情けないバカな私 35

レス500 HIT数 6338 あ+ あ-

2022/01/16 19:30(更新日時)

前スレがいっぱいになってたので、又新しくスレッドをたてました。
分かりやすい様に同じスレタイです。m(_ _)m

私がミクルに日記を書き出したのが37歳か38歳の頃からです。長い年月の間色んな悩み事や愚痴や独り言を書いてきました。ココでしか言えない事も書いてきました。発散場所としても使ってます。空さんとも長い付き合いになります。私は毎週火曜日に精神科クリニックに通っています。最初に精神科に行く事になった時は漠然と抵抗感があったけど、今は精神科にも色んな方がいて色んな症状の方が通ってる事も分かります。その精神科クリニックがやっているデイケアにもたまに参加するようになりました。昔の私には考えられない事です。が最近はデイケアにも参加出来ずにいます。

色々書いてしまいましたが優しい心で見守って頂けたら幸いです。宜しくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

空さんこれからもよろしくね🙏💕

No.3414823 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 主さん、こんにちは。午後の昼寝から起きて、台所の洗い物を片付けました。もう少ししたら犬の散歩にもいきます。

主さんの言うように鬱が酷いとなにもできないよね。前に比べたら主さんはよくなってると思う。通院もちゃんとできてるし、自分の身だしなみも気にするようになったしね。

私はどうだろう?そう状態が去年でて、退院して以来同じくらいの程度の鬱が続いてるかんじかな?自分ではよく分かりません。

髪の毛染められてよかつたね。ずっと気にしてたものね。

• << 303 思い出したよ。 うつ状態はずっと続くよ。環境が変わって良くなっていけばいいんだけどね。薬を飲み続けないとね。躁鬱って躁状態と鬱状態になるんだよね。躁鬱病も人それぞれで、躁が長い人と鬱が長い人が居るみたいね。躁鬱の躁の時が危険なのか?躁鬱の鬱の時が危険なのかは分からないです💦 躁の時は気分も明るく前向きな気持ちになるのかな? ずっと躁状態だったら、学生でいうと明るくて人気者的な感じかな? 躁うつ病を検索して症状を確認してみるね。分からないまま適当な事を言っちゃダメだもんね。

No.302

>> 301 空さん こんばんは。いとこと出掛けてました。帰りにドラッグストアに寄って、いとこは買い物、私は色々見て回って福岡県産あまおう苺季節限定のチーズデザートというのを買って食べました。クリームチーズのような感じのやつよ。178円の消費税。ちょっと高いけどクリスマスイブだからケーキっぽいし買いました。ケーキはドラッグストアには売ってなかったです。昼間に行ったコンビニにはホールケーキまで売ってました。

明日また、お風呂にはいります(夜にね)。

なんだっけ?空さんの書き込みをもう1回読んできます。空さん宛に何を書こうとしたのか忘れちゃった(´>∀<`)ゝ

No.303

>> 301 主さん、こんにちは。午後の昼寝から起きて、台所の洗い物を片付けました。もう少ししたら犬の散歩にもいきます。 主さんの言うように鬱が酷い… 思い出したよ。
うつ状態はずっと続くよ。環境が変わって良くなっていけばいいんだけどね。薬を飲み続けないとね。躁鬱って躁状態と鬱状態になるんだよね。躁鬱病も人それぞれで、躁が長い人と鬱が長い人が居るみたいね。躁鬱の躁の時が危険なのか?躁鬱の鬱の時が危険なのかは分からないです💦 躁の時は気分も明るく前向きな気持ちになるのかな? ずっと躁状態だったら、学生でいうと明るくて人気者的な感じかな? 躁うつ病を検索して症状を確認してみるね。分からないまま適当な事を言っちゃダメだもんね。

No.304

>> 303 今ふとテレビをつけたら歌番組がやってました。昔の歌だから昔の事を思い出してきて、あの頃は、、って気持ちになってきたからテレビを消しました。昔のことは忘れたい記憶ばかりです。今日を生きるだけで良いです。夕ご飯のおかずを考えるだけで精一杯です。てか他のことを考えたく無いです。
もう眠剤を飲んで寝ようかな?一応おやすみなさい。

• << 306 主さん、私の病気のことを気にかけてくれてありがとう。私自身も詳しくないのよ。先生からはあまり説明がないからね。 躁うつ病は躁状態のときのほうがトラブルを起こしやすいから危険だけど、それほどでなければ明るく活動的で良いことずくめらしいよ。わたしの場合は限度をこえて買い物したり、地震の予言をしたり、自分特殊能力があると思い込んだり、酷い状態で入院したらしい。よく覚えてないんだよね。個室に入って投薬して数日で落ち着いたらしいよ。予定より回復は早かったみたい。 その後はうつ状態がつづいてるね。私の場合はそのうつ状態が何年もつづいてた。また、同じだったら数年は鬱がつづくね。

No.305

>> 304 主さん、こんばんは。
お風呂に入ってました。母はスケートをテレビでみてました。羽生結弦をみはぐってしまったって残念がってます。

昔を思い出すのは私も嫌です。良い思い出だとしても、なんで今はこんななんだろう、と落ち込むからです。今のことで精いっぱいなのは主さんと同じです。

今日はズボラストレッチできるかな?昨日は珍しく途中でやめて寝てしまったの。ちょっと腰がいたくてさ。
無理しないでやります。
一応、おやすみなさい。

No.306

>> 304 今ふとテレビをつけたら歌番組がやってました。昔の歌だから昔の事を思い出してきて、あの頃は、、って気持ちになってきたからテレビを消しました。昔… 主さん、私の病気のことを気にかけてくれてありがとう。私自身も詳しくないのよ。先生からはあまり説明がないからね。
躁うつ病は躁状態のときのほうがトラブルを起こしやすいから危険だけど、それほどでなければ明るく活動的で良いことずくめらしいよ。わたしの場合は限度をこえて買い物したり、地震の予言をしたり、自分特殊能力があると思い込んだり、酷い状態で入院したらしい。よく覚えてないんだよね。個室に入って投薬して数日で落ち着いたらしいよ。予定より回復は早かったみたい。
その後はうつ状態がつづいてるね。私の場合はそのうつ状態が何年もつづいてた。また、同じだったら数年は鬱がつづくね。

No.307

>> 306 空さん おはよぅ。昨日は枕が乾いてなくて、仕方ないから洋服を丸めて枕替わりにして寝ました。今日は朝ごはんを食べました。レトルトのハヤシを温めて冷凍してあったご飯をレンチンして食べたのぉ。少し残してしまったよ。お皿も洗ったし今日は洗濯しないし、のんびりしています。まだ身支度は何もしてないよ。コタツで横になってると寝てしまいそうです。

こちらの今の天気は曇りです。昨日クリスマスケーキとチキン食べた? 私は食べてないです。高いから買う気にならなくてね。お金も無いし節約です。来週の火曜日(通院日)はお金を少し多めにもらえる予定です。そしたら次男のGパンを買いに行く予定にしてあります。もちろんしまむらで買うよ。しまむらでしか買えません。履ければ良いんです。前履いてたGパンはポケットが破れてたし、もう今履いてるGパンしか無いから、ズボンが欲しいって事で買ってあげようと以前から思ってたの。Gパンはしまむらでも3千円近くするから買えなかったけど、来週の通院日は多めにお金をもらえるはずだから買ってあげれます。なんで私がそこまでするかと言うと、昔何もしてあげれなかったから今はしてあげれる事はなんでもしてあげたいからです。自己満というか罪滅ぼしかな。

さてと歯を磨いて身支度だけします。どこにも出掛ける用事は無いけどね。

No.308

>> 307 主さん、おはよう。
昨日はうちも何もしてません。夕飯は肉うどんでした。下の子はダイエット中だし、上の子は仕事で居なかったし、クリスマスケーキは高いので予約もしませんでした。ケンタッキーも予約しませんでした。鳥もも肉もそんなに好きじゃないので(食べにくいしね)買いませんでした。お正月用品も買ってません。

朝は雨が降ってたけど今は晴れてるので洗濯物を干してきますね。

No.309

>> 308 主さん、こんにちは。
昼寝からやっと起きて、犬の散歩にいこうとおもいます。
来週、しまむらで気に入ったジーパンが見つかると良いね。

No.310

>> 309 空さん こんばんは🌙
今日は1日家の中に居ました。ゴロンゴロン横になってみたり座ってみたりしてました。

ワンちゃんの散歩には行けたかな? 今日も寒いから玄関内に入れてあげてるのかな。

なんかモヤモヤする。とんぷくの安定剤は無いです。代わりにイライラ止めでも飲んでみようかな?

No.311

>> 310 主さん、こんばんは。
犬の散歩は下の子が行きたいっていうので、私は行きませんでした。今日はゴミ出しもなかったから、一歩も外にでていません。もしかして主さんも?
そういう日もあるよね。
我が家の愛犬は、今夜は1°の予報なので外の犬小屋にいます。明日からは毎日夜は家の中だとおもいます。去年は寝たきりになりそうだったのに、すっかり元気にしています。あと二年くらい生きるかな?問題は夏の暑さだから、どうなるか分かりません。

昨夜、夕飯の時に、私は障害年金もらえるうちは働きません!とハッキリいいました。少し気が楽になったよ。好きなように生きないとね。

No.312

>> 311 空さん お母様にちゃんとハッキリズバッと言えて良かった✌️(˙ᗜ˙) 空さんがお母様に言えるのか、ちょっと心配だったの。

ワンちゃん元気になったんだね。昔の歌で、雪やコンコン あられやコンコン 犬は喜び庭駆け回り 猫はコタツで丸くなる🎶ってあったよね。ワンちゃんにとっては冬の方が過ごしやすいんだろうね。

イライラ止めを飲んだし、そろそろ眠剤も飲みます。一応おやすみなさい♡

No.313

>> 312 主さん、おはよう。
母には障害年金のことがなければ言えなかったと思う。母はお金のことを心配してるからね。あとは世間体とか。
また、何か言われるかもしれないけど、言い返せんるように頑張るよ。

犬は寒い方が元気です。まさに歌の通り。
でも、さすがに今夜からは家にいれます。氷点下だものね。寒くて嫌だね。

• << 315 空さん おはよぅ。いつもの如くまだカーテンも開けてないし身支度もしてなくて、寝巻きのままホットコーヒーを作りました。布団も敷きっぱなしです。昔から朝は苦手です。頭も体も動かなくてボーっとします。寒いしね。 お金が1000円しか残ってません。てか、ずっとアクビばかり出ます。まだ眠いのかも。 空さん障害者年金がはいるようになったんだね。遡った年金はもらえた? 生保じゃないから遡った年金が貰えたなら自分のものになるんだけど、書いてないから遡った年金は貰えなかったのかな?

No.314

>> 313 今日は週一の食糧買い出しに行きます。マスクするからすっぴんで行っても大丈夫だよね?
主さんはいつも病院に行くときすっぴんだよね?
帰ってきてから寝るから化粧したくないんだよね。すっぴんでいいよね。

• << 316 スッピンで良いよ🙆‍♀️ 私は常にスッピンよー。免許更新の時だけ化粧しました。

No.315

>> 313 主さん、おはよう。 母には障害年金のことがなければ言えなかったと思う。母はお金のことを心配してるからね。あとは世間体とか。 また、何か言… 空さん おはよぅ。いつもの如くまだカーテンも開けてないし身支度もしてなくて、寝巻きのままホットコーヒーを作りました。布団も敷きっぱなしです。昔から朝は苦手です。頭も体も動かなくてボーっとします。寒いしね。

お金が1000円しか残ってません。てか、ずっとアクビばかり出ます。まだ眠いのかも。

空さん障害者年金がはいるようになったんだね。遡った年金はもらえた? 生保じゃないから遡った年金が貰えたなら自分のものになるんだけど、書いてないから遡った年金は貰えなかったのかな?

• << 317 障害年金はまだ、連絡すらきてないよ。申請しただけ。 許可がおりれば遡ってもらえるみたい。去年の入院したときから遡ってもらえるらしいよ。

No.316

>> 314 今日は週一の食糧買い出しに行きます。マスクするからすっぴんで行っても大丈夫だよね? 主さんはいつも病院に行くときすっぴんだよね? 帰って… スッピンで良いよ🙆‍♀️
私は常にスッピンよー。免許更新の時だけ化粧しました。

No.317

>> 315 空さん おはよぅ。いつもの如くまだカーテンも開けてないし身支度もしてなくて、寝巻きのままホットコーヒーを作りました。布団も敷きっぱなしです。… 障害年金はまだ、連絡すらきてないよ。申請しただけ。
許可がおりれば遡ってもらえるみたい。去年の入院したときから遡ってもらえるらしいよ。

No.318

>> 317 遡った年金が貰えれば大分気持ち的に楽になるよ。生保だと全額取られちゃうけど、空さんは生保じゃないから自分のものだよ。もし遡った年金が貰えなくても障害者年金が2ヶ月に1回貰えるから気持ち的楽になれると思う。年金申請して6ヶ月から1年で結果が来るからね〜。待とう。

No.319

>> 318 そうだね。主さんの言う通りだと思う。前に障害年金もらってるときは大分気分が違ってたと思う。
結果を待ってみるね。

No.320

>> 319 買い物は無事に済んで帰ってきたのかな? 買い物お疲れ様でした。今夜の夕ご飯はなあに?

障害者年金を貰えるようになったら空さんは自分に使えるね。貯金も出来るね。私の場合は生活費で飛んでいきます。生保から年金分を引かれるからね。年金も収入扱いです。

さっきドラッグストアにバナナと牛乳を買いに行ったけど牛乳は買いませんでした。牛乳の代わりにお菓子を買いました。

• << 322 犬の散歩に行ってきました。風が冷たくて寒かったです。ダウンは持ってないからコートを着て、マフラーをして行ったけど寒かったです。 今夜からは犬を玄関にいれます。 今日、買い物に行ったらお正月用品が沢山出てました。蒲鉾くらい買おうと思ったけど、子供たちが何も食べたいものがないって言うから買いませんでした。 正月飾りも鏡餅も買いませんでした。そういうことがどうでもよくなりました。それじゃダメなんだろうけどやる気がおきません。 主さんは何か準備しましたか?

No.321

>> 320 今日の夕飯はハンバーグです。もしかしたら下の子が作ってくれます。

年金はどうなんだろう?息子が管理するのかな?不要な買い物をしないように息子管理かもしれません。そうしたら貯金にします。これといってほしいものがあるわけじゃないしね。

No.322

>> 320 買い物は無事に済んで帰ってきたのかな? 買い物お疲れ様でした。今夜の夕ご飯はなあに? 障害者年金を貰えるようになったら空さんは自分に… 犬の散歩に行ってきました。風が冷たくて寒かったです。ダウンは持ってないからコートを着て、マフラーをして行ったけど寒かったです。
今夜からは犬を玄関にいれます。

今日、買い物に行ったらお正月用品が沢山出てました。蒲鉾くらい買おうと思ったけど、子供たちが何も食べたいものがないって言うから買いませんでした。
正月飾りも鏡餅も買いませんでした。そういうことがどうでもよくなりました。それじゃダメなんだろうけどやる気がおきません。
主さんは何か準備しましたか?

No.323

>> 322 空さん こんばんは🌙
寒いね。エアコンの暖房をつけてコタツもつけてます。
お正月用にトラさんの鏡餅は買ってあります。子供たちが来るのか来ないのか分からないから鏡餅以外は何も買ってないけど、火曜日辺りにお餅は買うと思います。それと31日にはお正月用に、名前は忘れたけど大根と人参が入った酢の物と、伊達巻(私が好きです)と、黒豆は買うかな。蒲鉾はお正月用だと高くて買うか悩み中です。31日の年越しそばはカップ麺で良いと思ってます。子供たちが来るなら、そばの麺と海老天とほうれん草とかつお節を買うかな。まだ分かりません。

さっき精神科クリニックの友達から電話が来て2時間近く喋ってました。

No.324

>> 323 主さん、こんばんは。
主さんはお正月っぽいことをするんだね。情緒があるね~☺️当たり前か?私が雑なだけかしら。
昔はやっててんだけどね。お店をしてたときはお節も手作りしたよ。
年越しそばは食べるつもりで、乾麺を買ってきました。

今夜はハンバーグにしました。下の子に手伝ってもらったよ。美味しかった。

寅さんの鏡餅かわいいね。

No.325

>> 324 空さん おはよう。あまりの寒さで5時台に目が覚めて、もう糖尿病の薬を飲んでホットコーヒーを飲んでます。昨夜プラゴミを捨てるのを忘れてたからゴミ袋を縛ってました。何気にカーテンを開けて外を見たら雪が積もってました。そりゃ〜寒いわけだ!

No.326

>> 325 主さん、おはよう。
そちらは雪ですか! 寒いわけだね。
こちらも寒いです。朝まで氷点下でした。今も洗濯物を干した手が冷たかったです。
寒いので布団のなかでダラダラします。

No.327

>> 326 空さん こんにちは。雪が小ぶりで晴れ間がのぞいたからコンビニに行ってマーガリン入り黒糖ロールパンを買って来て食べました。そして昼用の精神科の薬を飲みました。
歩いてる時に昔の事を思い出してしまってブツブツ独り言を言いながら帰ってきました。回りに人が居なくて良かったです。もし回りに人が居たら私独り言でブツブツものを言ってて怖い人だと思われたかもね。スマホを持ってる左手が震えてます。寒いからじゃないの。たまに手が震える事があるの。スマホを持ってる左手だけがね。脳がおかしいのかもね。

No.328

>> 327 主さん、こんにちは。
こちら晴れてて寒いです。ずっと布団に入ったり出たりしてます。ご飯を食べるときだけ起きました。
犬の散歩にはもう行ってきたよ。早い時間でまだ散歩してるワンチャンはいませんでした。

手の震え、なんだろうね?脳の病気だったらいやだね。

No.329

>> 328 夕飯は、豚肉とシメジをオイスターソースで、いためたやつと、ブロッコリーゆでたのです。
ふ菓子と蜜柑も食べました。ふ菓子おいしいよね。好きなんです。
最近はおかしを食べてるから、体重が戻ってきてしまったよ。75キロにいきそうです。痩せません。運動しないとやせないよね。ストレッチだけじゃ痩せないね。

No.330

>> 329 空さん こんばんは✨ ウチの今夜はシチューです。寒すぎます。今日はお風呂にはいるのをやめて明日の午前中に入ろうと思います。さっき猫おばさんから「今日はもうゴミを出してきたらか、ゆっくりしてね。寒いから外に出ない方が良いよ」と電話が来ました。ゴミ出し手伝いをしなくて済みました。

空さん宅のワンちゃんは玄関の中?

No.331

>> 330 空さん おはよぅ。今お風呂の掃除をしてお湯を貯め始めたところです。
糖尿病の薬と精神科の薬も飲み終えて、ホットコーヒーを作って飲んでます。

今のところ晴れです。ゴミ出しも終わりました。沢山でてたよー。私も冷凍庫の整理をして20Lの袋に詰めて出しました。

三井住友銀行に通帳を作ろうと思ってます。今年はもう無理だから来年早々に作りに行こうと思ってます。何故作ろうと思ったのか?それはPayPay支払い先銀行の中にUFJが無かったからです。ゆうびん局も支払い先銀行の中に書いてあったけど、三井住友銀行の方が近いから。

No.332

>> 331 主さん、おはよう。
Paypayやるんだね。私はメルペイをやってるから面倒でpaypayはやってないんだ。
なんでもスマホ決済で、スマホを失くしたり、故障したとき困りそうで嫌です。便利なのは良いけど昔ながらの現金や紙の金券の方が安心するのにな。
朝御飯を食べおえて洗濯中です。二回分あるから終わるのは10時過ぎちゃうかも。それから昼寝するつもり。うちはエアコンだけだから寒くてね。
ついつい布団に入ってしまうのよ。そうすると薬も飲んでるから眠くなっちゃうんだよね。

主さんは今日は精神科の通院だよね。寒くないように暖かくして行ってきてね。

No.333

>> 332 あー、スマホを失くしたり故障した時に確かに困る。移行の仕方も私には理解出来ないだろうし。PayPay作るのやめとくわー。支払う事に変わりないんだし現金の方が良いね。手元に現金が無ければ買わないで済むしね。スマホ決済は怖い😱 カードも怖い😱 いつもニコニコ現金払いが1番私には合ってる。危ないところだったわー。

お風呂にはいってきたよ。今洗濯中です。火曜日の通院日になるとデイケアどうしよう?っていつも思います。今年のデイケアは今日で終わりだしね。お風呂に、はいれたから行けない事は無いんだけど雰囲気悪いらなぁー。行きたくなくてね。デイケア辞めたい。

今日の帰りは油と片栗粉を買います。そしてこの間ドラッグストアで見つけた洗い流さない方のフィーノの買う予定です。フィーノなら信用してもいいはず。因みに洗い流す方のフィーノは使い続けようと思ってます。あっ!カップ麺の蕎麦を買ってきとかなきゃね。油を買うから帰り重いだろうな。

No.334

>> 333 デイケアには出ません。憂鬱。なんか今日は凹んでます。だから精神科クリニックの私担当の人に電話をしてカウンセリングの時間を変更してもらえないか聞いたらOKだったので早めに行きます。本当は遅い方がデイケアの会いたくない人に会わなくて済むんだけどね。早めに行って早めに買い物して早く帰ってきたいです。だるい。この憂鬱な気分はどこからだろう?やっぱりデイケアが負担になってるんだろうな。気分が晴れません。精神科クリニックが終わったら気分が晴れるかな? いつもだったら夜に帰ってくるけど今日は夕方ぐらいは帰ってこれそうです。地下鉄に乗って買い物に行くから色々見ちゃって結局夜に帰ってくる事になるのかな?分からないや。

No.335

>> 334 空さん ただいま。やっぱり帰りが7時過ぎになりました。いつもよりは1時間ぐらい早く帰ってこれたのかも。油も片栗粉も買わずに、しまむらで次男のGパンと部屋着(上下セット)を買ってきました。あとは渡しに行くだけなんだけどラインの返信が来ないから、持って行けません。

カウンセリングで色々話して、先生の診察の時に、落ち込んでる時に気分を上げる薬が欲しいです。と言ったら、明日から休みに入るから急な変化に対応出来ないから正月明けに薬を出すって事になりました。カウンセリングの担当者さん曰く私の落ち込み(凹んでて憂鬱)は、デイケアのあの人の事もそうだけど先週のクソったれの事があったからじゃないかな?って話になりました。

お風呂にはいろうか?どうしようか迷い中です。髪の毛の事を考えるなら、お風呂にはいった方が良いよね? 逆か?毎日シャンプーやドライヤーをするよりも日にちを開けた方が髪の毛に良いんだっけ? あれー?どっちなのか分からないや。

No.336

>> 335 主さん、お帰りなさい。

今、お風呂から出て自分の部屋に来たところです。これからズボラストレッチやります。

髪はね毎日洗った方が良いらしいよ(美容師さんいわく)元気があったら、お風呂にはいってね~

No.337

>> 336 主さん、たた体重が74.95キロ!お風呂にはいる直前の裸でだよ!やばいよ!一週間くらい前から、ドーナツとかチョコとか塩せんべいとか、そんなに沢山じゃないけど毎日食べてたの、そしたら少しずつどんどん体重が増えて今日に至る。
もとに戻さなきゃねせめて70キロは切らないとね。

主さんの独り言が出るくらいのストレスは、たしかに糞ヤローのことがあるかもね。きっと私でも数日は引きずると思うよ。

No.338

>> 337 空さ〜ん、また2時間近くLINE通話してたから遅くなってしまったよ。只今の時刻22時25分。お風呂の追い炊きスイッチを押す前だったから良かったけどね。今日はもうお風呂には入れません。電話で話してる最中に眠剤を飲みました。

体重はなかなか減らないよね。私は出掛けちゃうとジュースばかり買って飲んじゃいます。先ずは70キロを切る事を目標に!だね。

おやすみなさい♡

No.339

>> 338 主さん、おはよう。

長電話お疲れ様でした。私は録画を観てたけど10時くらいには寝てしまったと思います。
今日も寒いです。今は洗濯中。一回だけ回します。眠いです。ほんとは布団で二度寝して暖かくなったら洗濯したいけど、冬物はなかなか乾かないから早く干さないとね。息子のパーカーのフードの部分なんて乾かなくて苦労するよ。

年末でごみ捨てが一回休みになるから忘れないようにしないとだな。可燃ゴミが明日までなんだ。その後は1週間後だからね。

No.340

>> 339 空さん おはよぅ。寒いね。手が冷たいです。今朝は7時少し前に起き上がりました。薬も飲み終わってホットコーヒーを飲んでます。

今日からお正月休みに入ったね。殆どの人がお正月休みだから気持ち的には楽かな? なますも伊達巻も黒豆も今回は買うのをやめます。かつお節もほうれん草もお餅も買わないと思います。この間までは買う予定でいたけど買いません。年越しそばのカップ麺は昨夜お腹が空いて食べてしまいました。買い置きも無いしもう買う気も無いです。

「糞ヤロー」が誰の事を指してるのか通じるよね(笑) 又糞ヤローの事で私に請求書や何らかの通知が来たら受取拒否!迷惑!と書いてポストに入れます。

No.341

>> 340 主さん、お正月食品?は買わないことにしたの?
まあ高いしね。それよりは息子さんの洋服を、買うほうがいいのかな。
洗濯が終わったので寒いけど外干ししてくるね。

No.342

>> 341 空さんが言う通りだよー。お正月食品を買うよりも次男の洋服を買う為にお金を使う方が良いです。トラ🐯さんの鏡餅は買ってあるしそれで十分です。お餅はつい食べすぎちゃって太るしね。普段と何ら変わらない生活(食べ物)で良いです🙆‍♀️

空さん宅の洗濯機は二槽式洗濯機だから手が氷のように冷たくなるよね。私は昨日洗濯したから今日は洗濯しなくちゃいけない物が無いです。食器類と鍋を洗わないとなぁ。もちろんお湯で洗い物をします。ガス給湯器のお湯です。さてとそろそろ動こうかな。

No.343

>> 342 主さん、こんばんは。
夕飯おわって、犬のトイレ散歩まちしてます。寒くなったから夜だけ玄関にいれてるの。だからお風呂にはいる前にトイレ散歩につれていかないといけないんだ。
朝も6:30ころには外に出してあげないとトイレが間に合わないの。でもトイレシートの上でしてくれるから、寝坊してもダメではないんだ。お利口さんです。

今日も布団に入ったり出たりの1日でした。ダメだねやる気がなくて。こんな生活がいつまでつづくのか?自分でも分かりません。
主さんはいつの間にか昼間も起きてるようになったよね。何かきっかけとかあった?

No.344

>> 343 空さん こんばんは✨ お風呂にはいってきました。髪の毛がボサボサです(´TωT`) やっぱり市販の白髪染めは髪の毛によくないんだろうね。それかドライヤーをかけるのを止めた方が良いのかな? しっとりしないもん。シャンプーも傷んだ髪用のを使ってるのにね。

私が昼間に動けるようになったのは多分、魔の団地から引っ越せて少しずつ昼間に起きていられるようになったんじゃないかな?と思います。魔の団地に居る時も引っ越して直ぐの頃も精神科のカウンセリングと診察時間が午前中(11時頃)だったしね。この家に来てからは午後にカウンセリングと診察に変わったんじゃなかったかな?忘れちゃった。記憶に無いやー。とにかく魔の団地に住んでる頃が酷かったです。もう団地に住むことは無いです。

No.345

>> 344 主さん、私もお風呂からあがったところです。
髪の毛の艶はやっぱり年齢だとおもうよ。それか、美容室にすごくお金をかけてるかだね。
私は白髪が少ないだけでも助かってます。染めるのはお金も手間もかかるからね。

そっか、主さんがよくなったきっかけは引っ越しだね。団地は大変そうだったものね。
私も将来アパートに住むことになっても団地はやめようかな。色々と面倒みたいだし。

ズボラストレッチやらなきゃいけないんだけど、億劫だなぁ。でもまた体重が数百グラムふえてたからやるか!

• << 347 髪の毛は確かに年齢もあるね。若い頃はシャンプーだけで艶も潤いもあったしサラサラ髪で自慢の黒髪ロングにしてました。その後はリンス?コンディショナー?を使うようになって、変わらず艶も潤いもあってサラサラ髪だったしね。最近になって髪の毛がちぢれ毛みたくなって、まとまりも無くなったの。特に前髪がね。 寝巻き姿で靴下も履いてて今体重計に乗ったら73、5キロでした。痩せなきゃ。ズボラストレッチはサボりまくりです。おやすみなさい。

No.346

>> 345 空さん 今眠剤を飲みました。髪の毛に洗い流さないトリートメントをつけてドライヤーで乾かしたら、ストンと真っ直ぐになりました。真っ直ぐじゃないなぁ、私はくせ毛だからうねりはあるけど髪の毛広がってません。ボサボサも無くなりました。フィーノの洗い流さないトリートメントも良いね。髪の毛が落ち着きました。今日は乾いた髪に洗い流さないトリートメントをつけて再度ドライヤーしたけど、次回は濡れてる髪に洗い流さないトリートメントをつけてドライヤーで乾かします。どちらでも使える洗い流さないトリートメントです。これで寝て明日の朝も髪の毛が落ち着いてたら最高のフィーノ。

なんだったっけ?忘れちゃった。もう1度空さんの書き込みを読んでくるね。

No.347

>> 345 主さん、私もお風呂からあがったところです。 髪の毛の艶はやっぱり年齢だとおもうよ。それか、美容室にすごくお金をかけてるかだね。 私は白髪… 髪の毛は確かに年齢もあるね。若い頃はシャンプーだけで艶も潤いもあったしサラサラ髪で自慢の黒髪ロングにしてました。その後はリンス?コンディショナー?を使うようになって、変わらず艶も潤いもあってサラサラ髪だったしね。最近になって髪の毛がちぢれ毛みたくなって、まとまりも無くなったの。特に前髪がね。

寝巻き姿で靴下も履いてて今体重計に乗ったら73、5キロでした。痩せなきゃ。ズボラストレッチはサボりまくりです。おやすみなさい。

No.348

>> 347 空さん おはよぅ。寝起きすぐに糖尿病の薬を飲んで、今は精神科の朝用の薬を飲みました。ホットコーヒーも作りました。鏡を見て髪の毛をブラシでとかしました。しっとり感があります。サラサラ感も続いてます。フィーノ凄い👍 私の傷みまくってる髪の毛を落ち着かせてくれてます。
まだ歯も磨いて無いし顔も洗ってなくて着替えもしてないです。

世間の皆さんはお正月用の食材を買いに行って忙しいんだろうな〜。おせち料理を頼んでる人は今日か明日取りに行くだろうしね。デパ地下の食品コーナーも混むはず。

あーあ〜つまんないな。寝正月です。

No.349

>> 348 主さん、おはよう。
私もまさに寝正月だよ。ごみの回収も休みだし、ホントにやることがなくて寝正月!

フィーノよかったね。ヘアマスクすごい効果!洗い流さないトリートメントも効くね!
私は身だしなみに興味がなくなってきました。鬱がひどくなってるのかな?髪の毛も変な髪型のまま散歩にもいっています。ちょっと癖毛のショートヘアなんて美人にしか似合いません。早く伸びないかなぁ。

• << 351 確かに空さんの写メを見た時、今回の髪型は決まって無かったね。一緒に送ってきてくれた写メ(いつ撮った写メなのか分からないけど)そっちの方が髪の毛決まってたよ。髪型1つで実年齢より若く見えたり老けて見えたりするね。来年は美容院に行くぞぉー💇‍♀️ 私は前髪だけ縮毛矯正と全体のトリートメントがメインで、カットはどうでもいいです。美容院の人に言われたらカットもする予定。1回美容院に行って綺麗にしたら暫くは美容院に行かなくて済みます。それにしてもお互い歳とったね。プリクラ撮った時はお互い若かったね。

No.350

>> 349 洗濯終わりました!お煎餅とドーナツと昨夜の残りの豚汁で朝御飯にしました。ドーナツとお煎餅がどうしても食べたくて、お米を食べずに朝御飯がわりにしました。

寒いしねようかな。録画でもみようかな。

大掃除もしない我が家です。

• << 353 大掃除🧹は私もしてないよ。この間ガラスクリーナーで窓のガラス拭きだけしました。ベランダを綺麗にしなくちゃ!でも寒くて外に出る気にならない。天気も曇ってるしね。また雪が降るのかな?降りそうな天気です。 次男に買った部屋着とかの洋服をいつ持っていけば良いんだろう? 次男が起きてる時じゃないとね、玄関前に置いておいて盗まれたら困るしね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧