私は冷たい人間だろうか
勤務先で趣味の話題になり少し親しくなった同僚A美さん(年上同性♀)
一度2人で飲みに行き互いのプライベートな事情なども話し合ったのですが、その日からちょくちょくLINEが来るようになりました。
毎回、「今日は帰宅してから○○しています」などと、たわいない内容です。
単純にそれだけなら構わないんですが、私の持ち場での人間関係を詮索するような質問が増えました。
実際私は一緒に作業する人との事で困った事があり、A美さんに相談しようとしていたのですが、既に何かを察しているかのように実名を挙げて「彼女が◯◯していたのは何で?」「さっき彼女△△していたよ」と態とらしく聞いてくるのです。
私が「何にもないから大丈夫」と答えると、
「なんかごめんなさい。私もさっき何もストレスがないみたいに人に言われたんだけど、実際私の問題を知ったら耐えられないはず」などと急に吐露し始めました。
そのLINEの文を見たとき、一気に鬱陶しいと感じるようになりました。
他県から嫁いできて身近に話し相手が居ないという事や実家の事情など同情してしまう事が多く。また私の話を親身に聞いてくれる人なので自分がこう感じるのが申し訳ないんですが、
結局、傷を舐め合う相手が欲しいのか、と。
どこかで吐き出したくなり投稿してしまいました。長々と失礼しました。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いのちの電話6レス 24HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
落ち込んでたら慰めてくれない10レス 91HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
LINEの返事4レス 44HIT 匿名さん
-
調子にのる知的障がい者8レス 137HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
出来損ないの娘8レス 146HIT 主婦さん
-
いのちの電話
なるほどですね カウンセリング高いですよね いのちの電話なかなか繋がり…(教えてほしいさん0)
6レス 24HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
出来損ないの娘
横だけど7さんはムチャクチャだと思う。主の親のこと、勝手に決めつけすぎ…(匿名さん8)
8レス 146HIT 主婦さん -
調子にのる知的障がい者
私は健常者ですが、色々あり、身内にも、また仕事(別に介護とかではない)…(匿名さん8)
8レス 137HIT 聞いてほしいさん (♂) -
落ち込んでたら慰めてくれない
ぶつけるだろうね 主はなんて言われたら満足なの? (匿名さん10)
10レス 91HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
LINEの返事
そうですね 自分が結構気して1週間以内に返す方なので失礼な事でも書い…(匿名さん0)
4レス 44HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?10レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?4レス 58HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた11レス 187HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?7レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人9レス 93HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?
反応に迷ったら勝手に動かないで確認すればいいですよね。確認もせずに、動…(匿名さん0)
10レス 105HIT 匿名さん -
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?
求められてない人だった、ってことですよね。信用されてないからその人に頼…(通りすがりさん0)
4レス 58HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?
皆様ありがとうございます。したいけどできないのてはなく、そいつが無理だ…(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん -
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた
皆様ありがとうございます!客観的な意見をもらうためスレには書きませんで…(匿名さん0)
11レス 187HIT 匿名さん -
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人
1.2さんレスありがとうございました(知りたがりさん0)
9レス 93HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
恋愛依存、重いのでしょうか?
20代女です。彼氏は多忙で週に一度しか休みがなく、2週間に一度会えれば良い方です。ただ連絡は毎朝、晩…
19レス 371HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) 年性必 -
いつ離婚するべき??
子供はいなくて結婚歴5年です。 気持ちが離れていってる状況で、28歳を迎えてしまっています。 …
11レス 158HIT 教えてほしいさん -
調子にのる知的障がい者
仕事の研修先に知的障がい者の人と初めて携わりました。その人が周りの人にコンビニの食べ物を奢ってもらう…
8レス 137HIT 聞いてほしいさん ( 男性 ) -
気持ちのやり場がなくて落ち込んでしまいます
私には現在進行形でとても好きで大切な人がいます。お付き合いには至ってないですが、都合をつけて食事など…
6レス 127HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
通信障害や通信トラブル多いですか
もう1年くらい通信トラブルや通信障害多いですか? 長時間画面が黒くなったりギザギザ模様入ったりしてな…
6レス 92HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
人の幸せを喜べない、こんな自分が大嫌いです
私は人を羨んだり妬んだりという気持ちを異常なぐらい持っています。 人が幸せな時に素直に喜ぶことがで…
13レス 316HIT 相談したいさん - もっと見る