 9 無職の期間は、飛ばし飛ばしです。 1ヶ月行っては2,3ヶ月行かない。2,3ヶ月行っては1ヶ月行かない・・の繰り返しです。 結婚当初は、出来婚… パチンコで確実に稼げてるのならパチンコで生計を👍
勝ったお金を上手く貯金すれば良いのでは?

• << 15 ホントに、そうですよね。 私もそう思います。 それも、何度か言いました。そうしてくれるなら、よほどいいのですが。。。

No.12

結婚当初からの転職癖なのによく12年も耐えましたね

同居して家賃もかからない分、家計を圧迫してないから旦那さんも甘えてるんでしょうか

主さんが必要な一ヶ月の家計費を計算して旦那さんにこれだけは稼いできて!という金額を提示して話し合ってみたらどうですか?

性格的なことは多分この先あまり期待できないですが子供と仲良くできてるなら最低限マシかと納得するしかないですね

子供が成長した後の夫婦関係が心配です

• << 16 そうゆう話し合いを、何度もくりかえしてきました。 ありがとうございます。 でも、結局、夫からは、何の返答もなしで、一方通行で、苦しいだけで。 でも、子供をもうけた以上、親としての責任があり、途中でなげだすなんて、親としては失格なんじゃないか、私がもっと頑張ってみればいいだけのはなしじゃないか。 子供達の笑顔を奪う事が、私の人生最大の苦痛じゃないのか!? と、繰り返しおもいかえしてきました。 だけど、そんな自分に最近自身が持てなくなりました。

No.13

主さん…それは 辛い ですね…(ノ_・。)

ダンナは…たぶん 変わらない ですよね… 離婚が出来るなら した方がいいと思います。

なんのアドバイスも出来ませんが、気持ち、わかります……。

市の婦人相談や、無料弁護士相談 などに 一度、相談してみたら どうでしょう!?
思いもよらぬ糸口が 見つかるかも…しれません。

• << 17 思いもよらない返答を、皆さんにかけていただきました。 ホントにホントにありがたいです。答えになっていないですよね。。 すみません。でも、本当にありがとうございます。

No.14

>> 10 一家の主という自覚がないんですね💧主さんと義両親に甘えて‥‥ 同居だから何とかなると思ってるのでしょうね。 お金を全く渡さない事は出来ま… 一家の主とゆうよりは、甘えた子供の様に思えます。
私も夫の、屈折して生きてきた所が、少なからずわかってあげたかったので、同じよううに同調してしまったのも悪かったのでしょう。すみません皆さん。

No.15

>> 11 パチンコで確実に稼げてるのならパチンコで生計を👍 勝ったお金を上手く貯金すれば良いのでは? ホントに、そうですよね。
私もそう思います。
それも、何度か言いました。そうしてくれるなら、よほどいいのですが。。。

No.16

>> 12 結婚当初からの転職癖なのによく12年も耐えましたね 同居して家賃もかからない分、家計を圧迫してないから旦那さんも甘えてるんでしょうか 主… そうゆう話し合いを、何度もくりかえしてきました。
ありがとうございます。
でも、結局、夫からは、何の返答もなしで、一方通行で、苦しいだけで。
でも、子供をもうけた以上、親としての責任があり、途中でなげだすなんて、親としては失格なんじゃないか、私がもっと頑張ってみればいいだけのはなしじゃないか。
子供達の笑顔を奪う事が、私の人生最大の苦痛じゃないのか!?
と、繰り返しおもいかえしてきました。
だけど、そんな自分に最近自身が持てなくなりました。

• << 18 頑張りすぎると折れちゃいますよ たまに自分だけの時間をとって自分のために深呼吸して下さい あなたは頑張ってます 真似できないです

No.17

>> 13 主さん…それは 辛い ですね…(ノ_・。) ダンナは…たぶん 変わらない ですよね… 離婚が出来るなら した方がいいと思います。 なんの… 思いもよらない返答を、皆さんにかけていただきました。
ホントにホントにありがたいです。答えになっていないですよね。。
すみません。でも、本当にありがとうございます。

No.18

>> 16 そうゆう話し合いを、何度もくりかえしてきました。 ありがとうございます。 でも、結局、夫からは、何の返答もなしで、一方通行で、苦しいだけで。… 頑張りすぎると折れちゃいますよ
たまに自分だけの時間をとって自分のために深呼吸して下さい

あなたは頑張ってます
真似できないです

No.19

>> 18 ありがとうございます・・・・
そういってもらいたいが為に、自分は無理をしているのではないだろうか?
子供子供と言いつつも、結局自分の事を誰かに肯定してもらいたいだけではないのではないか???と、毎日頭を過ぎります。
泣いている自分が居るのは、甘えではないのではないか!?
・・・毎日毎日思います。
でも今、涙があふれてとまりません。
ありがとうございます。

No.20

>> 19 頑張っているあなたを子供はちゃんと見てますよ
いつか支えになってくれます
一人でも子供を育てられるけど
できれば両親揃って育てたほうがいいんです

あなたが指折り数えて旦那さんの良いところが一つもなくあなたを苦しめるだけの存在になった時に離婚は考えていいと思います

一つでもあるならまだ頑張れる証拠です

No.21

>> 20 同感です。

なんだかとても苦しいのが伝わってきました。

12年、色々策を練ってみても響きそうになかったのでしょうね…

主さん、無責任な言い方かもしれませんが、無理せず限界になったら離婚してもいいんですよ。主さんが壊れてしまっては子供さんに影響が出ますから。

無理しないでね。頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧