こんな友人?ありえない

レス71 HIT数 11660 あ+ あ-

2009/04/22 16:39(更新日時)

結婚して子供がいる友人と会いました😱
友人は付き合い一年で結婚😔結婚同時に専業主婦になりました
旦那はまぁ有名な安定会社の正社員
私は付き合い四年😱
毎年結婚したいと言いながらまだしてません😱
(今年か来年予定)
彼は職人です

友人に彼の性格や仕事の事で結婚を考え直すべきじゃないか?と言われました
いつまでも結婚出来ないなんて相手が違うよって言われました
ムカつきました

発言が馬鹿にしてる感じです

自分は結婚前に相手が株式会社だし職業は気にしたけどね~とか

仕事(収入)がいまいちなら他でフォローするべきだよね
とか

上から目線で腹がたちます

彼女は馬鹿にしてますよね?

なんかムカムカします

No.317511 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚したことや出産したことで、やたら上から目線になる人っていますよねぇ😏

職業とか収入とか、別にそういう条件だけで付き合ってるわけじゃないし、結婚なんて自分達のタイミングじゃないですか。

ほっといてって感じ💨

• << 11 ありがとうございます 馬鹿にしたように笑いながら言われむかつく

No.2

今が 良くても 一生 続くとは限らないし…幸せは それぞれ違う事すら 気付かない お気の毒な方ですね!😂 せいぜい 友達を見下して くだらない優越感に 浸って下さい!😁
と 呆れます!😨 自分の友達なら 付合わないです!😁

• << 12 ありがとうございます 私もあの上から物言いが腹立たしいし出来たら切りたいです

No.3

バカにしてますね😠
結婚や妊娠とかは人それぞれだし、他人がとやかく言うべきではないと思います。
その友人は、何かに不満があって、主さんに嫉妬してるんじゃないかな。

• << 13 以前には 私のが付き合って短いのに先に結婚しちゃったね人生わからないよねっとか言われました

No.4

会社員なんてクビって言われたら終わりなのに、手に職があればと言うことに気がついてないのですね

言わせておけばいいじゃないですか、子供や旦那に縛られない主さんが羨ましいのかもしれませんよ

そんな話題しかないんですよ

主さんは彼女のようにならないで、結婚しても話題の豊富な人になってくださいね

私の周りにも沢山いますよ、気にしないで自分に自信持って自分の人生作ってください

• << 14 ありがとうございます うちの旦那は会社員だし私も子供も扶養に入れるからその点楽だよね~ 小遣いは一万で毎日弁当らしく しまいには専業主婦は暇だと言ってました

No.5

今のご時世、株式会社がなんぼのもんじゃい👊って思わず答えちゃいそ😥
職人は普段大変ですが何かあった時は強味にもなりますからね😉
私にも同じような友人がいます💨初めはムカムカ何とか言い返してやろう😣なぁんて思ってましたが最近は何だかそんな事で優越感に浸ってるであろう友人が可哀想に思えて😥取りあえず私は一旦距離おきました✌

• << 15 ありがとうございます やはり一旦距離おくべきですかね?

No.6

主様が寛容に相槌を打つ、位の努力ができないなら、距離を置くべきだと思います☝

私も結婚したら、独身の子で距離をおいた子がいます。
自分が自分が~と、自分の立場からしか話題がない人といるのは、疲れますよね😥

• << 16 ありがとうございます 相槌か…難しそうです💦一回や二回じゃなくたきさん言われるから耐えらんないかもです 自分から連絡はたちます

No.7

相手に一生家庭を顧みる気持ちがあるかどうかが一番です。
確かにお金も大事ですが、金持ちでも結婚が長続きできなければ意味がない。

その点を見極めれるか…が結婚に対する論点かと思います。
勿論、妻側にもこの相手になら一生支えていける!という気持ちも必要ですし。

ただ、長い春は危険ですよⅥ
主さんはきっとその辺に不安があって、突かれたくない時に突かれたくない場所を突かれたから、ムカっとした…その不安をまず解消した方がいいですね坥

どんな結婚がいいとか悪いとかは、今は判断できないし解らないですよ。
それが解るのは一生を終えるときです坥

• << 9 私も似たような友達いました 会う約束して楽しみに出かけたのに ランチ中も その後のショッピング中も 嫌なことばかり言われて もう二度と会いたくないって思い 彼女の電話番号とアドレス消去しました 1年後に彼女からメールが来て 「またご飯いこうよ⤴」とか生まれた子供の写メなどがきたけどシカトし続け 縁切りしましたよ
  • << 17 ありがとうございます 確かに長い春は危険ですよね💦 確かに気にしている点を言われたしイライラするのだと思います でも私だったらもう少しオブラートに包んでいうかなって思いました

No.8

ムカつく気持ちよくわかります⤴

前の方のレス全部読んで、私のバカな友達と同じ~😆って思っちゃいました😆

子供産んだとたん「やっぱり女に生まれたからには、結婚して子供持って~…」「あの時結婚しなければ今産めてなかった」「やっぱり平凡だけど~子供産んで~が一番幸せ」とか会うたびこんなのばっかで、子供が一歳過ぎた頃からいっちょまえのママ気取りで、やたら上から目線😒態度もなんか変わってきて私も一時期距離置いて、向こうから連絡くるまでこっちからは連絡しなかったです😔

私の友達と同じでチンケな😆優越感もあると思うけど、やっぱり先輩風吹かせたいみたいな感じじゃないですか?😒

そんな人の意見は右~左👂で自分の考えと、もっとちゃんとした人の意見を参考にした方がいいですよね😌
結局は自分と彼氏の問題で決めるのは自分自身だし✨

• << 18 ありがとうございます お小遣いが一万だったり全て主導権握ってるらしく自分が正しいと思っているようです…

No.9

>> 7 相手に一生家庭を顧みる気持ちがあるかどうかが一番です。 確かにお金も大事ですが、金持ちでも結婚が長続きできなければ意味がない。 その点を見… 私も似たような友達いました

会う約束して楽しみに出かけたのに

ランチ中も
その後のショッピング中も
嫌なことばかり言われて
もう二度と会いたくないって思い
彼女の電話番号とアドレス消去しました
1年後に彼女からメールが来て
「またご飯いこうよ⤴」とか生まれた子供の写メなどがきたけどシカトし続け
縁切りしましたよ

• << 19 ありがとうございます 縁切り…考えます

No.10

何かみなさんと違う意見なんですが…💦

私はあんまり馬鹿にしてるとは思わないかなぁ…

仲がいい友達ならそのくらいは言い合う気がする…💦

私の友達も私にそのくらいのことは言うかな😃💦

多分、結婚したいと焦ってたり、彼の職業にしたって友達に何て言われようと自分が本当に大丈夫だと思ってたら、そんなイラ②しないと思うけど💦

まぁ、これは私の感じたことだし人それぞれだから、その友達のこともそういう風に考えるんだーくらいでいいと思うよ⤴

• << 21 ありがとうございます 思ってくれていての発言かもしれませんがこちらが嫌な気になるって事はやはりちょっと言い過ぎかなっとも思いました

No.11

>> 1 結婚したことや出産したことで、やたら上から目線になる人っていますよねぇ😏 職業とか収入とか、別にそういう条件だけで付き合ってるわけじゃない… ありがとうございます

馬鹿にしたように笑いながら言われむかつく

No.12

>> 2 今が 良くても 一生 続くとは限らないし…幸せは それぞれ違う事すら 気付かない お気の毒な方ですね!😂 せいぜい 友達を見下して くだらな… ありがとうございます

私もあの上から物言いが腹立たしいし出来たら切りたいです

No.13

>> 3 バカにしてますね😠 結婚や妊娠とかは人それぞれだし、他人がとやかく言うべきではないと思います。 その友人は、何かに不満があって、主さんに嫉妬… 以前には

私のが付き合って短いのに先に結婚しちゃったね人生わからないよねっとか言われました

No.14

>> 4 会社員なんてクビって言われたら終わりなのに、手に職があればと言うことに気がついてないのですね 言わせておけばいいじゃないですか、子供や旦那… ありがとうございます

うちの旦那は会社員だし私も子供も扶養に入れるからその点楽だよね~

小遣いは一万で毎日弁当らしく

しまいには専業主婦は暇だと言ってました

• << 28 おはようございます 扶養に入る意味が分からないんですね 扶養=養われる・ですから お友達は家族の話しかできなくなって行くのでしょうね 私も働きたいって言い出しますよ・きっと 嫌だと思う人の様にならなければいいんですよ💡 可哀想だから、たまにはグチでも聞いてあげましょ😉 本当の友達ならばですが…

No.15

>> 5 今のご時世、株式会社がなんぼのもんじゃい👊って思わず答えちゃいそ😥 職人は普段大変ですが何かあった時は強味にもなりますからね😉 私にも同じよ… ありがとうございます

やはり一旦距離おくべきですかね?

No.16

>> 6 主様が寛容に相槌を打つ、位の努力ができないなら、距離を置くべきだと思います☝ 私も結婚したら、独身の子で距離をおいた子がいます。 自分が自… ありがとうございます

相槌か…難しそうです💦一回や二回じゃなくたきさん言われるから耐えらんないかもです

自分から連絡はたちます

No.17

>> 7 相手に一生家庭を顧みる気持ちがあるかどうかが一番です。 確かにお金も大事ですが、金持ちでも結婚が長続きできなければ意味がない。 その点を見… ありがとうございます

確かに長い春は危険ですよね💦
確かに気にしている点を言われたしイライラするのだと思います

でも私だったらもう少しオブラートに包んでいうかなって思いました

• << 37 その人は自分だけの価値観に籠るあまり人に気を使う繊細さを失ってきているんですよ。 主さんは彼女を反面教師にしてそうならない様に気をつければいいんですよ。

No.18

>> 8 ムカつく気持ちよくわかります⤴ 前の方のレス全部読んで、私のバカな友達と同じ~😆って思っちゃいました😆 子供産んだとたん「やっぱり女に生… ありがとうございます

お小遣いが一万だったり全て主導権握ってるらしく自分が正しいと思っているようです…

No.19

>> 9 私も似たような友達いました 会う約束して楽しみに出かけたのに ランチ中も その後のショッピング中も 嫌なことばかり言われて もう二度と会… ありがとうございます

縁切り…考えます

• << 25 考える余地はあるのでしょうか⁉(苦笑) 付き合うなら仲良くしなきゃね

No.20

小遣い一万て…😱相当安😆
生活苦しいんじゃない😱

No.21

>> 10 何かみなさんと違う意見なんですが…💦 私はあんまり馬鹿にしてるとは思わないかなぁ… 仲がいい友達ならそのくらいは言い合う気がする…💦 … ありがとうございます

思ってくれていての発言かもしれませんがこちらが嫌な気になるって事はやはりちょっと言い過ぎかなっとも思いました

No.22

あんたに何がわかるんだ😠って感じですよね。
うちも付き合って8年目で結婚しましたが、周りからいろいろいわれました!
けれど少し話しただけなのに解りきった様な言い方されて、、、
先に結婚して子供にも恵まれただけで、何で上から目線なんだろう。って思ったことあります😣

結婚の話が出て3年後くらいに結婚しましたけど、その間お金を貯めて
ゆっくり結婚をのことについて考えられたので良かったですよ。

あまり早過ぎてもお互いの性格、価値観、経済力、を知らないまま結婚したら・・・
取り返しつかないですよ。
新婚の時は見えなくてもずっと一緒にいれば悪い部分が見えてきますしね☝

あ、ちなみに収入は16~8万ですよwでも毎月5万は貯金してます。
お金じゃないですよwやっぱり理解してくれる心の広い人と結婚するのが1番ですよん😚

No.23

ありがとうございます

全て財布は握って黒字になったらご褒美渡すそうです😱
会った時に判明しましたが…結婚式費用は親が出したそうです

結婚時に専業主婦になりたいと条件だしたそうです
それでいてギリギリらしく旦那は残業して稼ぐようです
尻に敷かれまくりで文句の言えない旦那さん

↑私からしたらつっこみどころ満載ですが人それぞれだし言った事はありません

私に関しても言わないで欲しかったです

No.24

>> 23 そこまで酷い人なら距離おいた方がいいですよ😱

初めは主さんが少し過敏になってるのかなと思ってましたが、何か友達のことを知っていくと強烈な人みたいだし💦

逃げたほうがいい🏃💨

No.25

>> 19 ありがとうございます 縁切り…考えます 考える余地はあるのでしょうか⁉(苦笑)

付き合うなら仲良くしなきゃね

No.26

ギリギリならけっこう彼女もストレスたまってるんじゃない?だから嫌な事も言うんじゃないかな。
距離は置いてみた方がいいですよ💡
それか、はっきり嫌な所直してって言うかどっちかですよね。
私も言おうかどうか迷ったけど、私も結婚してまだ子供が居ないので、ずっと先輩風吹かされるかと思ったら縁切ってもいいかなぁとも思ったけど、向こうから連絡きたので、今度会ってまた、同じような態度ならハッキリ直して欲しいって言おうと思ってます。

彼女をどれだけ大切に思ってるか💡自分の気持ちに聞いてみるのもいいかも知れないですね😄

No.27

職人さんってカッコいい仕事だと思うよ☺ うちの父が職人さんだったら自慢だね😊

No.28

>> 14 ありがとうございます うちの旦那は会社員だし私も子供も扶養に入れるからその点楽だよね~ 小遣いは一万で毎日弁当らしく しまいには専業主… おはようございます

扶養に入る意味が分からないんですね
扶養=養われる・ですから

お友達は家族の話しかできなくなって行くのでしょうね
私も働きたいって言い出しますよ・きっと

嫌だと思う人の様にならなければいいんですよ💡

可哀想だから、たまにはグチでも聞いてあげましょ😉
本当の友達ならばですが…

No.29

私は、人それぞれだと思うなぁ。
だって会社と結婚するわけじゃないんだし☝
大きい小さい、関係ないよ
確かに安定は、してる方がいいけどさ💦

お互い思いやれる関係が1番だと思うよ☝

お友達はさ、自分自身の中で、割り振ればいいんじゃないかな❓

この人には、ここまでしか話さないとかね😉

No.30

友達は自分の事しか、みれてないんでしょうね😱舞あがったゃってるみたいな💧優越感もしくは独身で伸び伸びしてる貴方への嫉妬!? 誰でも自分では気付かず人を傷つけますよね💧 友達にはギャーっとおこらず『それ、傷つくわ😢』とその場で伝えるか、一切そぅいった話しをこちらからふらないとかはどぅかな?今まで友達で嫌な事ばっかじゃなかったんだろうし☺

No.31

その友達とは距離おきましょう😃
私なら友達やめちゃいます💧面倒くさい😃
昼ドラしか楽しみない主婦なんですよ

No.32

職業どーのこーのはムカつくけど

私の方が先に結婚しちゃったよね💦人生わからないね😁💦
は別に普通ぢゃない❓

主さんが結婚に焦ってる(❓)からムカついたんぢゃないの❓

• << 34 確かに毎年したいと思いながら出来ないからなんでかなって悩む事もあります でも…何年も結婚出来ないから相手が違うんじゃない?とか長く付き合ってればいいってもんじゃないよねって言われた時は誰でもムカつくと思います 私からしたら早く決断しすぎじゃない?と思うけどひとそれぞれタイミングがあるし敢えて言ってません

No.33

ん~…スレを読んだ感想ですが。

そのお友達は、元々主さんに対して何らかのコンプレックスを持っていたんじゃないかな❓

主さんには勉強や仕事で敵わなかったとか、主さんの方がスタイルやファッションセンスが良かったとか、恋愛関係も充実してたとか、日々の話題などなど…あくまでももしかしたらの話ですが。

彼女にしてみたら、常に主さんを追いかける立場だったのが、結婚や出産に関しては自分の方が先にできたから、それがうれしいって言う気持ちがあるのかもね。やっと主さんに勝てた…みたいな気持ち。

主さんにしてみても、無意識に『あの子よりは…』って、彼女を下に見ていた気持ちが少なからずあるからこそ、彼女の言動にイライラするのではないでしょうか。

結局は、主さんと彼女の関係が、友達と言うよりも単なる仲良しごっこに過ぎなかったって事だと思います。

本当に親友と呼べる程深い仲なら、もっとお互いの立場を考えた言動行動をしてるはずですから。

• << 35 もともとコンプレックスは確実にないと思います 彼女とは同じ専門職でしたが彼女のが頭はいいです 背格好は違いすぎるから比べて気にする要素はないし💦 彼女より私のが歌がうまくて恋愛が長く続く(以前も)くらいですよ😣 確かに仲はいいけれど親友ではないです 生後1ヶ月でショッピングセンターやら外食レストランに連れていきますか? 毎日専業主婦は暇とか言ってショッピングセンターを赤ちゃん連れてぶらぶらしてるみたい💦 周りに見てくれる人が居なければわかります😃 ちょっと早いんじゃない😥って突っ込めば良かったです なんだか言われたくないこと言われて正直嫌いになりました… 先程もメールが来て… 今日も暇だよ~😂 またランチがてらぶらぶらしようよ😃いつが暇?ってメール来ました… 私は暇な専業主婦(彼女は暇みたい)とは違い働いてるっつーの😤😤😤 断る理由考えます

No.34

>> 32 職業どーのこーのはムカつくけど 私の方が先に結婚しちゃったよね💦人生わからないね😁💦 は別に普通ぢゃない❓ 主さんが結婚に焦ってる… 確かに毎年したいと思いながら出来ないからなんでかなって悩む事もあります

でも…何年も結婚出来ないから相手が違うんじゃない?とか長く付き合ってればいいってもんじゃないよねって言われた時は誰でもムカつくと思います

私からしたら早く決断しすぎじゃない?と思うけどひとそれぞれタイミングがあるし敢えて言ってません

• << 39 こんにちは。 確かに人それぞれ結婚のタイミングってあるので気にしない方がいいですよ😃 きっと何かを言うと逆ギレされそうだから、言わざる聞かざるで。 ちなみに私的には1ヶ月で外に連れ出すのはあり得ないかな…いまだに外食はできないです(今4ヶ月の赤ちゃんがいます) そんなことを言う友人に惑われないようにしてくださいね✨

No.35

>> 33 ん~…スレを読んだ感想ですが。 そのお友達は、元々主さんに対して何らかのコンプレックスを持っていたんじゃないかな❓ 主さんには勉強や仕事… もともとコンプレックスは確実にないと思います
彼女とは同じ専門職でしたが彼女のが頭はいいです
背格好は違いすぎるから比べて気にする要素はないし💦
彼女より私のが歌がうまくて恋愛が長く続く(以前も)くらいですよ😣

確かに仲はいいけれど親友ではないです

生後1ヶ月でショッピングセンターやら外食レストランに連れていきますか?

毎日専業主婦は暇とか言ってショッピングセンターを赤ちゃん連れてぶらぶらしてるみたい💦

周りに見てくれる人が居なければわかります😃

ちょっと早いんじゃない😥って突っ込めば良かったです

なんだか言われたくないこと言われて正直嫌いになりました…

先程もメールが来て…

今日も暇だよ~😂
またランチがてらぶらぶらしようよ😃いつが暇?ってメール来ました…

私は暇な専業主婦(彼女は暇みたい)とは違い働いてるっつーの😤😤😤

断る理由考えます

No.36

そんなのほっとけばいいですよ。別に結婚してるからって偉い訳じゃない。その人は元々人より優位に立ってる自分が好きなんでしょう。

主婦のストレス解消に付き合ってないで、彼との仲を深めてください😉

No.37

>> 17 ありがとうございます 確かに長い春は危険ですよね💦 確かに気にしている点を言われたしイライラするのだと思います でも私だったらもう少しオ… その人は自分だけの価値観に籠るあまり人に気を使う繊細さを失ってきているんですよ。
主さんは彼女を反面教師にしてそうならない様に気をつければいいんですよ。

No.38

…う~ん
主さんが思うほど悪気あっての発言ではないような…

女対女はどこかライバル意識みたいな?嫉妬?みたいな面があるみたいだから…
本当のところどうかは本人にしかわからないので何とも言えず また主さんを庇うとか彼女を庇うとかどちらにも立てません

ただ彼女の言葉にムキにならず主さんは主さんの恋愛があるわけですのでそのかっこたるものを貫けばいいのではと思いました
笑って 彼女にはそうよねありがとう ぐらいかますくらいの気持ちでいいのではないかな?

私的な感想でした。

No.39

>> 34 確かに毎年したいと思いながら出来ないからなんでかなって悩む事もあります でも…何年も結婚出来ないから相手が違うんじゃない?とか長く付き合っ… こんにちは。

確かに人それぞれ結婚のタイミングってあるので気にしない方がいいですよ😃

きっと何かを言うと逆ギレされそうだから、言わざる聞かざるで。
ちなみに私的には1ヶ月で外に連れ出すのはあり得ないかな…いまだに外食はできないです(今4ヶ月の赤ちゃんがいます)

そんなことを言う友人に惑われないようにしてくださいね✨

No.40

あなたの結婚したいと言う気持ちを聞いて、あなたの味方に立った発言ではないですか??友人として何故結婚に踏み切らないのかと男の方に問いているだけだと思います。

No.41

どっちもどっちのような…。私は晩婚でしたが、結婚した友達や、子持ちの友達と話しても、私もいつかこんな結婚したいなって憧れはもっても、嫌な思いはしたことないな。

主さんが今の自分に自信があれば、言われたことにたいして腹も立たないと思います。彼女の旦那さん決して収入良くないですよ。きっと主さんの彼の方が収入あると思いますし、主さんも一緒に働けば更に良い暮らし出来ると思います。別にそれで優越感もてばいいとかじゃないですけど。

将来結婚するのが決まっているなら、今の自分に自信もって胸張ってればいいですよ。気にしないことです。

• << 43 それは私のような言われ方をしてないからじゃないですか? 何の脈絡なくいきなり言われたら頭にくると思いますが?

No.42

正直、スレ本文を読んだだけじゃどこが上から目線なのかわかりません。お友達は本当に貴方を心配してただけかもしれませんよ、ただ言い方が悪かっただけで。どちらにしろ本文の内容だけでは何とも言えないですね😥

• << 44 そうでしょうか? 結婚してこども産んでから変わった気がします 遊びの誘いメールは… 私は毎日仕事だし忙しいしちょっと難しいかな~夜なら空いてるけど⭕⭕は赤ちゃんいるし旦那さんいるから無理だよね~ また平気な日があったらメールするよ って入れました😠 意地悪かなと思って送信後気にしていたら彼女からの返信は… だよね~⭕⭕は毎日仕事だもんね~結婚したら暇になる時間もあるし早く結婚してよ~んで遊ぼう😃 でも⭕⭕は今の彼だと結婚しても働かなきゃやっていけなそうだよね~ なんだか大変そうで可哀想だし心配😠 相手合ってるのか誰かに聞けたらいいよね~🔮😁 今から家族でショッピングセンター行ってくるよ☺またね~👶 と長々ムカつくメールが😥😥😥 やっぱり馬鹿にされてますよね😱

No.43

>> 41 どっちもどっちのような…。私は晩婚でしたが、結婚した友達や、子持ちの友達と話しても、私もいつかこんな結婚したいなって憧れはもっても、嫌な思い… それは私のような言われ方をしてないからじゃないですか?

何の脈絡なくいきなり言われたら頭にくると思いますが?

No.44

>> 42 正直、スレ本文を読んだだけじゃどこが上から目線なのかわかりません。お友達は本当に貴方を心配してただけかもしれませんよ、ただ言い方が悪かっただ… そうでしょうか?

結婚してこども産んでから変わった気がします

遊びの誘いメールは…

私は毎日仕事だし忙しいしちょっと難しいかな~夜なら空いてるけど⭕⭕は赤ちゃんいるし旦那さんいるから無理だよね~
また平気な日があったらメールするよ

って入れました😠
意地悪かなと思って送信後気にしていたら彼女からの返信は…

だよね~⭕⭕は毎日仕事だもんね~結婚したら暇になる時間もあるし早く結婚してよ~んで遊ぼう😃

でも⭕⭕は今の彼だと結婚しても働かなきゃやっていけなそうだよね~
なんだか大変そうで可哀想だし心配😠
相手合ってるのか誰かに聞けたらいいよね~🔮😁
今から家族でショッピングセンター行ってくるよ☺またね~👶

と長々ムカつくメールが😥😥😥

やっぱり馬鹿にされてますよね😱

• << 50 早く気付いて❗あなたがた友達じゃないよ‼ お互い暇潰し相手くらいじゃない?
  • << 58 そのメール😲めっさ💢ムカつきますね! それは馬鹿にしてると思われてもしょうがないかも😱 その友達、友達少なくないですか?っていうか貴方しかいないとか💦 あまりにも、自分勝手な話しだと思うし、彼の事でもほっといてくれ💢って感じ😣 私は、友達にこんな事言わないし!!

No.45

そうかな~けど私暇な専業主婦にだけはなりたくないわ~ 老けたくないし~

といい返しては❓

その女ムカつきますね

No.46

>> 45 そうそう👆

45番さんの言うように、今度自慢話しされたら言い返してみたらどうですか?

No.47

>>44
あぁ…それはさすがに💧結婚してからどのように変わったんですか?元々の性格とかじゃなくて?

No.48

友達やめなよ!あなたの方が最低な友達だと思います。ボロクソ言ってなんで友達でいるわけ?
相手は友達と思ってメールしてるのに貴方は何だと思ってるの?

• << 55 同感です😓 友人って怖い😒 まだはっきりどうと あなたに伝えてる彼女のが😓 友人って こんなもんなんでしょうか? 友達やめれば早いし、続けていられるのは 喧嘩も必要だったりするかも⁉

No.49

>> 48 はい?
なんであたしのが最低なのか理解不能(笑)💦💦

友達はやめたいから誘いを断りましたが❓❓❓

いきなり…はい❗やめ❗って出来るんですか❓

そんな方法あるなら知りたいわ😂

是非教えて下さい😃

No.50

>> 44 そうでしょうか? 結婚してこども産んでから変わった気がします 遊びの誘いメールは… 私は毎日仕事だし忙しいしちょっと難しいかな~夜なら… 早く気付いて❗あなたがた友達じゃないよ‼

お互い暇潰し相手くらいじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧