情けないバカな私 35
前スレがいっぱいになってたので、又新しくスレッドをたてました。
分かりやすい様に同じスレタイです。m(_ _)m
私がミクルに日記を書き出したのが37歳か38歳の頃からです。長い年月の間色んな悩み事や愚痴や独り言を書いてきました。ココでしか言えない事も書いてきました。発散場所としても使ってます。空さんとも長い付き合いになります。私は毎週火曜日に精神科クリニックに通っています。最初に精神科に行く事になった時は漠然と抵抗感があったけど、今は精神科にも色んな方がいて色んな症状の方が通ってる事も分かります。その精神科クリニックがやっているデイケアにもたまに参加するようになりました。昔の私には考えられない事です。が最近はデイケアにも参加出来ずにいます。
色々書いてしまいましたが優しい心で見守って頂けたら幸いです。宜しくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
空さんこれからもよろしくね🙏💕
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
アイスコーヒーはジュースの代わりに飲んでるだけだよ。砂糖も何も入れないでブラックで飲んでます。たまに牛乳を買ってきて割って飲む事もあるけどね…
眠くて眠くて、だるくて、まさに鬱の症状だよね。でもね、昨日、少し押し入れの片付けができたんだ。着物類を買取り業者に引き取ってもらって5000円くらいになりました。でも値段のつかない物の方が多くて、ゴミに出さないといけないのが積んであります。もう着物のリフォームもやる元気がないので捨てることにしたの。
どうせリサイクルの貰い物だし、終活です!
どこまで終活すればいいのか分からないや。洋服も減らしてここに引っ越してきた気がするけど、きてない服が(着られなくなった服が)あるから断捨離するものがありそうです。
- << 104 空さん ただいま〜からの、こんばんはかな。 着られなくなった服は思い切って捨てようね。そうしたらスッキリするよ。着物も今度の可燃ごみの日に捨てちゃおう。もう可燃ごみの袋に入れて、あとは当日に捨てるだけにすれば楽だよ。 糖尿病クリニックの検査結果は腎臓の数値も尿酸値の数値も下がってて正常値になってました。ヘモグロビンA1cの数値も下がってきてます。体重は前回と変わらずだったけど、体重自体は減ってきててキープでした。もっと体重を落とさないとね。糖尿病クリニックの最寄り駅近くのスーパーで冷蔵の肉まん5個入(結構大きくて重さもずっしり)を買って帰っきてたから、早速レンジでチンして1個食べて風邪薬を飲みました。精神科の夕方用の薬はまだ飲んでません。飲まないとね。ちょっと休憩中です。今日は早めに眠剤を飲んで寝る予定です。今日はお風呂どうしようか悩み中です。昨日はいったしガス代と水道代がもったいない。節約しなくちゃね。外は大分暗くなってきたね。まだ電気もつけてません。スマホの明かりが眩しいー。
>> 102
眠くて眠くて、だるくて、まさに鬱の症状だよね。でもね、昨日、少し押し入れの片付けができたんだ。着物類を買取り業者に引き取ってもらって5000…
空さん ただいま〜からの、こんばんはかな。
着られなくなった服は思い切って捨てようね。そうしたらスッキリするよ。着物も今度の可燃ごみの日に捨てちゃおう。もう可燃ごみの袋に入れて、あとは当日に捨てるだけにすれば楽だよ。
糖尿病クリニックの検査結果は腎臓の数値も尿酸値の数値も下がってて正常値になってました。ヘモグロビンA1cの数値も下がってきてます。体重は前回と変わらずだったけど、体重自体は減ってきててキープでした。もっと体重を落とさないとね。糖尿病クリニックの最寄り駅近くのスーパーで冷蔵の肉まん5個入(結構大きくて重さもずっしり)を買って帰っきてたから、早速レンジでチンして1個食べて風邪薬を飲みました。精神科の夕方用の薬はまだ飲んでません。飲まないとね。ちょっと休憩中です。今日は早めに眠剤を飲んで寝る予定です。今日はお風呂どうしようか悩み中です。昨日はいったしガス代と水道代がもったいない。節約しなくちゃね。外は大分暗くなってきたね。まだ電気もつけてません。スマホの明かりが眩しいー。
- << 106 糖尿病の数値、よくなっててよかったね。、努力のかいがあったね。また、同時に書き込みしてたみたいだね。いまみたらちゃんと表示されてたよ 。 着ない服は捨てた方がスッキリするよね。しばらくは動けないけど、次の目標にするね。 風邪気味だし、たまには早く寝るのもいいよ。私はすっかり早寝に、なれてしまって遅くまで起きていられません。朝起きるのも遅いし、こんなんじゃ仕事なんて出来ないね。まあ、今は働くことは考えないでおこう。 冬はガス代も高いよね。水が冷たいから余分にガス代がかかるんだね。 夜はね猫が途中まで一緒に寝てくれるの。下の子が好きだから、下の子が寝るとそっちに行っちゃうのよ。 今日もズボラストレッチやって、早寝しよう!
>> 104
空さん ただいま〜からの、こんばんはかな。
着られなくなった服は思い切って捨てようね。そうしたらスッキリするよ。着物も今度の可燃ごみの日に…
糖尿病の数値、よくなっててよかったね。、努力のかいがあったね。また、同時に書き込みしてたみたいだね。いまみたらちゃんと表示されてたよ
。
着ない服は捨てた方がスッキリするよね。しばらくは動けないけど、次の目標にするね。
風邪気味だし、たまには早く寝るのもいいよ。私はすっかり早寝に、なれてしまって遅くまで起きていられません。朝起きるのも遅いし、こんなんじゃ仕事なんて出来ないね。まあ、今は働くことは考えないでおこう。
冬はガス代も高いよね。水が冷たいから余分にガス代がかかるんだね。
夜はね猫が途中まで一緒に寝てくれるの。下の子が好きだから、下の子が寝るとそっちに行っちゃうのよ。
今日もズボラストレッチやって、早寝しよう!
>> 106 空さん おはよう。てか、こんにちは。私は寝ちゃ起きを繰り返してやっと本起きしました。薬は飲んだけどまだ布団の中です。着替えるのが面倒くさい。カーテンもまだ開けてません。頭もまだ働いてません。もう少し寝たいけど、これ以上寝たら夜寝るのが遅くなるからもう起き上がらないとね。さてとアイスコーヒーでも作って飲もうーっと。そしたら目覚めるかな?グーダラしないでシャキッとしなくちゃね。それがなかなか出来ないんだけどね。昨日買った肉まんをレンチンして食べようかな。
- << 109 カーテン開けて窓も開けて、歯を磨いて顔も洗って髪の毛をブラシでとかして、コンビニに行ってきました。肉まんは食べてません。今日のお昼は買ってきたおしること甘酒にします。おしるこを早速飲み始めました。甘くて美味しい。小豆も美味しい。暖まる〜。明日は精神科クリニックに行って長男が高校生の頃にバイトしていたお金の分を以前の役所に銀行窓口から支払いに行く日です。高校生のバイトがOKになったんだから、これも無くしてほしい。切実なお願いなんだけど無理なんだよねー。高校生のバイト代ですら私の収入扱いにするんだもんなぁ。酷い話だわ。いつまで払い続けなきゃいけないんだろう? 首の痛みは大分減ってきたけど両肩の痛みはまだあります。特に右肩は痛い。頭も痛いからロキソプロフェンを飲みました。寒気にもロキソプロフェンが効くらしいよ。精神科の先生が言ってました。 顔を洗ったのはいいけど化粧水も乳液もつけずにコンビニに行ってたということに今気づきました。乳液だけ塗っとこうかな。乾燥してるのに何も塗ってないとシワが目立ってしまうよね?シミはもう諦めてます。若い頃はソバカスだったものまで今ではシミです。お金があったらなぁー。シミ取りとシワ取りをしたいけどなー。お金ないもん。自然の力には逆らえない顔と体。どうしようもないね。髪の毛も短くカットしたいけど私は自分でセットが出来ないから伸ばしてます。
>> 107
空さん おはよう。てか、こんにちは。私は寝ちゃ起きを繰り返してやっと本起きしました。薬は飲んだけどまだ布団の中です。着替えるのが面倒くさい。…
カーテン開けて窓も開けて、歯を磨いて顔も洗って髪の毛をブラシでとかして、コンビニに行ってきました。肉まんは食べてません。今日のお昼は買ってきたおしること甘酒にします。おしるこを早速飲み始めました。甘くて美味しい。小豆も美味しい。暖まる〜。明日は精神科クリニックに行って長男が高校生の頃にバイトしていたお金の分を以前の役所に銀行窓口から支払いに行く日です。高校生のバイトがOKになったんだから、これも無くしてほしい。切実なお願いなんだけど無理なんだよねー。高校生のバイト代ですら私の収入扱いにするんだもんなぁ。酷い話だわ。いつまで払い続けなきゃいけないんだろう?
首の痛みは大分減ってきたけど両肩の痛みはまだあります。特に右肩は痛い。頭も痛いからロキソプロフェンを飲みました。寒気にもロキソプロフェンが効くらしいよ。精神科の先生が言ってました。
顔を洗ったのはいいけど化粧水も乳液もつけずにコンビニに行ってたということに今気づきました。乳液だけ塗っとこうかな。乾燥してるのに何も塗ってないとシワが目立ってしまうよね?シミはもう諦めてます。若い頃はソバカスだったものまで今ではシミです。お金があったらなぁー。シミ取りとシワ取りをしたいけどなー。お金ないもん。自然の力には逆らえない顔と体。どうしようもないね。髪の毛も短くカットしたいけど私は自分でセットが出来ないから伸ばしてます。
>> 108
昼寝から今起きました。シャキッとしてませんwwwなにか食べてお昼の薬を飲まなきゃね。
空さん 一緒のタイミングで又書き込みしてたね(笑)
シャキッとって私達には、なかなか難しい課題だよね。気持ちでは分かってても実際に行動出来るか?って事になると難しい。おしるこも飲んだし甘酒も飲んだから、アイスコーヒーを作って飲みま〜す。
- << 112 ヘルパーさんが来て直ぐに「寒い」と言ったから、窓を閉めました。今日は15分早く帰って行ったからまた窓を開けてます。猫おじさんが来た来てないを直ぐに分かるヘルパーさんです。やっぱり猫おじさんの匂いは強烈なんだと思います。ホントに臭いから〜。匂いで頭が痛くなるほどです。洗濯する時に柔軟剤を使えば少しはアノ独特の臭さもマシになると思うんだけどね。ウチに来られるのがイヤです。匂いが取れないのぉー。いつまでも臭さが残ってるしね。 今日の夕ご飯は定番のオムライスです。夜寝る時にお腹が空いたらプチトマトを食べます。 ヘルパーさんが今月30日はお休みでもOK?ってきいてきたから、良いですよ🙆♀️とこたえました。年末年始で人が足りないんだと思います。 少し眠くなってきたけど寝ません。ドラッグストアにバスマジックリンを買いに行かないとね。明るいうちに買ってこようと思ってます。
>> 110
お昼ごはんにゆで卵ご飯を食べて(半熟のゆで卵をごはんに混ぜて、お醤油と味の素をかけて食べるの)ほうれん草の炒めたやつも食べました。
そのまま寝そうだったけど、メルカリで本が売れたのを思い出して。梱包してコンビニにだしに行ってきました。自転車でね。
あとね、柚子大根も作りました。今年は大根が安いね柚子も近くの農家で三個100円だったからこれまた安いね。
寝ようと思ったけど、寒くなる前に犬の散歩にいってきます。
- << 113 空さん お互い夜寒くなる前に用事を済ませたいもんね。私もだよ。ドラッグストアにバスマジックリンを買いに行くのぉ。買い足す物はそれだけです。だんだんと手が冷たくなってきてます。窓を閉めた方がいいのかな?空気入れ替えをしたかったの。 今日はゴミ出し手伝いの曜日かぁー、少し憂鬱になります。私の本心は「もういい加減やめてもいいでしょ?」と思ってるけど、猫おばさんが待ってると思うと何も言えません。
>> 110
空さん 一緒のタイミングで又書き込みしてたね(笑)
シャキッとって私達には、なかなか難しい課題だよね。気持ちでは分かってても実際に行動出来…
ヘルパーさんが来て直ぐに「寒い」と言ったから、窓を閉めました。今日は15分早く帰って行ったからまた窓を開けてます。猫おじさんが来た来てないを直ぐに分かるヘルパーさんです。やっぱり猫おじさんの匂いは強烈なんだと思います。ホントに臭いから〜。匂いで頭が痛くなるほどです。洗濯する時に柔軟剤を使えば少しはアノ独特の臭さもマシになると思うんだけどね。ウチに来られるのがイヤです。匂いが取れないのぉー。いつまでも臭さが残ってるしね。
今日の夕ご飯は定番のオムライスです。夜寝る時にお腹が空いたらプチトマトを食べます。
ヘルパーさんが今月30日はお休みでもOK?ってきいてきたから、良いですよ🙆♀️とこたえました。年末年始で人が足りないんだと思います。
少し眠くなってきたけど寝ません。ドラッグストアにバスマジックリンを買いに行かないとね。明るいうちに買ってこようと思ってます。
>> 114
空さん こんばんは。バスマジックリン買ってきたよ。帰ってきて少し経ったら、噂をすれば何とやらで猫おじさんがインターフォンをピンポンピンポン鳴らして玄関をノックして玄関ノブをガチャガチャしてたけど開けませんでした。居留守をつかいました。のんびりしたいし、アノ臭いのイヤだぁー。
カレーのおともは何? らっきょ美味しいよね。福神漬け派かな? 私はらっきょが好きだな。カレーに納豆をかけて食べるのも好きです。
お腹空いたからオムライス食べようかな。今日はお風呂に入ります。髪の毛のツヤを出すには何のシャンプーとコンディショナーがいいのかな? 火曜日に買ったトリートメントは艷めくトリートメントを買いました。安かったしね。ドライヤーをかける前にはロレアルの洗い流さないトリートメントをつけてます。乾かした時だけは良いけど、それでもアホ毛は出るしパサパサだもんなぁー。ドラッグストアで色々見てるけど、どれが私の髪質に合ってるのか分かりません。あまり高い物は買えないしね。
猫おじさんから電話がきてるけど、それも出ませんでした。
>> 115
電話がしつこくて、コールバックで私から掛けてみたら話が長かった。ウチに来たかったらしいよ。私はイヤなんだけどー。今から外猫ちゃんのエサやりに行くって言ってたから、エサやりが終わったらウチに来るかもしれないな。「来なくていい!」って言っとたけどね。来られるとホントに匂いが3日4日消えないから臭くて困るんだよね。部屋の芳香剤を買ってくれば良かったな。でも匂いが混ざって最悪なケースになりそう。ファブリーズではアノ独特の匂いは消えないの。
寒くなってきたね。今日はコタツでは無くホットカーペットのスイッチをつけました。このホットカーペットは魔の団地に住んでた頃から使ってる物です。長持ちしてくれています。夕ご飯のオムライスは半分食べました。残りの半分は眠剤を飲んだ後にどうせお腹が空いてくるだろうから、その時にレンチンして食べようと思ってます。お風呂の追い炊きボタンを押してきました。今日は早めにお風呂に入れそうです。あっ!ゴミ出し手伝いが、、憂鬱。
>> 117
空さん カレー食べ終わったかな?福神漬けも美味しいよね。空さんが元気になったら、空さんの手作りらっきょを食べてみたいな。
私はお風呂に入ってきました。やっぱり髪の毛が荒れてる。傷みが激しい。特に前髪の傷みは酷すぎる。ドライヤーをかけない方がいいのかな? アホ毛がちぢれ毛みたいに飛び跳ねてるよ。ドライヤーが悪いのかな?安物だしね。
猫おじさんは1日何度もお風呂に入る人なんだけど、部屋中に独特の匂いが充満してるから服にも染み付いてるんだと思う。猫おじさんの車の中も臭いもん。
ゴミ出しの時間はね、これでも1時間早くなった方なんだよ〜。以前は夜10時だったからね。夜9時より早いと猫おばさん宅の食事の時間と重なっちゃうの。だから時間を早くするのは無理だなぁー。9時でもゴミまとめも出来てない時があるしね。私は他人の手伝いをしてる場合じゃないんだけどね。猫おばさんの話も長いしね。ゴミ出しなんて次の日でもいいんだよ。だってココら辺は可燃ゴミの収集車が来るのが昼過ぎだもん。何も前日の夜に出す必要は無いんだけどね。私の自宅のゴミでさえ当日の昼頃に出したりしてるもん。
>> 120
空さん おはよう。今精神科クリニックに電話してました。銀行窓口支払いに行く時間合わせでね。昼12時頃に来て下さいって事だったから、昼からデイにも出ようと思って、デイにも電話してお弁当を頼みました。
天気は晴れてるけど部屋の中は寒い。外も寒いのかな? 一応着替えも済んでます。歯も磨いて顔も洗って髪の毛をブラシでとかして百均で買った化粧水と豆乳イソフラボンの乳液をつけました。前髪を触るとゴワゴワしてる。潤い?キューティクル?が全く無いです。
猫おじさんはタバコ吸わないよ。珈琲も喫茶店に行った時ぐらいしか飲まないで普段はお茶を飲んでる。匂いの元は猫ちゃん達のオシッコとエサの匂いだと思うよ。目の見えない猫ちゃんともう1匹の猫ちゃんが、猫用トイレ以外でオシッコをしてるしね。拭いてるらしいけど匂いは取れないみたいね。強烈な匂いだもん。猫おじさん宅にも行ってません。アノ独特の臭い匂いが私の服にもつくから。呼ばれても行く気になりません。
今から目覚めのアイスコーヒーを作って飲みまーす。
>> 122
空さん こんばんは。昼からデイに行ってきたよ。銀行窓口で支払いも済ませて、キャッシュコーナーで家賃も振り込みしました。支払いを済ませたあとの残金が分かりません。通帳は私が確認する前にクリニックのケースワーカーさんが手に取るからね。年金が入るまで辛抱。年金が入ったら、今月残りの1ヶ月分(半月ぐらいだね)をまとめて貰えます。
シャンプーはいち髪を使ってます。ひまわりは使った事が無いから今使ってるいち髪が終わってなくなったら、ひまわりを探して使ってみるね。&ハニーは高いからなぁー。パンテーンはお試しの100円で売ってるのを使った事があります。
しっとり艶感が私の髪には足りません。パサパサだもん。
今日の金曜ロードショーがハリーポッターだと聞いたから、9時から見ようと思ってます。
>> 127
空さん こんばんは。寒いね。今日のランチはどうだった?久しぶりにお友達と会えてリフレッシュ出来たかな?高校かぁー、私は高校にも行って無いからなー。とにかく毒親と離れたくて寮付きの所で働き始めたもん。年齢誤魔化してね。何も良い思い出が無いです。友達も居ないしね。空さんみたく高校時代の友達とか、大学時代の友達とか、言ってみたい。ホント、親にも恵まれず同級生にも恵まれず何も良い事が無かったな。今もだけどね。私が「1人が楽」と思うようになったのはいつからだろう?ずっと以前からだったと思う。産まれた場所(家庭)と育つ環境で人生決まるよ。←これ本当に思うもん。自分ではどうにもならない事の方が多い。ろくな人生じゃ無かったな。顔を見ればシワたるみシミ髪の毛は中学から白髪が生えてて、苦労が顔に出てる。毒親と一緒に住んでる頃は栄養失調で点滴を受けてた体。が、中年太りなのか精神科の薬の影響なのかいつの間にかデブになり体重が減らない体になった。何もかも終わってる!と思う。
今ホットミルクを飲んでます。今日もお風呂には入りません。昨日も入ってません。一昨日は入りました。水道代ガス代電気代節約&入る気分じゃないから。頭も痒くないしね。この世はお金!お金が無ければ何も食べれないし何も買えない。学校に通うのも全てお金が必要。お金が無ければ何も出来ない。
- << 130 主さん、こんぱんは。 今日はほんとに久しぶりに親友(たった一人)にあって、美味しいものを食べて幸せな一日でした。 その子には何でも話してあって、病気のことは主さんの方がよくわかってるけど、それ以外の元夫のこととか、子供のことは何でも知っている仲です。そういう友達がいて幸せです。毎日安否確認みたいなラインをしてるんだけど、それがない時は具合が悪いんだなと心配になると、涙ぐんでいました。感謝しています。 主さんの言う通りです。お金がないとなにも始まりません。産まれる場所は選べないので、主さんの責任じゃないよ。運命だとしか言えなくてごめんね。過去を変えてあげたいけど出来なくてごめんね。 でも、昔のアルコール依存だった頃に比べたら、ずっと落ち着いているよ。節約もできてるし、すごいよ。偉いよ。これで、楽天の支払いやバイト代の返済が終われば今よりずっと楽になるから、もう少しの辛抱だよ。 私も将来のために少しでもお金を残さないとね。生保以下の生活費になる日がくるからね。まあ、その日まで生きてるかどうかも分からないから、心配しすぎないようにするよ。鬱がひどくなるしね。 あそうだ、今日は最寄り駅まで往復歩いたから1時間以上歩いたよ。食べた分だけあるかないとね。一時間じゃたりないだろうけど、一応頑張りました。
>> 128
空さん こんばんは。寒いね。今日のランチはどうだった?久しぶりにお友達と会えてリフレッシュ出来たかな?高校かぁー、私は高校にも行って無いから…
主さん、こんぱんは。
今日はほんとに久しぶりに親友(たった一人)にあって、美味しいものを食べて幸せな一日でした。
その子には何でも話してあって、病気のことは主さんの方がよくわかってるけど、それ以外の元夫のこととか、子供のことは何でも知っている仲です。そういう友達がいて幸せです。毎日安否確認みたいなラインをしてるんだけど、それがない時は具合が悪いんだなと心配になると、涙ぐんでいました。感謝しています。
主さんの言う通りです。お金がないとなにも始まりません。産まれる場所は選べないので、主さんの責任じゃないよ。運命だとしか言えなくてごめんね。過去を変えてあげたいけど出来なくてごめんね。
でも、昔のアルコール依存だった頃に比べたら、ずっと落ち着いているよ。節約もできてるし、すごいよ。偉いよ。これで、楽天の支払いやバイト代の返済が終われば今よりずっと楽になるから、もう少しの辛抱だよ。
私も将来のために少しでもお金を残さないとね。生保以下の生活費になる日がくるからね。まあ、その日まで生きてるかどうかも分からないから、心配しすぎないようにするよ。鬱がひどくなるしね。
あそうだ、今日は最寄り駅まで往復歩いたから1時間以上歩いたよ。食べた分だけあるかないとね。一時間じゃたりないだろうけど、一応頑張りました。
>> 131
空さん もう寝てるかな?書き込んだ後に慌てて夕方用の薬を飲みました。やっぱり薬が無いと変なイヤな事を思い出して凹むね。空さんがせっかく楽しんで来たのに、私の書き込みで空さんの楽しかった時間を半減させてしまったようでゴメンなさいm(_ _)m
1時間以上も歩いたなら疲れたでしょ?ゆっくりしてね。私も今眠剤を飲みました。今日の夕ご飯は買ってきた干しいも🍠です。さつまいも🍠が食べたかったの。スーパーに行けば焼き芋が売ってるだろうし本当は焼き芋が食べたかったんだけど近所にスーパーは無いからドラッグストアで干しいもを見つけたから買ってしまったの。干しいもでも美味しいね。楽天支払いと奨学金返済と高校生の頃のバイト代返済が終わるまでの辛抱だね。この3つの支払いが終われば少し気持ち的にも金銭的にも楽になります。
遅くなったけど、おやすみなさい♡
>> 135
やっと今、歯を磨いて顔を洗ってきました。まだオムライスは作ってません。お腹も空いてないしね。着替えは済ませました。なんだか気持ちが晴れてません。凹んでます。部屋が臭い気がして窓を開けました。寒い。天気は曇りです。財布の中の残金722円です。明日用に冷蔵ギョーザを買ってきとかなきゃ。昨日買えば良かったのに忘れてました。昨日はとにかく、さつまいもが食べたくてね。干しいもは全部食べました。やっぱり焼き芋の方が美味しいと思う。スーパーが近くにあったら買って食べれたのにね。スーパーは地下鉄に乗って行くかバスに乗って行くかしか無いです。あとは車に乗せていってもらうかだけ。遠いんだよなぁー。自転車には乗れなくなって自転車も無くなったし、今は自転車も保険に入らないといけないし、保険料払えないもん。てか自転車の保険料っていくらするのかさえ分からない。
吉野家・すき家・松屋の牛丼なら何処が好き? ウチからは全てが遠くて、、特にすき家は車じゃ無いと行けない場所だし、松屋は地下鉄に乗らないと行けない場所だし、吉野家はバス。直線距離で言うなら吉野家が近いと思う。滅多に牛丼も食べないから、何処の牛丼屋が美味しいのか分からない。
- << 138 主さん、こんばんは。 私も午前中、買い物から帰ってきて寝て、1時ころに起きてご飯を食べて、また寝て、4時に起きて犬の散歩にいきました。ずっと寝てました。昨日、人混みに出掛けて疲れたと思うのに、興奮してなかなか眠れなかったの、だからだと思います。 自転車の保険は年間2000円くらいで入れるからそんなに負担じゃないよ。 牛丼屋さんは、私は殆ど食べなくて、子供が食べるのはすきやかな。近くにどれも無いんだよね。だから縁がありません。 今日は昼間ねても、夜も寝られると思います。
>> 136
結局、ギョーザも買いに行ってません。オムライスも作ってません。水やアイスコーヒーは飲んでます。そろそろ昼用用の薬を飲みます。昼に朝用の薬を飲んだからズレてます。
どうしてだろう?動けない。動く気にならない。お風呂に入る予定ではいるけど入れないかも。ダルいです。お腹空いたなぁ。作る気にもならずにゴロゴロしてます。スマホの充電が減るのが早いです。替えたくても壊れてる訳じゃないからお金が勿体ない。画面が傷だらけって訳でもないしね。クリスマスにポケモンのゲームが欲しいな。高くて買えないけどね。久しぶりにポケモンゲームがしたいなと思って。私の好きなポケモンはカビゴンです。昔のポケモンしか知りません。1人で黙々とするゲームが好きです。お正月用にお餅を買っとかないとね。何かしたいけど何をしたらいいのか全く分からない。
- << 139 主さん、お風呂に入れたかなぁ?寒いからお風呂で温まるといいんたけどね。 ポケモンかぁ、私はゲームをやらないから詳しいことは分からないや。クリスマスだけれど欲しいものはありません。お金がほしいかなww 昨日、100均でカレンダーを買って帰ってきたけど、もう鏡餅が売ってたよ。小さくて可愛いやつあったよ。
>> 136
やっと今、歯を磨いて顔を洗ってきました。まだオムライスは作ってません。お腹も空いてないしね。着替えは済ませました。なんだか気持ちが晴れてませ…
主さん、こんばんは。
私も午前中、買い物から帰ってきて寝て、1時ころに起きてご飯を食べて、また寝て、4時に起きて犬の散歩にいきました。ずっと寝てました。昨日、人混みに出掛けて疲れたと思うのに、興奮してなかなか眠れなかったの、だからだと思います。
自転車の保険は年間2000円くらいで入れるからそんなに負担じゃないよ。
牛丼屋さんは、私は殆ど食べなくて、子供が食べるのはすきやかな。近くにどれも無いんだよね。だから縁がありません。
今日は昼間ねても、夜も寝られると思います。
>> 139
空さん こんばんは。お風呂に入ってきました。前髪が決まらない(´TωT`) 飛び跳ねてます。寝るだけだからアイロンはしません。今アイロンしても朝にはどうせぐちゃぐちゃだからね。前髪のちぢれ毛どうにかならないかな?しっとりサラサラな髪にならないの。髪に栄養がいってないのかな?アホ毛も目立ちます。&ハニーのアホ毛を整えるやつを買わないと無理なのかな?
今日はまだご飯を食べてません。眠剤を飲んだらお腹空いて何かしら作って食べちゃうかもね。今はお腹が空いてないの。忘れないうちに夕方用の薬を飲もうかな。そして今日は23時頃に眠剤を飲もーっと。書き込み途中で夕方用の薬を飲みました。漢方薬も出てるから粉で不味い。たまに体から、うんこっこの匂いがしてる気がします。漢方薬のせいかな?漢方薬を飲むのを辞めたいな。体からフルーツの香りをだしたい。ネーブルオレンジが好きです。今の時期はみかんだよね。フルーツはそもそもが高いから滅多に買いません。食べたいとも思わないしね。フルーツを買うお金があるならその分プチトマトを買うなぁ。
空さん宅からも牛丼屋さんは遠いんだね。何気に高いよね?
なんだか少し寒くなってきた。湯冷めしないように気をつけないと風邪引いちゃうね。
>> 141
空さん こんにちは。
髪の毛特に前髪がくせ毛でクルクルになるしパサパサで傷んでるし、アイロンで伸ばしてるけど直ぐにチリチリ髪になっちゃうの。お金が入ったら&ハニーのアホ毛をおさえるやつを買うことにするよ。値段が分からないから調べないとね。
今、麻婆豆腐を食べてます。食べ終わったら昼用の薬を飲みます。なんだか雪が降りそうな感じの天気です。雨から雪に変わるかも。寒いからエアコンの暖房をつけてます。
20年後30年後なんて、そんな先の事を考えてるの?死んでると思うんだけど。生きてたとしてももう自由に動ける体では無いと思うよ。今日どうなるか?明日どうなるか?分からないんだよー。先のことなんて誰にも分からないしね。若い人が10年後20年後30年後の人生設計を立てるとか考えてるなら分かるけど、50過ぎたらそんな先のことまで考えなくても良いと思うよ。なるようにしかならないもん。20年後30年後の事を考えてるって事はまだ諦めの境地に立ってない証拠かもね。
>> 143
空さん こんばんは。そっかァー、空さん宅にはお母様が一緒に住んでるから、自分がお母様の年齢になった時の事を考えちゃうよね。私はひとりだから考える事が無く過ごしてるんだと思う。今私が住んでる所はエレベーターが無い場所なんだけど、そのうち階段が辛くなって家から1歩も出れなくなったら終わりだよね。簡単には引っ越しなんて出来ないしね。私ももういつ死んでも構わないんだけど痛みや苦しみは一瞬で死にたいな。それにこれ以上シワくちゃなお婆さんになりたくない。長生きはするもんじゃないな。と思ってるよ。若い人はこれからの人生がまだあるから良いけど私には何も無いから。北海道と沖縄と四国に行ってみたいけど夢で終わるな。
さっき、新しくオープンしたドンキにいとこといとこの息子くんとその彼女ちゃんと4人で行って来ました。ウチで使ってるコンディショナー(500円税抜き)を探したけど見つからなくて100円(税抜き)で売ってたモッズHヘアコンディショナーbの詰め替え用を買ってきました。ホットケアって書いてあるよ。熱でトリプルヒートオイルだって。傷んだ髪を補修。今使ってるコンディショナーが終わったら今日買ったコンディショナーを詰め替えて使います。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 58HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 75HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥54レス 330HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 85HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 166HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
おはようございます。 アラームとみゃー😺の協奏で目が覚めた😅 …(ゆうじ)
354レス 6356HIT ゆうじ (60代 ♂) -
4649コポォのお家
4649今晩はどうもでも60TRY部ラジオのメッセージテーマ令和7年6…(ちよ)
322レス 5137HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらFr…(ちよ)
348レス 4919HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビドラマとと姉ちゃん再放送みる今日テレビド…(ちよ)
348レス 6338HIT ちよ (♀) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨80さん✨82さん…(お仲間さん76)
126レス 5485HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 362HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2183HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 362HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2924HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2191HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 289HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 500HIT 相談したいさん - もっと見る