返し忘れるという手法で奪われた
本でもCDでも何でもいいのですが、知人に物を貸したはいいが、中々返してもらえず、催促するのも気が引けて、結局そのままになっている(返し忘れるという手法で奪われた)人いますか。どうやって諦めつけましたか。それとも時折、悔しさが込み上げますか。
仮パクなんて、嫌なら貸さない。が鉄則
信用出来る人はちゃんと返してくれるし
「戻ってこないかも」は覚悟して貸さないと。
と、言いつつ、
貸してないんだけど、勝手に使われてそのまま返って来なかった、おんぶ紐(本当に紐だけの古式ゆかしいの)は、今もちょっと悲しいですね。
託児の当番で持参して、勝手に使われてそのまま、持ち帰られて(寝てる子供おんぶしてるわけで)そのまま戻りませんでした。
子供の思い出とか、祖父(父)が子供おんぶしてくれた思い出の愛用の品だったので、まさか持ち去られるとは…
当番の託児で、よく知らないお子さんで誰がそのまま持ち帰ったのかも分からず、出て来ませんでした。
ゴミで捨てたんだろうな。と思います。
ずっと使える品だったので、子供が子供でも産んだら使えるか?とか思っていたんですけどね
父は亡くなりました。
高校生のころそういうことありました。
後輩のバンド好きな女の子で、「このバンド興味あるんだ!」って言ったら「じゃあCD貸しますよ!もしよければ私も〇〇のCD貸してほしいです!」と言われ、お互い持ってきて私は次の日には返しました。
でも私のCDはいつになっても返ってきませんでした。
後輩だったので、学年ごとの階層も違ってなかなか会うことが出来ないのかなと思っていたのですがそれにしても会わない。他の後輩に聞いてみるとなんと不登校でずっと学校に来ていないと。いやいや知らんし!返すものは返せよ!と思いましたが病んじゃった子にそんな言い方、逆効果になっちゃうから超抑えながら催促し続け‥私はそのまま卒業し‥
もう10年経ちますがまだ帰って来てません。
もう諦めました。ていうか私がちゃんとCDに焼いてあげちゃえばよかったのかなって反省もあって、勉強したってことにしました。
初回限定版だったのになあ・・・バイト禁止されて少しのお小遣いで必死に買ったのに・・・はーあ
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた0レス 1HIT 匿名さん
-
かなり深刻な悩みです12レス 177HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
事実とは違うことを冗談で言われた時の対処法2レス 71HIT 相談したいさん
-
車通勤で憂鬱な気分1レス 66HIT 教えてほしいさん
-
勝手に代弁って、いいの?3レス 83HIT ちょっと教えて!さん
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた0レス 1HIT 匿名さん
-
かなり深刻な悩みです
前から同じスレ立てしてるけど何度読んでも意味がわからない。 (匿名さん12)
12レス 177HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
事実とは違うことを冗談で言われた時の対処法
普通に「嘘つくな」とか「デタラメ言うな」しかないでしょ。 強く脅…(匿名さん2)
2レス 71HIT 相談したいさん -
窓閉めても聞こえる室外機からの異音って何が原因ですか?
【ご報告】主です。あの後、遂に我慢ならず管理会社が委託していた近隣トラ…(教えてほしいさん0)
11レス 169HIT 教えてほしいさん -
嘘つきな人の心理とは。
自分を良いように見せたいとか、そういうふうになりたいって憧れじゃない?…(好奇心旺盛パンダさん13)
13レス 628HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 208HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 190HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 169HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 324HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 203HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 208HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 190HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 337HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 169HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 324HIT ゆき
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
12レス 177HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
15レス 194HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
15レス 202HIT 知りたがりさん -
需要ある? 女性みたいな男性
結婚相談所で活動中の32歳(男)170cm/64kgです。 自分はよく年上の女性から「目がパッ…
7レス 200HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
この論争、しばしばありますが皆様はあり派ですかなし派ですか 私は普通にあり派というかクリームシチュ…
25レス 336HIT おしゃべり好きさん - もっと見る