勝手に代弁って、いいの?

レス3 HIT数 118 あ+ あ-

2026/02/12 00:49(更新日時)

勝手にお気持ち代弁するのってどう?

職場で、非正規の女性と、正社員の女性がいて、

正社員の女性が上司に「あの子ココあんまり好きじゃないみたい」と言い、上司は信じてしまい、非正規の女性に「あなた、この職場嫌ならもう更新しなくていいよ」と言ったそうです。

上司からいきなり言われて非正規の女性はびっくりしたそうで、しかも若かったし。「辞めてくれ」の宣告だと思ったそうです。と後から聞きました。その場で少し泣いてしまったそうですが、「ここで頑張っていきたいです」と答えたそう。

しかし、契約は更新されず。

そういえば、正社員の女性が、非正規の女性が昼休みから帰ってきて席に着くと「バン!」と机を叩いてどこかへ行くのも目にしてました。当時は「なになに?」という感想でしたが、もしかして非正規の女性が嫌いだったのかな、と。

正社員の女性が勝手に代弁してしまったことって、どうなんでしょう?非正規の女性が辞める日に給湯室でコソッと、「正社員の女性が喋った」「こんな事があった」と教えてくれました。

もう非正規の女性とは会えないですが、この出来事ってどうなんだろう?と思い、感想が欲しいです

タグ

No.4427258 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正社員の人が言う事を鵜呑みにした上司がアホ。
事実を確認して、混乱させるような事を言った正社員に厳重注意、というのが普通の会社です。

No.2

>> 1 アホな上司ばっかりなんです。私はこの話を聞いて当事者ではないにしろ、可哀想ですし、やりきれない思いを想像してしまいました。言ってることほんとにその通りだと思います。普通じゃない会社って多いんですよね

No.3

>> 2 >普通じゃない会社って多いんですよね

いや…別に多くないでしょ?
主さんがそういう会社とご縁があるってだけじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧