こんな友人?ありえない
結婚して子供がいる友人と会いました😱
友人は付き合い一年で結婚😔結婚同時に専業主婦になりました
旦那はまぁ有名な安定会社の正社員
私は付き合い四年😱
毎年結婚したいと言いながらまだしてません😱
(今年か来年予定)
彼は職人です
友人に彼の性格や仕事の事で結婚を考え直すべきじゃないか?と言われました
いつまでも結婚出来ないなんて相手が違うよって言われました
ムカつきました
発言が馬鹿にしてる感じです
自分は結婚前に相手が株式会社だし職業は気にしたけどね~とか
仕事(収入)がいまいちなら他でフォローするべきだよね
とか
上から目線で腹がたちます
彼女は馬鹿にしてますよね?
なんかムカムカします
新しいレスの受付は終了しました
お友達は、本当にただ主さんを心配しているだけなのではないでしょうか❓
自分が今の生活が快適で幸せだから、友達である主さんにも幸せな結婚をしてほしい、という気持ちからの発言じゃないかな、と思いました。
ただ、お友達は少しデリカシー(❓)がなかったかもしれないですね。
誰にでも人に踏み込んで欲しくない領域はありますし、結婚のタイミングや何を幸せと思うかは人それぞれですもんね。
主さんにとっては大きなお世話だったのかもしれません。
私も諸事情で結婚延期(予定も未定😭)、周りには家庭持ってる友達たくさんいますが、幸せ話とか心配されても「馬鹿にされてる」なんて思ったことなかったですが💦
お友達の言葉がストレスになってしまうようなら、「そういう言い方は嫌だ」ってことをきちんと伝えるか、先に書いてた方もいらっしゃいましたが、本当に友達なのか、もう一度関係を見直してみるのもいいかもしれないですね。
お互い幸せな結婚をできるように、前向きに頑張りましょう☆
結婚にこだわる必要はない気がしますっ!
確かに友人の言い方は腹立つのもわかりますが主さんを思っての事かも知れませんよっ?
その友人と主さんがどれほどの仲かわからないのでなんとも言えませんが。
でも周りに彼の事をとやかく言われても気にする事ないですよ。
周りより主さんの方が彼の事をよく知っているんですし。
職業的な安定などは一つの意見としてうけとればいんではないでしょうか?
その友人の意見は意見の一つとして受け止める事は無理ですか❓スレレス見てる限り、その友人は主さんを友達として考えてくれてると思いますよ❓
わざわざ嫌いな友達に嫌味メールするほど育児してる主婦も暇じゃないですよ。でも主さんは友達との会話をオブラートで包まないと語れない方だからハッキリ言われるとイライラするんですよ。気が合わないだけ。嫌いならメール無視してればいいだけなのでは❓うわべでメールしたり遊んだりするのは逆に失礼ですよ。
こんにちは⤴
私は既婚者なのですがその友達はただ心配して言ってくれたんじゃなのですか❓❓ 私はそう思いました😃
私の友達も結婚したい、したいって言ってるのにその子の彼がしたくないみたいでもう付き合って五年くらいになってて💦それは心配になりますよ…その子が結婚に興味がないのなら別にですが…。
主さんが結婚したいと話をしてるからでは❓
主サンは主サンのお友達が言うような事を心配したりイライラしなくても大丈夫だと思いますヽ(*´∀`)ノ★ だって主サンは結婚するって決めてるんだもん。
それが主サンと彼氏サン2人の気持ち★私の友達は7年8年、ずーと今だに高校生みたいな付き合い方してて結婚の予定無しです(´▽`)そうゆう人もいれば私みたいに去年出会い出会いから1ヶ月で同棲して釚赤ちゃん授かって結婚今にいたる人もいます。人それぞれです★
全部は読んでいないのですが,主さんを心配されているのではないでしょうか?
結婚は,お互いの気持ちが一番大切なことだと思いますが,将来のことを考えて少なからず旦那さんの収入を考えるのは間違いではないと思います。
ですが,お友達の彼を否定したり結婚を否定するような発言は軽率だと思いますし,伝え方・表現の仕方が上手くないのかなと思いました。
おはようございます
メールにすぐ返事をしない、ごめん忙しかったからまたね、ぐらいの短いメールだけ返す…
電話も同じく
そのうちママ友達でもできれば疎遠になっていきますよ
価値観の違う人だと思えば腹もたちませんよ
お互い気にするところが違うだけ、そんなもんですよ
お仕事頑張ってくださいね
私も皆さんが仰る通り、そっけなくしていって切れば良いと思います。腹の中ではいつもムカムカしてるなんて、そんなの友達じゃないですからね☝。
ちなみにウチも旦那は職人だけど、会社員より下に見られるのは常ですよ。実際何の保証も無いし、今のご時世かなり不安定ですし、会社員の方が良いのは事実です。まあお友達?の「可哀想~」って言いぐさはナイだろ~とは思いますが💧。
私も友達がこんな言い方してきたらムカつく😥
なのにレス見てたら主さんを本気で心配してるのかもって言う方々が結構いて皆さんどんだけ心広いんじゃーってびっくりしました😲私もそうなりたい😠
友達ってこういうもんなの❓私の周りがこんな人ばっかだと私はどんどん沈んでいきそう😢
でももしかしたらモノの言い方が考えなしな人なのかな❓とも思います。
主さんがイラつくのわかります。私なら「私は彼が好きだから別に悩んでないし今も幸せだから占いとかいいよ~😥」っていうかな😃
主さんはちゃんとオブラートに包む人だからもしかして普段からおノロケは言わないんじゃないですか❓だから彼女に主さんの幸せ度合いが伝わってないのかも知れませんね😚超ハッピーですけど何か⁉って応対してたらそのうち羨ましがられそう😁
皆さん、切った方が良いと言う意見多数で、ビックリです。女同士ってそんなもんなんですかね…。先輩風、大いに結構じゃないですか🐚だって、結婚に関しては先輩な訳だし(良い意味でも悪い意味でも)疎遠にするとかの前に、主さんは、自分の気持ちや意見をお友達に伝えようとは思いませんか?自分の考えをあえて言っていない様なレスありましたが、、嫌な事を言われたから、縁を切る。それはそれでいいのかもしれませんが、何だか淋しいです。
レス全部読んでません🙇
友達になんと言われようと、主さんが好きなら堂々としてればいいんじゃないですか❓😲
主さんは彼の仕事や収入を理解していて、支えて行く気持ちがあるから結婚を考えているんですよね❓
だったら友達にそう言えばいいだけだと思いますけど😥
自分が知らない事、未経験な事を聞かされたかと言って“上から目線”と捉えるのは違いますよ⤵
ほかのレスは読んでいません
自分も職人です
いつまでも結婚したくない訳じゃない
自分の場合ですが
彼女を誰より幸せにしたいでも確かに収入は少ない…悩みます
でもそれがすべてで別れるなら自分はそれで良いです
一生をかけて守りたい人にとって金がすべてなら
馬鹿にしてる
近い境遇でした。でも‼他に無条件で大事に思ってくれる人がいるから😃大事にしてくれる人を大事にしよう‼主さんはこれからも色々と選択することがたくさん。結婚だけでも様々。それは全部身内になるГ彼氏や親」と相談することで、友人は他人だよ関係ないよ🎵今後の人生面倒みてくれない友人のせいで大事な彼氏を疑わずに、彼氏の良さを思い出して☺体調悪いからしばらくそっとしといてって、フェイドアウトがいいかも。やり直しもきくし。
70ですが、ちなみに私は付き合い4年ちょっとで結婚しましたよ🎵彼の仕事が好きなのではなく、親より友人より、誰よりも彼には私を癒せる優しさがあるから。私も彼を癒してあげたいと思えるから。一緒にいると幸せだから。あと…キスしたいのは彼だけだから(結構大事?笑)主さんの幸せ祈ってます。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 176HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 132HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 202HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 294HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 167HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 510HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 176HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 294HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 132HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 611HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 105HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 157HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 58HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 502HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 105HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 157HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 58HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 502HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
45レス 506HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
21レス 584HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 351HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 194HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 238HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る