失恋後のお見合い。好きではないけど結婚された方。

レス3 HIT数 577 あ+ あ-

2020/08/01 22:35(更新日時)

好きではない人と結婚された方いますか?

現在、私は35歳で彼氏がシングルマザーとできちゃった結婚してしまったため、失意の中、前向きに行動しないとと思い知り合いの方からの紹介でお見合いをはじめました。現在、3回会ってる人がいるのですが、ご実家はしっかりしており優しい方なのですが、見た目ががりがりなところや服装がタイプではないです。恋愛とは違うのもわかっていますし、年齢的に文句を言える歳でもないのもわかっています。
気遣いをしていただける素敵な方なのですが、酷い元彼との交際期間が長かったため、比べてしまっているのかもしれません。元彼と比べるのを辞めたいとは思っているのですが、気持ちがまだ追いついてきません。。
好きではなくて結婚してものちのち、幸せになった方の話はききます。ご意見頂ければ幸いです。

No.3113606 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は男ですが30代の頃に失恋してしまって1年ほど鬱っぽくなってたのですがお見合いして結婚しました。忘れるための結婚だったと思います。後から聞くと嫁も分かってたと。でも生活という現実を2人で一緒に悩んでいくにつれてこの人と一緒になって良かったと思えるようになりました。気が付いたら当時の失恋なんか小さい事だと思うようになって。その事を奥さんと話すとお互い様だよーと。恋愛と結婚は全然別のものなんだと。気づかされましたね。

No.2

今検討している人がいいかどうかはわからないけれど、少なくとも主がいいと思う男はやめておいた方がいいんだろうね。

僕の周りにもアラサー独身女性は沢山いるけど、「冗談だよね?」と言いたくなるくらいダメな男にハマる。そしてお約束通り見事に裏切られて終わる。

たぶん、自分がいいと思う逆を行ったほうが確率高いはずだよ。

No.3

太ってるならともかくがりがりなら、美味しい料理で肥えさせればいい
太らないタイプもいるけど、30後半にもなればガリガリの中年おっさんてほぼいませんよ。
服装も本人の強い好みとこだわりでパンクロック!とかではなく
適当に選んで着ています、とかなら貴女が見立ててあげればいい。

私は仲良くなった人の見た目がタイプじゃなかったけど中身に惚れてからどうでも良くなったし
服も私が選んだものを買わせていますw
仮に本人と貴女の好みがずれているなら、うまいこと、
ねぇ私はこういう服を着ている男の人が好きで、貴方にも似合うと思うんだけどちょっと着てみてくれないかなぁ?って誘導する。
プレゼントとしてあなたが買ってあげるくらいの気構えでね。

好きで結婚してるのでご相談の対象者ではないんですけど、参考まで、

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧