派遣❓バイト❓正社員❓

レス10 HIT数 2019 あ+ あ-

2009/06/16 09:46(更新日時)

来年結婚予定です

今現在アパレル系販売をやってます😃

今年冬には彼の地元に住むため引っ越す予定(県内だか距離あり)

そこで転職タイミングをなやんでます

何月位で辞めるべきか
又年齢的にもすぐに妊娠を希望していますが産むまでは働きたいと考えています

そうなると新しい職場に勤めてすぐ辞めると迷惑かかるしやはりバイトや派遣がいいですかね?
それか…育休がある会社に勤めるべきですか?❓
ん~悩む

すでに婚約してるから冬に辞めて失業保険中に妊娠もありなのかな❓💦
ってダメですね…すみません

皆さんならどうしますか❓

No.338193 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 パートがいいです。 すぐ辞めると自覚してるなら社員はなるべきではありません。 今の会社辞めるのは準備もあることだし、秋頃には退職届けだし… ありがとうございます😃
パートいいですね😃

ちなみにパートとバイトって何が違いますか❓
ふとした疑問でした😁

No.5

>> 2 バイトがいいと思います😃 失業手当ては就職先を探す条件で貰えるものだから、妊娠すると受給される時期は延期されるはずですよ✋ ありがとうございます⤴
妊娠をタイミングよく出来るかもわからないし💦
難しいです😂

No.6

>> 3 退職理由が結婚の為に遠方へ引越し、現職場への通勤が不可能な距離だと判断された場合、本来自己都合による退職だと3ヶ月の給付制限があるのですが、… ありがとうございます😃
凄い詳しいですね😃

私はだいぶ昔に新卒で勤めた会社を辞めて今の会社に勤める間ハローワーク通いましたがいまいち覚えてません💦その時は退職後1ヶ月で再就職したから再就職手当てみたいのもらった記憶があります…😃

結婚で転居して通えないと判断してもらえるのは一体どれくらいの距離ですか❓💦決まりがあるのでしょうか❓

私の場合は車で言うと
今→約40分😃
結婚後→約2時間ちょっと💦
電車だと徒歩含め…
今→約30分⤴
結婚後→約1時間40分
です

通えない範囲と判断され自己都合でも待たずに貰えたら助かりますよね💦その間にバイト探しや新生活準備出来るし😁

資格あるの素晴らしいです😃私は何も💦
唯一保育士資格があるのみです😂

あと失業保険について学ぶには一体何見たらいいですかね💦
詳しくなりたい😱

No.8

>> 7 別に時間つぶし暇つぶしなんて思ってないですけど❓💦💦
ただ今まで働いてきてこれから先も働きたいと思った時に子どもの事も考えなきゃだし悩みはじめただけです💦
出産後も働きたいです😃

No.10

>> 9 ありがとうございます⤴
子どもはすぐにでも欲しいのでやはりバイトで考えてみます😃

それか短期派遣とか😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧