情けないバカな私 35
前スレがいっぱいになってたので、又新しくスレッドをたてました。
分かりやすい様に同じスレタイです。m(_ _)m
私がミクルに日記を書き出したのが37歳か38歳の頃からです。長い年月の間色んな悩み事や愚痴や独り言を書いてきました。ココでしか言えない事も書いてきました。発散場所としても使ってます。空さんとも長い付き合いになります。私は毎週火曜日に精神科クリニックに通っています。最初に精神科に行く事になった時は漠然と抵抗感があったけど、今は精神科にも色んな方がいて色んな症状の方が通ってる事も分かります。その精神科クリニックがやっているデイケアにもたまに参加するようになりました。昔の私には考えられない事です。が最近はデイケアにも参加出来ずにいます。
色々書いてしまいましたが優しい心で見守って頂けたら幸いです。宜しくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
空さんこれからもよろしくね🙏💕
新しいレスの受付は終了しました
>> 300
主さん、こんにちは。午後の昼寝から起きて、台所の洗い物を片付けました。もう少ししたら犬の散歩にもいきます。
主さんの言うように鬱が酷いとなにもできないよね。前に比べたら主さんはよくなってると思う。通院もちゃんとできてるし、自分の身だしなみも気にするようになったしね。
私はどうだろう?そう状態が去年でて、退院して以来同じくらいの程度の鬱が続いてるかんじかな?自分ではよく分かりません。
髪の毛染められてよかつたね。ずっと気にしてたものね。
- << 303 思い出したよ。 うつ状態はずっと続くよ。環境が変わって良くなっていけばいいんだけどね。薬を飲み続けないとね。躁鬱って躁状態と鬱状態になるんだよね。躁鬱病も人それぞれで、躁が長い人と鬱が長い人が居るみたいね。躁鬱の躁の時が危険なのか?躁鬱の鬱の時が危険なのかは分からないです💦 躁の時は気分も明るく前向きな気持ちになるのかな? ずっと躁状態だったら、学生でいうと明るくて人気者的な感じかな? 躁うつ病を検索して症状を確認してみるね。分からないまま適当な事を言っちゃダメだもんね。
>> 301
主さん、こんにちは。午後の昼寝から起きて、台所の洗い物を片付けました。もう少ししたら犬の散歩にもいきます。
主さんの言うように鬱が酷い…
思い出したよ。
うつ状態はずっと続くよ。環境が変わって良くなっていけばいいんだけどね。薬を飲み続けないとね。躁鬱って躁状態と鬱状態になるんだよね。躁鬱病も人それぞれで、躁が長い人と鬱が長い人が居るみたいね。躁鬱の躁の時が危険なのか?躁鬱の鬱の時が危険なのかは分からないです💦 躁の時は気分も明るく前向きな気持ちになるのかな? ずっと躁状態だったら、学生でいうと明るくて人気者的な感じかな? 躁うつ病を検索して症状を確認してみるね。分からないまま適当な事を言っちゃダメだもんね。
>> 303
今ふとテレビをつけたら歌番組がやってました。昔の歌だから昔の事を思い出してきて、あの頃は、、って気持ちになってきたからテレビを消しました。昔のことは忘れたい記憶ばかりです。今日を生きるだけで良いです。夕ご飯のおかずを考えるだけで精一杯です。てか他のことを考えたく無いです。
もう眠剤を飲んで寝ようかな?一応おやすみなさい。
- << 306 主さん、私の病気のことを気にかけてくれてありがとう。私自身も詳しくないのよ。先生からはあまり説明がないからね。 躁うつ病は躁状態のときのほうがトラブルを起こしやすいから危険だけど、それほどでなければ明るく活動的で良いことずくめらしいよ。わたしの場合は限度をこえて買い物したり、地震の予言をしたり、自分特殊能力があると思い込んだり、酷い状態で入院したらしい。よく覚えてないんだよね。個室に入って投薬して数日で落ち着いたらしいよ。予定より回復は早かったみたい。 その後はうつ状態がつづいてるね。私の場合はそのうつ状態が何年もつづいてた。また、同じだったら数年は鬱がつづくね。
>> 304
今ふとテレビをつけたら歌番組がやってました。昔の歌だから昔の事を思い出してきて、あの頃は、、って気持ちになってきたからテレビを消しました。昔…
主さん、私の病気のことを気にかけてくれてありがとう。私自身も詳しくないのよ。先生からはあまり説明がないからね。
躁うつ病は躁状態のときのほうがトラブルを起こしやすいから危険だけど、それほどでなければ明るく活動的で良いことずくめらしいよ。わたしの場合は限度をこえて買い物したり、地震の予言をしたり、自分特殊能力があると思い込んだり、酷い状態で入院したらしい。よく覚えてないんだよね。個室に入って投薬して数日で落ち着いたらしいよ。予定より回復は早かったみたい。
その後はうつ状態がつづいてるね。私の場合はそのうつ状態が何年もつづいてた。また、同じだったら数年は鬱がつづくね。
>> 306
空さん おはよぅ。昨日は枕が乾いてなくて、仕方ないから洋服を丸めて枕替わりにして寝ました。今日は朝ごはんを食べました。レトルトのハヤシを温めて冷凍してあったご飯をレンチンして食べたのぉ。少し残してしまったよ。お皿も洗ったし今日は洗濯しないし、のんびりしています。まだ身支度は何もしてないよ。コタツで横になってると寝てしまいそうです。
こちらの今の天気は曇りです。昨日クリスマスケーキとチキン食べた? 私は食べてないです。高いから買う気にならなくてね。お金も無いし節約です。来週の火曜日(通院日)はお金を少し多めにもらえる予定です。そしたら次男のGパンを買いに行く予定にしてあります。もちろんしまむらで買うよ。しまむらでしか買えません。履ければ良いんです。前履いてたGパンはポケットが破れてたし、もう今履いてるGパンしか無いから、ズボンが欲しいって事で買ってあげようと以前から思ってたの。Gパンはしまむらでも3千円近くするから買えなかったけど、来週の通院日は多めにお金をもらえるはずだから買ってあげれます。なんで私がそこまでするかと言うと、昔何もしてあげれなかったから今はしてあげれる事はなんでもしてあげたいからです。自己満というか罪滅ぼしかな。
さてと歯を磨いて身支度だけします。どこにも出掛ける用事は無いけどね。
>> 312
主さん、おはよう。
母には障害年金のことがなければ言えなかったと思う。母はお金のことを心配してるからね。あとは世間体とか。
また、何か言われるかもしれないけど、言い返せんるように頑張るよ。
犬は寒い方が元気です。まさに歌の通り。
でも、さすがに今夜からは家にいれます。氷点下だものね。寒くて嫌だね。
- << 315 空さん おはよぅ。いつもの如くまだカーテンも開けてないし身支度もしてなくて、寝巻きのままホットコーヒーを作りました。布団も敷きっぱなしです。昔から朝は苦手です。頭も体も動かなくてボーっとします。寒いしね。 お金が1000円しか残ってません。てか、ずっとアクビばかり出ます。まだ眠いのかも。 空さん障害者年金がはいるようになったんだね。遡った年金はもらえた? 生保じゃないから遡った年金が貰えたなら自分のものになるんだけど、書いてないから遡った年金は貰えなかったのかな?
>> 313
主さん、おはよう。
母には障害年金のことがなければ言えなかったと思う。母はお金のことを心配してるからね。あとは世間体とか。
また、何か言…
空さん おはよぅ。いつもの如くまだカーテンも開けてないし身支度もしてなくて、寝巻きのままホットコーヒーを作りました。布団も敷きっぱなしです。昔から朝は苦手です。頭も体も動かなくてボーっとします。寒いしね。
お金が1000円しか残ってません。てか、ずっとアクビばかり出ます。まだ眠いのかも。
空さん障害者年金がはいるようになったんだね。遡った年金はもらえた? 生保じゃないから遡った年金が貰えたなら自分のものになるんだけど、書いてないから遡った年金は貰えなかったのかな?
- << 317 障害年金はまだ、連絡すらきてないよ。申請しただけ。 許可がおりれば遡ってもらえるみたい。去年の入院したときから遡ってもらえるらしいよ。
>> 319
買い物は無事に済んで帰ってきたのかな? 買い物お疲れ様でした。今夜の夕ご飯はなあに?
障害者年金を貰えるようになったら空さんは自分に使えるね。貯金も出来るね。私の場合は生活費で飛んでいきます。生保から年金分を引かれるからね。年金も収入扱いです。
さっきドラッグストアにバナナと牛乳を買いに行ったけど牛乳は買いませんでした。牛乳の代わりにお菓子を買いました。
- << 322 犬の散歩に行ってきました。風が冷たくて寒かったです。ダウンは持ってないからコートを着て、マフラーをして行ったけど寒かったです。 今夜からは犬を玄関にいれます。 今日、買い物に行ったらお正月用品が沢山出てました。蒲鉾くらい買おうと思ったけど、子供たちが何も食べたいものがないって言うから買いませんでした。 正月飾りも鏡餅も買いませんでした。そういうことがどうでもよくなりました。それじゃダメなんだろうけどやる気がおきません。 主さんは何か準備しましたか?
>> 320
買い物は無事に済んで帰ってきたのかな? 買い物お疲れ様でした。今夜の夕ご飯はなあに?
障害者年金を貰えるようになったら空さんは自分に…
犬の散歩に行ってきました。風が冷たくて寒かったです。ダウンは持ってないからコートを着て、マフラーをして行ったけど寒かったです。
今夜からは犬を玄関にいれます。
今日、買い物に行ったらお正月用品が沢山出てました。蒲鉾くらい買おうと思ったけど、子供たちが何も食べたいものがないって言うから買いませんでした。
正月飾りも鏡餅も買いませんでした。そういうことがどうでもよくなりました。それじゃダメなんだろうけどやる気がおきません。
主さんは何か準備しましたか?
>> 322
空さん こんばんは🌙
寒いね。エアコンの暖房をつけてコタツもつけてます。
お正月用にトラさんの鏡餅は買ってあります。子供たちが来るのか来ないのか分からないから鏡餅以外は何も買ってないけど、火曜日辺りにお餅は買うと思います。それと31日にはお正月用に、名前は忘れたけど大根と人参が入った酢の物と、伊達巻(私が好きです)と、黒豆は買うかな。蒲鉾はお正月用だと高くて買うか悩み中です。31日の年越しそばはカップ麺で良いと思ってます。子供たちが来るなら、そばの麺と海老天とほうれん草とかつお節を買うかな。まだ分かりません。
さっき精神科クリニックの友達から電話が来て2時間近く喋ってました。
>> 332
あー、スマホを失くしたり故障した時に確かに困る。移行の仕方も私には理解出来ないだろうし。PayPay作るのやめとくわー。支払う事に変わりないんだし現金の方が良いね。手元に現金が無ければ買わないで済むしね。スマホ決済は怖い😱 カードも怖い😱 いつもニコニコ現金払いが1番私には合ってる。危ないところだったわー。
お風呂にはいってきたよ。今洗濯中です。火曜日の通院日になるとデイケアどうしよう?っていつも思います。今年のデイケアは今日で終わりだしね。お風呂に、はいれたから行けない事は無いんだけど雰囲気悪いらなぁー。行きたくなくてね。デイケア辞めたい。
今日の帰りは油と片栗粉を買います。そしてこの間ドラッグストアで見つけた洗い流さない方のフィーノの買う予定です。フィーノなら信用してもいいはず。因みに洗い流す方のフィーノは使い続けようと思ってます。あっ!カップ麺の蕎麦を買ってきとかなきゃね。油を買うから帰り重いだろうな。
>> 333 デイケアには出ません。憂鬱。なんか今日は凹んでます。だから精神科クリニックの私担当の人に電話をしてカウンセリングの時間を変更してもらえないか聞いたらOKだったので早めに行きます。本当は遅い方がデイケアの会いたくない人に会わなくて済むんだけどね。早めに行って早めに買い物して早く帰ってきたいです。だるい。この憂鬱な気分はどこからだろう?やっぱりデイケアが負担になってるんだろうな。気分が晴れません。精神科クリニックが終わったら気分が晴れるかな? いつもだったら夜に帰ってくるけど今日は夕方ぐらいは帰ってこれそうです。地下鉄に乗って買い物に行くから色々見ちゃって結局夜に帰ってくる事になるのかな?分からないや。
>> 334
空さん ただいま。やっぱり帰りが7時過ぎになりました。いつもよりは1時間ぐらい早く帰ってこれたのかも。油も片栗粉も買わずに、しまむらで次男のGパンと部屋着(上下セット)を買ってきました。あとは渡しに行くだけなんだけどラインの返信が来ないから、持って行けません。
カウンセリングで色々話して、先生の診察の時に、落ち込んでる時に気分を上げる薬が欲しいです。と言ったら、明日から休みに入るから急な変化に対応出来ないから正月明けに薬を出すって事になりました。カウンセリングの担当者さん曰く私の落ち込み(凹んでて憂鬱)は、デイケアのあの人の事もそうだけど先週のクソったれの事があったからじゃないかな?って話になりました。
お風呂にはいろうか?どうしようか迷い中です。髪の毛の事を考えるなら、お風呂にはいった方が良いよね? 逆か?毎日シャンプーやドライヤーをするよりも日にちを開けた方が髪の毛に良いんだっけ? あれー?どっちなのか分からないや。
>> 339
空さん おはよぅ。寒いね。手が冷たいです。今朝は7時少し前に起き上がりました。薬も飲み終わってホットコーヒーを飲んでます。
今日からお正月休みに入ったね。殆どの人がお正月休みだから気持ち的には楽かな? なますも伊達巻も黒豆も今回は買うのをやめます。かつお節もほうれん草もお餅も買わないと思います。この間までは買う予定でいたけど買いません。年越しそばのカップ麺は昨夜お腹が空いて食べてしまいました。買い置きも無いしもう買う気も無いです。
「糞ヤロー」が誰の事を指してるのか通じるよね(笑) 又糞ヤローの事で私に請求書や何らかの通知が来たら受取拒否!迷惑!と書いてポストに入れます。
>> 343
空さん こんばんは✨ お風呂にはいってきました。髪の毛がボサボサです(´TωT`) やっぱり市販の白髪染めは髪の毛によくないんだろうね。それかドライヤーをかけるのを止めた方が良いのかな? しっとりしないもん。シャンプーも傷んだ髪用のを使ってるのにね。
私が昼間に動けるようになったのは多分、魔の団地から引っ越せて少しずつ昼間に起きていられるようになったんじゃないかな?と思います。魔の団地に居る時も引っ越して直ぐの頃も精神科のカウンセリングと診察時間が午前中(11時頃)だったしね。この家に来てからは午後にカウンセリングと診察に変わったんじゃなかったかな?忘れちゃった。記憶に無いやー。とにかく魔の団地に住んでる頃が酷かったです。もう団地に住むことは無いです。
>> 344
主さん、私もお風呂からあがったところです。
髪の毛の艶はやっぱり年齢だとおもうよ。それか、美容室にすごくお金をかけてるかだね。
私は白髪が少ないだけでも助かってます。染めるのはお金も手間もかかるからね。
そっか、主さんがよくなったきっかけは引っ越しだね。団地は大変そうだったものね。
私も将来アパートに住むことになっても団地はやめようかな。色々と面倒みたいだし。
ズボラストレッチやらなきゃいけないんだけど、億劫だなぁ。でもまた体重が数百グラムふえてたからやるか!
- << 347 髪の毛は確かに年齢もあるね。若い頃はシャンプーだけで艶も潤いもあったしサラサラ髪で自慢の黒髪ロングにしてました。その後はリンス?コンディショナー?を使うようになって、変わらず艶も潤いもあってサラサラ髪だったしね。最近になって髪の毛がちぢれ毛みたくなって、まとまりも無くなったの。特に前髪がね。 寝巻き姿で靴下も履いてて今体重計に乗ったら73、5キロでした。痩せなきゃ。ズボラストレッチはサボりまくりです。おやすみなさい。
>> 345
空さん 今眠剤を飲みました。髪の毛に洗い流さないトリートメントをつけてドライヤーで乾かしたら、ストンと真っ直ぐになりました。真っ直ぐじゃないなぁ、私はくせ毛だからうねりはあるけど髪の毛広がってません。ボサボサも無くなりました。フィーノの洗い流さないトリートメントも良いね。髪の毛が落ち着きました。今日は乾いた髪に洗い流さないトリートメントをつけて再度ドライヤーしたけど、次回は濡れてる髪に洗い流さないトリートメントをつけてドライヤーで乾かします。どちらでも使える洗い流さないトリートメントです。これで寝て明日の朝も髪の毛が落ち着いてたら最高のフィーノ。
なんだったっけ?忘れちゃった。もう1度空さんの書き込みを読んでくるね。
>> 348
主さん、おはよう。
私もまさに寝正月だよ。ごみの回収も休みだし、ホントにやることがなくて寝正月!
フィーノよかったね。ヘアマスクすごい効果!洗い流さないトリートメントも効くね!
私は身だしなみに興味がなくなってきました。鬱がひどくなってるのかな?髪の毛も変な髪型のまま散歩にもいっています。ちょっと癖毛のショートヘアなんて美人にしか似合いません。早く伸びないかなぁ。
- << 351 確かに空さんの写メを見た時、今回の髪型は決まって無かったね。一緒に送ってきてくれた写メ(いつ撮った写メなのか分からないけど)そっちの方が髪の毛決まってたよ。髪型1つで実年齢より若く見えたり老けて見えたりするね。来年は美容院に行くぞぉー💇♀️ 私は前髪だけ縮毛矯正と全体のトリートメントがメインで、カットはどうでもいいです。美容院の人に言われたらカットもする予定。1回美容院に行って綺麗にしたら暫くは美容院に行かなくて済みます。それにしてもお互い歳とったね。プリクラ撮った時はお互い若かったね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 58HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 75HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥54レス 330HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 85HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 166HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
癒し専用ルーム 299
明後日 21日(土) 気温 (℃) 降水量 (mm/h) 湿…(英司)
289レス 603HIT 名無し21 -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
おはようございます。 アラームとみゃー😺の協奏で目が覚めた😅 …(ゆうじ)
354レス 6360HIT ゆうじ (60代 ♂) -
4649コポォのお家
4649今晩はどうもでも60TRY部ラジオのメッセージテーマ令和7年6…(ちよ)
322レス 5137HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらFr…(ちよ)
348レス 4919HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビドラマとと姉ちゃん再放送みる今日テレビド…(ちよ)
348レス 6339HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 362HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2183HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 362HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2924HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2191HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 500HIT 相談したいさん - もっと見る