他人には優しいのに彼氏には優しく出来ない
初めまして。
タイトルの通りなのですが、他人(友人、知人含む)にはめちゃくちゃ優しいんです。私。
全く怒らないし、何されても気にしない(と言うか嫌だったら縁切ればいいや〜と思ってる)んです。
それが一転、彼氏になると全然優しく出来ません。
嫌な事されれば怒っちゃうし、イライラしたとしても他人なら顔に出さずに流せられるのに彼氏だとイライラモロだしで即話し合い。
きっと私の事を好きになってくれた一部にはこの怒らない、いつもニコニコしてる。と言う部分もあるはずなので彼氏に優しく出来ないと言う部分を治したいです😭
どうすればいいのでしょうか
また、起こりそうになった時は、冷静になってみてください!「ココっで怒ってはダメ!」そう考えるんです!そして、いつも笑顔でいれば「やさしいんだろうなぁ」って思われると思いますよ!でも、怒れるってすごいですね!喜怒哀楽を彼氏さんにありのままで見せているわけなんですから!人間関係、怒りはつきものです!頑張ってくださいね!
>> 1
ありがとうございます😭
イライラした事を全力で表に出してしまうんですけどその場合はどうすればいいのでしょうか、、、😭
本人は出さないように。って思ってはいるのですがなかなか難しくて。。。
普段とのギャップが激しすぎて嫌われるんじゃ無いかと不安です
彼氏が甘えられる存在なんだなーと思うけど、その前に。
ホルモンバランスは?
特に生理前に酷くなりませんか?
- << 6 もしかしたら甘えすぎなのでは無いかと考えてしまいます。。甘えるって事をあまりした事がなくて。 ホルモンバランスは考えたこと無かったですね😲 情緒は不安定気味かもです。
>> 5 なるほど、ありがとうございます😭😭😭 一度リラックスで自分の事に没頭するのを頑張ってみます! はい!またなにかありましたら、気軽に言ってください!
>> 6
もしかしたら甘えすぎなのでは無いかと考えてしまいます。。甘えるって事をあまりした事がなくて。
ホルモンバランスは考えたこと無かったです…
彼の前では甘えられると脳にインプットされたのかな。
生理周期は把握してますか?
イライラしたときと生理の関係を把握すると良いです。
それで全然関係なかったらホルモンバランスではないです。
失礼しました。
>> 8
きつく当たってしまうのは彼氏限定なのでまさにそうかと。
なので余計に普段他人に接してる態度と彼氏への態度の違いに焦ってしまいます。
生理周期に関係ある時もあれば全く違う時もあるので多分違うかと、、😢
アドバイスありがとうございます!!
主さんの態度に嫌気がさして、
彼が去ってしまうかもしれないと想像してみたら?
主さんの態度は少しずつエスカレートしていませんか?
仏の顔も三度と言います。
彼がたまたま三度以上我慢出来ているだけで、五回目十回目になったら、
どう気持ちが変わってしまうかは分かりませんよ。
- << 12 想像はしてるんです。。 治さなきゃと思ってるんですが、言ってくださってる方法では治らなくて相談しました💦
主さんの中で、彼氏と友達は違う立場だから、接し方も無意識に違ってくるのでは?
彼氏さんは甘えて良い、我儘でいていいと思える立場の人なのかな? 自分の将来に深く関わるかもしれない人だし。
友達は言葉悪いかもですが、しょせんどこまでいっても他人だから。その延長にある以上深く長く関わる事もない。
- << 13 多分その通りだと思います。 どうすれば治ると思いますか?
>> 10
主さんの態度に嫌気がさして、
彼が去ってしまうかもしれないと想像してみたら?
主さんの態度は少しずつエスカレートしていませんか?
仏の…
想像はしてるんです。。
治さなきゃと思ってるんですが、言ってくださってる方法では治らなくて相談しました💦
主に限らず女性ってそういう人が多いてすね。
女同士だと寛大、いい人をやるんだけど、彼氏や夫が相手となると心が狭く、ちょっとした事でも怒るのが。
要するに、彼氏は甘えが通用する相手であり、依存心があるから期待する分、厳しくなるんでしょう。
女同士では大人でいれるが、彼氏(夫)が相手になると幼稚化してしまうのでしょう。
彼氏が他人には優しく彼女には厳しかったら主はとっても嫌だと思います。主はそれを彼氏にしているのだと自覚したら良いんじゃないてしょうか?自分がやられたら嫌な事を彼氏にしている事を。
日々それを思い出して、改善すべく努力をするしかないと思います。
ご家族に対してはどうですか?彼氏さんと同じように対応してしまいますか?
おそらく、「嫌だったら縁切ればいい」ということが彼氏相手だとできないから解決しようとし、そこでキツく当たることになってしまうんだと思います。
嫌な事をされた時には話し合うという関係はそのままでいいと思います、我慢し続けると上手くいきません。
うっかりイライラを顔に出してしまうのも仕方ないとして、問題は言い方だと思います。言葉を発する際には、「彼氏を出来るだけ傷つけることなく、なおかつしっかりと不満を伝えるにはどんな言葉を選べばいいか」を頭の中で練ってからにするよう心がけるのはどうでしょう。
どうしても感情のまま言葉を発しそうになったら、「ちょっと話したいこと整理してくる」と言って一度彼氏さんの前から立ち去るのがいいです。
彼氏も赤の他人だと思って接していきましょう。
>> 13
多分その通りだと思います。
どうすれば治ると思いますか?
治す気がないから治らないんでしょ。
フラれても良い覚悟だけしといたら、好きなだけあなたの本性を曝け出していたら良いと思う。
それが主さんの本質なんだろうね。
外で見せる主さんは良い人ぶった取り繕った姿なんだよ。
>何されても気にしない(と言うか嫌だったら縁切ればいいや〜と思ってる)
この言葉に主さんの本質が見える。
他人に優しいように見えて、本当の優しさからの行為じゃない。
「優しいと思われた方が好都合」という動機。
外面盛り過ぎて、その反動を彼にぶつけてるってのもあるでしょうね。
DVやモラハラする男と大差無い。
怒ってしまうのは心を許してる証拠
とどこかで聞きました。
つまりはあなたは彼氏の事を友人よりも近く深い愛情があるという事。
起こりすぎたら後でごめんなさいと謝れば大丈夫ですよ。
普段の良い人ぶってる姿より全然いいと思いますけどね。
友達にも全然優しくないじゃないですか(笑)
何されても気にしないのと優しさは別ですからね。
優しいんです。私。って自分で言ってるの笑ってしまった。優しさを勘違いしてる。怖いわー
友達の前でも素でいけばいいのに。
喧嘩もするでしょうが、取り繕ってるより素直な方がいいと思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 159HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 814HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 202HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 258HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 223HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 321HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9110HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1682HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 209HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6737HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 89HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 81HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 108HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 240HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 221HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 178HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 89HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 81HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 108HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 240HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11699HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17075HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです
社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています 何度も何度も…
196レス 6315HIT キミ (30代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 10180HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
80レス 3553HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝