情けないバカな私 35

レス500 HIT数 6336 あ+ あ-

2022/01/16 19:30(更新日時)

前スレがいっぱいになってたので、又新しくスレッドをたてました。
分かりやすい様に同じスレタイです。m(_ _)m

私がミクルに日記を書き出したのが37歳か38歳の頃からです。長い年月の間色んな悩み事や愚痴や独り言を書いてきました。ココでしか言えない事も書いてきました。発散場所としても使ってます。空さんとも長い付き合いになります。私は毎週火曜日に精神科クリニックに通っています。最初に精神科に行く事になった時は漠然と抵抗感があったけど、今は精神科にも色んな方がいて色んな症状の方が通ってる事も分かります。その精神科クリニックがやっているデイケアにもたまに参加するようになりました。昔の私には考えられない事です。が最近はデイケアにも参加出来ずにいます。

色々書いてしまいましたが優しい心で見守って頂けたら幸いです。宜しくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

空さんこれからもよろしくね🙏💕

No.3414823 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 返信ありがとうございます!いぜん空さんとはなしたかも?
くうさんかな?

No.252

>> 251 匿名248さん、話したことがあるかもなんてすね。私もここは長いので主さんにお世話になってます。
ちなみに、そらです。

No.253

>> 252 ちがいました。ごめんなさい😥
さんざんタタカレ、ニ年いじょうミクルをやめていました❗
もと有名人だそうー😫

No.254

>> 248 はじめまして。コドクな鬱病者です。 ミクルは、久しぶりの久しぶりですよ。 匿名248さん こんばんは。初めまして。
初めましてじゃないんですね。私の記憶の中に無いんですけど、お久しぶりです。寒い日が続いてますけど風邪など引かれてませんか? 夜の外出はなるべく控えて部屋を暖かくしてくださいねー。

No.255

>> 249 主さん、すごい!71キロ台なんて!私は74キロ辺りをうろうろしてるよ。最低でも73.5だよ。やっぱり食事の回数を減らさないとだめかな。おやつ… 空さん こんばんは。お買い物お疲れさまでした。
木曜日には買い足すのね。ならクリスマス用のお肉とか売ってそう。ココ最近寒さがキツいから、マフラーを出して外出の時はマフラーにコートで出掛けてます。出掛けると言っも、いつものドラッグストアなんだけどね。

エアコンの暖房をつけて、コタツもつけてます。台所やトイレにたつ時が寒い。この部屋(6畳)だけが暖かいです。今夜は肉野菜炒めにします。とろけるチーズが欲しいです。チーズが食べたいな。

私の体重が減ってきたのは、多分、朝昼ご飯が一緒で夕ご飯もおかずだけにしたりしてるからだと思います。ご飯は食べる時は食べるけど、おかずのみ!って事が多いです。お菓子も、あられとか揚げせんべいが好きで我慢できなくて、まとめ買いして食べてしまう事があります。ジュースもたまに飲んでます。滅多に白米やパンやパスタを食べなくなったから体重が減ってきてるんだと思います。

No.256

>> 255 主さん、今日は寒かったよ。腰にホカロン貼ってたもの。それでも寒くて必要以外、布団から出ませんでした。
主さんは、炭水化物抜きダイエットかな?痩せるみたいだよね。私も米とパン止めてみようかな。

No.257

>> 256 主さん、私、昔より寒がりになったきがします。こんなに一日中寒いなんて、若い頃はなかったもの。歳のせいだよね?それとも、風邪のひき初め?いつもは自分の部屋の暖房もつけたことがないのに、寝るまでの間につけたくなります。
今もリビングで、エアコンの前に座ってます。
寝るときもホカロンを貼ろうかな。

No.258

>> 257 空さん おはよう。昨日は精神科クリニック友達から電話が来て夕方に2時間近く喋ってて、その後夕ご飯を食べたり洗い物をしたりして、10時頃に眠剤を飲んでミクルに書き込みしようとしてたら、又同じ友達から電話が来て深夜0時過ぎまで喋ってたけど、私がもう寝るねと言って電話を切って横になったら直ぐに寝ちゃってました。

今朝は4時台に1回と6時台に1回と目が覚めて、本起きしたのが8時台です。ホットコーヒーを飲みながら目を覚ましてました。

寒さには私も弱くなったよ。夏場の暑さにも弱くなりました。多分年齢的なものだと思うよ。

お腹が空いてて、お腹が鳴ってます。目玉焼きでも作って食べようかな。それかゆで卵🥚

No.259

>> 258 主さん、おはよう。
昨日は長電話だったのね。書き込みがないから出掛けてるかとおもったよ。
ゆで卵が、お腹にもたまるしおすすめだよ。

私はごみ捨ても洗濯も、終わって、寝ようとしてます。ほんとはここで、起きてた方がいいんだろうね。

No.260

>> 259 空さん、目玉焼きにしてマヨネーズと醤油をかけて食べました。まだ身支度は何一つ終わってません。カーテンも開けてません。薬だけはちゃんと飲みました。

なんだか少し憂鬱気分です。私も寝ようかな?多分眠れないだろうな。目をつぶってるだけでも少しは違うかな?

ポトスに水やりしなくちゃね。カーテン開けて、部屋干ししていた洗濯物をベランダに干して少し動こうと思います。着替えもしなくちゃ。靴下は百均で買った靴下を履きます。

No.261

>> 260 主さん、こんにちは。
午前中の昼寝からさっきおきて、パンと牛乳をのみました。炭水化物抜きダイエットは便秘になるんだよね。私にはむかないかも。

主さん、鬱ぎみなのね。眠れなくても目をつぶるだけでも落ち着くと思うけど、 動けるなら動いた方が気が紛れるよ。ポトス大事にしてるね。

No.262

>> 261 空さん こんにちは。晴れてていい天気だねー。
布団を干すには風が強いから布団は干してません。ふわふわの敷布団が欲しいです。今使ってるのは煎餅布団です。

仔猫を飼いたい。だがしか〜し私には飼う余裕が無いから無理なんだよなぁー。分かっては居るけど仔猫を抱っこしたい気分です。動物愛護センターから貰ってきたいけど、条件が厳しくて無理。

あっ!枕と枕カバーを洗濯すれば良かったな。気がつくのが遅くて今からの洗濯では乾かない。

便秘には精神科クリニックで防風通聖散をもらってます。

No.263

>> 262 1階のポストを見に行ったら、クソじじい(実親)実親とも呼びたくない奴の軽自動車税の請求が何故か私に届いててムカついて直ぐに群馬支所に電話して、中学校卒業以来全く連絡も取って無いのに、こんなもの送られてきて迷惑です!送り返しますから!と言いました。どこでどうやって私の住所を調べるのか分からないけどホント迷惑!!!!あんなやつ思い出したくも無いのに!!

No.264

>> 263 ええ!なんで主さんの住所がわかったんだろう?嫌な気分だね。ひどいね!送り返して当然だよ。

No.265

>> 264 イライラするから精神科クリニックから貰ってあるイライラ止めを飲みました。まだイライラモヤモヤするけどね。受取拒否でポストに入れてこなきゃね。全く!!余計な手間を取らせやがって腹立つ。死ねばいいのにまだ生きてやがった。家庭裁判所にも電話して親子の縁を戸籍から消すには何が必要ですか?って電話で聞いたけど、無いらしい。ムカつく!!

No.266

>> 265 主さん、大丈夫?昔のことを思い出してイライラしてるよね。悲しくなってない?
ムカつくよね。記憶から抹消しようとしてるのに、無理やり思い出させられた気分だよね。

No.267

>> 266 空さん こんばんは。あのあと直ぐにポストまで行って封筒を投函してきました。受取拒否ってデカデカ書いてね。ついでだから迷惑!!ってのも書いて出しました。

帰ってきてから横になりながらYouTubeを聞いてたらいつの間にか寝てしまって(イライラ止めの影響かな?)、慌てて整形外科に行ってきました。予約時間の5分前につきました。ギリギリセーフ。

思い出したくもない奴の名前が書いてあったからムカついたよー。イライラっと。悲しくはなってないよ。殺したい!って気持ちの方が強いです。なんで戸籍から抹消する事が出来ないんだろう? 腹立つ。

No.268

>> 267 整形外科だったんだね。間に合ってよかった。
戸籍ね!いまだに戸籍で管理してるのは日本くらいなんでしょ?制度自体を見直した方がいいよね。
しかし、縁を切りたい人を思い出させる事態は嫌だなぁ。私ももと夫に関わりたくないもの。子供たちはどう思ってるかわからないけどね。

主さん、私ね、お金持ちになって元夫を見返してやりたいとどこかで思ってるの。元夫は自分では対して稼がない(中小企業の、平社員だから)くせに、実家が地主だから遺産がいずれ来るし、家のローンもないし自由にお金が使えるのよ。お金がない私を嘲笑っているはずなの。だからほんとは私が自分で稼いで元夫を見下してやりたいの。

ああ、書いてて空しくなってきた。元夫、早く死ねばいい。お爺ちゃんより早く死ねば遺産はうちの子供たちにくるから、それが一番の望みです。

悪態をついてしまった。主さん、ごめんね。愚痴って。

No.269

>> 268 空さんいいよ👍🏻。いいよ👍。思ってることを吐き出しちゃえ〜。

お風呂の追い炊きボタンを押してお風呂に入ろうかなー。今日は嫌な出来事があったから洗い流さないとね。

YouTubeで「進化の実」を1話から9話までのフルを昨日見てました。続きが気になるぅー。あとから続きを検索してみようーっと。マンガです。初めて見たけど見入ってしまったよ。

私もお金持ちになりたいな。自分の力では無理です。宝くじ買ってないや。宝くじが当たってくれたら一気にお金持ちになるのにな。あっ!でも私の場合は生保に取られちゃうわー。貧乏から抜け出せないようになってる運命なんだろうな。

No.270

>> 269 お風呂にはいってきました。主さん、愚痴を聞いてくれてありがとう。

進化の実 そんなに面白いの?主さんが漫画なんて珍しいね。
宝くじは大金が当たれば生保の分を差し引いても残るよ!夢は大きく!
でも、買う余裕ないよね。うちの子どもたちは買ったみたいです。発表まで当たったあとのことを考えるのが楽しいらしいです。

No.271

>> 270 空さんはもう寝てるかな? そうそう宝くじを買う余裕無くて、発売してたのは知ってるけどいつまでの発売なのかは知らないです。まだ発売中かな?

お風呂には結局はいってません。追い炊きボタンも押してません。明日の午前中か昼間にはいります。午後からは週一の精神科クリニックの通院曜日なので行ってきます。来週の28日で今年は最後になります。そして来年は1月4日に通院日です。5日は糖尿病クリニックに行く日です。あっ!今週水曜日に免許の更新に行ってきます。忘れないようにしないと免許証失効になっちゃう。

眠剤を飲みました。お腹が空いてきたらプチトマトを食べます。

今日はイライラ止めを2回飲みました。滅多にイライラしなくなってたのにね。イライラムカついてくると口調が乱暴になります。特にクソな実親(親とつけたくない&呼ぶ気もない)奴の事になると、爆発します。心が穏やかじゃなくなります。

とりあえず、おやすみなさい♡

No.272

>> 271 主さん、おはよう。
朝御飯を食べて、洗濯中です。ご飯を食べたので眠いです。

イライラすると冷静でなくなるよね。心がザワザワして私も汚い言葉を吐きたくなります。普通だよ。

主さん、やっぱり私の心配事はお金だと思う。
年金が少ないから不安なんだと思う。でも今さらどうにもならないし(フルタイムで働くとか無理だし、増える金額も微々たるものだし)考えだけ時間の無駄だと思う。頭では分かってるけど落ち込むのは止められない。

No.273

>> 272 空さん おはよう。本起きしたけどカーテンもまだ開けてないし着替えもまだだし、ホットコーヒーを作って少し飲んで横になってます。まだ精神科の薬も飲んでません。お風呂の追い炊きボタンを押してこなきゃね。体がだるいです。

お金の心配かぁ。お母様がご健在のうちは何も心配せずにいられるんでしょ? 持ち家だし固定資産税さえ払えれば、あとは何とかなりそうな気がするけど違うのかな? 息子さん(働いてると空さんの収入扱いになるから)、一緒に住んでたら生保は通らないしね。

• << 275 主さん、お買い物中かな?火曜特売でお買い得な物をかえたかな? そうなの、母が生きてるうちは生活費は年金の14万でなんとかやっていけるの。但し家は古くなってきて外壁の塗装や屋根の吹き替えをしないと心配なんだ。問題はその後なんだよね。そんな先のことわからないよね。母は明日に転んで死ぬかもしれないし、90過ぎまで生きるかもしれない。 この家は私が死ぬまではもたないきがするのよ。建て替えるお金なんてないから、いざとなったら、ここを売って賃貸に住むかもしれない。 賃貸にうつってお金がなくなれば生保が受けられるよね。でもそのころには体が不自由になってるかもしれないしどうなるか分からないね。

No.274

>> 273 今、お風呂のお湯を沸かしてます。湧いたらお風呂にはいって出掛ける準備をします。とりあえず可燃ごみは捨ててきました。お風呂にはいらないと前髪がぐちゃぐちゃです。ホットコーヒー3杯目を作りました。朝用の精神科の薬も飲みました。カーテンはまだ開けてません。
お風呂にはいるのが億劫なんだけど今日は精神科クリニックの通院日だから、はいらないとね。人の目が気になるからね。においも気になるし。臭いと思われたらイヤだから。

今日は帰りが遅くなります。地下鉄に乗って火曜特売や、いつもとは違うドラッグストアにも寄るしね。

お腹空いたなぁ。目玉焼きを作って食べます。

No.275

>> 273 空さん おはよう。本起きしたけどカーテンもまだ開けてないし着替えもまだだし、ホットコーヒーを作って少し飲んで横になってます。まだ精神科の薬も… 主さん、お買い物中かな?火曜特売でお買い得な物をかえたかな?

そうなの、母が生きてるうちは生活費は年金の14万でなんとかやっていけるの。但し家は古くなってきて外壁の塗装や屋根の吹き替えをしないと心配なんだ。問題はその後なんだよね。そんな先のことわからないよね。母は明日に転んで死ぬかもしれないし、90過ぎまで生きるかもしれない。
この家は私が死ぬまではもたないきがするのよ。建て替えるお金なんてないから、いざとなったら、ここを売って賃貸に住むかもしれない。
賃貸にうつってお金がなくなれば生保が受けられるよね。でもそのころには体が不自由になってるかもしれないしどうなるか分からないね。

No.276

>> 275 主さん、もう家に帰ってきたかな?

我が家の夕飯は、なななんと!ワカサギの天婦羅でした。上の子が上司に連れられて河口湖にワカサギ釣りに行ってきて沢山釣ってきたの。
新鮮なワカサギ!美味しかったよ。
生きてるとこういう楽しいこともあるんだね。
もう少し生きていようかな。
単純な私だね。

No.277

>> 276 空さん ただいま&こんばんは。8時35分に帰ってきたよ。コートを脱いで手を洗ってウガイして、私の定位置に座って時計を見た時間が35分だったのぉ。精神科クリニックの知り合いと一緒に火曜特売に行ってからウロウロして、ドトールでコーヒーを飲みながら喋ってて地下鉄に乗ってバス待ちしてバスに乗って帰ってきました。ドトールのコーヒー275円。
明日は免許の更新に行ってきます。

新鮮なワカサギなら間違いなく美味しいはず。食べれて良かったね(*^^*) お兄ちゃんとお兄ちゃんの上司に感謝だね。

私は今から夕ご飯です。冷凍してあるご飯をレンチンしてレトルトのハヤシを食べる予定です。お風呂は今日の昼間にはいったから、はいりません。本当ははいりたいけど寝るのが遅くなると明日が心配だからです。歯が痛い。歯を磨こうーっと。

No.278

>> 277 主さん、お帰りなさい。
ドトールのコーヒーおいしいよね。若い頃よく飲んでました。
明日は免許の更新なのね、気をつけて行ってきてね。私はいつも通り寝てると思うけど。

今夜は夕飯が遅くなってしまったので、やっとズボラストレッチやりました。これで眠れます。

おやすみなさい。

No.279

>> 278 夕ご飯は食べずに眠剤を飲みました。お腹が空いたら今日買ってきたプチトマトを食べます。ニンジン1本買ってきたから明日はシチューにしたいな。あっ!肉が無いや。明日早めに帰ってこれたら、ちょっと遠出して肉の安いスーパーに行って豚肉を買ってきます。

白髪頭に前髪もじゃもじゃなまま免許証が新しくなる事になります。美容院で綺麗にしたかったな。5年間写真が残るから少しショック。

今日、精神科の診察の時に、先生に昨日の出来事を言いました。受取拒否でほっとけばいいそうです。ほっといていいゾと言われました。イライラ止めはまだ残ってるから貰いませんでした。

そろそろ私も電気を消して横になるね。おやすみなさい♡

No.280

>> 279 空さん おはよう。支度して免許の更新に行ってきま〜す。

No.281

>> 280 主さん、おはよう。
気をつけて行ってらっしゃい。

No.282

>> 281 今日はいつになく怠いです。なんでだろ?
天気は晴れてて風が強いです。布団カバーを洗っているけど布団は干せないかも。風で飛ばされそうです。 
うーん、怠い。体が重いです。

• << 284 空さん こんばんは。今日はもうお風呂にはいって上がってます。髪の毛もドライヤーで乾かし終わってます。帰りにいつものドラッグストアに寄って色々見てたら髪の毛に良さそうな物を見つけて買いました。「フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク」特に傷んだ髪用 洗い流すタイプ。です。698円の消費税。 今日早速使ってみたら、アホ毛がいつもより少なく感じました。サイド(顔周り)や後ろはまだ傷んでるのが分かります。1回じゃあまり変わらないよね?でも頭のてっぺんのアホ毛が少なくなってるから効果あるのかも。今日は洗い流さないトリートメントのロレアルは付けなかったけどいい感じです。 昨日言ってたシチューは作りません。肉を買ってきてないから出来ません。レトルトのカレーにします。らっきょも1袋余ってるしね。ちょうどいいです。 免許の更新はスムーズに終わりました。朝も、免許センターに着いてからも、帰ってきてからも、コーヒーばかり飲んでて少し気持ち悪いです。胃薬を飲みました。草だんご🍡が10%引きで売ってたから買ってきて食べたよ。 只今、2回目の洗濯中です。もちろん部屋干しね。

No.283

>> 282 今日は風が強くて布団は干せませんでした。でも布団カバーを洗濯できたので、サッパリいい香りです。柔軟剤はフレアフレグランスの白い花のボトルを使ってるよ。

夕方に録画をちょっと見ただけで、殆ど寝て過ごしました。もうこんな生活が一年になるんだなぁ。
よく引きこもりの人は部屋でなにしてるんだろう?っておもうけど、きっと私みたいにテレビとかゲームとかして、寝て、それで1日が終わっちゃうんだろうなぁ。

主さんは、通院が多いから、今はそれだけで予定が埋まるよね。あるいみスケジュールがあっていいね。私は病院も月一だから予定がなにもない日ばかりです。毎日ね仕事しなきゃな、って罪悪感で一杯なの。でも働けないし働きたくないの。仕事の覚えが悪くて周りに迷惑かけそうだし、ストレスも増やしたくない。

このまま働かずに死ぬまで過ごしていいのだろうか?てか、働かずに生活できるんだろうか?
貯金を全部使い果たしたら生保の申請をして、死ぬまで生きるってことになるのかな。
ま、それはそれでいいか。本気でそうおもえれば鬱からも抜け出せるかな。

• << 285 空さ〜ん、また同じタイミングで書き込みしてたね。気が合うね(◍¯∀¯◍)ヒヒ ウチの柔軟剤はソフラン アロマリッチのピンクのやつです。 通院が無ければ私も寝たきり生活になると思う。通院で人と会うからお風呂にはいるわけだしね。今日お風呂にはいったのは理由があって、猫おじさんと会ってしまって猫おじさん宅に行ったし、ノミだらけの猫ちゃんを触ったから、帰ってきて玄関で今日着てた服を直ぐに洗濯機に入れて洗濯して、追い炊きボタンを押して、お風呂が湧いたから即お風呂にはいりました。そして今バスタオル類などの洗濯中です。 美容院に行かないと前髪が癖毛で変。前髪だけ縮毛矯正をかけて欲しい。

No.284

>> 282 今日はいつになく怠いです。なんでだろ? 天気は晴れてて風が強いです。布団カバーを洗っているけど布団は干せないかも。風で飛ばされそうです。 … 空さん こんばんは。今日はもうお風呂にはいって上がってます。髪の毛もドライヤーで乾かし終わってます。帰りにいつものドラッグストアに寄って色々見てたら髪の毛に良さそうな物を見つけて買いました。「フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク」特に傷んだ髪用 洗い流すタイプ。です。698円の消費税。
今日早速使ってみたら、アホ毛がいつもより少なく感じました。サイド(顔周り)や後ろはまだ傷んでるのが分かります。1回じゃあまり変わらないよね?でも頭のてっぺんのアホ毛が少なくなってるから効果あるのかも。今日は洗い流さないトリートメントのロレアルは付けなかったけどいい感じです。

昨日言ってたシチューは作りません。肉を買ってきてないから出来ません。レトルトのカレーにします。らっきょも1袋余ってるしね。ちょうどいいです。

免許の更新はスムーズに終わりました。朝も、免許センターに着いてからも、帰ってきてからも、コーヒーばかり飲んでて少し気持ち悪いです。胃薬を飲みました。草だんご🍡が10%引きで売ってたから買ってきて食べたよ。

只今、2回目の洗濯中です。もちろん部屋干しね。

No.285

>> 283 今日は風が強くて布団は干せませんでした。でも布団カバーを洗濯できたので、サッパリいい香りです。柔軟剤はフレアフレグランスの白い花のボトルを使… 空さ〜ん、また同じタイミングで書き込みしてたね。気が合うね(◍¯∀¯◍)ヒヒ

ウチの柔軟剤はソフラン アロマリッチのピンクのやつです。

通院が無ければ私も寝たきり生活になると思う。通院で人と会うからお風呂にはいるわけだしね。今日お風呂にはいったのは理由があって、猫おじさんと会ってしまって猫おじさん宅に行ったし、ノミだらけの猫ちゃんを触ったから、帰ってきて玄関で今日着てた服を直ぐに洗濯機に入れて洗濯して、追い炊きボタンを押して、お風呂が湧いたから即お風呂にはいりました。そして今バスタオル類などの洗濯中です。

美容院に行かないと前髪が癖毛で変。前髪だけ縮毛矯正をかけて欲しい。

No.286

>> 285 主さん、お帰りなさい。
また同じタイミングだったね。
お風呂から上がってこれからズボラストレッチをやろうと思います。
髪に良さそうなのが見つかってよかったね。ヘアマスクなんてあるんだね。最近はドラッグストアにいってないから初耳です。

この前の写真では前髪を下げてなかったから、とくに気にならなかったよ。縮毛矯正高いからね。

さて、ズボラストレッチ、痩せないけど体が柔らかくなるし基礎代謝をあげるためにやるかな!

No.287

>> 286 空さん おはよう。今日は8時台に起き上がって糖尿病の薬を飲みました。夜中の何時か分からないけど夜中に寒くて毛布と掛け布団を敷き直して又寝ました。寝相が悪いのかぐちゃぐちゃだったの。

書き込みしながら今精神科の朝用の薬も飲みました。

さっき歯を磨いて顔を洗って髪の毛をブラシでとかしました。いつもだったら前髪もじゃもじゃアホ毛も目立つのに今日は昨日のフィーノのが良かったのか、髪の毛サラサラでアホ毛も落ち着いてて、前髪もブラシでとかしただけなのにまとまってます。ロレアルはつけてません。昨日買ったフィーノは良いと思う。当たり🎯 傷んでる髪の毛にはオススメです。使い続ければサイドも後ろの毛も広がらなくてアホ毛やパサパサ髪も落ち着いてくると思います。

晴れてるから、昨日部屋干ししていた洗濯物をベランダに干そうかな。外に干すと柔軟剤の良い香りが消えてしまうのがネックです。

今日はまだコーヒーを飲んでません。そろそろいつも通りにコーヒーを作って飲もうーっと。

風がなかったら布団も干したいな。すきま風の音はしてるけど窓を開けたら外の風の様子が分かります。まだカーテンは開けてないです。

お腹空いた。目玉焼きを作って食べよ〜🍳

• << 289 主さん、おはよう。 洗濯終わって、寝ようかなと思ってるところです。 フィーノ当たりだね。よかった。 今日も長い?1日がはじまるよ。なんにも予定がなくて眠いだけです。

No.288

>> 287 布団を干して、毛布は洗濯中です。天気も晴れてていい天気だし、早い洗濯だから毛布も乾くと思います。いつもは起き上がる時間が遅くて毛布が乾かないだろうと思って毛布を洗濯しなかったけど今日は早起き出来たし思い切って毛布を洗濯。一応、バスタオル2枚は外に干しました。洋服類は部屋干しのままです。
化粧水と乳液は塗りました。化粧はしません。ファンデーションはいつ買ったのか覚えがないぐらい前のものだけど、もう残り少ないです。

さっきから猫おじさんから着信が来てるけど出たくないから無視してます。「さっきから」では無くて私がまだ目覚める前から着信がきてます。早すぎるからいつもマナーモードにしてあります。この間なんて着信の時間を見たら早朝5時台だったもん。音なんて出せません。

No.289

>> 287 空さん おはよう。今日は8時台に起き上がって糖尿病の薬を飲みました。夜中の何時か分からないけど夜中に寒くて毛布と掛け布団を敷き直して又寝まし… 主さん、おはよう。
洗濯終わって、寝ようかなと思ってるところです。
フィーノ当たりだね。よかった。

今日も長い?1日がはじまるよ。なんにも予定がなくて眠いだけです。

No.290

>> 289 お昼用の精神科の薬を飲みました。猫おじさんからの電話がしつこくて、出たら、カギ🗝を探してるらしく、来てくれと言われ断りました。その後も電話がしつこくて何度も出ずに切ってたけど、しつこ過ぎるから電話に出たら、ヘルパーが終わったら顔を出しに来るんだよ←と言われ、イヤだ!と断りました。あの独特の匂いがつくのがイヤです。それに痒くなります。私は行かないからお茶飲みにウチに来れば?と言ったら、断られました。私的には臭いから断られて良かったです。

ヘルパー業者の社長さんが昨日の電話では今日の11時頃に手帳を預かりに来ると言っていたのに、電話しても留守電になってしまうからショートメールを送ったけど、また連絡無しのすっぽかしになると思います。こっちの業者の社長さんは自分で言った事のすっぽかしが多いです。慣れっこです。昼も過ぎたことだし連絡無いしコンビニ支払いに行ってきます。

もう猫おじさんからの電話は掛かって来ないと思うからマナーモードを切って、着信音が出るようにしてコンビニに行ってきます。もしかしたらヘルパー業者の社長さんから電話が来るかもしれないしね。

No.291

>> 290 ヘルパー業者の社長さんから電話が来ました。30分後ぐらいに手帳を預かりに来るそうです。受給者証です。30分と言われたから1時間後ぐらいだと思います。ランチに行きましょうと言われたけど丁重に断りました。昨日の免許更新でお金を使っちゃったし、それに今日はヘルパーさんが来る日で時間も無いからね。

天気が良いな。ドライブ日和だよね? 車も無いし乗せて行ってくれる人もいないし誘ってくれる友達も居ないから部屋で過ごしてます。私って本当に友達が居ないんだよなぁ。裏切られたり騙されるのがオチだったし友達はいりません。ママ友として知り合って仲良くさせてもらってた人が2人居るけど、滅多に連絡しません。こうやって毎日ミクルに心の言葉を書き込みして空さんと通じてるのが私の救いです。ありがとね。

そろそろヘルパーさんが来るからまったね〜✋(˙ᗜ˙)

No.292

>> 291 主さん、こんにちは。
友達がいないのは私も同じだよ。こちらこそ毎日話を聞いてくれてありがとうね。
高校からの親友は、私のことは何でも知ってるけど、病気についてはあまり話してないから、鬱や躁のときの状況は主さんの方が詳しいです。その友達とは月一で会うように努力してるけど、なかなか難しい。社員で働いてるからね。
やっぱり主さんが身近な気がします。

ちょっと早いけど犬の散歩に行こうかな。まだ布団の中です。

No.293

>> 292 もうヘルパーさんも帰ってのんびりしてるかな?

早めの散歩に行ってきて、少し横になって、今は夕飯のポトフを煮込んでいます。切って煮込むだけだからカレーより簡単かも。
下の子は忘年会で夕飯はたべないけど、今日は珍しく上の子が夕飯をたべるみたいです。出掛けててまだ帰ってきてないけどね。 
子供たちと夕飯をたべれるのも、あと二三年だろうから機会を大事にしないとね。

No.294

>> 293 空さん こんばんは。ってもう寝てるよね? 今日はヘルパーさんが帰ってから肉を買いに行って、ついでに新しく出来たばかりの古着屋さんにも行ってきました。古着屋と言ってもヨレヨレな物なんて無くて汚れもついてないしブランドの服やバックまで売ってました。未使用品の服も売ってました。2階もあったのに2階に登るのを忘れて帰ってきてしまいました。古着屋さんにしては値段がしまむら以上の物やしまむらと同等の物とか売ってました。

猫おばさんのゴミ出しも手伝ったし、のんびりしてました。のんびりし過ぎて、こんな時間です。眠剤を飲んで早く寝なくちゃね。

肉を買ってきたから明日こそシチューを作って食べる予定です。おやすみなさい♡

No.295

>> 294 主さん、おはよう。
朝から母がコンビニで働けと、言われました。お向かいの奥さんが近所のコンビニで働いてるみたいだから、募集があったら教えてくれと声をかけておいで、と。
コンビニが嫌な訳じゃないけど、今の私が働けるかどうかわからないのに、母は私を普通の人扱いします。母だって何があるか分からないから私が家にいるのもあるのにね。車の運転もできなくなって、家にいても役に立たないと思ってるんだよね。どちらにしても働くのはクリニックの先生と相談しないとね。

朝から気分がわるいです。

No.296

>> 295 空さん おはよぅ。寝起き直ぐには頭も体も動かなくてボーっとしていて、糖尿病の薬と精神科の薬をやっと飲んで、ホットコーヒーに牛乳を入れて、少し飲んで又横になってます。眠いです。

お母様に、働かない!って宣言したらどうだろう? 働ける状態じゃないと言っても言い合いになるだけだと思うから、働かない!働く気は無い!ってハッキリズバッと言った方が通じると思うよ。あーだこーだお母様に言っても分かってもらえないと思うもん。それに働いたとしても続かなくて直ぐに辞めることになると思う。無理だよ。それかB型で働く?いつでも休めるから。でも意味無い気がするよ。

No.297

>> 296 今、枕と枕カバーを洗濯機に突っ込んでスイッチ押して洗濯中です。
茶碗類の洗い物が溜まってるから洗わないとなぁー。いつになるか分からないけど今日中に食器類を洗います。

いとこの息子君は彼女ちゃんと今日明日1泊2日でUSJに行ってます。ホテルの予約も取れたんだってよ〜。若いって良いね(๑•̀ㅂ•́)و✧ 寒いだろうけど楽しんでおいでね〜って気持ちです。

私はまだ寝巻き姿で歯も磨かず顔も洗わず布団で横になってます。さっき洗濯機まで行ったなら、すぐ横が洗面台なんだからちゃんとすれば良かったのにね。鏡を見る事もしませんでした。

ヤカンで水を沸かさなきゃ。そうだ!洗濯機の前に体重計が置いてあって乗ってみたら体重が74キロまで戻ってました。ダメだね。痩せないや。

No.298

>> 297 9月以来髪の毛を白髪染めして無かったから今白髪染めを塗りました。しばらく放置です。ちゃんと染まれば良いな。今回は2本買ってあったから後ろの方もしてみたけど自分では上手くやれないよね。前髪の生え際と頭頂部は2本目ので塗りました。1本目はなるべく後ろの髪の毛に塗りました。今はラップで髪の毛をおさえてあります。30分経ったらシャワーで流してそのままシャンプーとフィーノをして、お風呂にはいります。お風呂のお湯はもう貯めてあります。
待ち時間が長いからプチトマトを洗って食べます。

No.299

>> 298 フィーノでも白髪染めには勝てないみたいでゴワゴワのアホ毛が出てます。手触りも良くないです。今度お風呂にはいったら又フィーノが活躍してくれると思う。白髪染めしたばかりだから髪の毛がパサパサゴワゴワまとまらないんだと思います。市販の白髪染めだしね。一応買ってあった&ハニーのアホ毛直しをてっぺんに塗りました。洗い流さないトリートメントのロレアルもつけた方が良かったのかな? 今日は諦めて次回のフィーノに期待します。シャンプーをしてる時からゴワついてたし、きしんでたからね。違うトリートメントをしてからフィーノをすれば良かったんだろうか? 髪の毛が気になってたまらなくてロレアルを全体につけてドライヤーを掛けたらだいぶマシになりました。サイドの髪の毛もサラサラになりました。前髪はまだアイロンしてません。白髪も前から見るとちゃんと染まってます。髪の毛で年齢もバレるしね。髪の毛だけはちゃんとしていたいです。でも傷み過ぎてるの。美容院で高いトリートメントをしてもらわないとダメなのかもね。なんにでも自分1人では限界があるよね。

枕が早く乾かないかなぁ〜?

免許更新の時の写真が、丸餅みたいです。コートを脱がずにそのままの写真で首がないうえに、むっくりした顔が乗ってる感じです。恥ずかしい。太ってるのがよく分かる免許証になってしまいました。

No.300

>> 299 鬱が酷いと自分に構うことが全く出来なくなるよね。髪の毛も伸び放題で白髪も伸び放題で体重とかも気にしなくてさ。布団を敷けば布団は敷きっぱなしの万年床になるし、布団を敷かなければ床や畳に直に寝るし。ご飯も炊けなくなるし、それこそお風呂にもはいれなくなる。ただ時間だけが過ぎていって1日が終わるって感じ。昼夜逆転も当たり前になるしね。記憶も無くなってココが自分の家なのかも分からなくなったし。それを思うと私の症状は良くなって来てるんだと思えます。

• << 301 主さん、こんにちは。午後の昼寝から起きて、台所の洗い物を片付けました。もう少ししたら犬の散歩にもいきます。 主さんの言うように鬱が酷いとなにもできないよね。前に比べたら主さんはよくなってると思う。通院もちゃんとできてるし、自分の身だしなみも気にするようになったしね。 私はどうだろう?そう状態が去年でて、退院して以来同じくらいの程度の鬱が続いてるかんじかな?自分ではよく分かりません。 髪の毛染められてよかつたね。ずっと気にしてたものね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧