機嫌を損ねない断り方

レス3 HIT数 578 あ+ あ-

2021/01/12 10:20(更新日時)

愚痴っぽくて恐縮です。
結婚して3年、子供はおりません。
去年の妊活を予定していましたがコロナで今できても大変なだけだと話し合いの結果延期しておりますので妊活中ではありません。

妻との夜の生活です。
僕が誘う時は5回に3回は気が乗らない、眠い、明日早い、疲れてるなどと断ってくるのですが
2・3ヶ月に1度妻から誘ってくれることがありそれを上記理由で断るとめちゃめちゃ不機嫌になられてお弁当を作ってもらえなかったり、妊活始めたとしてもこうやって非協力的な態度とるわけ?
じゃあ私はあなたがしたい時にだけすれば良い道具なんだよね、とキレられます。

ごめんね、僕だって四六時中したいって気持ちにはなれないよ。疲れてる時もあるから明日しようよ。
と優しく諭すのですが
もうやる気無くしたから今月はもういいわ。といわれ月初めならその次はもうしません。

妻の機嫌を損ねないためには応じるのが一番とはわかってます。
女性が誘うのは男性が誘うよりも勇気も必要だと思いますし誘ってくれることは本当に嬉しいのですが・・・

どうやって断れば機嫌を損なわないのでしょうか??
それともやっぱり無理矢理にでも応じるのが平和?

タグ

No.3215030 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

主さんがいつも誘ってくれて、断るのがどこかで申し訳ないなって思っているからたまに誘ってくれるのではないですか?
夜までに事前に誘ってもらうとかはさすがにダメですか?
私の夫は例え夜中でも3日連続であっても妊活のためでも、嫌な顔せず応じてくれます😂😂

No.2

旦那さんの時は半分以上断りながら、自分が断わられると怒る。
ただ、奥さんの非協力的な態度を取るのかという言い分は、子どもを作るためだけにしたいということでしょう。
そちらこそ、旦那さんを子作り道具としてしか見てないというやつですよ。
奥さんは性欲からしたいのではなく、子作りでしかセックスを考えてないのでしょうね。だから、あなたの誘いも平気で断わり逆の時は起こる。

機嫌を損ねたいから応じるのが一番、そこまで無理する必要ないので奥さんに子作りに最適な日を聞いておいて(排卵等)その日は実行と前もって決めておく、それが一番だと思います。
断るよりも子作り前提でやる!ってこと夫婦で認識するのがいいよ。

No.1

5回に3回も、あなたは断られ大変でしたね
奥さんが誘った日は、子作りに良い日なのではないでしょうか
この件の場合
奥さんに事前に子作りに良い日を聞くと良いかも
事前に知っていればあなたも色々調整しやすく、奥さんも妊活協力されている実感が湧くかも

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧